Перейти к публикации

Кухня

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста из личного опыта, какую кухню лучше заказывать мдф, эмаль, пластик? Какие нюансы стоит учесть? Хочется услышать независимое мнение. И какой фасад матовый или глянец? 

По цвету хочется что-то не яркое, светло-коричневое, бежевое. Однозначно будет угловая. Удобна ли раковина в самом углу или лучше вынести её оттуда?

У меня матовая, тяжело намывать, обязательно тряпкой против разводов, просто влажной протереть - ерунда. Может что тёмная

Раковина в углу - не удобно. Жалею, что так сделала.

Изменено пользователем october31

Вторая квартира с раковиной в углу, - неудобно!!! Но по планировке это был самый оптимальный вариант. Тоже угловая. Посуду не мою, есть посудомойка. Но даже фрукты/овощи помыть не очень удобно. Кухню покупали в том году, я захотела белую матовую, муж вздыхал, но согласился. Столешница-дуб. Смотрится красиво)

32 минуты назад, october31 сказал(а):

У меня матовая, тяжело намывать, обязательно тряпкой против разводов, просто влажной протереть - ерунда. Может что тёмная

Такая же проблема, матовые темные фасады, натираю микрофибровыми салфетками. Муторно, но я привыкла уже и особо не напрягает

У меня угловая кухня, раковина чуть вынесена из угла, к углу крыло только. Так вполне удобно. И крайне рекомендую гибкий шланг для мойки, это вообще топ! 

Вот похоже как тут у меня раковина расположена, только на другую сторону, фото из интернета

Screenshot_20250109_224731_com_instagram_android_InstagramMainActivity_edit_186261459894622.jpg

Изменено пользователем N0la
  • Нравится 1

У меня раковина в углу в другом плита. Между ними рабочий стол напротив окна в сад . Моя мечта сбылась ! Счастлива  уже больше 10 лет. Но у меня углы на гарнитуре кухонном круглые ! 

Изменено пользователем ЛНЮта

Темное сложнее убирать, матовое тоже. Остальное походите по салонам и тупо пощупайте) ну и бюджет посчитайте примерно в салоне же в понравившихся материалах.

В углах ничего неудобно, только если он не скошен сильно.

33 минуты назад, october31 сказал(а):

Средство для мытья окон или просто спирт в помощь :) +безворсовая микрофибра

12 минут назад, Madness сказал(а):

Средство для мытья окон или просто спирт в помощь :) +безворсовая микрофибра

А хотелось бы - увидела подтек, вытерла и пошла :D А так мою безворсовыми и спецсредствами,  спасибо за совет

Ну может мне так кажется, и с глянцевой было бы тоже самое. Смотрю просто у мамы - все отлично с гдянцем, у меня вечно в каких то пятнах. Или наличие маленького ребёнка так влияет:think1:

Изменено пользователем october31

У меня матовая эмаль. Отпечатков почти не остается, потому что дверки открываются из-под низа, то есть в нижней стенке шкафа вырез, берешься за внутреннюю часть дверки и открываешь. Если все же пачкается, то меламиновая губка лежит специально для фасадов. Нижние шкафы пленка под камень, на ней конечно вообще ничего не видно. Раковина чем больше, тем лучше. У меня двойная, вторая часть частично уходит в угол, но там обычно грязные тарелки копятся, а мою в ближней части. 

14 минут назад, N0la сказал(а):

Такая же проблема, матовые темные фасады, натираю микрофибровыми салфетками. Муторно, но я привыкла уже и особо не напрягает

У меня угловая кухня, раковина чуть вынесена из угла, к углу крыло только. Так вполне удобно. И крайне рекомендую гибкий шланг для мойки, это вообще топ! 

Вот похоже как тут у меня раковина расположена, только на другую сторону, фото из интернета

Screenshot_20250109_224731_com_instagram_android_InstagramMainActivity_edit_186261459894622.jpg

Ну вот у меня такой цвет. А мойка в самый угол, где голова моя была? Хотелось максимально оставить рабочую зону. Про гибкий шланг надо подумать, стоит заменить смеситель

У меня нормальной фотки уже законченный кухни даже нет) вот в процессе, зато цвет понятен 

16079780905227251082.JPG

• Нравится 1
1 час назад, N0la сказал(а):

У меня нормальной фотки уже законченный кухни даже нет) вот в процессе, зато цвет понятен 

16079780905227251082.JPG

Это агт панели матовые или какие фасады?

Устала глянец натирать)), разводы, отпечатки, вот так выглядит, если насухо не вытереть 

IMG_20250110_120613.thumb.jpg.c4889509a56516e85c8911f6c47c37c4.jpg

Раковина у нас чуть дальше угла, в углу сушилка для посуды

IMG_20230521_130035.thumb.jpg.72f4538759ee2ab628ac28aa7f0222b7.jpg

IMG_20250110_120426.thumb.jpg.8b79de78fcf1c15d45377276fed7ccbb.jpgIMG_20250110_120133.thumb.jpg.1334ce0fa7050088936c6b8795d3b4b6.jpg

Изменено пользователем Галина

у меня матовая белая, к сожалению, не помню как называется покрытие, но отмывается все простой тряпкой и водой. Никаких разводов.

У мамы глянец, все разводы видно, чем только не трет

У меня верх глянец, низ матовый. Матовая пачкается меньше, но уж если она запачкалась, особенно если кто-то жирные пальчики свои приложил, то придётся попотеть. С глянцем вообще нет проблем, жидкость для стёкол и тряпочка, пару взмахов руки и все отлично. Но у меня нет ручек, с ручками я бы глянец тереть задолбалась, конечно.

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это агт панели матовые или какие фасады?

Это крашеный мдф

• Спасибо 1

Многое могу рассказать, мы 3 месяца проектирования кухню и ходили по салонам. Взяли матовую поверхность, на глянце видно больше подтеков. Взяли пластик, пленка это самый дешёвый материал, но не самый вандалоустойчивый. Мдф хорош там где нужны фактуры или уникальная цветовая гамма: рамки /филенки/волны, так как пластик он всегда на ровной поверхности+стандартный колор на 10 цветов.

Раковину делать в углу нельзя, раньше так делали при скошенном угле, сейчас в моде прямые линии и прямые углы,отсутствие видимых ручек-торчушек. Раньше и раковины ставили круглые, сейчас только прямые.

IMG-20240908-WA0016.jpg

• Нравится 1

У кого проблема с разводами - есть хороший антиразвоные тряпочки, прям реально рабочие и без химии(намочил водой, выжал, сильно встряхнул и вытирай). Я ими протираю хромированую сантехнику, кнопки инсталляции(капли, пальчики и недревний известковый налет убирают), зеркала, всякие стекляные микроволновки/духовки, окна где часто лапают, стены темные матовые еще.

IMG_6803.jpeg.890656f001c97bd8ac0630e34763f002.jpeg

С глубокоматовой темной кухней(агт супрамат) у меня проблема не в разводах, а жирные пятна прям въедаются сразу и намертво и даже химией фиг вымоешь(( а тереть абразивами, да и агрессивную химию такой поверхности нельзя, хотя я уже и агрессивную попробовала по отзывам людей с такой же проблемой(их много!) - отмывает, но все равно не до конца :( мысль уже посещает раскошелиться на новые фасады через год-два.

• Нравится 3
17 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Подскажите пожалуйста из личного опыта, какую кухню лучше заказывать мдф, эмаль, пластик? Какие нюансы стоит учесть? Хочется услышать независимое мнение. И какой фасад матовый или глянец? 

По цвету хочется что-то не яркое, светло-коричневое, бежевое. Однозначно будет угловая. Удобна ли раковина в самом углу или лучше вынести её оттуда?

Эмаль. У меня полуматовый. Раковина у меня в углу маленькая но есть пмм поэтому раковина это для мытья овощей и т д. Более светлая кухня менее маркая,  не видно пыль потеки воды и т д  

@Нaвсикая у меня тоже матовые агт панели. Но пока не установлена. 
подумала о том, как буду мыть уже после того, как заказала) пока вычитала, что лучше всего отмывать раствором хозяйственного мыла. Ищу химию на будущее, пока нет результата

8 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Нaвсикая у меня тоже матовые агт панели. Но пока не установлена. 
подумала о том, как буду мыть уже после того, как заказала) пока вычитала, что лучше всего отмывать раствором хозяйственного мыла. Ищу химию на будущее, пока нет результата

Хозяйственное не пробовала, пробовала жидкость для мытья посуды. Вроде логично - от жира ж вещь и смоет, а фиг.

Из агрессивного по отзывам пробовала синергетик для плит антижир - он мою пленку действительно не испортил, зато испортил покрытие на черной ручке(капнуло и развод получился несмываемый):Crazy:но даже оно тоже не волшебно, приходится прям тереть и несколько раз((( народ еще читала таблетки посудомоечные расстворяет - ужас до чего кухня людей доводит:bye2:

У меня глянцевая 9ый год, довольна очень. Вообще никаких проблем. Матовые внешне нравятся, но как-то страшновато. Знакомая год назад сделала черную матовую, уже ненавидит ее.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...