МамаКнопы 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 (изменено) Девочки, добрый вечер! У меня паника, повышен этот онкомаркер ( это про грудь), только пришли ответы в смс. Ничего не беспокоит, уплотнений в груди нет, маммографию делала , в заключении написали фиброз. Конечно, пойду с ответами к маммологу, но сейчас с ума схожу. Может тут есть онкологи. Это однозначно онкология??? Изменено 7 июля 2024 пользователем МамаКнопы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Добрый вечер! Понимаю ваши беспокойства. Повышение онкомаркера не всегда однозначно указывает на наличие онкологии. Это может быть связано с различными факторами, включая воспалительные процессы, доброкачественные опухоли и даже физиологические изменения в организме. Фиброз, указанный в заключении маммографии, также не является признаком рака, а представляет собой доброкачественное изменение тканей груди. Лучшее, что можно сделать сейчас — это обратиться к маммологу или онкологу для более детального обследования и интерпретации результатов анализа. Специалист сможет назначить дополнительные исследования, если это будет необходимо, и дать вам точную информацию о вашем состоянии. Постарайтесь сохранять спокойствие до визита к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Если вас это успокоит, у подруги на последней стадии рака онкомаркер именно её типа рака был в норме. Много читала,что это практически бесполезный анализ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 7 июля 2024 Автор Поделиться 7 июля 2024 @Минерва1201 спасибо за поддержку! 4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Постарайтесь сохранять спокойствие до визита к врачу. Постараюсь. Сейчас попытаюсь записаться к врачу. @СильнаяЗдороваяКрасивая) Спасибо. Надеюсь на лучшее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Это всего лишь повод дополнительно обследоваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Не переживайте раньше времени, пожалуйста. Есть много из за чего повышается значение. У меня был сильно повышен тот, который за яичники отвечает. У меня не было рака, но была киста в тот момент. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 7 июля 2024 Автор Поделиться 7 июля 2024 Спасибо большое, девочки! Чуть успокоили.. А то бы не спала до утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 У родственницы все онкомаркеры были в норме. А рак груди был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya231189 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Могу успокоить в лице онколога:изолированное повышение онкомаркера не свидетельствует о наличии онкологии. Онкомаркера могут повышаться во многих других ситуациях. Но осмотр маммолога в ближайшее время обязателен) а так, онкомаркеры надо сдавать по показаниям,даже я бы сказала по назначению именно онколога. Тогда это имеет смысл. А так,просто нервы накрутить...)Здоровья Вам) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): Если вас это успокоит, у подруги на последней стадии рака онкомаркер именно её типа рака был в норме. Много читала,что это практически бесполезный анализ Тоже читала что бесполезный. При раке может быть отрицательный, а без него положительный. Он хорош только когда при онкологии повышен, чтоб отслеживать динамику лечения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 июля 2024 Поделиться 8 июля 2024 @МамаКнопы я читала, что это всего лишь риск, а не равно болезнь. иметь настороженность, но не загоняться; регулярно проходить диспансеризацию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 12 июля 2024 Автор Поделиться 12 июля 2024 Спасибо большое, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт