Наисчастливейший таракан 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Знаю, что рановато, но все же. Нужен рецепт крепких не рыхлых пряников, чтобы при выпечке не увеличивались в размере. Хотим ёлок и домиков объёмных напечь. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Посмотрю, послушаю тоже. Пекли с детьми по первым попавшимся рецептам из интернета. Еще глазурь для росписи хотелось бы хорошую и безопасную(без белков). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 В Икее тесто продают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Знаю, что рановато, но все же. Нужен рецепт крепких не рыхлых пряников, чтобы при выпечке не увеличивались в размере. Хотим ёлок и домиков объёмных напечь. Спасибо! Если прям крепких ,даже твердых ,зато хранятся очень долго (там масла нет,то возьмите за основу печенье "Кавалуччи",анис я в аптеке покупала (это я подсказку даю,если возьметесь) орехи на электро мясорубке крутила,хотелось однородности ) глазурь сверху тоже от себя из белого и темного шоколада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @Сканер Что-то прям некрасиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 минуту назад, Кича сказал(а): @Сканер Что-то прям некрасиво. Покажите свои, красивые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Я покупала смесь специй для имбирных пряников, там рецепт, все хорошо получилось, не расплылись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Я делаю козульное тесто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Много разных рецептов испробовала, но все пряники в итоге увеличиваются в размере. Читала и пробовала так же, что надо тесто хорошо охладить, желательно ночь, потом быстро раскатать, быстро вырезать, слегка присыпать мукой и в духовку, но что-то не прокатило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Пеку 3 д пряники , там тесто не увеличивается совсем, но и твёрдость отличается, от обычных под роспись. Они конечно съедобные, кусабельные , но твердые , есть и способы размягчения непосредственно перед употреблением. Домики и ёлки получаются и из обычного пряничного теста, которое увеличивается)) я не волшебник я только учусь)) мои объемные пряники, фигурки полностью из пряничного теста и глазури, без мастики, глаза у тигра из карамели)) Из самых любимых рецептов обычного пряничного теста ниже на видео, несколько лет пеку из такого , вот как раз дома и ёлки в том числе из него, поднимается, увеличивается ,но не критично, соды кладу чуть меньше, чем в рецепте. Перепробовала массу рецептов, каждое имеет место быть, но козульное сильно ненавижу, вообще, не пеките по нему, не понимаю его и не рекомендую, тесто на жженом сахаре для меня бяка, я исключительно делаю медовое в различных вариантах. 3Д рецепт по запросу в ЛС , и то сейчас отвлеклась, возможно отвечу сильно позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Дала ссылку на Ютубе на проверенный рецепт вкусных пряников, мой комментарий в скрытых, не знаю почему ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @Pinkish вы в том году писали про 3Д тесто, оно вообще на чем делается? Мед, сл.масло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @неЮля тоже медовое, но ход замеса теста отличается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 16 минут назад, Pinkish сказал(а): Дала ссылку на Ютубе на проверенный рецепт вкусных пряников, мой комментарий в скрытых, не знаю почему ) А скиньте в лс, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 17 минут назад, Pinkish сказал(а): Дала ссылку на Ютубе на проверенный рецепт вкусных пряников, мой комментарий в скрытых, не знаю почему ) Скоро проверят и будет не скрытым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @Ola-la- уже видимо проверили , не сталкивалась ещё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 37 минут назад, Pinkish сказал(а): 3Д рецепт по запросу в Я очень хочу, спасибо заранее. Подожду сколько надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В Икее тесто продают Да вы огонь сегодня 🤣🔥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 4 часа назад, Margarishka сказал(а): Еще глазурь для росписи хотелось бы хорошую и безопасную(без белков) Без белков не знаб такой, но безопасную берите готовые смеси на основе сухого пастеризованного белка. Там только воды добавить до желаемой консистенции и краситель пищевой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 час назад, Sofiane сказал(а): Да вы огонь сегодня 🤣🔥 Дякую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 15 декабря 2023 Автор Поделиться 15 декабря 2023 @Pinkish на втором видео тесто сильно увеличилось, для объёмных фигур нам оно не пойдет. Сейчас обьясню, что понимаю под объёмным. вот такого характера у нас елки и домики, нужно, чтобы тесто не увеличивалось вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Pinkish на втором видео тесто сильно увеличилось, для объёмных фигур нам оно не пойдет. Сейчас обьясню, что понимаю под объёмным. вот такого характера у нас елки и домики, нужно, чтобы тесто не увеличивалось вообще. Я такое делала из обычного медового теста. Увеличивающегося. И домик из него. И даже пастуха с овечками. Фото не найду, наверное. Всё корявенькое получилось, но у меня всегда так. Зато вкусно! Теперь лень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @неЮля отправлено в ЛС @Наисчастливейший таракан Если пряники выпуклые, обычно сразу после выпечки перекладывают пряники на ровную поверхность, и пока они горячие кладут сверху разделочную доску, стекло , кто-то даже полку из холодильника достает ради этого, слегка придавливают пряники. Они становятся плоские, главное не переусердствовать. Как вариант, вместо пряничного теста использовать песочное, но крутое, подзабить мукой, либо рецепт для объёмных пряников, но они будут твёрже, чем классические, но плоские и четко по шаблону, как вырезал детали, такие же и после выпечки. Вот мой прошлогодний товарисч с подвижными ручками и ртом, ну и барабан в виде шкатулки) 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @Pinkish это просто произведение искусства, браво! Жалко есть даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 декабря 2023 Поделиться 16 декабря 2023 19 часов назад, Pinkish сказал(а): @неЮля отправлено в ЛС @Наисчастливейший таракан Если пряники выпуклые, обычно сразу после выпечки перекладывают пряники на ровную поверхность, и пока они горячие кладут сверху разделочную доску, стекло , кто-то даже полку из холодильника достает ради этого, слегка придавливают пряники. Они становятся плоские, главное не переусердствовать. Как вариант, вместо пряничного теста использовать песочное, но крутое, подзабить мукой, либо рецепт для объёмных пряников, но они будут твёрже, чем классические, но плоские и четко по шаблону, как вырезал детали, такие же и после выпечки. Вот мой прошлогодний товарисч с подвижными ручками и ртом, ну и барабан в виде шкатулки) Ничего себе! Мой предел-собрать и украсить домик из готовых деталей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт