Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  30 участников

Октябрята 2025

Добро пожаловать или беременным вход разрешён

Горлица

Полезные сообщения

9 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Счастье// у моей малышки резус положительный, а у меня отрицательный + антитела к резусу есть.

Поняла, спасибо за ответ! У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. На антитела сдавала один раз. Второй раз сказали сдать в 20 недель. Беременность первая, но было переливание крови 10 лет назад. Хочу на днях сдать анализ на определение резус фактора.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Счастье// при таком раскладе обязательно нужно определять резус малыша. Удачи вам! А что с сосудами пуповины? На что они могут влиять?

@Rия.Ма спасибо большое!)

Врачи сказали, что такое не редкость, обычно ни на что не влияет и два сосуда справляются и выполняют туже функцию, что и три, но нужно будет просто чаще делать ктг.

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Девочки, как дела? Мы съездили на УЗИ в МОНИИАГ. Все хорошо у нас, рассмотрели всё вплоть до перистальтики кишечника, все по сроку. В 21 неделю вес примерно 360 грамм у малышки. Так хорошо показали все, ничего не мешало врачу)))) Врачи, конечно, очень опытные там. Взгляд орлиный у Натальи Осиповны Одеговой. Ну и беседа с генетиком тоже была - все хорошо😇. Поеду на контроль в 26-28 неделек к ним. Ещё б к гематологу их попасть. 

Иммунитет не очень, по третьему разу фыркаю. Жара начинается -держимся! Растем дальше!! 

• Держу кулачки 1

@ВишенкаНАторте пусть и дальше все будет хорошо). Была на УЗИ в 18 недель с хвостиком. Малышка была примерно 245 г. Пойду ещё раз в почти 20 недель.

Напомни принимаешь ли ты "Кардиомагнил" или какие-то аналоги?

• Нравится 1

@ВишенкаНАторте Рада, что все хорошо😊

Я на узи была в 20.5 вроде. Тоже все ок. Только вес зарядили около 460 грамм, я немножко обалдела. 

В этот же день у меня было два перелета, как результат выскочила красная сетка на ноге из вены. У меня такое впервые. Очень расстроилась. Купила какие-то компрессионные чулки, в жизни их не одевала. В конце месяца за сутки планирую 3 перелета, поэтому без вариантов буду их на уши тянуть🫥

• Нравится 1

7 часов назад, Rия.Ма сказал(а):

@ВишенкаНАторте пусть и дальше все будет хорошо). Была на УЗИ в 18 недель с хвостиком. Малышка была примерно 245 г. Пойду ещё раз в почти 20 недель.

Напомни принимаешь ли ты "Кардиомагнил" или какие-то аналоги?

Пью кардиомагнил,да. Уже даже не помню, с какой недели. У меня риски по ПЭ какие-то высеченные, окружной сразу назначила. На обоих скринингах резистентность артерий показало, но хоть у малышки все хорошо и с пуповиной, и с СМА, сказали.

Давление три раза в день проверяю, мочу на белок пару-тройку раз в неделю. Ну клексан я колю с самого начала. 

@Ната_лья_

Вот мне все перелеты пока запретили. Ну и ладно. Хорошо, что могу без них. Хотелось, конечно, пузико на море погреть, на турецком берегу (Олюдениз был присмотрен), ну ничего, потом полетим уже втроём. 

• Нравится 1

Всем привет! А мы все таки вырвались на теплоте Турецкое побережье. ☀️☀️☀️Долго думали, но путевки купили еще в декабре, решили не сдавать. Работа у меня нервная, уже невмоготу было работать 🤯, да и отпуск следующий в ближайшие полтора года уже наверное не светит)

перелет 5 часов перенесла прекрасно, перед перелетом еще 5 часов езды на авто и после того как прилетели от Антальи 2 часа добирались до отеля. Ехала и летела в компрессионных чулках, на долгую дорогу одевала бандаж поддерживающий. С собой аптечка, свечи с папаверином, ношпа, свечи с индометацином, но слава богу ничего пока не пригодилось. Перед поездкой сходила на узи, померили шейку на всякий случай. 

До 11 загораю и после 16, а так всегда под зонтиком, купаюсь в море, ем много клубники и арбузов. Пуз растет, малышка тоже🤗, шевеления уже видно невооруженным взглядом🤭🤭🤭

всем хорошего теплого лета и побольше позитивных эмоций!🤗

Изменено пользователем Дважди_мама

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...