Перейти к публикации

Когда можно?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам. Моему малышу 1,4.   И вот 16 января попали в больницу, болеть стал конечно раньше на несколько дней, лечились дома, но лечение не помогло. Был грипп, который перешёл в абстуктивный бронхит. 20 января нас выписали.  В выписке написали что можно ставить прививки через 14 дней. Так вот, когда можно начинать ставить? Многие в интернете говорят что не раньше, чем через месяц после болезни. Помогите понять, когда уже можно? В ближайшие выходные можно уже или ещё повременить недельку? Хочу ставить КПК, она же ММР. 

@Liya15 если беспокоитесь, то ставьте позже. Когда вам будет комфортно. Так в зависимости от болезни. От 7 дней и больше. Написано 14,  вы готовы, ребенок нормально себя чувствует? Ставьте. 

@Мурлынька да, нормально чувствует себя. Просто откуда отсчитывать 14 дней или месяц? От начала болезни или от конца? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Мурлынька да, нормально чувствует себя. Просто откуда отсчитывать 14 дней или месяц? От начала болезни или от конца? 

от конца конечно ) с момента кода выписали

@Мурлынька то есть 11 февраля рано ставить? 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Мурлынька то есть 11 февраля рано ставить? 

почему рано. 20 выписали, даже если взять 14 дней рекомендованных врачами, то они уже прошли. 22 дня с момента выздоровления. Вполне.

Но если вы сам волнуетесь и хотите подождать дольше, то ждите. Роли не сыграет) 

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам. Моему малышу 1,4.   И вот 16 января попали в больницу, болеть стал конечно раньше на несколько дней, лечились дома, но лечение не помогло. Был грипп, который перешёл в абстуктивный бронхит. 20 января нас выписали.  В выписке написали что можно ставить прививки через 14 дней. Так вот, когда можно начинать ставить? Многие в интернете говорят что не раньше, чем через месяц после болезни. Помогите понять, когда уже можно? В ближайшие выходные можно уже или ещё повременить недельку? Хочу ставить КПК, она же ММР. 

Да куда вы торопитесь? Дайте окрепнуть организму, а потом уж ставьте

• Нравится 4

Теоретически можно через 2 недели после выздоровления, а практически я бы подождала ещё пару недель

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

@OrangEra а почему? 

Чтобы дать иммунке восстановиться 

@OrangEra просто говорят корь ходит(

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@OrangEra просто говорят корь ходит(

Если сильно беспокоитесь, а нареканий по самочувствию у малыша нет, лучше поставьте. После КПК, кстати, сыпь бывает через 3 недели, не пугайтесь 

@OrangEra я хотела ММР... Ставить

Нам говорили месяц после окончания болезни. Даже между прививками помню строго больше 31 дня, один раз даже пришлось перезаписываться на приём к педиатру, отказались ставить прививку. Но это может их внутренние правила такие. 

15 часов назад, OrangEra сказал(а):

практически я бы подождала ещё пару недель

Я бы тоже. Даже не знаю, почему, просто чтобы организм ребенка полностью восстановился.

@OrangEra вот и не знаю как правильнее... То ли 14 дней, то ли месяц..... И боюсь ставить и боюсь не ставить... Визуально малыш здоров, но я же не знаю что внутри происходит с иммунитетом

@M@rg@ritk@ то есть, нам ещё рано по вашему? 3 недели у нас прошло с момента выписки из больницы 

@Lorinda а как гулять? Страшно, корь ходит... 

@Liya15 запишитесь на приём к педиатр, расскажите о своих опасениях. Она осмотрит ребёнка, послушает и скажет, можно уже ставить, или ещё подождать.  

@Юльча)) ради приёма ехать 1,5 часа в одну сторону... 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

а как гулять? Страшно, корь ходит... 

Конечно, страшно. Лучше гулять подальше от детей, если есть такая возможность. 

@Liya15 так Вы езжайте в прививочный день! Я думаю, поставят прививку. А то Вы уже себе и всем тут головы сломали) может педиатр сможет Вас успокоить.

Никогда не ставлю прививки раньше, через 5-6 недель после болезни. Тем более грипп. НО. Если нет кпк, то в условиях эпидемии, я бы поставила прививку. 

Сейчас врачи вообще одобряют вакцинацию сразу после выздоровления. Нет никаких объективных причин ждать

@Liya15 я недель 5 жду после болезни всегда

@NKarpik а сейчас действительно эпидемия кори? 

@Liya15 вы пишите, что ходит корь 

@NKarpik вы не слышали? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...