\\АnnаBel// 26 января Поделиться 26 января 11 минут назад, Кариеглазка сказал(а): девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились, читайте внимательно. Ну может проблем с финансами нет и дорого не проблема. Проблема со страхом отпустить далеко от себя дочку. А соблазны они есть везде. Да можно не иметь соблазнов, а попасть в неприятность где угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 26 января Поделиться 26 января 16 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): Надо в меру контроль. У меня была подружка мне ровесница. Мы когда с мужем ездили на море, брали ее пару раз с собой. Нам было года по 23. И ее мама отправляла ее с нами под ответственность моего мужа. Как то так же в аквапарк ее отпрашивали на дочной сеанс. Хотя там вообще ни в какие неприятности не влипнуть. Приехали на такси, покатались с горок, уехали на такси домой. Ну вот тут ещё есть такая вещь, как чуйка. Мама подруги вас и вашего мужа сочла надёжной компанией, а у автора подруга её дочери возможно доверия не вызывает. Я бы свою интуицию тоже слушала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 января Поделиться 26 января 19 минут назад, Кариеглазка сказал(а): почему, есть, но необязательно для этого ехать в Сочи. В Геленджик можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 26 января Поделиться 26 января 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): Девочка я особо не знаю чем там живёт Только поэтому не отпустила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 января Поделиться 26 января 20 минут назад, Кариеглазка сказал(а): девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились, читайте внимательно. Поэтому только в глухой деревне можно отдыхать? На море ни-ни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 января Поделиться 26 января Я в 19 лет ездила в Анапу по университетской путевке. Был оплачен пансионат и проезд, но никакого присмотра не было. Некоторые студенты там пускались в отрыв, а у меня была непьющая компания отличников, которые мирно ходили на море днем и на дискотеку вечером. Тоже в 19 лет ездила на месяц на языковые курсы в другую страну, мы с подругой подали заявки на стипендию и выиграли. В 20 лет спонтанно поехала в Москву встречать новый год с друзьями из интернета. Сейчас думаю, что за безумие, но мы отлично провели время. Тоже не пили, не буянили, тихо-мирно гуляли по городу и сериалы смотрели вечерами. В 23 уехала учиться в другую страну. Причём родители всегда считали меня несамостоятельной и старались за ручку водить и соломки подстилать, но при этом много куда отпускали. Конечно, волновались, но отпускали. И я очень им за это благодарна. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 января Поделиться 26 января Чтобы вы ей не говорили, она всё равно сделает как ей хочется. Будете давить точно уедет. Аргументируйте своё нежелание отпустить и пусть решает сама. Я в 19 уже вышла замуж и жила отдельно. Но все разные. Может ваша тоже не по годам серьёзная, а может ещё как подросток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 26 января Поделиться 26 января 16 минут назад, lesyai сказал(а): Чтобы вы ей не говорили, она всё равно сделает как ей хочется. Будете давить Один момент только - вопрос финансов, нет денег никуда не уедет, ну или подружка интернетная вышлет))) она же работает в городе соблазнов и как-то живет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 26 января Поделиться 26 января (изменено) Меня в 18 лет родители на другой конец земного шара отпустили на 4 месяца работать и отдыхать, в страну с другим языком, спасибо им за это. А тут Сочи и пара недель. Для меня бы такой вопрос не стоял, даже если бы ребенок был "несамостоятельный". Когда-то надо учиться самостоятельности Изменено 26 января пользователем Violina 88 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 26 января Поделиться 26 января 39 минут назад, abyrvalg сказал(а): Ну вот тут ещё есть такая вещь, как чуйка. Мама подруги вас и вашего мужа сочла надёжной компанией, а у автора подруга её дочери возможно доверия не вызывает. Я бы свою интуицию тоже слушала. Мы были молоды и без детей. Представьте как мы ездили на моря и на юга! Бары, дискотеки, в номера как в самолеты летели и падали. Отрывались как могли. Если б она захотела с кем то куда то свалить мы бы не имели права ей это запретить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 26 января Поделиться 26 января Я первый раз на море поехала как раз в 19) с подругой, которую знала полгода где то, работали вместе. Это самая лучшая поездка на море))) Но тут конечно зависит от вводных. Я жила отдельно и работала с 16 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 26 января Поделиться 26 января Слушать свою интуицию. Смущает именно неизвестная подруга, а не возраст дочери. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 26 января Поделиться 26 января Знаю похожую ситуацию. Только, кажется, не в Сочи, а в Краснодар. В таком же возрасте уехала жить к такой же подруге (тоже знакомство по интернету и пару раз приезжала). Уже год живут вдвоем, родителей у подруги нет. Знакомая продолжает учиться в техникуме онлайн. Подрабатывает. Ну и родители денежку подкидывают. К родителям в гости приезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 26 января Поделиться 26 января Я бы отпустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 26 января Поделиться 26 января В 17 я закончила школу и уехала в другой город учиться. В 19 уже взрослая девочка,конечно,отпустила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 января Поделиться 26 января (изменено) Я в 19 лет вожатой ездила на море в лагерь -отственная за детей была.Плавать не умела и не умею. А в 25 в другую страну навечно))Я бы и раньше уехала,но нужно было денег накопить.Даже мысли не было,что мне родители " не разрешат".18 + куда хочу,туда лечу Изменено 26 января пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 26 января Поделиться 26 января С одной стороны, вспоминая себя, не представляю, как это, чтоб меня в 19 не отпустили) Сейчас, как мать, я бы тоже волновалась. НО! Фактически и по закону человек уже самостоятельный. Вы "не отпустить" можете только финансово, т.к тоже взрослой дочери не обязаны выдавать деньги. Если все же решите отпустить, то прям по пунктам о безопасности, что в чужие машины не садиться, хз куда и с кем не ходить, и пить алко аккуратно, каждый день созвон. И если дочка заметит что-то не то с подругой, чтоб сразу звонила вам и искали возможность куда-то съехать до конца отпуска. Может еще что-то, это навскидку. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 26 января Поделиться 26 января Мне смутил момент, что она не умеет плавать. Море ошибок не прощает. В прошлом году вон случай был, как девкшка впервые поехала на море и ее волнами смыло. Может сказать, ок, поедешь, но обязательно должна взять уроки плавания и ходить в бассейн хотя бы 2, а лучше 3 раза в неделю. Поищите у себя в городе, есть ли группы или индивидуалтные занятия по обучению плаванию. Ну, и изучить с ней как вести себя, если тонешь. Когда нельзя заходить в море даже ноги помочить. Покажите ролики, где людей на нашем море затягивало в шторм и т.д Ну, и лучше, конечно, ей все же снимать отдельно жилье, мало ли что. Я бы вообще предложила купить билет в санаторий, который находится недалеко от ее подруги. Там и безопасно и кормить нормально будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 26 января Поделиться 26 января Наверное, не отпустила бы за мой счёт. Я в 20 лет ездила, но за свой счёт, с подругами замужними и их детьми и то мне проходу не давали. Пусть сама зарабатывает и ездит куда хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 января Поделиться 26 января 44 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а): В прошлом году вон случай был, как девкшка впервые поехала на море и ее волнами смыло. А в Казани в прошлом году было, шли две девушки по центру города, одна другую снимала на телефон, пели песни и одна из них споткнулась, упала и умерла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 января Поделиться 26 января Родительская доля такая- бояться и отпускать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 января Поделиться 26 января Почитала дальше тему. А я ведь тоже с подругой в 19 лет поехали на Украину в посёлок к Черному морю. Мобильных не было, на почту ходили звонили домой. Хоть и ехали типа со своими в автобусе туристическом, но как только вышли в посёлке, все разбежались. Т.е. заренее всем забронировали места. Тем, кто не забронировал, нашли места, а мы с поругой неудел остались. Благо походили, поспрашивали. Нашли жилье самое что ни на есть дешевое. Познакомились с замечательными людьми, весело провели время. Море впечатлений. Когда все уже собирались уезжать с радостными мордахами в автобусе, сидели только мы с подругой, остальные только и ждали отъезда и все удивлялись, как это так, что мы остались довольны отдыхом, да ещё и потратили всего ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января В 16 уехала учиться в другой город, жила в общаге, поэтому не понимаю, как можно не отпустить в 19 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 января Поделиться 26 января 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): В 16 уехала учиться в другой город, жила в общаге, поэтому не понимаю, как можно не отпустить в 19 лет. Многие едут учится в другие города. Но все же есть хоть какой то догляд. Даже я когда в сузе училась 20 лет было и то, режим общежития, ответственность преподавателей за нас, как за студентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 26 января Поделиться 26 января 5 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Всём привет. Дочери 19. Одна из знакомых девчонок живёт в Сочи. Познакомились они по интернету несколько лет назад. Девочка та тогда ещё жила в другом городе с родителями. Потом после 10 класса уехала в Сочи, в самостоятельную жизнь. Работает, насколько я знаю удалённо по интернету. Девочка несколько раз приезжала к нам в город в гости к моей дочери. Снимала квартиру отдельно, гостила около недели. В этом году пригласила дочь к себе в Сочи летом. Честно, я не хочу её отпускать, боюсь. Тем более в Сочи. Плюс плавать она не умеет совсем. Да и на фоне своих более прошаренных подруг и одноклассников, выглядит комнатным цветочком. Очень переживаю. На мои попытки объяснить, говорит я взрослая, хочу с друзьями отдыхать, а не с вами (с семьёй). Умом понимаю, что надо когда то отпустить ребёнка в жизнь самостоятельную. Интересно ваше мнение, модетиу кого то были похожие вопросы с детьми. Я в 19 родила своего ребёнка. Отпускайте она взрослая. Скорее всего и так уедет а если вы против просто поругаетесь Я вообще плохо представляю как мама будет удерживать в 19 дочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт