Перейти к публикации

Подготовка ребенка к школе...

Полезные сообщения

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

@Elephant_baby Вы не из СПб? а то ищу такого психолога 🤣

нет. Из МО. Ну не верю я, что в СПб нет центров по работе с особенными детьми. 

15.06.2023 в 22:18, Сладкая мышка сказал(а):

Дело в том, что с педагогами  он занимается, он их побаивается. но мне надо выстроить отношения, чтоб он со мной занимался. 

А Вы с ним не палочки рисуйте, для этого учителя есть, а просто рисуйте, на доске, на асфальте, на стене, в альбоме и тд. Читать книжки не интересно, а вот вывески, плакаты и тд и тп. Писать не интересно то, что скажут, интереснее, то что бы он себе купил, еда, игрушка... Алфавит учить также интереснее, если на каждую букву можно назвать марку машины, причём это касается не только русского, а также английский, немецкий, французский... 

• Нравится 3

Со школой не торопитесь,в 8 пойдет и не опоздает,потому что если в школе все усугубится,то нервов вам точно не хватит тогда. Вам выше верно написали,вся учеба только в игровой форме,кубики  там разные,пластилин ,сейчас очень крутые спец пособия (взять хоть палочки Кюизенера) для счета и письма)

Да, обратитесь к нейропсихологу, моему гиперактивному сыну он помог с развитием навыков самоконтроля и самодисциплины. Дома можно попробовать некоторые упражнения, например, игры, которые развивают концентрацию и координацию движений. Важно также обеспечить регулярное расписание и структурированные задачи, чтобы помочь сыну лучше ориентироваться. Также можно подключить легкие ноотропы, сыну хорошо снижал импульсивность препарат Проспекта с 7 лет

• Нравится 1

@Сладкая мышка У меня СДВГшка взрослый. Могу посоветовать подключить неропсихолога или хотя бы упражнения нейропсихологической направленности на работу с пространством. И непременно хорошего невролога и помочь медикаментозно. И обнимать. Ему и самому тяжело..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...