Перейти к публикации

Дезинфекция яиц


_Katrysya_

Полезные сообщения

Хочу сделать майонез и чуть брезгливо отношусь к тому что яйки сырые будут, ну и плюс может ребенок попробует. Достаточно будет просто яйца помыть в мыльной воде и облить кипятком? Или прям дезинфекция нужна? Ну типа оставить на мин 10 в уксусе с содой? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячей водой с содой мою яйца, если сырые будут в блюде.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сальмонелла есть, то никакая обмывка  мылом, уксусом и прочим не поможет. Верный самый вариант - отварить яйца вкрутую) и отказаться от самодельного майонеза

Изменено пользователем kacandra
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте домашний майонез без яиц, в интернете много рецептов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@kacandra психологически хоть легче будет, такой себе  самообман ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kacandra психологически хоть легче будет, такой себе  самообман ))

"Кому суждено утонуть - тот не повесится"

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дезинфекция достигается путем пастеризации, до 60 градусов белки доводят. Желтки не знаю как себя ведут. Помыть тут не поможет.

Лучше сделайте майонез на аквафабе от горошка. По вкусу от провансаля не отличить - зато спокойно.

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В крупных магазинах типа метро продаются пастеризованные яйца, белки/желтки раздельно в бутылках,  самый безопасный вариант. Я майонез не делаю, делаю глазурь на сырых белках 2 раза в год, мою с содой, смотрю, чтоб не было трещин в яйце. Но правильно написали, если сальмонелла внутри, помывка бессильна, риск все равно есть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня курица была, несла яйца с красными точками , забыла как болезнь эта называется.К чему это я, вы можете яйца мыть хоть тысячу раз, но что под скорлупой не известно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Используйте перепелиные яйца

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Мойте по санпину.

Это с хлоркой и саноксом?:D

В перепелиных,кстати, тоже могут сальмонеллы быть, но, конечно,гораздо реже,чем в куриных.

Как вариант, можно сделать с яичным порошком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то девочка-технолог пищевой промышленности писала, что при мытье яиц микробы загоняются внутрь. Скорлупа-то пористая.  Мыть их можно, но перед термической обработкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный майонез без яиц на воде от консервированного горошка, в сети полно рецептов 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть сальмонелла, то только термическая обработка уберет.

Я как человек переболевший сальмонеллезом, отказалась от дессертов и других блюд собственного приготовления, где яйца не проходят термическую обработку. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, astarta89 сказал(а):

Если есть сальмонелла, то только термическая обработка уберет.

Я как человек переболевший сальмонеллезом, отказалась от дессертов и других блюд собственного приготовления, где яйца не проходят термическую обработку. 

Один год куча людей в городе заболели, поев торт Наполеон не своего приготовления, а кондитерского цеха...

Я рискую, тирамису делаю с сырыми яйцами ) майонез тоже пару раз делала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за ответ. Пойду куплю майонез :D

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас не продаются пастеризованые яйца?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@irabora Сегодня посмотрю. У нас один супермаркет атб 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

https://www.babyplan.ru/questions/175523-domashnij-majonez/

давным - давно из покупных пастеризую

5 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@irabora Сегодня посмотрю. У нас один супермаркет атб 

пастеризуй смело сама

главное не доводить до кипения

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...