Beloshezhka вчера в 05:50 Поделиться вчера в 05:50 @nusilda ну и ладно... Пусть посмотрят, обследуют... Очень важно сейчас твоё здоровье и ребятишек, растущих в тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 16 часов назад, nusilda сказал(а): Я сегодня готовила завтрак и у меня заболел живот. Тонус периодически присутствует. Я думаю что меня не отправят домой Да, может быть оставят наблюдать. Напиши потом, как ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Я со скрининга, с плохими новостями срок 13+2 твп 4,8 и гипоплазия носовых костей, просто 2 из 2 маркеров ХА. От этих новостей подскочило (136/90) давление и врачи решали что со мной делать в плане крови, ведь давление тоже потом даст риск по ПЭ и ЗВУР, я сразу сказала что это 100% мои нервы. Давление, и в прошлый приём и дома у меня всегда в норме, не знаю чего они мне там в итоге написали, но вроде поставили давление меньше того которое было на тот момент. В кабинете терапевта ещё и на слезы пробило, хоть я пыталась держатся со всех сил, потом минут через 15 я успокоилась и давление тоже пришло в норму. Лялька ещё и нрав свой показывала, всё время спиной поворачивалась, уже я и гуляла и сладкий йогурт пила и трясли детёныша, впервые такой упрямец у меня, с горем пополам посмотрели всё что нужно, долго не могли сердце посмотреть, пришлось и вагинально смотреть, хотя как оказалось так было ещё хуже видно, по сердцу хоть не увидели паталогий( бывает при большом твп). Плацента ещё и зев перекрывает, просто сказка (надеюсь поднимется, хотя сейчас это последнее что меня волнует). Теперь у меня диллема. Я сразу спросила, стоит ли прям сейчас сдать нипт, они сказали что не советуют, советуют дождаться результатов скрининга (7-10 дней) аргументируя тем что если риски придут высокие, то придётся прокол делать и просто нет смысла сдавать нипт в таком случае (мол вот сдают девочки нипт с плохими показателями, а он тоже показывает высокие риски по СД, а потом в любом случае прокол и подтверждается СД и выходит зря потраченные деньги). Мол вот если придут риски низкие, то тогда есть смысл сдать с учётом такого УЗИ, для своего спокойствия. И в принципе я вижу здравый смысл в этих суждениях, а с другой стороны, ведь бывают же ошибки и даже в случае высоких рисков мне кажется я захочу сдать нипт, просто чтобы иметь 2 подтверждения и НИПТ и амнио, чтобы потом не думать "а вдруг ошибка и он был здоров". Как думаете, стоит сдать в ближайшие дни или все-таки подождать результат скрининга? Хочу сходить на ещё одно УЗИ, на счёт твп сомнений у меня нет, я свои глазами видела что он огромный, даже до того как врач это озвучила, но вот на счёт носа я не уверена, хочу перепроверить в частной клинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Мазаль ох, к моё ((( Самый правильный вариант - посмотреть в другой клинике. Главное, чтобы хорошее оборудование было, а оно далеко не в каждой. Долго ли ждать результаты крови? Это скрининг по ОМС? Если есть возможность, то для большей правильности результатов можно сдать и НИПТ, и амнио. Пусть малыш будет здоровым!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Beloshezhka врач УЗИ сказала что на следующей неделе будет готов скрининг, а мой врач сказала что дней через 7-10. Скрининг да в ЖК по ОМС. Но в целом у нас хороший аппарат и я понимаю что шансов на ошибку мало и врач эта хорошая, но конечно надо сходить за вторым мнением, пока не поздно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Мазаль пусть первые результаты окажутся ошибочными!! @Мазаль получается, что НИПТ будет тоже готов к результатам скрининговой крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Привет, девочки! Я наконец смогла зайти на сайт, с впн только. За это время прошла первый скрининг, по узи все хорошо, жду кровь. Пдр скорректировали на 26 декабря. Говорю мужу вот бы успеть домой вернуться на НГ, но если что - возьмем семейную палату и прям там отметим))) Врач предположила мальчика, и мне самой по фото это кажется очевидным. Я слегка в шоке, т.к. в нашей семье это редкость редкостная, одни девчонки, мне нужно время на принятие😁 @Мазаль , сочувствую таким промежуточным результатам. Если финансовый вопрос остро не стоит, нипт делать надо, мне кажется. И на экспертное узи обязательно. Я тоже нипт планирую делать, т.к. возраст, только дождусь результатов крови и приема у врача. @Мазаль пусть все будет хорошо!🤞 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Теперь я - Мама поздравляю с хорошим скринингом) да, мне тоже кажется по бугорку, что мальчик будет)) наверное, муж рад?) Хотя такая аккуратная головка, как у девочки)) ждём второго скрининга теперь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Beloshezhka спасибо⚘️ Профиль очень на дочкин похож, и оба на папу) Муж рад, конечно, но он и девочке также радовался бы. У него уже есть взрослый сын от первого брака. Тут другое, мужу 55 лет, ходит раздутый от гордости за свою мужскую силу😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Девочки, поясница сегодня отваливается. Как вы себя чувствуете?) мне кажется, что сейчас рановато для таких проблем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Beloshezhka может болеть вполне. У меня болит периодически. Но у меня поясница вообще слабое место, и без беременности проблемы с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Теперь я - Мама у меня тоже было пару раз, но я её потяну и она проходит. А сегодня прямо кошмар... Хожу, как глубоко беременная, держась за спину тот еще вид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) Девочки, кто-то чувствует шевеления уже? Мне с прошлой недели кажется иногда в состоянии покоя, что я чувствую движение внутри, и это не кишечник)) возможно это? С дочкой поздно почувствовала шевелюшки, недель в 19, и то едва уловимые, но она и в жизни такая, очень осторожная. А тут похоже все по-другому... @Beloshezhka вариантов много на самом деле: нерв защемило, мышцу потянуло, кишечник может туда отдавать, связки тянутся и всякое прочее. Папаверинчик тебе в помощь) Изменено 10 часов назад пользователем Теперь я - Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я тоже сегодня со скрининга, по узи все хорошо, чуть опережает срок, кровь ждать придется, конечно, но думаю, все будет хорошо. Правда фотка такой ракурс, даже предположить трудно, мальчик или девочка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @Мазаль второе мнение не помешает, и нипт бы всё равно сделать. Хоть бы всё оказалось хорошо 2 часа назад, Теперь я - Мама сказал(а): на 26 декабря. Говорю мужу вот бы успеть домой вернуться на НГ, но если что - возьмем семейную палату и прям там отметим))) Я родила 27 декабря, 31-го нас выписали 😀🍊 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @larus_Anna прикольно, у меня сейчас пдр на 27 стоит, вот тоже надеюсь, что до нг домой вернусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Beloshezhka у меня опять вздутие по вечерам и живот распирает. От этого тоже походка становится беременной ) А ты в течение дня больше сидишь или ходишь? 2 часа назад, Теперь я - Мама сказал(а): Девочки, кто-то чувствует шевеления уже? Мне с прошлой недели кажется иногда в состоянии покоя, что я чувствую движение внутри, и это не кишечник)) возможно это? Мне иногда кажется, что чувствую. Хотя наверное рано в 16 недель. Или нет. 🤔 А у тебя какой срок? @Данни_Элла пойдёшь отдельно пол смотреть потом или второй скрининг будешь ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 13 часов назад, larus_Anna сказал(а): Да, может быть оставят наблюдать. Напиши потом, как ты Нормально. Из назначений только Дротаверин и утрожестан. Думаю, меня завтра отпустят. В понедельник иду на узи @Мазаль ждем твои результаты. Будем верить, что все хорошо у малыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 11 часов назад, Beloshezhka сказал(а): @Мазаль пусть первые результаты окажутся ошибочными!! @Мазаль получается, что НИПТ будет тоже готов к результатам скрининговой крови Вот и я так думаю, что если я всё равно намерена сдавать нипт при любом раскладе, так уже получу его тогда же и не придётся дополнительно ждать. Завтра пойду сдам, в общем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @larus_Anna я уже записалась на узи на 16 недель ровно, там тоже аппарат хороший и узист со стажем, надеюсь, скажут, кто в теремочке живет. Все равно долго, 3 недели еще ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Теперь я - Мама моя гинеколог сказала, недель в 20. Я не верю, что так долго еще, жду раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Теперь я - Мама @nusilda я в 1 Б в 16 недель чувствовала уже шевеления, надеюсь, и в эту так же почувствую, плацента по задней стенке, так что должны пораньше 20 недель ощущаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina0910 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Теперь я - Мама поздравляю с хорошим узи! Мне тоже кажется, что мальчик 😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Данни_Элла сказал(а): @Теперь я - Мама @nusilda я в 1 Б в 16 недель чувствовала уже шевеления, надеюсь, и в эту так же почувствую, плацента по задней стенке, так что должны пораньше 20 недель ощущаться Я думала, наоборот по передней стенке раньше ощущается. Ну ничего, недолго нам ждать осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @larus_Anna возникают сложности с организацией дня рождения ребенка перед самым новым годом? 2 часа назад, larus_Anna сказал(а): Мне иногда кажется, что чувствую. Хотя наверное рано в 16 недель. Или нет. 🤔 А у тебя какой срок? 12,6 всего (по узи), маленький совсем для шевелюшек. Но вот хоть убей, кажется, что чувствую иногда, хотя я совсем не мнительная в этом плане) @nusilda в 20 это как-то совсем уж поздно Пыталась сейчас зайти на БП с впн как утром, ну никак не получалось. Плюнула, решила с рабочего компа так попробовать и вуаля! все получилось! Ура, бп вернулся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения