Перейти к публикации

Запрещенка в школе

Полезные сообщения

Всем привет! Недавно в родительском чате школы, 5 класс, в среднем 11 лет дети , появилась тема, что оказывается некоторые одноклассники моего ребенка носят в школу и нюхают какие-то штуки, которые продаются под видом ингаляторов и тут мнения родителей разделились, одни говорят, что это зло и практически наркотики, другие что это польза и это ингаляторы, чтобы "носик" дышал.. я честно обалдела, потому что ранее не знала ни о существовании их, ни о том, что это очень сильно распространено среди школьников ... моё мнение, что это аналог вейпа, потому что это не аптечные препараты, по рецепту врача, а куплены на маркетплейсах с фруктовыми вкусами ( ароматами арбуз, с клубникой), либо вместо фруктов редбул и прочие энергетики. Спросив у своего ребенка, подтвердилось, что часть одноклассников постоянно носят и нюхают, дают нюхать другим , те кто распробовал, приходя домой просят родителей приобрести такие штуки им тоже. Оказывается достаточно глобальная проблема, где правда непонятно...что думаете? Есть ли у вас такое в школах? За обедом между делом спросила у ребенка, нужно ли ей такое, мне чётко ребенок сказал, что она предварительно почитала , что эти нюхалки вызывают зависимость и что явно мама такое не купит , даже если сильно просить , я в душе честно порадовалась за ответ своего ребенка ...но где гарантия, что она это не попробует у кого то и не войдёт во вкус, да профилактические беседы ведутся дома , что нельзя и что можно, надеюсь на здравомыслящий ум .хотя подростковый возраст, тут неизвестно откуда что может прорвать .

IMG-20241210-WA0005.jpg

IMG-20241210-WA0006.jpg

IMG-20241210-WA0004.jpg

3 часа назад, Pinkish сказал(а):

Всем привет! Недавно в родительском чате школы, 5 класс, в среднем 11 лет дети , появилась тема, что оказывается некоторые одноклассники моего ребенка носят в школу и нюхают какие-то штуки, которые продаются под видом ингаляторов и тут мнения родителей разделились, одни говорят, что это зло и практически наркотики, другие что это польза и это ингаляторы, чтобы "носик" дышал.. я честно обалдела, потому что ранее не знала ни о существовании их, ни о том, что это очень сильно распространено среди школьников ... моё мнение, что это аналог вейпа, потому что это не аптечные препараты, по рецепту врача, а куплены на маркетплейсах с фруктовыми вкусами ( ароматами арбуз, с клубникой), либо вместо фруктов редбул и прочие энергетики. Спросив у своего ребенка, подтвердилось, что часть одноклассников постоянно носят и нюхают, дают нюхать другим , те кто распробовал, приходя домой просят родителей приобрести такие штуки им тоже. Оказывается достаточно глобальная проблема, где правда непонятно...что думаете? Есть ли у вас такое в школах? За обедом между делом спросила у ребенка, нужно ли ей такое, мне чётко ребенок сказал, что она предварительно почитала , что эти нюхалки вызывают зависимость и что явно мама такое не купит , даже если сильно просить , я в душе честно порадовалась за ответ своего ребенка ...но где гарантия, что она это не попробует у кого то и не войдёт во вкус, да профилактические беседы ведутся дома , что нельзя и что можно, надеюсь на здравомыслящий ум .хотя подростковый возраст, тут неизвестно откуда что может прорвать .

IMG-20241210-WA0005.jpg

IMG-20241210-WA0006.jpg

Как у вас это полIMG-20241210-WA0004.jpg

Как у вас это получается... у меня по запросу только безобидный, которые с ментоллм и перечной мятой.

Пробовали жаловаться на карточку? Что там в составе вообще в характеристиках указано?

Если там реально что-то опасное, надо посмотреть, куда писать жалобу за контролем оборота запрещённых препаратов. Вообще конечно вопросы к родителям, которые такое покупают

Может в лигу безопасного интернета написать?

Screenshot_20241213-064152_Wildberries.jpg

Моей дочке такое подарила подружка на др, пахнет приятно, пару дней она с этой штукой походила и забросила куда-то.  От насморка действительно помогает. Сама пользовалась)

6 минут назад, Шарлин сказал(а):

@abyrvalg состав могут и не реальный написать, кто знает что там на самом деле

Ну это вопрос к тому, стоит ли вообще на МП покупать что-то,  что надлежит есть, пить и т.д.

Те, кто ищет определённые ощущения, будет искать по составу и вряд ли его привлечёт ингалятор с составом от простуды. Безобидный ингаляторы в принципе существуют уже много лет. Преувеличивать дети умеют, я помню в лагере ржала с идиотов, которые растирали в порошок витаминки типа ревита и нюхали его, утверждая, что от этого их "штырит". Может и тут детки покупают обычную нюхалку от простуды и забирают, что там какой-то спец эффект 

• Нравится 1

Вроде хотят запретить. Буквально на днях в новостях читала. Раньше был аптечный карандаш, с детства помню, а это что-то новое, с фруктовыми запахами

Состав то вроде вон выше ерундовый, надо разбираться с каждым конкретным, наверное

• Нравится 2

У меня нет ещё школьников, но я категорически против подобных штук. Что-то с ингалятором "звёздочка" никто из школьников не ходит и просто так не нюхает, не понтит друг перед другом. А тут их что-то там штырит. Даже если этого эффекта и нет на самом деле, то сам факт того, что дети к чему-то имеют привязанность, это уже звоночек. Сегодня этой хренью увлекаются, завтра вейп или сигареты, и Бог знает какую ещё хренотень придумают для травли наших детей. Ну а если есть какой-то эффект кайфа, то тут уже не просто звоночек, это уже колокол! 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 6
26 минут назад, lesyai сказал(а):

Даже если этого эффекта и нет на самом деле, то сам факт того, что дети к чему-то имеют привязанность, это уже звоночек

Если это безобидный состав, то пусть лучше с помощью ингаляторов добавляют себе крутости. Запретить ингаляторы - ведомые дети все равно что-то будут делать. В моем детстве мальчишки так на сигареты подсаживались, уж лучше пусть нюхают ментоловое масло, представляя себя "гангстерами".

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если это безобидный состав, то пусть лучше с помощью ингаляторов добавляют себе крутости. Запретить ингаляторы - ведомые дети все равно что-то будут делать. В моем детстве мальчишки так на сигареты подсаживались, уж лучше пусть нюхают ментоловое масло, представляя себя "гангстерами".

Никаких "пусть лучше" быть не может в подобных вопросах. Сегодня это, но завтра будут другие "безобидные" вещи. В нашем детстве были только сигареты, наркотики и клей. Из этого списка сигареты были очевидно самое безобидное и доступное, поштучно можно было купить. Сейчас же чего только нет и большинство преподносится как совершенно безвредное и даже полезное. Только позже выясняется, что это нефига не безвредно. И подобная хрень появляется каждый год. Сегодня круто нюхать эту штуку, завтра это уже не круто, это для малявок, нужно что-то более крутое. Ну и вообще вы прям уверены, что там только ментоловое масло? 

• Нравится 2

@abyrvalg скринили в районе 9-10 декабря родители и они были на ВБ, а 11 го оказывается из-за массовых жалоб их резко сняли с продажи с ВБ и других МП . Как оперативно оказывается могут работать, когда по делу ...)

• Нравится 2
6 минут назад, Pinkish сказал(а):

@abyrvalg скринили в районе 9-10 декабря родители и они были на ВБ, а 11 го оказывается из-за массовых жалоб их резко сняли с продажи с ВБ и других МП . Как оперативно оказывается могут работать, когда по делу ...)

На ВБ они и сейчас есть, только с пометкой 18+. 

Да обычный ингалятор это типа наших карандашей из детства. Дети сами придумали себе, что штырит, о таком же типа круто говорить. Сама при простуде пользовалась. У нас есть мятный и арбузный такие.

• Нравится 2

Спросила своего 8классника - ни разу о таком не слышал и не видел. Но у них есть вейпщики, так что фруктовой штучкой уже сильно глупо понтаваться:sorry:

На маркетплейсах мухоморы продавали еще, вооот! Сейчас не нашла, другие грибы какие то теперь, вроде безобидные)

42 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Можно купить в аптеке нормальный ингаоятор с понятным составом

А можно и не покупать вообще. Для чего покупать? У ребёнка проблемы с носовым дыханием? 

• Нравится 1

ну вот у меня на звездочку тоже аллергия. Жуткая. Если кто-то со мной в одном помещении пользовался звездочкой ( и мог уже даже об этом забыть), я захлебываюсь в кашле и у меня начинается отек носоглотки.

Одно дело при насморке что-то вдыхать, а другое просто так. Можно заработать аллергию, если до этого не было.

• Нравится 2
1 час назад, lesyai сказал(а):

А можно и не покупать вообще. Для чего покупать? У ребёнка проблемы с носовым дыханием? 

Я к тому, что нет смысла прямо демонизировать, запрещать продажи и т.д., если это просто ингалятор для носа. Захотят - купят сами, через друзей, придумают самопал в конце концов и вот тут уже не факт, что состав наполнителя будет нормальным.

Как я выше писала, были дураки в моем детстве, кто витаминки в нос пихал. Что ж надо было витаминки запретить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...