Перейти к публикации

Могли ли не увидеть Ж.Т.

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, кто рассудит, много текста 😂 

Дано: спкя, цикл всегда только на дюфастоне с 15 по 25 д.ц. Начинается еще до отмены всегда. 
Гипоплазия эндометрия, плохо рос даже на стимуляции, максимум 6-8 (на эстрожеле).

Сегодня 31 д.ц.: 

Отмена дюфастона уже 6 день как, месячных нет. Иду на узи, посмотреть была ли овуляция и как скоро месячные собираются  😂

Итог: по узи месячные не собираются, эндометрий 9,4мм  💪🏽секреторного типа, но ж.т. она не нашла, говорит ановуляторный цикл, но тут же сомневается, потому что эндометрий секреторный, а он такой становится после овуляции. 

Вопрос: могла ли она не увидеть желтое тело и есть шанс на беременность? 

Если овуляции все таки не было почему эндометрий секреторный и где тогда месячные?

Изменено пользователем Елена Муз

@Елена Муз от дюфа он секреторный

А вы что, на дюфе каждый цикл??? Почему с спкя не работаете? Что в гормонах, почему ановуляции? 

А откуда вы знаете, что не глушите себе овуляцию постоянным приёмом дюфастона? 

@Ola-la- без него у меня нет цикла своего совсем. И овуляций нет своих, ну раз в год может выстрелить, как вот сейчас у меня надежда была. Ну почему же не работаю. Работаем 5 лет уже. По итогу ждем квоту эко, сдались уже 🥲

1 минуту назад, Елена Муз сказал(а):

@Ola-la- без него у меня нет цикла своего совсем. И овуляций нет своих, ну раз в год может выстрелить, как вот сейчас у меня надежда была. Ну почему же не работаю. Работаем 5 лет уже. По итогу ждем квоту эко, сдались уже 🥲

Лапару делали? 

@lesyai потому что обычно я отслеживаю овуляцию на узи перед приемом дюфастона) я год ходила ежемесячно на фолликулометрию два раза в месяц, своей нет, была только на стимуляции и все равно пролет. Сейчас стоим в очереди на ЭКО и пока проходила обследование не отслеживала соответственно ничего, но активно планировать продолжали, вот меня и смутило отсутствие месячных, когда обычно они начинаются во время приема уже 

@Ola-la- нет, потому что после 4 стимуляций Амг упал в два раза, а лапара хорошо убирает запас яйцеклеток, приняли решение, что мне не вариант ее сейчас делать. 

(изменено)

@Елена Муз Ну вот мои трое детей получились с овуляции на 24,26 и 33 дц. Т.е. если бы я пошла на УЗИ на 14 дц, то ещё даже ДФ не увидели, естественно и эндометрий тонкий. Начала бы принимать дюф и овуляции бы не дождалась. У меня тоже спкя

Изменено пользователем lesyai

@lesyai я 5 лет дождаться не могу малыша  ☹️

(изменено)
2 минуты назад, Елена Муз сказал(а):

@lesyai я 5 лет дождаться не могу малыша  ☹️

Мы 13 лет ждали первенца, пока лапару не сделали. Забеременела на второй же цикл после операции. 

Когда в последний раз АМГ проверяли? Сколько вам лет? 

Изменено пользователем lesyai

@Елена Муз и сколько сейчас амг? 

Какая у вас причина ановуляций? 

@lesyai Амг в декабре сдавала 7 стал после 4 стимуляций, до этого был 14. Вот мы поэтому и сдавали еще раз, думали если амг 10 хотя бы будет сделаем лапару, но с Амг 7 репродуктолог сказала не будем.

30 лет мне) 

4 минуты назад, Елена Муз сказал(а):

@lesyai Амг в декабре сдавала 7 стал после 4 стимуляций, до этого был 14. Вот мы поэтому и сдавали еще раз, думали если амг 10 хотя бы будет сделаем лапару, но с Амг 7 репродуктолог сказала не будем.

30 лет мне) 

Дурдом какой-то 

Даже 7 это выше норм

У вас стимы чем были? На всех стимах была овуляция

@Елена Муз Честно говоря, очень смущают действия вашего врача. Я бы сменила такого врача. Одно то, что вы ежемесячно вызываете дюфастоном кровотечение, а не месячные, этого уже достаточно, чтобы сильно усомниться в компетенции вашего врача. Про АМГ и лапару вообще молчу. 

@Ola-la- 4 стимуляции было из них три на клосте и было 2 по итогу двойные, одна на летрозоле, но овуляции не было. После этого я пошла вставать на квоту на эко

1 минуту назад, Елена Муз сказал(а):

@Ola-la- 4 стимуляции было из них три на клосте и было 2 по итогу двойные, одна на летрозоле, но овуляции не было. После этого я пошла вставать на квоту на эко

Пролактин, андрогены сдавали? Есть выше нормы? 

Инсулин, глюкоза как? Лишний вес есть? 

Только что, Елена Муз сказал(а):

У меня тоже было 4 стимы, но врача это не остановило. Самый последний шаг перед эко была именно лапароскопия+ гистера. Поэтому не могу понять вашего врача - у вас хороший АМГ, сделали лапару и уже потом бы приняли решение об эко. 

Амг 14 очевидно был ложно завышен. Стимуляции немного наладили работу яичников и вероятнее всего 7 это объективное значение. Но и оно огромное. Да и навернчка по узи куча фолликулов. Не понятно, чего бояться. Нужно просто найти хорошего хирурга. 

@Ola-la- что значит ложно завышен? Я сдавала два раза с разницей в один год в разных лабораториях и он был оба раза 13 и 14) два разных репродуктолога  при Амг 7 в один голос сказали Лапару делать не будем. При Амг 13 и 14 говорили да сделали бы. 

@lesyai ну вы репродуктолога в платных разных клиниках сказали нельзя. Плюс они вообще сказали, что дриллинг яичников сейчас крайне редко делают и не приветствуют это по причине потери яйцеклеток. Это только если сначала пункцию делать яйцеклетки забирать а потом лапару

@Елена Муз значит, что он не отражает реальный запас як. 

Я делала лапару и надсечки в 35 лет с амг 5.5. 

(изменено)

При спкя Амг не информативен без лечения этого самого спкя. 14 или 13 разницы нет. Сначало ищите причину спкя, пролечиваете и только потом анализ на Амг будет верным. И норма Амг до 7.

И ещё, дюфастоном спкя не лечится. То что у вас был цикл- это искусственное кровотечение, а не нормальная работа репродуктивной системы

Изменено пользователем oksb

На 99% уверена, что на любые при скпя у вас нет овуляции. Как выше девочки написали, кровотечения отмены не являются даже месячными по факту. Мой второй ребенок получился от овуляции на 75день цикла. 75!!!!!

Проверьте как минимум пролактин, и индекс хома (инсулин и сахар). У меня инсулинорезистентность. Цикл появился (и овуляции тоже) на метформине.

@Komdasha вы действительно думаете, что за 5 лет бесплодия  я не сдавала никаких анализов и не делала ничего? 🙃

я обследована от и до.

@Елена Муз а муж обследован? 

50 минут назад, Елена Муз сказал(а):

@Komdasha вы действительно думаете, что за 5 лет бесплодия  я не сдавала никаких анализов и не делала ничего? 🙃

я обследована от и до.

То есть вы обследованы и причина спкя не известна, поэтому принимаете дюф каждый месяц? 

Вы кстати говорили на узи, что пртнимали дюфастон

6 часов назад, Елена Муз сказал(а):

Девочки, кто рассудит, много текста 😂 

Дано: спкя, цикл всегда только на дюфастоне с 15 по 25 д.ц. Начинается еще до отмены всегда. 
Гипоплазия эндометрия, плохо рос даже на стимуляции, максимум 6-8 (на эстрожеле).

Сегодня 31 д.ц.: 

Отмена дюфастона уже 6 день как, месячных нет. Иду на узи, посмотреть была ли овуляция и как скоро месячные собираются  😂

Итог: по узи месячные не собираются, эндометрий 9,4мм  💪🏽секреторного типа, но ж.т. она не нашла, говорит ановуляторный цикл, но тут же сомневается, потому что эндометрий секреторный, а он такой становится после овуляции. 

Вопрос: могла ли она не увидеть желтое тело и есть шанс на беременность? 

Если овуляции все таки не было почему эндометрий секреторный и где тогда месячные?

Кто вам назначил так принимать дюфастон при СПКЯ, бегите от этого врача подальше. Девочки всё выше написали правильно, нет у вас цикла, это кровотечение отмены, эндометрий не растёт, потому что не растут фоликулы, а месячные ваши пропали, потому что не правильный приём гормонального прерарата(дюфастона) сбил весь ваш цикл и только усугубил ситуацию. И какие то хреновые у вас врачи, что за 5 лет не нашли причину СПКЯ, сначала надо найти и получить грамотное лечение, либо тупо как вы собираетесь, сделать эко, забрать клетки, ну и как то подсадить, но женского здоровья от такого метода не прибавиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...