Перейти к публикации

Ларингит у ребенка. Небулайзер. Лечить прям?

Рекомендованные сообщения

Доброго утра, девочки.

Сегодня в 4 утра перепугалась, вызвала неотложку. Сын проснулся, не мог прокашляться, хрипит, полностью вдохнуть было сложно. От этого плачет. Что-то пробовал сказать, голос сиплый. У нас дома нет ингаляторов и т.п. Приехал врач, послушал, посмотрел, сказал ларингит. Назначений нет, придёт педиатр, потом будет смотреть, что назначить. Укололи дексаметазон, продышали небулайзером. Всё. Я до их приезда дала супрастин. Они уехали, ребёнок спит.

Несколько вопросов.

Могло так произойти из-за того, что накричался сильно перед сном?

Какой небулайзер лучше купить? Цены очень отличаются. В каком есть смысл?

Температуры нет. Если днём будет нормальное самочувствие, надо ли лечить чем-то ещё кроме этих вот дыхательных манипуляций? И что купить - чем дышать?

В сад, понятно, пока не пойдём. Но ребёнка никуда не водить (типа занятий)? Это опять же, если кроме голоса ничего беспокоить не будет?

Можно уснуть? Ребёнок спит. Не страшно?

• Держу кулачки 2

У меня вот такой 1-AEAA4-EF-5-FB1-49-E6-8921-A251-A2-E0-E

Покупала ещё себе при гайморите. В первом эта зелёная трубка перегнулась и треснула, купила новый. Удобно, что там есть отдельно для носа насадка, если именно его надо лечить. 

По лекарствам - там стандартно пульмикорт. Но это врач должен расписывать, сколько и как. Я держу дома всегда его и беродуал. У моей недавно была обструкция, дышали и тем, и тем по очереди. 

• Спасибо 1

У нас тоже литл доктор уже года 4, купили после приступа . Первая помощь при ларингите, влажный воздух, можно запереться в ванной и включить горячую/тёплую воду и дышать . При ларингите дышат пульмикортом, он у нас всегда в холодильнике . Но доктор должен посмотреть. Сколько ребёнку ? Просто пульмикорт в разной дозировке бывает . И он разводится физ раствором 

• Спасибо 1

Жди педиатра, у нас было, что вызвали неотложку, т.к. ребенок не мог дышать, врач какую-то фигню промямлил и уехал, а мы дождавшись утра поехали сами в детскую больницу, где его оставили в стационар, т.к. обструктивный бронхит.

Как сейчас дышит? Не хрипит?

• Спасибо 1

как сейч₽с ребёнок?

у нас дома вся медтехники омрон, уже ингалятор второй поменяли, тк срок вышел. Остальные марки почему то не приживаются.

Я дома всегда держу небулайзер, пульмикорт и беродуал. (Если уезжаем загород на пару-тройку дней или в самолёт- беру спейсер)
Еще дексаметазон. 
недавно ещё купила трубку, которая степень выдоха измеряет. Пикфлоуметр, вспомнила. 
но я тревожная.

Поддерживаю про ванну, это при ларингите помогает.

дышать небулайзером при температуре нельзя. Если выше 37.5, то сначала сбиваем, ₽ потом душем.

дозировку пульмикортом врач должен расписать. Но, помни, что его нельзя бросать однимднем, надо снижать постепенно. Поэтому попросите врача расписать вам лечение со снижением. 
я обычно снижаю дозировку, дышу два дня, вижу, что ок, снижаю опять. И та4 далее.

Мы первые дни на улицу не выходим, тк у дочки гипермаркет реакция лёгких начинает работать. Один раз пришли на занятия по гимнастике, ребёнок не мог заниматься, все время кашлял. Но на вокал мы ходили. 

Накричался перед сном-вряд ли. Хотя наша частная педиатр говорит, что когда в Питере штормовое предупреждение и порывистый ветер- на следующий день всегда много вызовов с ларинготрахеитом.

• Спасибо 1

Девочки врач - дядька в возрасте, вроде доверие внушает. Тоже сказал пока в ванной посидеть с ним, чтоб воздух влажный был. Но уже когда проснётся. Сейчас пусть поспит. Педиатр скажет что делать.

Педиатр и наша поликлиника не торопятся звонить пока.

Я дождалась пока проснётся. Сам в 8 проснулся, я уснула на 1,5 часа. Чувствует себя хорошо. Прокашлялся, влажно. Но самого кашля нет. Голос обычный. Вчера перед сном сильно кричал, долго. Может из-за этого.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Это мог быть ложный круп, почитайте

Почитала, мне кажется не похоже...

1 час назад, VikaLi сказал(а):

Сколько ребёнку

3,3,г

33 минуты назад, Сингапур сказал(а):

дышать небулайзером при температуре нельзя. Если выше 37.5, то сначала сбиваем, ₽ потом душем.

Не знала, что нельзя. Но у нас ее нет.

Спасибо за подробный ответ.

Пойду в аптеку когда, зайду в поликлинику сама, спрошу про дозировку. 

Если б такое состояние было без ночного происшествия, я б вообще ни на что внимания не обратила 

Сегодня дома оставила. Занятие пропустим. Если завтра будет также, завтра 2 урока - пойдём 

• Нравится 1
23 минуты назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Десаметозон если укололи, тоже нельзя бросать одним днём, постепенное снижение на 0.2 каждый день

Про него никто не сказал вообще. Если б я не спросила на выходе, я б не знала что кололи.

1 час назад, Сингапур сказал(а):

дышать небулайзером при температуре нельзя. Если выше 37.5, то сначала сбиваем,

Небулайзером можно при температуре, там просто компрессор, который нагнетает воздух и мелко-дисперсно распыляет лекарство. Нельзя ингалятором, который нагревает и превращает в пар. А ещё ультразвуковым ингалятором нельзя дышать гормонами, тем же пульмикортом, там молекула разбивается и лекарство не будет действовать.

По теме похоже на стеноз, держать дома пульмикорт и небулайзер. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Десаметозон если укололи, тоже нельзя бросать одним днём, постепенное снижение на 0.2 каждый день

У ребёнка часто стенозы, купируются только уколом дексаметазона, никто никогда не говорил, что нельзя бросать одним днём, ни педиатр, ни врачи со скорой. Плюс мы и в больницу со стенозом ездим, там тоже никто больше декс не колет. 

• Нравится 8

На стеноз похоже. Держите под рукой тревожный "чемоданчик": антигистаминные, шприц, преднизолон или декс, дозировку расписать и положить туда же. Пусть он лучше никогда не пригодится, чем случится непоправимое. 
Самое главное - это успокоить ребёнка во время происходящего. Распахнутые окна, вода в ванной - будут вашим спасением. И ни какой паники. С приступом можно справиться самостоятельно, но искать причину потом необходимо обязательно. 
У сына так астма проявлялась(. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
2 часа назад, Asia21 сказал(а):

У ребёнка часто стенозы, купируются только уколом дексаметазона, никто никогда не говорил, что нельзя бросать одним днём, ни педиатр, ни врачи со скорой. Плюс мы и в больницу со стенозом ездим, там тоже никто больше декс не колет. 

У нас тоже часто стенозы. Дексаметазон это гормон, гормоны всегда снижают постепенно а не бросают одним днём, может произойти синдром отмены. Как и пульмикорт. Синдром отмены декса на себе испытала, и я не аллергик/астматик.

Тот же дюфастон не бросают же одним днём, снижают медленно. 

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

@″НАТАЛЬЯ″ ерунда какая то, уж извините. По вашей логике, если декс единоразово укололи, то нужно самостоятельно дальше колоть?

Это не моя логика, декс это гормон. Нам ставили одноразово, потом ещё преднизолон и адреналин, потом 5дн пульмикорт и были мы в стационаре. Сейчас лечимся дома принимаем декс и нам врач строго расписала схему отмены, потому что может произойти синдром отмены, а я знаю что это такое

41 минуту назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

а я знаю что это такое

как проявляется? Кмк, разовое от постоянного отличается действием. Моему ребенку несколько раз ставили декс/преднизолон, и отпускали домой. Ничего про синдром отмены не говорили тоже. Другое дело, когда вы сидите на препарате какое-то время и потом его отменяете. 

• Нравится 2
6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

как проявляется? Кмк, разовое от постоянного отличается действием. Моему ребенку несколько раз ставили декс/преднизолон, и отпускали домой. Ничего про синдром отмены не говорили тоже. Другое дело, когда вы сидите на препарате какое-то время и потом его отменяете. 

Тем же отёком, считай декс поставили, отек снялся, а потом что? Разово сняли отек, не значит вылечили, на это надо пару дней, ну у нас так по крайне мере, разовыми ингаляциями мы не можем вылечится, дней 5 лечим, сейчас  ларинготрахеит

@″НАТАЛЬЯ″  во-первых, у отека разные причины. Поэтому и дозировки и способы применения разные, не могут же все врачи быть идиотами и разово ставить и отпускать)))

У моего была острая аллергическая реакция, да, сняли отек, потом антигистаминные несколько дней, но не преднизолон.

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@″НАТАЛЬЯ″  во-первых, у отека разные причины. Поэтому и дозировки и способы применения разные, не могут же все врачи быть идиотами и разово ставить и отпускать)))

У моего была острая аллергическая реакция, да, сняли отек, потом антигистаминные несколько дней, но не преднизолон.

А я где-то написала что врачи идиоты? У нас ларингиты со стенозом, ларинготрахииты, бронхоспазм на каждый вирус. Нам к сожалению одни антигистаминные не помогают. Но мы их и не принимаем на постоянной основе. Только когда заболеваем

2 минуты назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

А я где-то написала что врачи идиоты? У нас ларингиты со стенозом, ларинготрахииты, бронхоспазм на каждый вирус. Нам к сожалению одни антигистаминные не помогают. Но мы их и не принимаем на постоянной основе. Только когда заболеваем

да, е-мое, вы уперлись в свой частный случай и что-то доказываете нам.

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

да, е-мое, вы уперлись в свой частный случай и что-то доказываете нам.

А вы не свой частный случай доказываете? Я не доказываю, был вопрос про ларингит, ответила как мы лечимся, всё, ни кого не призываю делать также.

32 минуты назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

А вы не свой частный случай доказываете? Я не доказываю, был вопрос про ларингит, ответила как мы лечимся, всё, ни кого не призываю делать также.

нет, я не доказываю, я просто говорю, что разные случаи = разное лечение, которое назначает врач. А у вас ошибка индукции, если вас так лечат = всех так лечат и никак иначе.

Пришёл врач. Сказал, что дексаметазон не надо колоть. Маленькая доза разовая. Ничего колоть дальше не надо. Ингалятор только в случае приступа, а не на постоянной основе. На моё желание перед сном сделать, сказал "зачем".  

Беродуал написал в назначении, если придется делать 

• Держу кулачки 4
41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

нет, я не доказываю, я просто говорю, что разные случаи = разное лечение, которое назначает врач. А у вас ошибка индукции, если вас так лечат = всех так лечат и никак иначе.

Вы наверно не поверите, разные случаи мы лечили по разному. Первый раз обошлось одним беродуалом

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...