nastasjjja 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Кто проходил? И как сурмама, и как "клиент". Интересует всё! Моей очень близкой подруге сказали, что самой не выносить и не родить — маленькая, недоразвитая матка. Сначала сказали обычные врачи, я не поверила и сказала сходить к какому-нибудь хорошему репродуктологу, она сходила в "Нова Клиник", ей всё подтвердили... Только сурмама, цену назвали 3 млн 300 тыс. Конечно, таких денег у них нет. Уже и так ипотека на шее, зарплаты у них с мужем среднестатистические. Подруге 32 года, очень любит детей, у нее 5 крестников, из них один мой. Ее ситуация - шок и трагедия для нас всех((( Она мне как сестрёнка, очень ее люблю, мы с ней везде ходим парой, даже на гастроскопию тут недавно дружно сходили под ручку, сумасшедшие 😂 Когда я узнала обо всём этом, у меня был ком в горле и сразу безумная мысль была, что я б ей родила, будь я помоложе. Мне 34, теоретически по возрасту до 35 ещё успеваем) Но у меня своих трое сорванцов со своими заморочками, которые из меня выпивают все соки... И вообще я после третьих родов обещала сама себе: БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ СЮДА!!) Хотя все 3 беременности у меня были лёгкие, без поддержек и сохранений, роды тоже все ЕР, быстрые и лёгкие (ну относительно, конечно никакого удовольствия я от процесса не испытала). Но вот так, абстрактно, у меня организм вполне хорошо переносит беременности и роды. Здоровье в целом пока позволяет, хотя в третью Б уже было тяжеловато бегать с пузом за двумя детсадовцами. Есть свои болячки (у кого их нет?) типа больной поясницы, но в целом нормально, осенью проходила диспансеризацию, сейчас тож сдавала кровь для гастрика - все в норме. С давлением, сахаром, свертываемостью (из частых осложнений) в беременности проблем никогда не было. И вот эта мысль, что я могла бы помочь, постоянно крутится у меня в голове. День крутится, наутро возвращаюсь к реальности и думаю "ты чё, с ума сошла?", а на след день опять эта мысль. Чувствую, что в глубине души у подруги есть эта надежда, но она конечно мне говорит, да куда тебе с тремя-то, да ты что, это же так тяжело и тд. Разумеется, если бы я на это пошла, то никаких денег бы не взяла. Мне бы только в быту помощь организовать - с уборкой, готовкой, детей отвести-привести. Этого было бы достаточно) Меня в беременности в принципе смущает только физический момент, что тяжко с пузом за детьми бегать. Если что, моральный вопрос "как же так, родить и отдать" для меня вообще не стоит. Отдам без проблем, от своих-то не знаю, куда спрятаться 🤣🤣🤣 Вопросы такие: 1) Кто через это проходил в Москве как клиент - где-то есть более адекватные цены? Мне кажется, 3,3 млн - перебор. Тем более не говорят конкретно, сколько стоит сама сурмама, сколько мед услуги и тд, просто называют общую сумму. Какие ещё клиники посмотреть? Слышала ещё про какой-то государственный НИИ, может там более подъемная цена? И если таки со своей мамой прийти, во сколько можно уложиться? 2) Каково это для самой сурмамы? Как происходит подсадка - по сути это как ЭКО, где пичкают гормонами при подготовке, или проще? И вообще, как на это решились и как оно вообще... 3) Вразумите, я совсем ку-ку или стоит рассмотреть такую возможность? Капец как хочу своей девочке счастья 😭😭😭 Но блин, сама уже тоже не девочка... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Если вы сможете потом нормально общаться с подругой и ребенком, которого ей родите, если уверены, что справитесь с материнским инстинктом, то я бы помогла. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Если все так, как вы легко написали и с подругой не разлей вода и даже больше, то наверно стоит помочь. Генетически это будет не ваш малыш, вы только выносите и родите, гормонами будут пичкать вашу подругу, брать ее яйцеклетки и оплодотворять спермой ее мужа, вам будут готовить эндометрий к подсадке эмбриона и возможно после переноса гормональную поддержку назначат. С вашими детьми подруга наверно сможет помочь??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 @//Berkana// а почему потом могут быть проблемы с общением? Просто пытаюсь смоделировать ситуацию... Я проблем не вижу, ну типа мы и так постоянно вместе, и она с моими в няньках не раз сидела, и я ей смогу с ребенком помогать по мере возможности) Наоборот, мне кажется, спокойнее и проще как-то, когда близкий человек, а не какая-то неизвестная тетка, с которой клиника родителей даже не знакомит напрямую. Насчёт инстинкта у меня вообще никаких сомнений, абсолютно. У меня четко деление на свое/чужое. Вот из детдома не смогла бы взять, тк чужое генетически... @Лелечка вот эта подготовка эндометрия - это что?) Мне кажется, мой эндометрий всегда готов🤣🤣🤣 Муж говорит, что я могу забеременеть от одного чиха 😂 Двое получились с 1-2 раза, третий случайно, за 5 дней до О. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @nastasjjja это круто конечно, но стоит взять договор и посмотреть как в нем оговариваются разные ситуации ( кс/ ер, анализы, нипт и тд ) Сурмамы не в Москве значительно дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 @Лелечка с моими могла бы, она работает 2/2. Плюс какую-то может помощницу мне бы организовали @(.) В каком плане оговариваются? Всё медицинские расходы берет на себя пара, тут уж никуда не денешься. Или вы про что-то другое? Если маму не из Москвы, то как сам процесс подсадки организовать? Мне кажется, это ппц как сложно... И она должна быть в ближайшем доступе. Хотя клиника им сказала, что мамы у них живут не дальше 800 км (!!) от Москвы. Как-то дофига тоже... Не очень понятно, как они с ними работают, где ведут беременность. В конце уже после 35 недель перевозят маму в Москву. И срок подбора сурмамы у них в пределах 60 дней. Мне тоже непонятно, почему так долго, если по идее у них должна быть готовая база желающих. Я вообще слабо представляю себе количество таких желающих по стране, это тысячи или пара десятков?) Блин, а вообще я в шоке, что сейчас сижу и думаю на эту тему... Раньше казалось, что только в кино так бывает. Никогда бы не подумала, что коснется кого-то из моих знакомых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЯЗлатовласка 15 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2023 В прошлом году общалась с одной женщиной, она один раз уже была сурмамой, и на момент нашего общения была беременна второй раз суррогатно. Около 1.5млн на руки она получала + лекарства + одежду + ежемесячную выплату не помню, сколько, Что-то около 40тыс По поводу лекарств. Вам будут проводить криопротокол, он бывает в своём цикле, когда эстрогенов не вводят, следят за овуляцией, после овуляции проводят перенос эмбриона. В этом цикле назначают только препараты прогестерона. Бывает крио на ЗГТ, когда цикл полностью искусственный, начинают на 2-5дц эстрогены, затем врач мониторит рост эндометрия, как тот будет нужной толщины, назначают прогестерон, на 5 день приёма прогестерона переносят эмбрион. На весь период крио и беременности сурмаме запрещены половые контакты с мужчинами. Как в вашем случае, я не знаю. Ну и вообще, я считаю, что вынашивать ребёнка для кого-то близкого - порвать отношения. Я б на месте вашей подруги потом уехала на другой конец страны и всяческое общение прекратила, потому как вы сейчас вся такая радужная, а после родов хз, как себя поведете. Ребёнка у сурмамы забирают только в случае её официального отказа, сможете ли вы отказаться, не переоцениваете ли вы свой настрой - неизвестно. Не зря ведь многие пары не хотят даже видеть сурмаму, знакомиться с ней и т.д. Одно дело дружить, совсем другое, когда подруга выносит ребёнка. 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetuljakrasanylja 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Одно дело - поддержать подругу морально, другое дело - поставить на кон своё здоровье. Дружба дружбой, но случае, если возьмётесь выносить ребёнка подруге, это большая ответственность. Не факт, что, родив ребёнка, вы с лёгким сердцем отдадите его... Я думаю, со стороны подруги могут быть претензии, что вдруг не так себя ведёте, будучи беременной её ребёнком. И выносить ребёнка - это тяжело для здоровья, даже несмотря на предыдущие лёгкие беременности. И всякое в родах бывает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 38 минут назад, nastasjjja сказал(а): @Лелечка @(.) В каком плане оговариваются? Всё медицинские расходы берет на себя пара, тут уж никуда не денешься. Или вы про что-то другое? Ну мне кажется, тут важно максимально перепроверить, чтоб ребенок был здоров . То есть нипт. Если что-то не так - какое решение будет приниматься? Роды - в какой клинике? ЕР или КС? Мне кажется, риск в ЕР выше и обычно это кесарево , но я могу и ошибаться в целом я, например, тоже легко делю свое и чужое и могла бы быть сурмамой для близкого человека, так что мне ваши чувства понятны 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 8 минут назад, (.) сказал(а): Ну мне кажется, тут важно максимально перепроверить, чтоб ребенок был здоров . То есть нипт. Если что-то не так - какое решение будет приниматься? Роды - в какой клинике? ЕР или КС? Мне кажется, риск в ЕР выше и обычно это кесарево , но я могу и ошибаться в целом я, например, тоже легко делю свое и чужое и могла бы быть сурмамой для близкого человека, так что мне ваши чувства понятны КС - полостная операция. Потом будет рубец на матке, брюшине, животе, спайки в малом тазу. Зачем это надо? После ер встала и пошла, после кс ещё восстановиться надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 @ЯЗлатовласка большое спасибо за подробности 🌹 Только насчёт последнего логика мне непонятна, зачем сбегать)) Мне кажется, это наоборот объединяет ещё больше... Я бы до конца жизни была благодарна и хотела бы быть рядом) @svetuljakrasanylja безусловно, это не в магазин сходить... Поэтому и столько раздумий и сомнений. За деньги бы для чужого человека точно не пошла, а за бесплатно для своего вот допускаю такую возможность... Знаете, я вообще такая по жизни с девизом "если не я, то кто же". А вдруг нам не просто так бог друг друга послал, и именно сейчас, когда ещё по возрасту успеваем, и вот это вот всё. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимон-ка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Ну вы смелая ,конечно, или безбашенная, не пойму. Беременность беременности рознь. И если три предыдущие были беспроблемные, то это не значит, что следующая будет такой же. У вас трое детей, подумайте, а вдруг что-то пойдет не так?! Я бы помогала, конечно, чем могла, но не рискнула бы своим здоровьем при таких вводных. Беременности, кто бы что ни говорил, женщину не делают моложе или здоровее -это огромная нагрузка на организм-ну вы сами все знаете... Ищите другие пути помощи, пожалейте себя 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 20 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): КС - полостная операция. Потом будет рубец на матке, брюшине, животе, спайки в малом тазу. Зачем это надо? После ер встала и пошла, после кс ещё восстановиться надо Ну вот у меня 2 кс и я после них достаточно быстро встала и пошла. У меня нет с КС отрицательного опыта. А в ЕР можно так порваться, что долго будет напоминать но речь-то вообще не об этом, а о том, что надо быть, например, готовой, что придется делать КС по показаниям. И тогда будет операция и последствия, к которым вроде как изначально не готовились это надо понимать и заранее это обговаривать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Ну нее. Если про обычном суррогатстве моя семья хоть что-то получит, если со мной что-то случится, а в случае "по знакомству" ещё и нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Да, хоть у нас и низкая материнская смертность, но она есть. Поэтому хз, сомнительное дело какое-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимон-ка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Да, хоть у нас и низкая материнская смертность, но она есть. Поэтому хз, сомнительное дело какое-то Тем более испытывать судьбу будет автор, ни кто- то другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Ну вы крутая, автор. Если не рискнете, и подруга так никогда и не станет мамой, наверное всю жизнь будете думать об этом. Я бы не рисковала своим здоровьем ради подруги. Подруги, иногда перестают быть подругами,разбегаются,хлопнув дверью. Вы её судьбу пытаетесь изменить, но и свою можете тем самым измененить. Как это будет для вашего мужа? Не испорит ли отношения? А если испортит так, что разойдетесь, не будете жалеть о сделанном? Как воспримут дети, что вот братик в животике, но мама отдала? А если с ребёнком что-то не так? Например нездоров? А если подруга откажется? Оставит в детдоме? А если роды пройдут не так хорошо? Потеряете здоровье, а вам своих растить, не пожалеете, что рискнули не ради своего ребёнка, а ради подруги? В общем, есть над чем подумать, но прекрасные мысли помочь другому, вы прекрасный человек! 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Вот да, а муж что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 В вас сейчас говорят эмоции. Но вы их отключите и подумайте с точки зрения - если что-то пойдёт не так. Как минимум, подруга будет считать, что вы не так вынашиваете её ребёнка. Не тем питаетесь, не сильно бережетесь, бегая за своими детьми и поднимая их. Это как пример. Далее. 3 беременности протекали хорошо, а если четвёртая будет проблемная? Подруга будет в претензии, что вы не достаточно качественно выносили её ребёнка. Это в случае если Б и роды как-то повлияют на ребёнка. Вы рискуете своим здоровьем, если Б будет проблемная. Например, всю Б придётся лежать на сохранении. Да, сейчас вам кажется это невероятным, а если так случится? А у вас дома дети, муж, а вы в больнице всë время. В какую сторону перевесит чаша весов? И это я ещё не беру совсем ужасные случаи типо выкидыша, антенатала, преждевременных родов на той же 26-27 неделе... В общем ваши стремления похвальны, но риски, на мой взгляд, неоправданы. Это не разовая кратковременная помощь, а лотерея, растянутая во времени. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Я бы для сестры только смогла , но неактуально, у сестры двое. Для подруги сомневаюсь, сколько историй, сегодня подруга завтра не общаются, а если ребёнок не здоров? А если в родах что-то случится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 У меня тоже трое, достаточно легкие б, лёгкие роды. Я делю своё и чужое, из дд не смогла никогда бы взять. У моей племянницы 7 лет бесплодия, но прочитав ваш пост поняла, что никогда не смогу на такое пойти. Постоянно видеть ребёнка, которого родила я, а он мне никто.... И да, многие когда из дд берут, потом переезжают, чтобы никто ребёнку не рассказал тайну рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 В некоторых регионах нашей стране до сих пор распространена такая практика, как вынашивание ребёнка для родственников, близких друзей. Я была на приеме у гинеколога, меня пригласили, а девушка беременная радостно делилась с гинекологом, уже практически выходя от него, что вынашивает ребёнка для брата мужа, что он очень хороший человек, но детей нет, а у них уже трое. Тут даже не чужой, а полностью ее и мужа генетически их ребёнок. И я уверена роды будут на родине, и официально ребёнок будет записан на брата. Тут пара муж и жена заодно так сказать оказались. Вот вам и суррогатное материнство без всяких моральных заморочек. Если автор, вы уверены в своих силах, силах своего мужа, подруга близкая, рассмотрите этот вопрос хорошенько и попробуйте подарить ей счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 А уж муж со мной сразу бы развёлся, мне кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Я б наверное тоже только для сестры так смогла бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 @Гыгыгы тоже понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт