Rina9618 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 Только что, MamLu сказал(а): А я до полутора кормила троих) Среднего на месяц позже отлучила, никак не соглашался по-любовно в полтора года. И сейчас тоже планирую так же) К слову сказать, грудь только дома у нас. Если в гостях, то уходим в другую комнату. Т.е. вот этого нет: подбежал, поднял футболку(заголив мамину грудь), почмокал и убежал. В детской поликлинике. При всех. И мужчинах-папах тоже. Это у меня до сих пор шок не прошел, когда старшему месяца 2-3 было и мы к педиатру на прием ежемесячный пришли😵 Вот это меня вообще поражает. Понятное дело, что это естественный процесс, но давайте тогда и в туалет посреди комнаты ходить будем при всех. Или на фуд-кортах в торговых центрах или в кафе тоже такое встречала. У меня вот вообще отбивает аппетит, когда какая-нибудь яжмать свою титьку при всех вывалит и кормит свое чадо. Ну на крайняк хоть пеленкой прикрыться можно, ей богу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Rina9618 отойти в сторонку и прикрыть пеленкой) Но там ребенок лет 3-4 был. Вообще, эти рамки дозволенного для ребенка устанавливают родители. Ребенок примет правила взрослого, т.к. альтернативы не знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 54 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а): @Rina9618 я тоже не за длинное кормление, я пока тоже не могу представить большого ребёнка на сисе)) А я вообще пока никого не могу представить на своих сисях 😅@ВикТОРИция вот козлина 😈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 18 минут назад, Julcsa сказал(а): Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. Добрый вечер! поздравляю с девочкой! И с хорошим узи и результатами ☺️ Что за чудеса происходят с этими шейками 🤔🤭, надеюсь правда криво намерили. На какое число направление на 2 скрининг? Я на первый так рвалась, хотела прям скорее быстрее, а на второй вообще не тороплюсь, пойду к своей г только 6 июня это будет 18 недель уже) пусть записывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 Я тоже сына до 1,5 кормила. Но после года только ночью и то только потому что лень было отучать и просыпаться ночами. В 1,5 сказала, что закончилось молоко и он больше не попросил. Как-то гладко все прошло. Без сись на людях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 9 часов назад, Rina9618 сказал(а): Меня вообще в последнее время накрывает чувство вины какое-то перед первым ребенком, что когда родится второй малыш, я буду ему мало времени уделять, интересно, это пройдет? У меня так было во вторую Б. Даже плакала перед родами. Казалось, что у старшего теперь будет пол мамы, а не вся, и вообще переживала. Но когда родила второго сына, то поняла, что любовь моя безмерна к ним - моим мальчикам. Я одинаково люблю и старшего и младшего, и малыша в животике. Материнская любовь, забота она безгранична. 3 часа назад, Rina9618 сказал(а): Я на ГВ не особо рассчитываю, но в корзину положила😅 Меня пугает сейчас когда у знакомых да и у незнакомых вижу как 1,5-2-ух-летки носятся с маминой титькой и на людях начинают ее доставать, клянчить. Маме вообще не расслабиться, бегает от ребенка, условно: «Алеша перестань, Алеша так нельзя». И если мама отлучается, при возвращении рады не ей, а груди😅 Я за ГВ, но в пределах разумного. С первым сыном не получилось, но я особо и не расстроилась) Я тоже за гв в пределах разумного. И никогда не понимала яжемам с титей на перевес в общественных местах. И не важно сколько малышу - год, два или три. Какая-то этика, правила приличия должны быть. И да, я даже как-то делала замечание одной мамочке за неподобающее повеление в общественном месте. 2 часа назад, Татьяна1988 сказал(а): @MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают Полностью согласна! Вот прям боль души и крик! Чем больше работаю в доу, тем чаще замечаю тенденцию к тому, что к сожалению современных детей родители не воспитывают, позволяют им всё, а потом всё это списывают на гиперактивность. Ой, дитятко не умеет вести себя, ой, убегает, ой, дерётся . Так откуда, спрашивается, ребёнок будет знать, что так нельзя вести себя, если вы на протяжении всей его жизни ему в опу...дули, не объясняли как себя вести. У нас в доу очень чёткие правила, хочешь или нет, но принять придётся. А дома.. Вот тебе, дитятко, планшет - развлекайся, только родителям не мешай. Очень часто встречаюсь потом вот с такими родителями, которые вздыхают и жалуются на своих чад, что учатся плохо в школе, что вызывают к директору постоянно, что на учёте в детской комнате полиции. А ведь какой ребёночек был. Угу... Был... Слов у меня много на эту тему, но продолжать не буду. На работе хватает. 1 час назад, Julcsa сказал(а): Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. Поздравляю! Всем спасибо за поддержку! Проект защитила. Ура! Комиссия приняла во внимание моё положение , и не задавала лишних вопросов. А ещё сегодня во время защиты проекта малыш меня так хорошенько пнул , я аж заулыбалась. Впервые такой пинок. Видимо моё переживание передалось малышу, и он решил меня поддержать. Девочки, я сегодня утром так переживала, что напутала недельки. Поэтому всех, у кого сегодня недельки, поздравляю! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Janna_D меня записали на 24 июня. Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. @Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 3 минуты назад, Julcsa сказал(а): @Janna_D меня записали на 24 июня. Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. @Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. Г на приёме тоже спрашивала про шевеления, а а мой ответ, заулыбалась и закивала головой. Хотя я то думала, что она скажет, что мне показалась просто, и я спутала кишечник с шевелюшками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент. А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): @Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент. А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. Конечно шевелюшки другие, не похожи на кишечник. Я даже не знаю как объяснить, но когда чувствую, то тоже затихаю, прислушиваюсь. )) Как экзамен сдала? Мне вот тоже не до спорта. Сил и времени нет. (( Завтра генеральная репетиция и финишная прямая - выпускной. И где тут спорт, спрашивается? )) Поздним вечером или ночью. Кстати, мне методист разрешила на выпускном быть в туфлях без каблуков. Я очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Жемчужина87 я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 1 минуту назад, Julcsa сказал(а): я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. Ой, я и не поняла сначала, что это не вы сдаете экзамены. )) 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) А я то как рада! У меня под вечер ноги отекают, а тут ещё и каблуки. (( Не знала как продержусь два часа. Выпускной у нас вечером будет. Причём дома ноги не отекают вообще, а вот на работе... аж пятки болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 (изменено) @Жемчужина87 я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? Я была 24 мая на последнем звонке у своего первого выпуска. С 8.00 до 12.00 еле-еле продержалась на каблуках. Ноги отекли и устали очень. Поэтому не поехала гулять с ребятами после официальной части. Изменено 28 мая 2024 пользователем Julcsa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? У меня подготовишки. )) Выпускаем в школу из садика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили? Предстоит почти 500км , волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Tanysha-ya я дольше часа ехать не могу, спина очень болит. На машине не смогла бы ехать далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 8 минут назад, Tanysha-ya сказал(а): Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили? Предстоит почти 500км , волнуюсь... я вот недавно вернулась из такой) в первый день 1000 км проехали, во второй день еще 800 км) у меня плюс еще камни в почках с симптомами цистита. Но все прошло отлично, мне почему-то в машине легче становится😅 На выходных вот тоже ездили за город в отель 150 км правда, но по пробкам через Москву тоже 3 часа в пути получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 14 минут назад, Julcsa сказал(а): @Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек) Родители просили провести выпускной вечером. После планируется развлекательная программа для детей. А я бочком-бочком и домой. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 Мы в июле еще хотели съездить, но там уже срок приличный будет, поэтому я больше склоняюсь к тому, чтобы не ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 (изменено) 2 минуты назад, Tanysha-ya сказал(а): @Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать. Я ехала сзади, сына развлекала, не пристегивалась) Изменено 28 мая 2024 пользователем Rina9618 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 28 мая 2024 Поделиться 28 мая 2024 @ВикТОРИция мой первый тоже ушел, когда дочке было полгода. Хорошо на ГВ не отразилось, хоть перенервничала я тогда знатно. До 17 месяцев откормила. И тоже одна в чужой стране.. он еще меня несколько месяцев мучил своими- вернусь- не вернусь, а когда я захотела к родителям вернуться, не разрешил дочь вывезти. Козлина! Пришлось здесь остаться. старшую до 2,9 где-то. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения