Перейти к публикации

Туапсе и Мисхор

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!

Вопрос к проживающим в близкой местности или к тем, кто туда ездил на авто совершенно недавно,или к тем, кто в этом году планирует ехать.

Муж на работе написал заявление на санаторий в этих краях (или то, или другое), скорее всего дадут, потому что ехать туда народ побаивается.

А у нас уже появилась машина, на которой не страшно ехать, и есть возможность хотя бы на это море попасть, т.к. на Красное очень дорого всем нам пока (мы+дети=6 человек).

Так вот меня волнует : 1) обстановка там в плане сво, 2) дорога/место для ночёвки и поесть в пути, 3) море в период с марта по июль-теплота/чистота/возможность окунуться/купаться.

Ещё узнали, что в Крым на авто можно сейчас ехать и по материку( не обязательно через крымский мост)- через Мариуполь и т.д., типа новую дорогу построили(строят?)

Что об этом думаете?

Расскажите, пожалуйста, кто что знает, буду рада любой информации, спасибо всем ответившим по делу!!

Изменено пользователем АминаА
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, АминаА сказал(а):

Ещё узнали, что в Крым на авто можно сейчас ехать и по материку( не обязательно через крымский мост)- через Мариуполь и т.д., типа новую дорогу построили(строят?)

Дорога не нова, в интернете куча обзоров и отзывов. Я бы не поехала, по мне лучше через мост. Мисхор прекрасен. 

• Спасибо 1

@АминаА , ну а какое в марте будет море?) холодное, как и в апреле, и в мае, в первой половине июня прохладное, дальше как повезет. В Крыму часто бывают низовки- ( холодное течение после штормов, когда на улице жара, а в воде ноги сводит сразу от холода. Но низовки- могут быть как в июне, так и в августе, и сколько продлится период холодного моря, не предугадать. И 3 дня, и 10 может быть.

И медузы тоже частое явление. В Туапсе такого нет. Именно Туапсе или окрестности? Туапсе портовый город

Юбк- ( Мисхор это южный берег крыма) прекрасен, много зелени, обалденный воздух, шикарная природа.но поселок гористый, если не первая линия санаторий, придется ходить в гору.

• Нравится 1

@Лесюндра Туапсе санаторий Белая Русь, я так понимаю, что в самом городе, ещё не смотрела по карте.

Я в раздумье, стоит ли ехать вообще, и на море хочется детей свозить, тем более там 18 дней путёвка, и страшно. Но с другой стороны, люди ж как-то ездят...или только отбитые?

Мне в Туапсе слишком влажно. Именно из-за этого не хочу туда ехать.

Мисхор, были проездом, не могу оценить .

В Туапсе были пару недель, два года подряд.

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Так вот меня волнует : 1) обстановка там в плане сво, 2) дорога/место для ночёвки и поесть в пути

Везде будет нормально 

7 минут назад, АминаА сказал(а):

стоит ли ехать вообще, и на море хочется детей свозить

Стоит, всё будет хорошо 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

по материку

Брат ездил, тоже всё нормально 

• Спасибо 1

Посмотрела Белую Русь, это туапсинский район, за Недугом. Прекрасные места. Отдыхала в Агое два раза и давно. Сейчас не знаю, как там. 

В плане безопасности, по курортной зоне вряд ли стОит переживать. В самом Туапсе да, я бы не задерживалась. 

Море там прогреется нормально к концу июня. 

На юбк не была. 

• Спасибо 1
17 минут назад, АминаА сказал(а):

@Лесюндра Туапсе санаторий Белая Русь, я так понимаю, что в самом городе, ещё не смотрела по карте.

От Туапсе он минут 30 где-то, +/-.

Я до него дошла пешком от своего ведомственного санатория. Мне надо было там УЗИ сделать. Интересный санаторий, но ценник там не « мой»🙂 Все таки Белая Русь 4*.

Наши  некоторые отдыхающие туда еще в санаторий в бассейн и СПА ездят и ходят. Моей соседке по номеру в санатории очень понравится их бассейн.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@OlenjКa нам то он по бесплатной путёвке, с небольшой доплатой одному родителю, поэтому выбор только Туапсе "Белая Русь" или Мисхор "Белоруссия".

9 минут назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( 

О, кстати, а что с мазутом, он везде там?

И ещё дополнительно вопрос: как бороться с укачиванием детей в машине?

Добрый вечер! Ездим под Туапсе в Ольгинку на машине с 2014 года каждый год, иногда по 2 раза. Уже забронировали и будущее лето. Обстановка нормальная, тихо. Ночуем по пути всегда в Каменске-Шахтинском, точнее рядом на хуторе Лесной, там рядом замечательный парк Лога, с детьми однозначно рекомендую. Да и мы 2 взрослых каждый раз по приезду на ночевку там гуляем и ужинаем. Едем по платным трассам, прошлым летом Москва-Ольгинка-Москва где-то около 10000₽ вышло. Куча хороших заправок с туалетами и поесть можно, с собой только воду берем. 
Посмотрела, Белая Русь как раз между Ольгинской и Небугом, там очень красивые места, до Туапсе где-то полчаса, можно разок съездить. Можно из Туапсе на электричке в Сочи съездить, на машине не рекомендую, серпантин и пробки. До Вашего санатория тоже серпантин, но терпимый. Пробки тоже есть во всех поселках, особенно Горячий ключ и Джубга. Мы отдыхаем всегда с середины июня, погода в основном хорошая, жару не люблю, в море всегда купаемся. 

• Спасибо 1

@АминаА пока нет. Но, говорят, вода пока холодная, мазут на дне. Начнет вода прогреваться - все опять вспылет. И не факт, что то, что сейчас остаётся чистым - чистым и останется. То есть может пострадать даже Абхазия и до Турции типа поплывет. Ну это из СМИ. Катастрофа на 15-20 лет точно. По факту даже не знаю где правда 

• Грустно 2

Если санаторий недалеко от Небуга, то там очень классно, мы несколько лет подряд ездили туда с маленьким ребенком 

Туапсе не понравился вообще, грязный портовый город

в этом году тоже хочу на наше море, но все отговаривают из-за мазута. Даже Азовское не рекомендуют(

• Нравится 1
12 минут назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( 

Про сторону ближе к Сочи пока не видела информации, что появился. Буду мониторить, едем в июньские праздники на 3 недели. Если что, у нас небольшая предоплата, будем менять направление тогда. 

Только что, АминаА сказал(а):

@sunnygirl* а я что-то и забыла про мазут..ну, собственно, если море холодное, то просто красивая природа, и бог с ним , с мазутом :(

Так а дышать им (мазутом) тоже не хочется, пары все равно будут в жару 

я сама думаю сегодня весь день, куда поехать с детьми, одной 11 лет, другому будет в июле 9 мес. В Небуге хорошо с малышами, такой спокойный город

• Нравится 1
7 минут назад, АминаА сказал(а):

Никогда не укачивало, а сейчас почему то начало.

Там на перевале очень красиво. Хороший асфальт, отбойники. 

IMG_8102.png

@АминаА песочек с мазутом, воздух с парами мазута, полигоны около берега с мазутом. И плюс пока танкеры  в море и все еще это выливается и там куда занесет. В этом году я на Чёрное море пас. 

• Грустно 1

А кто какую альтернативу Черному морю рассматривает? Я присматриваюсь к Адыгее с ее термальными источниками. Не море конечно, но отпуск сам себя не отгуляет) 

18 минут назад, Ballena сказал(а):

А кто какую альтернативу Черному морю рассматривает? Я присматриваюсь к Адыгее с ее термальными источниками. Не море конечно, но отпуск сам себя не отгуляет) 

Думала о Турции, но я планирую ехать без мужа одна с двумя детьми, муж работать будет.. одной как-то страшно туда ехать(

Заграницу сейчас не рассматриваю, мы с собакой. В Турции раз 8 были наверное, Анталийское побережье не зацепило, а вот побережье Эгейского моря да, но не города, а маленькие поселки с маленькими отелями, без всяких оллов и анимаций. А так, ничего страшного, выберите популярный отель и летите через ТО, отвезут, привезут, заселят, накормят и развлекут. 

• Нравится 1
8 часов назад, АминаА сказал(а):

И вы так далеко хотите ехать с такими маленькими? 

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Машина новая у вас? Я к чему спрашиваю... У моей сестры была ssanyong машина, укачивало всех, особенно моего сына, если с ней куда-то ехали. И ее младшего укачивало так, что блевал, извините, дальше, чем видел. Потом они купили еще одну машину. И тут я спрашиваю ее ребенка: тебя все еще укачивает? А он мне говорит: в новой машине нет, а вот в санёнге да. Так что может от машины укачивает.

А так, драмину принимают от укачивания и браслеты вроде есть какие-то. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...