sappfire 9 апреля Поделиться 9 апреля Мне готовка норм, но без особых изысков, не пеку ничего и вообще у меня ПП. А убирать терпеть не могу. По теме, 20 лет вместе, могу сказать, что на многое я закрывала глаза, сейчас открыла, смотрю пока, читаю темы про развод. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 9 апреля Поделиться 9 апреля 31 минуту назад, Sofiane сказал(а): Мы делаем вещи друг для друга не за что-то, не за поцелуи, а просто так, без всяких жертв))) Значит процесс все-таки обоюдный, Вам бы врядли понравилось, если бы Вы делали эти вещи для мужа, а он для Вас нет. То есть в любом случае какая то забота подразумевает отдачу. А уж какая она, материальная или нет, не суть важно. Главное, что партнер своей отдачей посылает сигнал, что я тебя услышал, мне важна твоя забота, и я тоже делаю что то для тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 9 апреля Поделиться 9 апреля 36 минут назад, Sofiane сказал(а): Мы делаем вещи друг для друга не за что-то, не за поцелуи, а просто так, без всяких жертв))) Ну что вы придумываете про жертвы? Ясно же говорю, что сама хочу сделать что-то, даже если не очень люблю, например , приготовить. Пожалуй, выделю слова: САМА ХОЧУ, если не понятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 9 апреля Поделиться 9 апреля 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Значит процесс все-таки обоюдный, Вам бы врядли понравилось, если бы Вы делали эти вещи для мужа, а он для Вас нет. То есть в любом случае какая то забота подразумевает отдачу. А уж какая она, материальная или нет, не суть важно. Главное, что партнер своей отдачей посылает сигнал, что я тебя услышал, мне важна твоя забота, и я тоже делаю что то для тебя. Ну это само собой. Пара есть до тех пор, пока всем в отношениях комфортно. Кому-то, возможно, некомфортно быть одному, и он готов ложки носить, это вопрос приоритетов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 9 апреля Поделиться 9 апреля 57 минут назад, Кича сказал(а): Как-то по-другому можно это понять? Если ты кормишь мужика и надеешься, что это даст тебе гарантии неухода, то у меня для тебя плохие новости Это у меня для тебя плохие новости: я писала не только про готовку, но и про любовь, а ты даже не понимаешь, да и читаешь плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 9 апреля Поделиться 9 апреля 1 минуту назад, Kotushka сказал(а): Это у меня для тебя плохие новости: я писала не только про готовку, но и про любовь, а ты даже не понимаешь, да и читаешь плохо. Готовка с любовью в комплексе идет? А если только готовка или только любовь, то убежит?Ха-ха-ха, ну ты смешная канешна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 9 апреля Поделиться 9 апреля 58 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Забота бывает удушаяющая, так что бегут ещё как Или начинают ноги вытирать Я писала не про удушающую заботу, а про заботу, которой будет рад твой любимый, дать ему то, что важно на данный момент. И это взаимно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 10 апреля Поделиться 10 апреля 08.04.2024 в 17:54, Chistyakova сказал(а): терпела ради ребенка. Нашла достойного мужчину - ушла от мужа Чаще всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 10 апреля Поделиться 10 апреля (изменено) Я собираюсь подавать на развод после 7.5 лет брака, вместе почти 15 лет. С рождения первого ребёнка всё потихоньку начало идти на разлад - начал чаще пить, всё больше уходил из дома, аргументируя работой, но чаще возвращался выпивший. Слов любви не дождаться, зато - "я с тобой квартиру другую покупать не буду", "Хочешь покупай, но я туда не поеду" (Квартира на расширение, чтобы у всех по комнате), если надо мелкий ремонт - "делай сама, тащи всё сама". А пару дней назад заявил - "Давай пару месяцев отдельно поживём, а то что-то мне всё надоело". Как красивая накрашенная - даже смотреть не хочет и любоваться. Вот зачем мне это, где та стена, которая должна быть в семье? Если что - готовлю, дома относительный порядок при участии двух детей, все деньги в дом, гулянки с подружками раз(!) в год. Я летом прошлым дачу купила, от него только и требовалось теплицу поставить, да привозить меня туда. Все огородные дела были бы только на мне. А теперь хз что делать. Изменено 10 апреля пользователем ~Лучик солнца~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 10 апреля Поделиться 10 апреля @~Лучик солнца~ типичное поведение загулявшего мужчины. Все истории как под копирку. Не переживайте, дело абсолютно не в вас, и не нужно стараться быть «хорошей». Вы же наверняка пытались с ним поговорить? Озвучили ему свои мысли о разводе? Если нет, то озвучьте. И тут 2 варианта - либо очнётся и зачешется что-то поменять, либо скажет что-то вроде «хочешь - разводись». Тогда суд, развод, алименты и новая жизнь. Если тыла нет, то какая разница - есть мужик рядом или нет? Плевать на чужое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 10 апреля Поделиться 10 апреля @fantasy12 он знает, для него это оказалось неожиданностью. Хотя я ему сказала, что разъезд это бред полный. И вот теперь его качает - то приголубить пытается, то наорать. Но собственно мысль о разводе подтвердилась после того, как он меня ударил во время ссоры. Извиняться он не стал. А вообще в прошлом июле я узнала, что свекровь ему сказала, что семьи у него нет, а он подтвердил. То есть двое детей это так, не о чем... Любить я его не перестала, он единственный близкий мне человек (родителей нет, брат с семьёй далеко), он меня наверное тоже как-то любит. Но возможно мы просто уже достигли тех самых неразрешимых разногласий, когда вместе просто быть невыносимо для обоих... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 10 апреля Поделиться 10 апреля @~Лучик солнца~ девушка, милая! Поверьте, на нем и этих отношениях свет клином не сошёлся. Как можно любить того, кто не считает вас своей семьей? Любите себя и своих детей! Вы достойны большего, вы достойны счастья. Все в этой жизни достойны счастья. Дети, я так понимаю, маленькие? Детсадовцы? Вы не работаете? Это конечно осложняет дело.. но все преодолимо. Жить годами в несчастливых отношениях.. только болячки себе зарабатывать. А вашим детям нужна спокойная, счастливая и здоровая мама. Он ещё и ударил🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Да ну вы что.. я пропустила эту фразу сначала. Бегите!! Вашим детям нужна ко всему прочему ЖИВАЯ мама🙈 Человек, ударивший один раз, сделает это ещё и ещё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 10 апреля Поделиться 10 апреля Да, малыши совсем - 5 и 3 года. Уволилась я в январе, так как они постоянно болели, до этого с ними сидел муж. Я специально у него спрашивала, поддержит ли он и поможет, если я уволюсь. Этого его предложения разъехаться я вообще не ожидала. Не было повода вообще. Так что мне теперь и работу срочно искать, хотя я хотела год с детьми провести да на даче всё сделать за сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 апреля Поделиться 10 апреля 4 часа назад, ~Лучик солнца~ сказал(а): Я собираюсь подавать на развод после 7.5 лет брака, вместе почти 15 лет. С рождения первого ребёнка всё потихоньку начало идти на разлад - начал чаще пить, всё больше уходил из дома, аргументируя работой, но чаще возвращался выпивший. Слов любви не дождаться, зато - "я с тобой квартиру другую покупать не буду", "Хочешь покупай, но я туда не поеду" (Квартира на расширение, чтобы у всех по комнате), если надо мелкий ремонт - "делай сама, тащи всё сама". А пару дней назад заявил - "Давай пару месяцев отдельно поживём, а то что-то мне всё надоело". Как красивая накрашенная - даже смотреть не хочет и любоваться. Вот зачем мне это, где та стена, которая должна быть в семье? Если что - готовлю, дома относительный порядок при участии двух детей, все деньги в дом, гулянки с подружками раз(!) в год. Я летом прошлым дачу купила, от него только и требовалось теплицу поставить, да привозить меня туда. Все огородные дела были бы только на мне. А теперь хз что делать. Квартира то чья? Чемодан ему соберите, на алименты подавайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 апреля Поделиться 10 апреля @~Лучик солнца~ мне кажется, ваш муж уже давно все решил, до вас не доходит. Я не знаю, почему некоторые мужчины себя так ведут, перекладывая окончательное решение на женщину. Да и не важно. Тут ясно все, как белый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 10 апреля Поделиться 10 апреля 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Я не знаю, почему некоторые мужчины себя так ведут, перекладывая окончательное решение на женщину. Да потому, что хотят хорошенькими остаться в глазах знакомых. Типо это не я ушел, она сама так решила. У меня хорошая знакомая одна так на такого козла потратила больше 10 лет. Не любил ее, это видно было, но и не уходил, ребенок маленький был, работал, деньги на себя тратил, а ее зарплата на еду, квартиру и детей, потом уехал типо на работу в город, они в посёлке остались. А потом он там благополучно нашел новую женщину, она ему родила, а он все никак не мог знакомой об этом рассказать, якобы она запретит с дочерью видеться🤦♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 апреля Автор Поделиться 11 апреля 12 часов назад, ~Лучик солнца~ сказал(а): Да, малыши совсем - 5 и 3 года. Уволилась я в январе, так как они постоянно болели, до этого с ними сидел муж. Я специально у него спрашивала, поддержит ли он и поможет, если я уволюсь. Этого его предложения разъехаться я вообще не ожидала. Не было повода вообще. Так что мне теперь и работу срочно искать, хотя я хотела год с детьми провести да на даче всё сделать за сезон. А на старую работу не вернуться? Почему уволились, там с больничными не получилось бы работать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 апреля Поделиться 11 апреля 10 часов назад, TAtachka1 сказал(а): Не любил ее, это видно было вот странные люди. Ну если видно было, зачем она с ним была? Может, он думает, что он на нее потратил годы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 апреля Поделиться 11 апреля 25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): вот странные люди. Ну если видно было, зачем она с ним была? Может, он думает, что он на нее потратил годы. Ну может она любила и довольствовалась малым, надеялась, что и он полюбит. А ему было удобно Полным полно браков же, где один любит, а другой позволяет его любить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, Марина❤️❤️ сказал(а): Ну может она любила и довольствовалась малым, надеялась, что и он полюбит. А ему было удобно тогда чего теперь обижаться? насильно мил не будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 апреля Поделиться 11 апреля 43 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): тогда чего теперь обижаться? насильно мил не будешь Ну всё равно обидно, что столько лет потратила, детей родила, а он только пользовался. Может только теперь осознала, что и не любил вовсе. Когда человек влюблен, он всему обманываться рад. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 11 апреля Поделиться 11 апреля 12 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): вот странные люди. Ну если видно было, зачем она с ним была? Может, он думает, что он на нее потратил годы. Она любила его. Надеялась видимо, что изменится🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lankin 12 апреля Поделиться 12 апреля можно подумать,что люди женятся только по большой любви.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 12 апреля Поделиться 12 апреля 4 часа назад, lankin сказал(а): можно подумать,что люди женятся только по большой любви.. Ну да, у каждого свои резоны. Если любви нет, то это должен быть хотя бы взаимовыгодный союз. А иначе , зачем? Но тогда контракт очень даже желателен ,кмк. Люди должны отдавать себе отчет, что будет, если контракт нарушить. . Со всеми вытекающими. Если контракта нет, то зависит от порядочности. Тут есть риски. Вопрос в том, стоит ли брать на себя эти риски? Каждый, наверное, сам для себя решает. И принимает то, что союз может изжить себя и ты можешь выйти из него с тем, с чем пришёл в лучшем случае. Конечно, это не просто всё… @lankin , а вот когда один любит, а другой нет, тут гораздо сложнее всё. Об этом столько произведений написано! Нет однозначности… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тутошняя я 12 апреля Поделиться 12 апреля 2 часа назад, Kotushka сказал(а): Ну да, у каждого свои резоны. Если любви нет, то это должен быть хотя бы взаимовыгодный союз. А иначе , зачем? Но тогда контракт очень даже желателен ,кмк. Люди должны отдавать себе отчет, что будет, если контракт нарушить. . Со всеми вытекающими. Если контракта нет, то зависит от порядочности. Тут есть риски. Вопрос в том, стоит ли брать на себя эти риски? Каждый, наверное, сам для себя решает. И принимает то, что союз может изжить себя и ты можешь выйти из него с тем, с чем пришёл в лучшем случае. Конечно, это не просто всё… @lankin , а вот когда один любит, а другой нет, тут гораздо сложнее всё. Об этом столько произведений написано! Нет однозначности… Браки заключается не только после 30+, когда мозгов уже подвезли и люди понимают что такое брак. Чаще всего женятся молоденькими 20-25, когда страсть, которая не всегда перерастает в любовь, когда залёт, когда просто замуж хочу и кажется, что вроде как люблю, а потом розовые очки падают, но уже дети, общая недвижимость и ничего не хочется менять. Большинство тут пишут об идеальном браке, но в жизни таких по пальцам посчитать. Не, на БП у всех конечно идеальные, спору нет )) Но я сейчас про жизнь, а не про БП. В моем окружении, со стажем семейной жизни 20+- лет идеального брака нет ни у кого. У большинства страсти утихли и люди тихо мирно растят детей, кто-то развелся, кто-то как кошка с собакой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт