Tusya) 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Пузожитель, я вот по этой книге действовала Ссылки скрыты. (Глава 6. Отучение от ночных кормлений) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Спасибо, почитаю и буду пробовать,если все не вернется в привычное русло!она и днем у нас стала очень капризная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Пузожитель, если раньше не было со сном проблем, то, возможно, зубы. А вообще - пока ребенок на груди, если маму не сильно напрягает, нет ничего страшного в совместном сне. Это очень даже естественно. И не надо вставать и бежать к кроватке. У меня много знакомых, кто приучил спать ребенка всю или большую часть ночи в своей постельке только когда встал вопрос об отлучении от груди (1,5 года в среднем). А смесь на ночь нам не помогает дольше спать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, у кого детки стали на ножки сами вставать в кровати, есть такое, что встают на мысы? А тонаша на пальчики встает ,может потому что встает не прямо ,а как бы в наклон, когда ноги ей пододвигаю ближе к стенке кровати нормально стоит на всей ступне. Еще матрасик у нас кажется не очень жесткий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Veryu, только 3 ночи посление плохо спит и днем капризная ужас, но больше никаких признаков зубов, ещё нос заложен, но соплей нет.спит она в кроватке и я бегаю, а смеси мы ни разу не пробовали valentinka121, у меня держится за один палец и за боковинку кроватки и встает, стоит на полных ступнях, ходит тоже, может она у тебя тянется поэтому и на носочках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 А на ночь у нас уже стабильно смесь (кстати, к вопросу о наедании.. попробовала не давать, стал чато просыпаться и именно голодным криком кричать). подскажи пож-та что за смесь и как ты начала давать,ведь вы на ГВ вроде бы были недавно. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Пузожитель, попробуй тогда смесь. А еще лучше - давать вечером кашку в последнее кормление - если проблема в недоедании- кашка поможет - она сытная. Все индивидуально. Просто, если не поможет, не расстраивайся А зубы - они могут лишить ребенка покоя. Но все равно вылезут и тогда малыш успокоится. Валентинка, подожди пока тревогу бить - понаблюдай - если только начала доченька вставать, то может еще не сообразила, как правильно. Если и дальше "носочки" будут продолжаться, тогда вопрос к невропатологу. Не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 valentinka121, у меня держится за один палец и за боковинку кроватки и встает, стоит на полных ступнях, ходит тоже, может она у тебя тянется поэтому и на носочках! массажист сегодня сказала что на носочках особенно те, кто на ходунках не правильно ходит,надо обязательно обувку одевать и массаж делать если стоит на носочках. LInnet, на Ссылки скрыты. Каталка качалка на много дешевле стоит. Может там стоит заказать,может конечно они возмут за кг,но это будет намного дешевле все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ирулечка, а что это кросс? это я о том солько раз я бегаю к кроватке малышки.бывает очень часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Пузожитель, она у меня когда встает, то ноги пож углом к кровати получаются примерно градусов 70-80... Она только вчера стала вставать, а шаг сделать ,чтобы ноги прямые были, ей трудно еще... Пробовала ставить на пол, и поддерживать за руки - стоит на полной стопе... Вот и думаю, бить тревогу или дать ей шанс самой разобраться как правильно... Но тонус пальчиков у нас был, а может и есть... Массаж делали в 4 месяца. ирулечка, когда моей было примерно 6 месяцев я даже ради интереса посчитала кол-во подходов к ребенку за ночь, получилось 10... Это учитывая, что засыпала она в 23-23.30 ,а просыпалась к 9 утра... А сейчас (ТТТ) спит всю ночь, могу только в 7 утра покормить, и то не каждый раз... может конечно ночью проснуться, но я ей пустышку суну и она опять спит... Заметила ,что это началось, когда стала учится вставать на коленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошие ходунки... я уже всю спину сломала свою ловить, пытается ходить...встает, за что-нибудь держится, я страхую... ничего по дому делать не могу.. оставляю одну, она обязательно начинает вставать...падает, орет... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lakuanda, мы и сейчас на ГВ. Я с 5-ти мес. даю ему смесь на ночь. Как только стал просыпаться раньше чем обычно и плакать перед сном - стала давать. Результат есть. Или если днем приходится отлучится, то днем даю. Но только один раз в день могу дать. Мы Нутрилон комфорт кушаем. Выбирала, звонила на горячую линию, советовалась. Вот, остановились на нем. Я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Veryu, будем надеяться, посмотрю ещё ночь, если плохо будет спать, то попробую кашку правда давать! valentinka121, если она у тебя стоит на полу на полной стопе, может и все в порядке, в кроватке на мягком им ещё неудобно стоять DeZy, Ссылки скрыты. у нас вот такие, доче нравится, там и телефончик есть,а ещё мы панель любим снимать и на втолик накладывать другие игрушки и отдельно в машинку (там несколько мелодий) и в телефончик играть, все снимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 DeZy, ситуация один в один :friends: тоже сажаю в ходунки ненадолго,пока на кухне или куда по своим делам.Мы купили ходунки от Chiccoвыглядят точно как у Пузожитель, только без игрушек впереди,трусики-сиденье регулируются по высоте и столик тоже регулируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Veryu, будем надеяться, посмотрю ещё ночь, если плохо будет спать, то попробую кашку правда давать! я тоже даю в 7 вечера, но что то все равно не помогает, а позже давать тяжело для желудка будет думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lakuanda, я в 7 даю творог и пюрешку фруктовую, в 20.30 кормлю молоком и качаю, в 9 часов обычно она спит в кроватке, спит где то час,а потом начинается.............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Olga na Kipre, по моему у тебя такой стульчик в ванную? OKBaby Flipper Evolution,можно попросить размер в ширину померить плз,а то нигде не пишут на сайтах. Спасибо заранее. Пузожитель, щас дала кашу (было 9.30) посмотрим что будет ночью. Спать пойдем через час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Огромнейшее спасибо за статью-книгу о сне... давно искала нечто подобное. Заметила, что я инстинктивно делала много из нее. Попробую теперь действовать по их плану. А вдруг...поможет =) пока из всего я поняла, что перед ночным сном ребенок должен бодрствовать минимум 4 часа, а за полчаса до сна последнее кормление (вот с этим сложнее всего). Спасибо за отзывы о ходунках, буду покупать... а то не миновать мне больной спины. хоть по 15 минут в день, но ей это необходимо... как и мне =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 девочки, у меня еще вопрос назрел... Как часто и сколько пьют ваши малыши? Моя последнее время ОЧЕНЬ много пьет. Ночью по 200мл выпивает сок (ромашка, яблоко, липа) и в течении дня тоже по 200-400мл хлебает, причем жадно. Правда грудью уже почти не кормлю, молочка совсем нет, да и оно ей уже не нужно, ночью она у меня больше не ест (раньше только грудь была) теперь кисломолочку перед сном 200мл выпивает и спать, ночью только попьет и все. один раз грудь ест перед дневным сном на балконе, но это совсем чуть чуть. Поэтому и молоко совсем пропало. Но я все равно рада, что 7,5 месяцев прокормила, вот еще до 8 дотяну и, думаю, с нас хватит. Так как в 8 хотела уже по чуть чуть мяско вводить. или это нормально столько пить? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lakuanda, смесь сегодня попробовала. Она идет с 6 месяцев, как один из прикормов, например, вместо кефира можно. Съела Ева около 40 мл. Для чего? Прикорм разнообразить и для кишечника польза. Разводить нужно в воде 37 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Veryu, будем надеяться, посмотрю ещё ночь, если плохо будет спать, то попробую кашку правда давать! я тоже даю в 7 вечера, но что то все равно не помогает, а позже давать тяжело для желудка будет думаю Вот, специально в инете посмотрела: Кашу на ночь давать можно в том случае, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода. Также мы предлагаем кашу второй раз на ночь тем деткам, которые не достаточно набирают вес.Плохо спать ночью ребенок, конечно же, может и из-за прорезывания зубов. Чтобы это беспокоило его в меньшей степени, можно смазывать десны Калгелем (1 см столбика геля) четыре раза в день. Что же касается срока между набуханием десен и прорезыванием зубов, то сказать заочно, сколько времени осталось, я не могу -врач-неонатолог отвечает.А вот по поводу питья: -Сыну 4,5 месяца. На ИВ.Сын очень много пьет воды, в день 300-400 мл. Дома не жарко. Нормально ли столько пить.-Нет, столько пить не нормально. Обязательно сдайте анализ крови ребенка на сахар. Девочки, не помню кто спрашивал несколько страниц назад про то, когда ребенок должен сам сесть: Прежде всего о том, что ребенок не умеет садиться самостоятельно в 8 месяцев - это не нормально. Это может свидетельствовать о слабости мышц туловища, что в свою очередь является следствием перинатального поражения нервной системы. По этой же причине у ребенка может страдать и аппетит. Нам невропатолог то же самое говорил. А до 8 мес ребенок имеет право не садиться :dance: и только после 8 нужно бить тревогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lakuanda, А я после купания покормила грудью, через пол часа пошли спать, не смогла укачать пока опять грудь не дала. Если ночью спать не будет возьму к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 DeZy, у меня вообще не пьет, вот сейчас с таблетками по 30 мл 2 раза в день сок пила недели 2,а сейчас опять плюет, пою из ложечки,но сколько там можно выпоить.........., бутылку грызет,ночью принимает только грудь,очень редко соску, даже и не знаю как отучать буду, вчера искупала, она прям в полотенце в халат залезла))), может летом будет жарко начнет воду пить, 200 вроде бы это нормально врач говорила, а вот 400 честно не знаю, но может ей жидкости не хватает,раз ты почти не кормишь?! Девочки,кто нибудь пользуется манежами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lakuanda, привет! как ночь? Veryu, вес мы тьфу тьфу нормально набираем,правда в 6 месяцев не были, но весим сейчас около 9 кг, кашу врач сказала нам пока давать один раз в день!может и зубы, на подбородке опять сыпь вылезла, носик ещё иногда закладывает, но насморка нет,десны не дает смотреть,в четверг идем на прививку-врач посмотрит. У меня вчера первый раз сама села, но с подушечки со своей на которой спит, а с ровного совсем пока не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем привет! Читать вас не успеваю. Мы сейчас у бабушки живем, а там интернета нет. Забежали домой, сейчас врач придет. У нас просто ужас: Вася с криком просыпаеться 4 раза за ночь и начинает поносить. Есть вообще перестал, только грудь. хорошо, что молока полно. Вообщем я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения