АминаА 19 января Поделиться 19 января (изменено) Всем здравствуйте! Вопрос к проживающим в близкой местности или к тем, кто туда ездил на авто совершенно недавно,или к тем, кто в этом году планирует ехать. Муж на работе написал заявление на санаторий в этих краях (или то, или другое), скорее всего дадут, потому что ехать туда народ побаивается. А у нас уже появилась машина, на которой не страшно ехать, и есть возможность хотя бы на это море попасть, т.к. на Красное очень дорого всем нам пока (мы+дети=6 человек). Так вот меня волнует : 1) обстановка там в плане сво, 2) дорога/место для ночёвки и поесть в пути, 3) море в период с марта по июль-теплота/чистота/возможность окунуться/купаться. Ещё узнали, что в Крым на авто можно сейчас ехать и по материку( не обязательно через крымский мост)- через Мариуполь и т.д., типа новую дорогу построили(строят?) Что об этом думаете? Расскажите, пожалуйста, кто что знает, буду рада любой информации, спасибо всем ответившим по делу!! Изменено 19 января пользователем АминаА Ссылка на это сообщение
Лейна 19 января Поделиться 19 января 1 час назад, АминаА сказал(а): Ещё узнали, что в Крым на авто можно сейчас ехать и по материку( не обязательно через крымский мост)- через Мариуполь и т.д., типа новую дорогу построили(строят?) Дорога не нова, в интернете куча обзоров и отзывов. Я бы не поехала, по мне лучше через мост. Мисхор прекрасен. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 января Поделиться 19 января @АминаА , ну а какое в марте будет море?) холодное, как и в апреле, и в мае, в первой половине июня прохладное, дальше как повезет. В Крыму часто бывают низовки- ( холодное течение после штормов, когда на улице жара, а в воде ноги сводит сразу от холода. Но низовки- могут быть как в июне, так и в августе, и сколько продлится период холодного моря, не предугадать. И 3 дня, и 10 может быть. И медузы тоже частое явление. В Туапсе такого нет. Именно Туапсе или окрестности? Туапсе портовый город Юбк- ( Мисхор это южный берег крыма) прекрасен, много зелени, обалденный воздух, шикарная природа.но поселок гористый, если не первая линия санаторий, придется ходить в гору. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 19 января Автор Поделиться 19 января @Лесюндра Туапсе санаторий Белая Русь, я так понимаю, что в самом городе, ещё не смотрела по карте. Я в раздумье, стоит ли ехать вообще, и на море хочется детей свозить, тем более там 18 дней путёвка, и страшно. Но с другой стороны, люди ж как-то ездят...или только отбитые? Ссылка на это сообщение
неЮля 19 января Поделиться 19 января Мне в Туапсе слишком влажно. Именно из-за этого не хочу туда ехать. Мисхор, были проездом, не могу оценить . В Туапсе были пару недель, два года подряд. 2 часа назад, АминаА сказал(а): Так вот меня волнует : 1) обстановка там в плане сво, 2) дорога/место для ночёвки и поесть в пути Везде будет нормально 7 минут назад, АминаА сказал(а): стоит ли ехать вообще, и на море хочется детей свозить Стоит, всё будет хорошо 2 часа назад, АминаА сказал(а): по материку Брат ездил, тоже всё нормально 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 19 января Поделиться 19 января Посмотрела Белую Русь, это туапсинский район, за Недугом. Прекрасные места. Отдыхала в Агое два раза и давно. Сейчас не знаю, как там. В плане безопасности, по курортной зоне вряд ли стОит переживать. В самом Туапсе да, я бы не задерживалась. Море там прогреется нормально к концу июня. На юбк не была. 1 Ссылка на это сообщение
OlenjКa 19 января Поделиться 19 января 17 минут назад, АминаА сказал(а): @Лесюндра Туапсе санаторий Белая Русь, я так понимаю, что в самом городе, ещё не смотрела по карте. От Туапсе он минут 30 где-то, +/-. Я до него дошла пешком от своего ведомственного санатория. Мне надо было там УЗИ сделать. Интересный санаторий, но ценник там не « мой»🙂 Все таки Белая Русь 4*. Наши некоторые отдыхающие туда еще в санаторий в бассейн и СПА ездят и ходят. Моей соседке по номеру в санатории очень понравится их бассейн. 1 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 19 января Поделиться 19 января Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 19 января Автор Поделиться 19 января @OlenjКa нам то он по бесплатной путёвке, с небольшой доплатой одному родителю, поэтому выбор только Туапсе "Белая Русь" или Мисхор "Белоруссия". 9 минут назад, Komdasha сказал(а): Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( О, кстати, а что с мазутом, он везде там? И ещё дополнительно вопрос: как бороться с укачиванием детей в машине? Ссылка на это сообщение
Ballena 19 января Поделиться 19 января Добрый вечер! Ездим под Туапсе в Ольгинку на машине с 2014 года каждый год, иногда по 2 раза. Уже забронировали и будущее лето. Обстановка нормальная, тихо. Ночуем по пути всегда в Каменске-Шахтинском, точнее рядом на хуторе Лесной, там рядом замечательный парк Лога, с детьми однозначно рекомендую. Да и мы 2 взрослых каждый раз по приезду на ночевку там гуляем и ужинаем. Едем по платным трассам, прошлым летом Москва-Ольгинка-Москва где-то около 10000₽ вышло. Куча хороших заправок с туалетами и поесть можно, с собой только воду берем. Посмотрела, Белая Русь как раз между Ольгинской и Небугом, там очень красивые места, до Туапсе где-то полчаса, можно разок съездить. Можно из Туапсе на электричке в Сочи съездить, на машине не рекомендую, серпантин и пробки. До Вашего санатория тоже серпантин, но терпимый. Пробки тоже есть во всех поселках, особенно Горячий ключ и Джубга. Мы отдыхаем всегда с середины июня, погода в основном хорошая, жару не люблю, в море всегда купаемся. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 19 января Автор Поделиться 19 января Никогда не укачивало, а сейчас почему то начало. Ссылка на это сообщение
Komdasha 19 января Поделиться 19 января @АминаА пока нет. Но, говорят, вода пока холодная, мазут на дне. Начнет вода прогреваться - все опять вспылет. И не факт, что то, что сейчас остаётся чистым - чистым и останется. То есть может пострадать даже Абхазия и до Турции типа поплывет. Ну это из СМИ. Катастрофа на 15-20 лет точно. По факту даже не знаю где правда 2 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 19 января Поделиться 19 января Если санаторий недалеко от Небуга, то там очень классно, мы несколько лет подряд ездили туда с маленьким ребенком Туапсе не понравился вообще, грязный портовый город в этом году тоже хочу на наше море, но все отговаривают из-за мазута. Даже Азовское не рекомендуют( 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 19 января Автор Поделиться 19 января @Ballena отдельно спасибо за развернутый ответ. 1 Ссылка на это сообщение
Ballena 19 января Поделиться 19 января 12 минут назад, Komdasha сказал(а): Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( Про сторону ближе к Сочи пока не видела информации, что появился. Буду мониторить, едем в июньские праздники на 3 недели. Если что, у нас небольшая предоплата, будем менять направление тогда. Ссылка на это сообщение
АминаА 19 января Автор Поделиться 19 января @sunnygirl* а я что-то и забыла про мазут..ну, собственно, если море холодное, то просто красивая природа, и бог с ним , с мазутом Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 19 января Поделиться 19 января Только что, АминаА сказал(а): @sunnygirl* а я что-то и забыла про мазут..ну, собственно, если море холодное, то просто красивая природа, и бог с ним , с мазутом Так а дышать им (мазутом) тоже не хочется, пары все равно будут в жару я сама думаю сегодня весь день, куда поехать с детьми, одной 11 лет, другому будет в июле 9 мес. В Небуге хорошо с малышами, такой спокойный город 1 Ссылка на это сообщение
Ballena 19 января Поделиться 19 января 7 минут назад, АминаА сказал(а): Никогда не укачивало, а сейчас почему то начало. Там на перевале очень красиво. Хороший асфальт, отбойники. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 19 января Поделиться 19 января @АминаА песочек с мазутом, воздух с парами мазута, полигоны около берега с мазутом. И плюс пока танкеры в море и все еще это выливается и там куда занесет. В этом году я на Чёрное море пас. 1 Ссылка на это сообщение
Ballena 19 января Поделиться 19 января А кто какую альтернативу Черному морю рассматривает? Я присматриваюсь к Адыгее с ее термальными источниками. Не море конечно, но отпуск сам себя не отгуляет) Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 19 января Поделиться 19 января 18 минут назад, Ballena сказал(а): А кто какую альтернативу Черному морю рассматривает? Я присматриваюсь к Адыгее с ее термальными источниками. Не море конечно, но отпуск сам себя не отгуляет) Думала о Турции, но я планирую ехать без мужа одна с двумя детьми, муж работать будет.. одной как-то страшно туда ехать( Ссылка на это сообщение
Ballena 19 января Поделиться 19 января Заграницу сейчас не рассматриваю, мы с собакой. В Турции раз 8 были наверное, Анталийское побережье не зацепило, а вот побережье Эгейского моря да, но не города, а маленькие поселки с маленькими отелями, без всяких оллов и анимаций. А так, ничего страшного, выберите популярный отель и летите через ТО, отвезут, привезут, заселят, накормят и развлекут. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 января Поделиться 20 января 8 часов назад, АминаА сказал(а): Никогда не укачивало, а сейчас почему то начало. И вы так далеко хотите ехать с такими маленькими? Ссылка на это сообщение
Анюшка84 20 января Поделиться 20 января 9 часов назад, АминаА сказал(а): Никогда не укачивало, а сейчас почему то начало. Машина новая у вас? Я к чему спрашиваю... У моей сестры была ssanyong машина, укачивало всех, особенно моего сына, если с ней куда-то ехали. И ее младшего укачивало так, что блевал, извините, дальше, чем видел. Потом они купили еще одну машину. И тут я спрашиваю ее ребенка: тебя все еще укачивает? А он мне говорит: в новой машине нет, а вот в санёнге да. Так что может от машины укачивает. А так, драмину принимают от укачивания и браслеты вроде есть какие-то. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт