Pinkish 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Всем привет! Недавно в родительском чате школы, 5 класс, в среднем 11 лет дети , появилась тема, что оказывается некоторые одноклассники моего ребенка носят в школу и нюхают какие-то штуки, которые продаются под видом ингаляторов и тут мнения родителей разделились, одни говорят, что это зло и практически наркотики, другие что это польза и это ингаляторы, чтобы "носик" дышал.. я честно обалдела, потому что ранее не знала ни о существовании их, ни о том, что это очень сильно распространено среди школьников ... моё мнение, что это аналог вейпа, потому что это не аптечные препараты, по рецепту врача, а куплены на маркетплейсах с фруктовыми вкусами ( ароматами арбуз, с клубникой), либо вместо фруктов редбул и прочие энергетики. Спросив у своего ребенка, подтвердилось, что часть одноклассников постоянно носят и нюхают, дают нюхать другим , те кто распробовал, приходя домой просят родителей приобрести такие штуки им тоже. Оказывается достаточно глобальная проблема, где правда непонятно...что думаете? Есть ли у вас такое в школах? За обедом между делом спросила у ребенка, нужно ли ей такое, мне чётко ребенок сказал, что она предварительно почитала , что эти нюхалки вызывают зависимость и что явно мама такое не купит , даже если сильно просить , я в душе честно порадовалась за ответ своего ребенка ...но где гарантия, что она это не попробует у кого то и не войдёт во вкус, да профилактические беседы ведутся дома , что нельзя и что можно, надеюсь на здравомыслящий ум .хотя подростковый возраст, тут неизвестно откуда что может прорвать . Ссылка на это сообщение
rijolda 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Буквально на этой неделе коллега рассказывала о таком же. Ужасно, что никакого контроля за подобными штуками нет. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 3 часа назад, Pinkish сказал(а): Всем привет! Недавно в родительском чате школы, 5 класс, в среднем 11 лет дети , появилась тема, что оказывается некоторые одноклассники моего ребенка носят в школу и нюхают какие-то штуки, которые продаются под видом ингаляторов и тут мнения родителей разделились, одни говорят, что это зло и практически наркотики, другие что это польза и это ингаляторы, чтобы "носик" дышал.. я честно обалдела, потому что ранее не знала ни о существовании их, ни о том, что это очень сильно распространено среди школьников ... моё мнение, что это аналог вейпа, потому что это не аптечные препараты, по рецепту врача, а куплены на маркетплейсах с фруктовыми вкусами ( ароматами арбуз, с клубникой), либо вместо фруктов редбул и прочие энергетики. Спросив у своего ребенка, подтвердилось, что часть одноклассников постоянно носят и нюхают, дают нюхать другим , те кто распробовал, приходя домой просят родителей приобрести такие штуки им тоже. Оказывается достаточно глобальная проблема, где правда непонятно...что думаете? Есть ли у вас такое в школах? За обедом между делом спросила у ребенка, нужно ли ей такое, мне чётко ребенок сказал, что она предварительно почитала , что эти нюхалки вызывают зависимость и что явно мама такое не купит , даже если сильно просить , я в душе честно порадовалась за ответ своего ребенка ...но где гарантия, что она это не попробует у кого то и не войдёт во вкус, да профилактические беседы ведутся дома , что нельзя и что можно, надеюсь на здравомыслящий ум .хотя подростковый возраст, тут неизвестно откуда что может прорвать . Как у вас это пол Как у вас это получается... у меня по запросу только безобидный, которые с ментоллм и перечной мятой. Пробовали жаловаться на карточку? Что там в составе вообще в характеристиках указано? Если там реально что-то опасное, надо посмотреть, куда писать жалобу за контролем оборота запрещённых препаратов. Вообще конечно вопросы к родителям, которые такое покупают Может в лигу безопасного интернета написать? Ссылка на это сообщение
Шарлин 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 @abyrvalg состав могут и не реальный написать, кто знает что там на самом деле Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Моей дочке такое подарила подружка на др, пахнет приятно, пару дней она с этой штукой походила и забросила куда-то. От насморка действительно помогает. Сама пользовалась) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 6 минут назад, Шарлин сказал(а): @abyrvalg состав могут и не реальный написать, кто знает что там на самом деле Ну это вопрос к тому, стоит ли вообще на МП покупать что-то, что надлежит есть, пить и т.д. Те, кто ищет определённые ощущения, будет искать по составу и вряд ли его привлечёт ингалятор с составом от простуды. Безобидный ингаляторы в принципе существуют уже много лет. Преувеличивать дети умеют, я помню в лагере ржала с идиотов, которые растирали в порошок витаминки типа ревита и нюхали его, утверждая, что от этого их "штырит". Может и тут детки покупают обычную нюхалку от простуды и забирают, что там какой-то спец эффект 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Вроде хотят запретить. Буквально на днях в новостях читала. Раньше был аптечный карандаш, с детства помню, а это что-то новое, с фруктовыми запахами Состав то вроде вон выше ерундовый, надо разбираться с каждым конкретным, наверное 2 Ссылка на это сообщение
lesyai 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 (изменено) У меня нет ещё школьников, но я категорически против подобных штук. Что-то с ингалятором "звёздочка" никто из школьников не ходит и просто так не нюхает, не понтит друг перед другом. А тут их что-то там штырит. Даже если этого эффекта и нет на самом деле, то сам факт того, что дети к чему-то имеют привязанность, это уже звоночек. Сегодня этой хренью увлекаются, завтра вейп или сигареты, и Бог знает какую ещё хренотень придумают для травли наших детей. Ну а если есть какой-то эффект кайфа, то тут уже не просто звоночек, это уже колокол! Изменено 13 декабря 2024 пользователем lesyai 6 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 26 минут назад, lesyai сказал(а): Даже если этого эффекта и нет на самом деле, то сам факт того, что дети к чему-то имеют привязанность, это уже звоночек Если это безобидный состав, то пусть лучше с помощью ингаляторов добавляют себе крутости. Запретить ингаляторы - ведомые дети все равно что-то будут делать. В моем детстве мальчишки так на сигареты подсаживались, уж лучше пусть нюхают ментоловое масло, представляя себя "гангстерами". Ссылка на это сообщение
Solveige 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Вчера только новость была, что запретят их продажу на маркетплейсах. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Уже вроде маркетплейсы убирают их из продажи и собираются запретить онлайн продажу. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 сижу и "радуюсь", что ребенок аллергик. Под этим предлогом можно от подобной хрени защитить его. 1 Ссылка на это сообщение
lesyai 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 17 минут назад, abyrvalg сказал(а): Если это безобидный состав, то пусть лучше с помощью ингаляторов добавляют себе крутости. Запретить ингаляторы - ведомые дети все равно что-то будут делать. В моем детстве мальчишки так на сигареты подсаживались, уж лучше пусть нюхают ментоловое масло, представляя себя "гангстерами". Никаких "пусть лучше" быть не может в подобных вопросах. Сегодня это, но завтра будут другие "безобидные" вещи. В нашем детстве были только сигареты, наркотики и клей. Из этого списка сигареты были очевидно самое безобидное и доступное, поштучно можно было купить. Сейчас же чего только нет и большинство преподносится как совершенно безвредное и даже полезное. Только позже выясняется, что это нефига не безвредно. И подобная хрень появляется каждый год. Сегодня круто нюхать эту штуку, завтра это уже не круто, это для малявок, нужно что-то более крутое. Ну и вообще вы прям уверены, что там только ментоловое масло? 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Звездочку им надо выдать! Нюхнуть реальной жизни))) 4 4 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Звездочку им надо выдать! Нюхнуть реальной жизни))) ))) 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 13 декабря 2024 Автор Поделиться 13 декабря 2024 @abyrvalg скринили в районе 9-10 декабря родители и они были на ВБ, а 11 го оказывается из-за массовых жалоб их резко сняли с продажи с ВБ и других МП . Как оперативно оказывается могут работать, когда по делу ...) 2 Ссылка на это сообщение
lesyai 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 6 минут назад, Pinkish сказал(а): @abyrvalg скринили в районе 9-10 декабря родители и они были на ВБ, а 11 го оказывается из-за массовых жалоб их резко сняли с продажи с ВБ и других МП . Как оперативно оказывается могут работать, когда по делу ...) На ВБ они и сейчас есть, только с пометкой 18+. Ссылка на это сообщение
Алила 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Да обычный ингалятор это типа наших карандашей из детства. Дети сами придумали себе, что штырит, о таком же типа круто говорить. Сама при простуде пользовалась. У нас есть мятный и арбузный такие. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 1 час назад, lesyai сказал(а): вы прям уверены, что там только ментоловое масло? Можно купить в аптеке нормальный ингаоятор с понятным составом Ссылка на это сообщение
Seneechka 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Да, странно, что на маркетплэйсах продавали. Но в аптеке такого полно. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 У нас такого нет. Школьники старших классов курят вейпы и траву Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Спросила своего 8классника - ни разу о таком не слышал и не видел. Но у них есть вейпщики, так что фруктовой штучкой уже сильно глупо понтаваться На маркетплейсах мухоморы продавали еще, вооот! Сейчас не нашла, другие грибы какие то теперь, вроде безобидные) Ссылка на это сообщение
lesyai 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 42 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Можно купить в аптеке нормальный ингаоятор с понятным составом А можно и не покупать вообще. Для чего покупать? У ребёнка проблемы с носовым дыханием? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 ну вот у меня на звездочку тоже аллергия. Жуткая. Если кто-то со мной в одном помещении пользовался звездочкой ( и мог уже даже об этом забыть), я захлебываюсь в кашле и у меня начинается отек носоглотки. Одно дело при насморке что-то вдыхать, а другое просто так. Можно заработать аллергию, если до этого не было. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 1 час назад, lesyai сказал(а): А можно и не покупать вообще. Для чего покупать? У ребёнка проблемы с носовым дыханием? Я к тому, что нет смысла прямо демонизировать, запрещать продажи и т.д., если это просто ингалятор для носа. Захотят - купят сами, через друзей, придумают самопал в конце концов и вот тут уже не факт, что состав наполнителя будет нормальным. Как я выше писала, были дураки в моем детстве, кто витаминки в нос пихал. Что ж надо было витаминки запретить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт