Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Полезные сообщения

@Гаяночка я свое крайнее КС тоже после операции на телефоне висела, через часов 5 ходила, еще через несколько чуть не бегала. Раз на раз не приходится, но видимо медицина далеко шагнула, у нас в отделении все девочки сразу и легко переворачивались и вставали с постели после операции. По стеночке, как 15 лет назад с первым, ни я ни соседки не ползали.

• Нравится 2

• Ответы 305
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Гаяночка моя бабушка рожала всех детей дома, из шести выжило трое. Остальные прожили максимум до двух лет. Это то, что я знаю.  Домашние роды возможно и не причина, а возможно и причина младенческой смертности. 

Не знаю конечно, может моей повезло, а может помимо всех рожденных были и мертворождения. Но все, кто выжил, прожили до глубокой старости. Это мать бабушки, а еще мать дедушки так же рожала много и все дома, все здоровы, кто выжил. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Не знаю конечно, может моей повезло, а может помимо всех рожденных были и мертворождения. Но все, кто выжил, прожили до глубокой старости. Это мать бабушки, а еще мать дедушки так же рожала много и все дома, все здоровы, кто выжил. 

Ну капец. Какая разница кто там как рожал сто лет назад. Сейчас о здоровье ребенка надо думать 

• Нравится 4

6 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ни за что бы не решилась рожать в такой ситуации. Только КС. У вас автор есть проверенный врач, который спец по таким родам? 

Конечно нету. Вот теперь и думаю, что наверное надо заняться поиском. А мне уже сказали, что если до 5 марта не перевернется, то дадут направление в роддом на плановое кс. Ужас, это мой страшный сон. 

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну капец. Какая разница кто там как рожал сто лет назад. Сейчас о здоровье ребенка надо думать 

Просто не понимаю, что вот у прабабки из 16 детей все шли головой? Или все таки мы преувеличиваем риски тазового предлежания? Не хотелось бы зря идти под нож, просто из за подстраховки. Конечно. если по другому никак, то скрипя зубами пойду на кесарево. Но сначала хочу понять, стоит ли оно того реально. Очень уж обидно рожать кс, после двух ер. 

Просто знаю, что врачи не всегда правы. Даже про ГВ вот, мне говорили кормить смесью. Понимаете ли не было молока у меня, ребенок вес не набирал. Педиатр сказала: "ты что не понимаешь, ты мелкая, груди нет, тебе нечем кормить. Ребенок умрет у тебя на руках". Довела меня тогда до слез. Но в итоге молоко появилось и вес дочка набрала и полное грудное вскармливание без докормов до полутора лет.

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Конечно нету. Вот теперь и думаю, что наверное надо заняться поиском. А мне уже сказали, что если до 5 марта не перевернется, то дадут направление в роддом на плановое кс. Ужас, это мой страшный сон. 

Просто не понимаю, что вот у прабабки из 16 детей все шли головой? Или все таки мы преувеличиваем риски тазового предлежания? Не хотелось бы зря идти под нож, просто из за подстраховки. Конечно. если по другому никак, то скрипя зубами пойду на кесарево. Но сначала хочу понять, стоит ли оно того реально. Очень уж обидно рожать кс, после двух ер. 

Чем обидно, я не понимаю. После одних ЕР я бы больше в жизни на такое не подписалась. И если бы еще была беременность то только КС. Ну это я, и ограничилась одними родами к счастью 

@Марьяшка&Тима я после кс встала через 7часов, 6,5 часов я пролежала без обезболивающего и с парой капельниц оксетоцина. Встала без проблем, даже сына принесли. А вот утром второго дня я стала овощем. Я ни сидеть, ни ходить не могла. Меня тошнило и кружилась голова. На 3 день мне принесли ребёнка, тогда ставили капельницы и уколы для облегчения.  Но я не жалею, ведь с ребёнком все хорошо. На счёт моего состояния мне сказали, что это классическая реакция на спиномозговую анастезию. Со второго дня я была без обезболивающего, то что мне помогает нельзя, то что можно не помогало. 

Какие прабабки. Зачем эта каша в голове. Они и рожали столько авось кто то выживет

• Нравится 1

Кстати, у моей прабабушки было трое детей, сколько родилось я уже не узнаю. У моей бабушки, 1918 года рождения было двое детей. Мозги и тогда у некоторых были

• Нравится 3

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

Кстати, у моей прабабушки было трое детей, сколько родилось я уже не узнаю. У моей бабушки, 1918 года рождения было двое детей. Мозги и тогда у некоторых были

Мои беженцы из Турции были (в войну), хоть сами и не турки, но жили в такой среде, как цыгане. Образование не получали, замуж выходили в подростковом возрасте, не работали, много рожали. 

У меня знакомая родила в тазовом. У дочки ее диагностировали дисплазию тазобедренного сустава. Почти до года носила распорку подушку Фрейка. Возможно роды на это повлияли. Ну и по здоровью очень слабенькая, сильнейшие аллергии на многие продукты. 

Только что, oruga сказал(а):

У меня знакомая родила в тазовом. У дочки ее диагностировали дисплазию тазобедренного сустава. Почти до года носила распорку подушку Фрейка. Возможно роды на это повлияли. Ну и по здоровью очень слабенькая, сильнейшие аллергии на многие продукты. 

Моему сыну тоже дисплазию тазобедренного сустава ставили, хотя родился в головном.  Правда ее особо не лечили, какие-то процедуры назначали и все.

Тут писали про черепно-мозговую травму в тазовом предлежании. Так меня мать в головном рожала и тоже черепно-мозговая травма.

Поэтому, не факт, что все это от тазового предлежания.  

Вообще считается, что не просто так ребенок в тазовом сидит. На то есть причины. 

• Нравится 2

@Ola-la- на мамку обиделся, что она родне о нём не сообщила

• Ха-ха 5

1 минуту назад, Natallini// сказал(а):

@Ola-la- на мамку обиделся, что она родне о нём не сообщила

У вас? 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

. Но все таки, ер  - естественный процесс и менее травматичен. После ер все быстро забывается. Я, через несколько часов после родов, уже спокойно гуляла по отделению. А сразу после родов по телефону со всеми общалась. А кс - это же разрез, травма, наркоз, реанимация. Девочки в роддоме, кто после кс, по стеночке ходили еле еле.

А я после ЕР по стеночке ходила, потому что порвалась на британский флаг, ещё и резать пришлось (никогда не забуду, как я орала на всю родовую "режьте меня уже", потому что я вытужить сына не могла и у него начал пульс падать), зашивали под общим наркозом, сутки отлеживалась, вставала и падала в обморок. Сидеть месяц нельзя было, да и больно было очень даже просто стоя и лёжа. А подруга два раза рожала с помощью КС (были мед. показания), быстрее восстанавливалась. Настраивайтесь на то, что если врачи решат, что КС в вашем случае во благо, значит так надо. В любом случае решать в процессе родов будут врачи, если что-то пойдет не так и пусть лучше они это увидят вовремя, чем ребенок полезет из вас вперёд ногами.

Изменено пользователем oruga

Блин, автор, не рискуйте, сделайте КС. Куда вам с вашими проблемами, еще и вдруг, ребенка больного

• Нравится 2

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Моему сыну тоже дисплазию тазобедренного сустава ставили, хотя родился в головном.  Правда ее особо не лечили, какие-то процедуры назначали и все.

Тут писали про черепно-мозговую травму в тазовом предлежании. Так меня мать в головном рожала и тоже черепно-мозговая травма.

Поэтому, не факт, что все это от тазового предлежания.  

Возможно нет, а возможно и повлияло, чё гадать, если есть вариант этого избежать, то почему нет.

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У вас? 

У автора, дочь и мать не знают о предстоящих родах

45 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Подумываете закрыться  в ванной и  выйти с младенцем. Вот это точно будет сюрприз мощный для мамы и дочери.

Столько рассказов про выживет/не выживет ,и зачем говорить если не выживет, и не надо КС, пусть сам как хочет вылазит что складывается ощущение что ТС надеется что ребенок не переживет роды. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 3
  • Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Natallini// сказал(а):

У автора, дочь и мать не знают о предстоящих родах

Да уж знают все, чай не дауны. Автор привирает как обычно 

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Да уж знают все, чай не дауны. Автор привирает как обычно 

Возможно и так, правду всё равно не узнать 

Только что, Плодожор сказал(а):

Подумываете закрыться  в ванной и  выйти с младенцем. Вот это точно будет сюрприз мощный для мамы и дочери.

Да не может женщина не понимать что дочь беременна! 35 недель. Что за звиздеж

И дети тоже знают. Вздутие конечно топ тема

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Да не может женщина не понимать что дочь беременна! 35 недель. Что за звиздеж

У неё вздутие или газы так шалят

• Ха-ха 1

Только что, Natallini// сказал(а):

У неё вздутие или газы так шалят

Газовый балон на 10 литров в животе :)

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Газовый балон на 10 литров в животе :)

Который вот-вот рванет

Блин, как же скучно я живу

Изменено пользователем Natallini//

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...