РомашкаБелая 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Задали ребенку задачку. Решить то я решила. Но как объяснить в 3 классе. первый отрезок на 8 см длиннее второго, а третий - на 4 см короче второго. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее третьего. по сути второй отрезок мы можем взять любой длины. Х+8=х-4 Х+8-х+4=8+4=12 Умы бебиплана спасайте пожалуйста 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Так отрезком рисовать. Не? Рисуем 3 отрезка. Первым второй. По факту длину второго любой делать. Далее рисуем первый и в нем цифру +8, и третий -4. А далее два отрезка 4 и 8 суммируем. Равно 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 11 февраля 2023 Автор Поделиться 11 февраля 2023 @Мурлынька вот я не догоняю почему их сложить надо 8 и 4 если брать любую переменную Например 5 см 5+8=13 первый отрезок 5-4=1 это третий 13-1=12 это разница между 1 и 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @РомашкаБелая сложить, потому что в задании ищется разница, а не длина отрезка самого. И известны величины именно разниц. Поэтому и складываются отрезки разницы Это рисовать надо отрезки. А не х считать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Если решать с рисунком. То действие всего лишь одно 8+4 Третий на 4 см короче второго, значит он автоматически длиннее первого. Блин, не умею объяснять.. Но такие задачи были у моей дочери в третьем классе. Через Х они не решали еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Берете бумажку в клетку, ставите точку и от нее далеко еще точку и вокруг этой второй влево и в право условия задачи отмеряете и общей скобочкой соединяете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 11 февраля 2023 Автор Поделиться 11 февраля 2023 @Нaвсикая спасибо вам. А то я все про Х уже рассказала 😂 @kacandra решают через Х. И уравнения и на умножения и на деления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 5 часов назад, РомашкаБелая сказал(а): первый отрезок на 8 см длиннее второго, а третий - на 4 см короче второго. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее третьего. И без иксов очень просто) Первый на 8 см длиннее второго, значит, второй на 8 см короче первого. А третий короче второго на 4, значит, короче первого на эти 4 да еще на 8. Вот оно одно действие и никаких переменных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 11 февраля 2023 Автор Поделиться 11 февраля 2023 @ТанИюль мое первое действие было такое Дано: х2 + 8 = х1 х2 - 4 = х3, то есть х2 = х3 +4 Задача: Найти А - ?, где А = х1 - х3 Решение: Подставляем данные из дано. А = (х2 + 8) - (х2 - 4) А = х2 + 8 - х2 + 4 А = х2 - х2 + 8 + 4 А = 12 я даже учителю расписала. Я думаю она в шоке . почему шрифт уменьшился 🤔 с точкой тут подсказали 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Думаю графическое решение более подходит для 3 класса. Уравнения у вас пока элементарные, на знания правил выражения слагаемого, вычитаемого и тд. То что вы написали тянет класс на 7 )) Решение задач с помощью уравнений позже вроде как начинаются) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт