Arions 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией, кто был в подобной ситуации 🙏 3,5 месяца назад была диагностированна внематочная беременность. Сделали лапаротомию, удалили левую трубу. В стационаре пролежала 10 дней. Кололи антибиотик. На 5й день возникла острая боль слева, врач сказала, это последствия раннего операционного периода. Выписывали, я еле вышла из больницы. Боль была адская при движении, на 10/10. На прощание сделали мне укол кеторола. Чтобы я выйти смогла. Я дома поставила курс ихтиоловых свечей, боль прошла. Шов зашил. И вот, месяц назад она вернулась. Я прошла 4х гинекологов, 6 УЗИ. Ничего не видно особенного. Диагностировали андексит. Выписали Юнидокс солютаб и Метронидазол на 10 дней. Свечи Лонгидаза, Ихтиол, Дикловит и Полиоксидоний, чередовать. Все делаю. Боли, именно эти, в левом боку под швом не проходят. При активном движении или переедании усиливаются. Как механическая боль, что-ли. Шов в порядке. Гинекологи разводят руками и говорят, что тогда это психосоматика. Но боль то реальная. Уже не знаю, что именно и как обследовать, чтобы найти причину боли. Яичник подшит у матке, после удаления трубы, если это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Возможно спайка с кишечником появилась. Может быть стоит кт/мрт сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arions 17 марта 2023 Автор Поделиться 17 марта 2023 7 минут назад, Solveige сказал(а): Возможно спайка с кишечником появилась. Может быть стоит кт/мрт сделать. КТ не делала, действительно, сделаю, спасибо. А спайки могут появится так скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Arions наверное. Всё-таки лапаротомия была, не проколы. Узи шва вам делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arions 17 марта 2023 Автор Поделиться 17 марта 2023 7 минут назад, Solveige сказал(а): @Arions наверное. Всё-таки лапаротомия была, не проколы. Узи шва вам делали? Да, лапаротомия, шов большой, как от кесарева. Делала УЗИ мягких тканей, наверное, это оно, на всякий случай уточню, делают ли УЗИ конкретно шва. Шов сам снаружи розовый, хороший, не воспаленный. Я на него даже и не грешила. По УЗИ мягких тканей доктор увидел ниточку. И все. Предположил, что может, она давит на нерв где-то, но он не уверен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анна 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Исключить инородный предмет, вдруг что-то забыли (такое тоже бывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 может правда вам мрт сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JANika 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Это у вас скорее всего спайки.. Но так как операция была недавно узнавайте у хирурга, что можно сделать сейчас, потом будете всю жизнь мучатся. У меня тоже ярко выраженный спаечный процесс, но ещё после операции с детства. Сейчас после протокола мучаюсь от болей именно из-за спаек и тоже яичник за маткой припаен к кишечнику. Мне из рекомендаций сказали не напрягать кишечник, т.е. диета чтобы не образовывались газы и никаких запоров, ну и когда овуляция тоже чувствую боли.. Когда бурлит живот и О, то это мой ад( спасаюсь обезболивающими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Тоже ставлю на спайки. Как их увидеть, не знаю. Но знаю, что это можно сделать. У подруги болело, так ей отдельной операцией спайки убирали. Кстати, тоже после внематочной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JANika 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Elephant_baby если это недавнее ещё можно пробовать, главное сопоставить риски очередного вмешательства и чтобы потом не получить больше спаек. Есть люди склонные к образованию спаек от малейших воспалений и никакие гели против спаек после операции не помогут (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Если так и будет надо идти на диагностическую лапороскопию и смотреть чего там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 7 часов назад, JANika сказал(а): @Elephant_baby если это недавнее ещё можно пробовать, главное сопоставить риски очередного вмешательства и чтобы потом не получить больше спаек. Есть люди склонные к образованию спаек от малейших воспалений и никакие гели против спаек после операции не помогут (( обычно спайки никак не мешают. Тут может одна какая-то неудачная боль вызывать. Не мучаться же всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JANika 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Elephant_baby смотря какие и где расположены. Сами по себе они не ощущаются, вот если тригернуть, то очень даже ( сужу конкретно по себе, но у меня и операции тяжёлые были. В моём случае из-за спаек не смогли полностью пунктировать яичник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 16 часов назад, JANika сказал(а): @Elephant_baby смотря какие и где расположены. Сами по себе они не ощущаются, вот если тригернуть, то очень даже ( сужу конкретно по себе, но у меня и операции тяжёлые были. В моём случае из-за спаек не смогли полностью пунктировать яичник. Ну это я и имела ввиду. Спайки удаляются, когда они мешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт