Marusya. 16 мая Поделиться 16 мая @flowerr 😂 у тебя же ещё на месяц старше нас, вот у вас мозгов уже побольше, шурипит хорошо ) Конечно сладость всегда вкусней. Я все жду года, почему-то кажется что после него у нас начнется нормальная жизнь 😄 Зубы ещё не лезут ? У нас истерики на зубы, десна все распухают, то стухают. На нижних появились две полосочки для Зубов темные, уже как месяц назад и маленькая белая точечка оттуда торчит тоже месяц и на этом всё 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 16 мая Поделиться 16 мая 12 минут назад, Marusya. сказал(а): @flowerr 😂 у тебя же ещё на месяц старше нас, вот у вас мозгов уже побольше, шурипит хорошо ) Конечно сладость всегда вкусней. Я все жду года, почему-то кажется что после него у нас начнется нормальная жизнь 😄 Зубы ещё не лезут ? У нас истерики на зубы, десна все распухают, то стухают. На нижних появились две полосочки для Зубов темные, уже как месяц назад и маленькая белая точечка оттуда торчит тоже месяц и на этом всё 😃 Ну вот у нас два нижних только вылезли и то без истерик и вообще не заметили как они появились 😅 сейчас все время что-то грызет и подушечками пальцев прям наверху все время щупает, мне кажется наверху идут и она как будто проверяет там все сама 😂 но не вылезло еще оттуда ничего, да и не плачет) Ой, мне тоже кажется в годик уже по-другому будет, потому что ходить может начнет хотя бы потихоньку и от этого мне кажется полегче будет😅 но это не точно 😂 ну и еда рацион другой будет, тоже прикольно должно быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 16 мая Поделиться 16 мая @flowerr как здорово что зубки так выходят 🌺 У моего брата двоюродного все зубы лезли незаметно, он даже грудь не грыз зубками, просто случайно заметили что вылезли 🙃 Вот и я жду, там же и договориться можно как-то я думаю 🤷🏻♀️ нам сегодня 7 месяцев 💃🏻💃🏻💃🏻 Торт заказала как ты делала Алсу 😄 но получился не такой, но я не в печали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 16 мая Поделиться 16 мая 24 минуты назад, Marusya. сказал(а): @flowerr как здорово что зубки так выходят 🌺 У моего брата двоюродного все зубы лезли незаметно, он даже грудь не грыз зубками, просто случайно заметили что вылезли 🙃 Вот и я жду, там же и договориться можно как-то я думаю 🤷🏻♀️ нам сегодня 7 месяцев 💃🏻💃🏻💃🏻 Торт заказала как ты делала Алсу 😄 но получился не такой, но я не в печали Поздравляю с 7 месяцами! Показывай торт))) у меня ж пока фоткались мы Алсу в торт макнула головой 😂😂🤣🤣🤣 подбородок в торте был и надпись отпечаталась золотая над губой вся 😂😂 ржали потом Главное торт есть у вас))) и пофоткаться и поесть 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 16 мая Поделиться 16 мая Даа, у нас в прошлом месяце тоже влезла в леопардовый торт, такие смешные фотографии вышли 😃 Вот жду пока платья нам отпарят и будем фотографировать булку Так ждём пока они вырастут, а на самом деле время летит 😢 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 16 мая Поделиться 16 мая 5 минут назад, Marusya. сказал(а): Так ждём пока они вырастут, а на самом деле время летит 😢 Даа)) и охота, чтобы уже ходила, но и нет в то же время, пусть и маленькой такой побудет, потому что такой уже она не будет больше маленькой))) Классные тортики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 16 мая Поделиться 16 мая Спасибо, девочка рядом с домом печет, очень удобно, выходит дешевле покупного. Ноо, на большие праздники заказываем у другой женщины, она прям мастерица, очередь на месяц вперед и ценник высокий, на крестины у нее выбрали такой Полностью согласна, это такая мамская биполярка от усталости наверное 😄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 16 мая Поделиться 16 мая 49 минут назад, Marusya. сказал(а): Спасибо, девочка рядом с домом печет, очень удобно, выходит дешевле покупного. Ноо, на большие праздники заказываем у другой женщины, она прям мастерица, очередь на месяц вперед и ценник высокий, на крестины у нее выбрали такой Полностью согласна, это такая мамская биполярка от усталости наверное 😄 Ой, такой вообще наверное дорогой торт, такой большой и красивый 😻 я на годик точно заказывать буду, а не сама лепить)) @Marusya. какие у вас умелки новые?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 16 мая Поделиться 16 мая @flowerr у нас как-то резко после 6 месяцев поперли умелки, села как русалка, через два дня сидела сама ровно недолго, но сидела, сейчас уже вообще замечательно сидит. Стала ползать, теперь ползет за котами и собаками за пределы коврика. Как поползла в тот же вечер стала вставать на ноги 😃 ну и всякие звуки лепечет. Шкодит сильно, все бросает и смотрит на реакцию. Манипулирует типа плачет(просто морщит нос и такая:ааааа!)» Ну и для нас самое главное это растование с мячиком, ох как мы намучились с ним 😥 + сама отказалась от пеленок, просто распелиналась и спала дальше и с того дня мы её не пеленали У вас какие ? О ещё купили игрушку которая сопит и дышит, вот сейчас когда укладываемся кладу рядом в надежде что буду её класть рядом с ней и малышка будет засыпать без рук. У нас сейчас дожди и на улице ужасная холодная погода(моя любимая) а она привыкла все дневные сны спать в коляске на улице и сейчас мы её носим на руках перед сном, просто странно что в ночь она уходит лежа рядом с нами а днем она не хочет так спать 🙃 Вообщем мы безумно рады и такому сну, это большой прогресс для нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 16 мая Поделиться 16 мая 5 часов назад, Marusya. сказал(а): О ещё купили игрушку которая сопит и дышит Что за игрушка? Я кстати покупала хлопающего зайца типа по спине, но так и не пробовала приучить, надо попробовать может) но все сны у меня получается усыпить ее на кровати лежа, я вообще дочку даже и не качаю, ложу, сисю в рот и всё, на улице прекрасно засыпает тоже Мы тоже и ползаем, и сидим, и встаем, встает постоянно, если за ручки держать, то и шагает вперед, смотря по сторонам 😂 сегодня весь день мама и папа повторяла)) у вас дома и коты, и собаки? Куда ты деваешь миски от ребенка?)) шерсти много? Мы в манеже тусуемся, я за пределы вообще не представляю как будем ловить, у нас кот, не представляю еще с шерстью что да как будет, всяко же на руках и ногах она будет, и миски куда девать, в отдельную комнату типа что ли 😅 ладно хоть лотка нет у нас со снами классно, что прогресс у вас такой стал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 17 мая Поделиться 17 мая Ого уже и папа 🥳 Вы наверное уже осознанно говорите) Мы за руки неберемся, просто за что-то держаться и встает. Собак я тебе скидывала они почти лысые, а кот мейнкун и шотландец, шерсти полный дом, лоток нестандартно огромный. Кошачьи миски из-за собак на столе, ну и в принципе они итак часто едят за столом 😂 а собаки едят 3 раза в день, поели сразу вымыли и убрали. Я не переживаю из-за лотка, почему-то верю в то что не залезет туда, а если и будут попытки, то у нас нянек полный дом) Ценик на кораллу в дм был ниже точно, вчера включила ее положила, булка ее обняла и уснула 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 17 мая Поделиться 17 мая 2 часа назад, Marusya. сказал(а): Ого уже и папа 🥳 Вы наверное уже осознанно говорите) Мы за руки неберемся, просто за что-то держаться и встает. Собак я тебе скидывала они почти лысые, а кот мейнкун и шотландец, шерсти полный дом, лоток нестандартно огромный. Кошачьи миски из-за собак на столе, ну и в принципе они итак часто едят за столом 😂 а собаки едят 3 раза в день, поели сразу вымыли и убрали. Я не переживаю из-за лотка, почему-то верю в то что не залезет туда, а если и будут попытки, то у нас нянек полный дом) Ценик на кораллу в дм был ниже точно, вчера включила ее положила, булка ее обняла и уснула 😃 Ой, папа вообще всю неделю болтала, как будто отрабатывала это слово, сейчас весь день мама болтает мне тут 😂 ну уже более осознаннее наверное😁 а про миски кота куда деваешь? Как их оберегаешь от ребенка?😁 посмотрю эту игрушку ради интереса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 18 мая Поделиться 18 мая @flowerr кошачьи миски на столе стоят, да они у родителей избалованные 😂 Кстати, у нас два кота, кастраты, но кошаками в доме не пахнет совсем, в лотке вообще тоже нет запаха кошачьих испражнений, мама сразу какашки убирает и мочу комкующеюся. Правла один из моих мальчиков ходит писать на пеленку параллельно с выгулами, вот когда начнет везде лезть будем её конечно убирать Блин, вот эти игрушки как по мне больше для нас 😂 я уверенна что можно было найти более простой способ засыпания, но я увидела и влюбилась в эту коалу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 18 мая Поделиться 18 мая 8 часов назад, Marusya. сказал(а): @flowerr кошачьи миски на столе стоят, да они у родителей избалованные 😂 Кстати, у нас два кота, кастраты, но кошаками в доме не пахнет совсем, в лотке вообще тоже нет запаха кошачьих испражнений, мама сразу какашки убирает и мочу комкующеюся. Правла один из моих мальчиков ходит писать на пеленку параллельно с выгулами, вот когда начнет везде лезть будем её конечно убирать Блин, вот эти игрушки как по мне больше для нас 😂 я уверенна что можно было найти более простой способ засыпания, но я увидела и влюбилась в эту коалу. Ого, какие привилегии, миски на столе кошачьи 😁😁😁 мы к такому не готовы 😂 у нас тоже кошками не пахнет, все когда приходят это говорят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 10 июня Поделиться 10 июня Девочки всем приветик!!! Как то тихо у нас октябрят😁Мы домой вернулись в воскресенье, сегодня сходили на приём поправились за 2мес на 1400г выросли на 4см.Весим 9900г рост 68см,у невролога записались на массаж походим в конце месяца. Мы ещё не ползаем и зубиков нет, вот как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 июня Поделиться 11 июня 10.06.2025 в 15:20, Полюшок сказал(а): Девочки всем приветик!!! Как то тихо у нас октябрят😁Мы домой вернулись в воскресенье, сегодня сходили на приём поправились за 2мес на 1400г выросли на 4см.Весим 9900г рост 68см,у невролога записались на массаж походим в конце месяца. Мы ещё не ползаем и зубиков нет, вот как то так. Приветики)) такие большие вы)) у нас пока все так же два нижних зуба без изменений)) дочка во всю уже встает, если держишь за руки ее, то шагает так впередна четвереньках ползает как метеор)) за все, что видит опирается и встает, на кольцах в манеже держится стоя руками и на носочках еще встает, выглядывает сверху, выпустили в квартиру ползать потихоньку уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 11 июня Поделиться 11 июня @flowerr вот какие вы молодчинки🥰а у нас попа большая из за этого не ползается, не говоря уже о ходьбе😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 12 июня Поделиться 12 июня 23 часа назад, Полюшок сказал(а): @flowerr вот какие вы молодчинки🥰а у нас попа большая из за этого не ползается, не говоря уже о ходьбе😁 Потом как заползает, будете успевать только ловить массаж кстати помогает начать ползать, я своей сделала днём помню дома сама, так она сразу после него и поползла на животе, потом на следующий день сделала, еще быстрее стала передвигаться, а потом сама всему научилась уже как-то, больше и не делала так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* вторник в 08:41 Поделиться вторник в 08:41 Девчонки, всем привет! Миллион лет здесь не появлялась) у нас все хорошо, месяц назад Славушка был 74 см и 8200кг, ползает на четвереньках, встает с опорой, сидит, вылезло два нижних зуба, сейчас сверху ползут) спит 2 раза в день)) очень любознательный и активный 😄 ооочень активный, два раза уже летал с кровати 🤪кушает все уже!) как быстро детки растут 🥹 совсем немного и гоооод!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr вторник в 11:08 Поделиться вторник в 11:08 (изменено) 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Девчонки, всем привет! Миллион лет здесь не появлялась) у нас все хорошо, месяц назад Славушка был 74 см и 8200кг, ползает на четвереньках, встает с опорой, сидит, вылезло два нижних зуба, сейчас сверху ползут) спит 2 раза в день)) очень любознательный и активный 😄 ооочень активный, два раза уже летал с кровати 🤪кушает все уже!) как быстро детки растут 🥹 совсем немного и гоооод!) А ты еду баночную даешь кушать или на кусочки перешли? Всем приветик)) я свою в ходунки ставлю ненадолго, дочка довольная как слон, что сама в них ходитнам их подарили, собрала на днях)) у моей походу сверху тоже ползут зубы, постоянно все кусает, щупает вверху подушечками пальцев и слюни пускает Изменено вторник в 11:08 пользователем flowerr 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* вторник в 11:56 Поделиться вторник в 11:56 (изменено) 50 минут назад, flowerr сказал(а): А ты еду баночную даешь кушать или на кусочки перешли? Всем приветик)) я свою в ходунки ставлю ненадолго, дочка довольная как слон, что сама в них ходитнам их подарили, собрала на днях)) у моей походу сверху тоже ползут зубы, постоянно все кусает, щупает вверху подушечками пальцев и слюни пускает только фрукты даю в банках, потому что мне не найти сладкие яблоки и груши. Банан через нимблер или сама ему ложкой скрябаю. У меня заморожен тефтельками фарш кролика, филе форели и куча овощей-кабачки, картошка, морковь, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Я делаю пюрешки сама-кидаю в пароварку фарш и микс из овощей, потом в блендер и всё. Не очень доверяю покупным банкам, я здесь точно знаю, что ребенок кролика или рыбку съел, а там, может, только запах этой рыбы) плюс он очень хорошо ест кашки-флер альпин, семпер и хипп. Каждое утро даю кашу. Творожки/йогурты детские. Биолакт, детские печеньки да и просто печеньки даем) и со мной кушает еще из моей тарелки, вот на завтрак я ем всегда с кофе булку с маслом и сыром плавленым и ему делаю 😂 только корочку снимаю у батона и сама ему даю кусать, вот такой бутерброд целый съедает. Он ел уже макароны с мясом, пюре с котлетой, щи из щавеля, вареники с творогом. Я даю маленькими кусочками, если ему что-то не прожевать, он выплевывает. Сегодня ел со мной рис с курочкой, сидит жует, как взрослый 😄 воду пьет по 400 мл за день. Соки и компоты не даю, был печальный опыт с дочкой, она потом после соков обычную воду отказывалась пить. Только сладкое что-то, а это привет кариес. Зубы, кстати, ему чищу 2 раза в день) опять же после опыта с первым ребенком, приучаю Славика сразу) ходунки не рекомендуют врачи, у ребенка еще не окреп позвоночник. Лучше купи ходунки каталку, где малыш будет держаться ручками и шагать)) я от боли зубной даю дантинорм бэби, а если совсем пипец, то ставлю свечи Вибуркол Изменено вторник в 11:58 пользователем sunnygirl* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr вторник в 18:33 Поделиться вторник в 18:33 (изменено) 6 часов назад, sunnygirl* сказал(а): ходунки не рекомендуют врачи, у ребенка еще не окреп позвоночник. Лучше купи ходунки каталку, где малыш будет держаться ручками и шагать)) У нас ходунки на колесиках, спереди панель с музыкой и крутилками всякими, если не хочет ходить присаживается в них, она что в ходунках, что в манеже уже стоит и двигается там во всю, поэтому ненадолго ставлю, какая разница где стоять, а с ними и по квартире подвигаться уже можно, счастья полные штаны)) у нас тоже по утрам всегда каша, потом овощи, мясо баночные, овощи в пароварке делала как-то, ела хорошо, но потом стала баночные чет брать)) творог, Биолакт, йогурт, печеньки тоже кушаем)) и гв) а ты печеньки прям так даешь целыми? Или размачиваешь? Я кусочками еще ничего своей не давай, что-то я боюсь, что подавится, все думаю как начинать и когда кусочками давать мы тоже спим два раза и потом ночью уже) а вы как спите? В кроватке, вместе или как? Изменено вторник в 18:34 пользователем flowerr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* вторник в 18:38 Поделиться вторник в 18:38 3 минуты назад, flowerr сказал(а): У нас ходунки на колесиках, спереди панель с музыкой и крутилками всякими, если не хочет ходить присаживается в них, она что в ходунках, что в манеже уже стоит и двигается там во всю, поэтому ненадолго ставлю, какая разница где стоять, а с ними и по квартире подвигаться уже можно, счастья полные штаны)) Вот такие потом ходунки куплю, ближе к 10 мес, дочка у меня с такими быстро научилась сама ходить, тоже в 10 мес ей взяли и ей очень нравилось так топать 5 минут назад, flowerr сказал(а): у нас тоже по утрам всегда каша, потом овощи, мясо баночные, овощи в пароварке делала как-то, ела хорошо, но потом стала баночные чет брать)) творог, Биолакт, йогурт, печеньки тоже кушаем)) и гв) а ты печеньки прям так даешь целыми? Или размачиваешь? Я кусочками еще ничего своей не давай, что-то я боюсь, что подавится, все думаю как начинать и когда кусочками давать Я даю целыми печеньки, он сам откусывает, жует. Печенье не боюсь давать, оно ж размокнет во рту. Вот макароны, рис, -да, я холодным потом обливалась 😄 но ничего, я даю немножко, прожевал/проглотил и след ложка, а не как в инсте ролики, где ребенок сам руками все размазывает и запихивает в себя. мой сам просит, чтобы ему давали взрослую еду, я сажусь есть, он подползает, цепляется за мои ноги, визжит и смотрит мне в глаза, ну вот как ему не дать 😂🥹 сажаю на колени и он с удовольствием ест, хотя я всегда сперва его кормлю, а только потом сама сажусь кушать, ну то есть он не голодный. Дочка, кстати, так не делала и я ей кусочками только в годик стала давать и она сперва давилась, но в 1,2 г уже хорошо кушала кусочки. я еще омлетики делаю на пару и туда овощи добавляю, они такие воздушные получаются, что тают во рту 😄 17 минут назад, flowerr сказал(а): мы тоже спим два раза и потом ночью уже) а вы как спите? В кроватке, вместе или как? Вместе спим, вот так 😂 такой он мамин 🥰 а вы как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr вторник в 20:30 Поделиться вторник в 20:30 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): я еще омлетики делаю на пару и туда овощи добавляю, они такие воздушные получаются, что тают во рту 😄 А как ты их делаешь? На пару не готовила такое😁 может тоже попробовать)) мы тоже вместе спим)) на ночь кормлю и засыпает, потом откатываюсь или сама принимает какое-нибудь положение, но ночью всегда ко мне прилипает или сисю ищет)) а днём когда как, когда так же, как и ночью в кровати вместе, когда в коляске на улице, а когда в стульчике для кормления который в лежачем положении, в последние дни вот в стульчике спит)) я ей хлопающего зайца покупала, думала бесполезная покупка, а два дня его как попробовала, вспомнила о нем, с ним там спит с его музыкой и под звуки природы с телека, еще ракету сегодня доставкой на дом купила, которая укачивающая для коляски 😅 ее попробовала на стульчике, вроде тоже прикольная, помогает продлить сон и позаниматься своими делами дома)) короче у меня в помощниках заяц и ракета эта 😂 Еще мы научились повторять пока-пока - рукой махать и ладушки делать - хлопать в ладоши)) а вы как ВБ проводите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* вторник в 20:42 Поделиться вторник в 20:42 (изменено) 12 минут назад, flowerr сказал(а): А как ты их делаешь? На пару не готовила такое😁 может тоже попробовать)) Вот рецепт, я еще тыкву добавляю туда, мой просто очень любит тыкву) Изменено вторник в 20:42 пользователем sunnygirl* 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения