РыжийЛис 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 Есть мутации гемостаза PAI гомо, ITGA2 гетеро. 1 и 2 беременности на нмг. Сейчас 11+ недель третья беременность, коагулограмма в порядке. Я не жалуюсь, но не понимаю, почему в прошлые разы Д-димер был 3500 на этом же сроке, а сейчас все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 (изменено) Наличие поломок не говорит о том что она выстрелит , может на позднем сроке и будет Изменено 14 апреля 2024 пользователем Олькааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 Конечно, могут не влиять. Особенно те, которые у вас, и на таком сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 3 минуты назад, Олькааааа сказал(а): Наличие поломок не говорит о том что она выстрелит , может на позднем сроке и будет 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Конечно, могут не влиять. Особенно те, которые у вас, и на таком сроке. Иными словами, в эту Б мне повезло. Или пока везёт. Только вот на гепаринах я себя спокойнее чувствовала, а сейчас словно на пороховой бочке сижу в ожидании рванет-не рванет. Ладно, буду мониторить кровь дальше. @Олькааааа @Violina 88 спасибо, что не прошли мимо, девочки🌷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 У меня паи гомо. Интегрин не знаю, не сдавала его Ничего не было с кровью оба раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У меня паи гомо. Интегрин не знаю, не сдавала его Ничего не было с кровью оба раза А Вы мониторили? Я в эту Б хотела поймать момент, когда Д-димер вверх полезет, сдаю раз в 2 недели. Пока вот затишье. А после вашего ответа, надеюсь так и останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 2 минуты назад, РыжийЛис сказал(а): А Вы мониторили? Я в эту Б хотела поймать момент, когда Д-димер вверх полезет, сдаю раз в 2 недели. Пока вот затишье. А после вашего ответа, надеюсь так и останется. Да, постоянно сдавала коагулограмму. В 6 нед первую и потос каждые 2-3 нед А вы на афс обследованы? Смущает ваш ачтв с таким мно. Аспирин не пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 (изменено) 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Да, постоянно сдавала коагулограмму. В 6 нед первую и потос каждые 2-3 нед А вы на афс обследованы? Смущает ваш ачтв с таким мно. Аспирин не пьете? Увы, врачей не смущает, не назначают ничего, говорят в норме. На афс вот что сдавала Изменено 14 апреля 2024 пользователем РыжийЛис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 2 минуты назад, РыжийЛис сказал(а): Увы, врачей не смущает, не назначают ничего, говорят в норме. На афс вот что сдавала Это на какой неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 @Ola-la- в 8 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 Протеин в совокупности смотрят ,а печёночные у вас в норме ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): Протеин в совокупности смотрят ,а печёночные у вас в норме ? Во вторник иду сдавать. На прием 24.04, результаты узнаю нескоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 @РыжийЛис я бы волчаночный пересдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 апреля 2024 Автор Поделиться 14 апреля 2024 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @РыжийЛис я бы волчаночный пересдала Я собиралась попозже пересдать. Читала, что через 12 недель повторно сдают. Думаете, уже сейчас надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 @Ola-la- а что вкс смущает, у автора они в референсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2024 Поделиться 14 апреля 2024 19 минут назад, @лина сказал(а): @Ola-la- а что вкс смущает, у автора они в референсе То что по верху. И ачтв и волчаночный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 (изменено) Доброе утро. У меня 5 шт гетеро в генах тромбофилии и два мутанта в фолатном цикле. Первых двоих детей родила в 27 и в 30, вообще не зная о поломках, ничего не сдавая и без всяких разжижаек. Потом в 38 лет ЗБ в 12 недель с нормальным кариотипом 46хх. И вот тогда все и сдала после неё. Поменяла врача, в ЖК даже на учёт не вставала, вела следующую беременность платно у репродуктолога. Постоянно мониторила кровь, но, на удивление, по коагулограмме и тромбодинамике ни разу не было ни одного отклонения. Поэтому всю беременность ни гепарины, ни аспирины не назначали. А так как паника зашкаливала, репро выписала Курантил, но, как сказала, больше для у успокоения души. В 3 триместре д-димер зашкалил за 7000, но даже при этом ничего не назначила из тяжёлой артиллерии. Сказала, что один д-димер никогда не лечат, так как повышение его одного не информативно. Всегда надо смотреть, плывут ли показатели коагулограммы. А она вместе с тромбодинамикой оставалась в норме. Так всю беременность и отходила на одном Курантиле. Клексан уже только после ПКС колола 6 недель. Так что по теме мой ответ, конечно, да. Поломки даже чаще НЕ влияют на коагулограмму. Многие рожают, вообще не зная о них. Мне вообще кажется, что нет людей без поломок. Просто выстреливают они не у всех и чаще после 35. А кто в этом возрасте не рожает, тот и знать о них не знает, что они у него есть. Изменено 15 апреля 2024 пользователем Mysterium Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 15 апреля 2024 Автор Поделиться 15 апреля 2024 @Mysterium спасибо, что поделились. У меня получается, в 33 и 35 выстрелили мутации, а в 38 пока затишье. И потом, не могу сказать, что коагулограмма прям вся плыла, но отклонения стабильно были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 @РыжийЛис у меня по коагулограмме отклонений не было в сторону загущения. Один раз антитромбин был повышен. Ещё рос РФМК. Дошёл до 7, но репро сказала, что на фоне беременности это нормально. Для подстраховки, как она сказала, гепарины и аспирины нельзя, это не витаминки все-таки. По её словам, единственный разрешённый в беременность препарат - это Курантил. Плюс ещё иммунитет укрепляет. Вот его, говорит, и пей, раз неспокойно 😄 у меня уши закладывало в беременность так же, как после ковида в 2020. Когда беременность замерла, я тоже постоянно предупреждала врача в жк, что уши закладывает. Но она не обратила внимания на это. А как я думаю, это и был показатель загущения. Поэтому когда их снова заложило в последнюю беременность, уровень моей паники зашкалил. Я в 1 триместре бывало и по 3 шт в день курантила пила. Во 2 триместре закладывать стало меньше, пила его уже только утром и вечером. А в 3 триместре вообще полегче стало, пила только по утрам. Так и выносила своего сыночка🤗через неделю 10 месяцев ему🥰 И у Вас все будет хорошо. Если переживаете, Курантил можно пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 Да там кроме этих есть наверняка куча других генов который тоже как то влияют. А вообще есть конечно мутации значительные которые могут повлиять. У вас же все гетеро , а ф2 и ф5 вообще гомо благоприятные. А с первой Б там могла и плацента плохо заложиться (мутация в генах трофобласта сильная), не только кровь причиной может быть и воспалительный быть какой-то в матке . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 1 час назад, Плодожор сказал(а): Да там кроме этих есть наверняка куча других генов который тоже как то влияют. А вообще есть конечно мутации значительные которые могут повлиять. У вас же все гетеро , а ф2 и ф5 вообще гомо благоприятные. А с первой Б там могла и плацента плохо заложиться (мутация в генах трофобласта сильная), не только кровь причиной может быть и воспалительный быть какой-то в матке . Если это ответ мне, то да, мне репро так и сказала, что самые главные первые две без мутаций, поэтому никаких гепаринов/аспиринов не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 40 минут назад, Mysterium сказал(а): Если это ответ мне, то да, мне репро так и сказала, что самые главные первые две без мутаций, поэтому никаких гепаринов/аспиринов не нужно. Это так, но не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 15 апреля 2024 Поделиться 15 апреля 2024 44 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Это так, но не всегда Понятно, что не всегда. Для этого и мониторила кровь всю беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт