Перейти к публикации

Имя дочки как у мамы?

axelaxel

Полезные сообщения

Я знаю семью, где дочь назвали именем мамы и именно, что инициатором был отец. Ну мне казалось это неудобным, но они справлялись) имя было, кстати , Катя.

но все и понимали, что это отец так решил.  

2 часа назад, Лиза335 сказал(а):

- Матушка, у Вас семеро сыновей и всех зовут Иван…
Как Вы их различаете?
- По отчеству, батюшка, по отчеству!

Тоже вспомнила)):

Собеседование:

-Ваше ФИО?

-Василий Васильевич Васильев

-Как зовут вашего сына?

-Василий

-Как зовут вашу дочь?

-Василиса

-Как зовут вашего кота?

-Васька

-Мы не берем вас на должность креативного директора 

• Нравится 2
  • Ха-ха 10

6 часов назад, Tany2004 сказал(а):

Нормально.

как не назовёте - люди все равно придумают, что подумать )

Да всем пофиг))))

@axelaxel ну если ч вашей семье нормально, то называйте, я бы не назвала ни дочь как мать, ни сына как отца, нафиг эта путаница потом. Знаю одну семью, там муж и жена Жени, почитав комментарии смотрю очень частое явление))) но то не специально, просто так пары познакомились, но называть специально нет уж. Еще была коллега, у нее муж Владимир и все мужчины должны были быть владимирами, потому что кто-то там когда погиб, типа в его честь. Коллега родила дочь, повезло, назвали Варей)))

8 часов назад, axelaxel сказал(а):

Добрый вечер, девочки! 

Вопрос, в общем то, в заголовке. Ждём дочку, это точно. И муж категорически отрицает всё женские имена, кроме моего. Я к своему имени отношусь нормально, мне даже нравится. Но, мне кажется, что всё будут думать, что это моё решение и самолюбование. Не будешь же каждому объяснять, что это придурь мужа. 

Как вы считаете, нормально когда у мамы и дочки одинаковые имена? 

У моей коллеги у мужа и старшего сына одно имя. Придурь мужа. Причем младшего сына он тоже собирался так назвать 🤣мол, никакие другие имена не нравятся. По мне так странно

• Непонятно 1

Моего дядю и его сына зовут одним именем, у сына в семье по сути нет имени. Потому что его с маленького детства и отец и мать и все родственники зовут «Малой», чтобы не спутать с отцом. А ему уже 30 лет

А так, это только Ваше дело как назвать ребенка

• Непонятно 1
  • Грустно 2

У меня мама Александра и папа Александр, так они когда женились в загсе регистратор говорит вступают в брак Александр Петрович и Александр Васильевич))) долго смеялись все 😀 потом я замуж вышла и муж тоже Саша,который все мечтал чтобы сын был Сан Саныч,я не согласилась 😁 по теме,если бы и меня ещё Сашей назвали был бы коллапс))

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

8 часов назад, Svettlana сказал(а):

Я знала семью, где всех зовут Женя. Муж Женя, жена Женя. Ребенок тоже Женя. 

Знаю такую же, все Александры

Вы Винценто оба?

Черт побери. 

С рожденья и до гроба

Таков наш древний родовой закон-

Что всех мужчин зовут в семье Винценто.

(С)

• Ха-ха 7

Крайне странно,муж с заскоками.Я б вообще подумала,что ребенрк приемный

Когда-то читала про Барбару Брыльску, у которой была дочь Барбара. Ей кто-то сказал, что это плохая примета называть дочь своим именем, мол, бог одну заберёт. Дочь у неё погибла рано.

Да в целом  без разницы, что считают окружающие. Кто-то экзотические имена выбирает, кто-то так. Я бы не стала так называть, хотя мне нравится моё имя. А если у вас ещё одна дочь будет?

Да назвать-то можно как угодно. Только зачем?

Мне кажется, что у каждого должно быть своё имя. Индивидуальное. 
Да и в быту это же совсем неудобно… Поди разбери кто кого зовёт))

Изменено пользователем fantasy12
  • Нравится 1

9 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Так если имя нравиться? Мне всегда нравилось имя Алексей. Никакого другого для сына я не рассматривала и не рассматриваю в будущем. Муж знает. Мужа зовут тоже Алексей. Но имя для сына у меня готово было намного заранее, нежели я с мужем познакомилась. Имя будет не в честь отца или кого-то еще.

Так что ничего странного в том, чтобы назвать дочь тем именем, которое нравится, и если оно совпадает с именем жены , не вижу.  Ситуации равнозначны)

А если бы ещё был сын, тоже Алексеем бы назвали? Вы же другое имя не рассматриваете и не будете)

9 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Для второго будем думать. Но один точно будет Алексей)

Прочитала. Получается, рассматриваете )

17 минут назад, Алила сказал(а):

Когда-то читала про Барбару Брыльску, у которой была дочь Барбара. Ей кто-то сказал, что это плохая примета называть дочь своим именем, мол, бог одну заберёт. Дочь у неё погибла рано.

Да в целом  без разницы, что считают окружающие. Кто-то экзотические имена выбирает, кто-то так. Я бы не стала так называть, хотя мне нравится моё имя. А если у вас ещё одна дочь будет?

У меня мама назвала дочь в честь своей мамы, которая была ещё жива. И моя сестра погибла в 3 года. Тоже говорили,  что не надо так.

Мы среднего сына назвали как отца. Нормально отношусь. Если бы захотели назвать дочь моим именем, то назвали бы. 

Когда это какая то династическая семья, а-ля цари/императоры это вроде как уместно. А когда Вася Пупкин называет сына Вася Пупкин это как то глупо, какое то неуместное тщеславие на мой взгляд. Да и просто неудобно.

Я наоборот искала имена своим детям чтобы в моем окружении прошлом и нынешнем таких имён не было

• Нравится 4

У знакомой четверо детей, три дочери и сын, вот младших детей, и девочку и мальчика ,зовут Саша) , не двойня, разница 4 года у них. Отчество не знаю, но вполне допускаю, что Александровичи😄

Ещё одна пара назвала дочь в честь мужа Александрой. 

• Рукалицо 2

Только что, PikaBoka сказал(а):

У знакомой четверо детей, три дочери и сын, вот младших детей, и девочку и мальчика ,зовут Саша) , не двойня, разница 4 года у них. Отчество не знаю, но вполне допускаю, что Александровичи😄

Шиза какая-то

• Нравится 2

2 часа назад, Quelle сказал(а):

Моего дядю и его сына зовут одним именем, у сына в семье по сути нет имени. Потому что его с маленького детства и отец и мать и все родственники зовут «Малой», чтобы не спутать с отцом. А ему уже 30 лет

А так, это только Ваше дело как назвать ребенка

У мужа брат Николас сына также назвал. Зовут все старшего Нико, младшего пети Николас (маленький), тоже уже 30 лет ему.

Общались с одной семьей дочка и мама с одним именем и этим же именем зовут мою дочь. Очень неудобно нам гулять вчетвером было.

19 минут назад, oksb сказал(а):

Когда это какая то династическая семья, а-ля цари/императоры это вроде как уместно. А когда Вася Пупкин называет сына Вася Пупкин это как то глупо, какое то неуместное тщеславие на мой взгляд. Да и просто неудобно.

Я наоборот искала имена своим детям чтобы в моем окружении прошлом и нынешнем таких имён не было

Вот у нас так тоже.

Есть ещё одна теория, что детей называть именем, которого сто лет не было в роду.

И про "Иван Иванович"... У меня муж Иван Иванович и - да - его отец умер в 37 лет от онко.

Вспомнила, знаю семью, где бабушка, мама и первая дочка Ольги. Вторую назвали Оливией. И жили они все вместе. По мне так трэш. Бабушку и маму звали Оля большая и маленькая со времен детства мамы, а уж как внучку даже не знаю. Вот реально не быть там никому креативным директором))

11 часов назад, axelaxel сказал(а):

Добрый вечер, девочки! 

Вопрос, в общем то, в заголовке. Ждём дочку, это точно. И муж категорически отрицает всё женские имена, кроме моего. Я к своему имени отношусь нормально, мне даже нравится. Но, мне кажется, что всё будут думать, что это моё решение и самолюбование. Не будешь же каждому объяснять, что это придурь мужа. 

Как вы считаете, нормально когда у мамы и дочки одинаковые имена? 

так вам может подходит это имя, поэтому муж хочет именно его.

но дочка то родится другая, её может оно не подойдет, просто предложите подождать и уже когда родите придумаете другое конечно же имя.

бывает сыновей как пап называют, в принципе это нормально, но там хоть отчество, например, сан саныч, сергей сергеевич и тп.

• Нравится 1

Плюсуюсь к комментариям про отсутствие собственного имени в такой ситуации. У наших родственников два таких сына, названных в честь пап, и оба с приставкой "маленький". Одному уже за 30.

• Нравится 1

А мне представилась такая ситуация, что дочь спросит, например, папу -почему у меня такое же имя как у мамы? И папа скажет-потому что у мамы самое прекрасное имя. Или мама ответит, что папе очень нравится моё имя. И вот будет дочь после этого жить с ощущением, что у неё не собственное (своё личное) имя, а мамино, хоть и самое прекрасное. По мне так звоночек для формирования самооценки. Но я не психолог и не претендую, просто сразу проскочила такая мысль. 

• Нравится 3

12 минут назад, Inga33 сказал(а):

А мне представилась такая ситуация, что дочь спросит, например, папу -почему у меня такое же имя как у мамы? И папа скажет-потому что у мамы самое прекрасное имя. Или мама ответит, что папе очень нравится моё имя. И вот будет дочь после этого жить с ощущением, что у неё не собственное (своё личное) имя, а мамино, хоть и самое прекрасное. По мне так звоночек для формирования самооценки. Но я не психолог и не претендую, просто сразу проскочила такая мысль. 

Ну это и с именами «в честь» кого то, что вообще не редкость(дедушки, бабушки и др. родственники или знаменитости) может всплыть. Думаю все ж ключевое не имя, а отношение к человеку, если его не тыкают(даже не прямо) вечно «а вооот твой тезка был лучше!»(а тыкают так бывает и без одинаковости имен…), то никаких проблем носить одно имя с кем то не должно возникать, тем более, что в 99.99% есть люди с твоим именем))

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну это и с именами «в честь» кого то, что вообще не редкость(дедушки, бабушки и др. родственники или знаменитости) может всплыть. Думаю все ж ключевое не имя, а отношение к человеку, если его не тыкают(даже не прямо) вечно «а вооот твой тезка был лучше!»(а тыкают так бывает и без одинаковости имен…), то никаких проблем носить одно имя с кем то не должно возникать, тем более, что в 99.99% есть люди с твоим именем))

Есть, конечно, но не в одном доме

Я например не понимаю такого, когда называют одинаково. Сейчас такое разнообразие имён, можно же выбрать понравившееся. Но вы родители вам решать, зачем слушать кто что думает. 

У моей двоюродной сестры Игорь Игоревич сын, у них семейная традиция мальчиков называть Игорь. У старшей дочки в классе мальчик Ярослав учится и у него младшая сестра Ярослава. У каждого свои пунктики. 

В нашей семье 2 моих старших брата названы в честь папиных отца и деда, а меня мама назвала в честь своей мамы. Ничью судьбу мы не повторили. 

• Нравится 1

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Есть, конечно, но не в одном доме

Нет разницы где, разница тыкают этим или нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...