Перейти к публикации

Высокое давление

Рекомендованные сообщения

Девочки, доброго дня.

Может кто принимал лекарство от гипертонии курсом. Подскажите названия, что помогало. Разовое снижение не нужно. К врачу обращалась дважды. Первое название сейчас не вспомню. Пила какое-то+ Мексидол. Более месяца. Толку ноль. Потом обращалась ещё раз, спустя время. Предложила пить Лористу. Пила более месяца, никакого толку.

Вообще, всегда было чуть выше обычного. Пока было 130/90, 140/90 вообще особо не чувствовала никогда. Обращали внимание только когда диспансеризацию проходила. Предлагалось контролировать и подобрать препарат с терапевтом.

В беременность моё 140/100 сочли высоким, в кардиоцентре полное обследование, стояла на учёте и должна была рожать там, пока они от меня не открестились по иным причинам. В итоге в беременность, может на всей моей поддержке давлением было нормальное 130/100, писали меньше всегда. И ни разу не болела голова. После родов через год стало скакать. Сейчас особо не чую, но как померяю оно верхнее 150-160. Не слишком ли растёт. И вот Лориста не помогла.

Интернет читала, но интересно кому что помогало. К терапевту смысла нет идти, маме при жизни так и не подобрала. На мне два варианта мимо. Ну, т.е. смысла прям консультироваться не вижу.

@неЮля что значит подбирал? Я была у кардиолога в беременность. Мама моя в своё время к кардиологу ходила неоднократно. Результат никакой. Подбор заключается в предложении варианта и смотреть как действует. Дозировка минимальная. Для примера, сестре недавно при высоком давлении врач сказала по телефону что пить курсом и всё. Вызывала, когда с работы на такси уехала, т.к. плохо стало.

Не вижу смысла идти к врачу от слова совсем.

@неЮля спасибо, буду читать. Все свои лайки я видать вчера исчерпала) У нас такие врачи, что все назначения приходится делать самим по любым вопросам 

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Не вижу смысла идти к врачу от слова совсем.

А на форуме гадать смысл есть конечно...

Я просто сама на днях ходила к кардиологу, с "дневником измерений АД", уверена была, что у меня начинающаяся гипертония (130-140 верхнее в будни, в выходные как у космонавта). Так вот мне сделали ЭКГ, УЗИ сердца, сказали, что это не гипертония пока, но надо дальше следить за АД, т.к. 150-160 верхнее постоянно если будет- то, да, нужна терапия. Но при этом врач сказала обязательно прийти к ней, и она назначит лекарства, которые можно при планировании Б, потому что многие категорически нельзя, вызывают уродство плода 

Если уж у вас началась гипертония, то «лечение курсом», нет такого придётся пить пожизненно подобранный препарат. Можете сами сделать ЭКГ, ЭХО КС, СМАД и топать с этим к кардиологу. 

• Нравится 5

@// Счастью быть // опять же, надо смотреть что с почками. Многие таблы мочегонные...

По- хорошему, сделайте сами ОАК, биохимию, ОАМ, ЭКГ и выберете хорошего кардиолога.

• Нравится 2

@Mourmia я не для споров, но я ещё раз повторюсь - я была у врачей. Я ЭКГ, УЗИ сердца делала. Максимум, что я ещё согласна спросить у врача - дозировку лекарства, которое я выберу сама. Всё. Никаких беременностей я не планирую. Случайных не будет. Дневники давления носила. Мнения их я уже слушала.

На форуме не гадаю, а спрашиваю конкретно - какое кому помогло при курсовом приеме. Буду принимать или нет - уже моя зона ответственности. Прочитаю про все, решу. Если б я просто тыкала пальцем в небо, пробовала бы все подряд из серии "топ 10 при гипертонии"

@Маруся1278 поясница болит по другим причинам - от грыжи межпозвоночной. Именно во взаимосвязи с давлением - нет 

@IVVA2011 согласна, что постоянная основа. Но сначала надо понять какое. Возможно, не так написала - не курсом, а длительным приёмом 

Только что, Mourmia сказал(а):

@// Счастью быть // проще в поиск Гугла забить" таблетки от высокого давления"- вариантов больше больше 🤦раз уж все равно чем травиться

Я как раз на это вам выше ответила.

лекарства подбирать только с кардиологом! у лекарств очень разный механизм действия, какое можно назначить в конкретном случае, решает только врач. Таблетки не пьются курсом, их принимают постоянно, попить и бросить не получится

@// Счастью быть // конкретно я принимаю вамлосет, давление на нем стабильное, если не меняю дозировки др.лекарств, которые пью на постоянке / не начинаю принимать новые, тогда приходится корректировать дозировку

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Маруся1278 поясница болит по другим причинам - от грыжи межпозвоночной. Именно во взаимосвязи с давлением - нет 

Просто у меня сейчас муж тоже мучается с высоким давлением и никак не может подобрать дозировку. У него когда поднимается давление сильно болит поясница. Поэтому думаем нужно копать в сторону почек

@// Счастью быть // узи сосудов головы делали?

Что у тебя вообще с сосудами?

С венами?

Склонность к томбозу наследственная есть?

Воды пьешь достаточно?

@Vasen_ka @Маруся1278 спасибо, девочки, учту.

@LaDanKa воды мало, пробовала специально пить, набирала бутылку на день - отекаю. УЗИ сосудов шеи делала. Вот в беременность как раз. Не очень. При этом из назначений Мексидол только был, но после родов уже. С венами вообще нет проблем. А тромбоз - не понимаю, если честно. У меня по мутациям гемостаза склонность есть, принимала Курантил, Клексан, Вессел (до Б его пила и колола), Актовегин. Ну, вот на фоне было нормально. У родителей с давлением плохо. Но у мамочки наоборот, тромбоцитов не хватало, я так понимала, что жидкая кровь была.

• Нравится 1

Мой муж пьёт несколько лекарств от давления. Долго не могли подобрать подходящие. От постоянных экспериментов был микроинсульт.... В больнице как раз и подобрали какие лекарства и в какой дозировка нужно в данном случае. Сейчас давление стабильное. Но лекарства на постоянной основе теперь. 

@Счастливая женщина спасибо 

@LaDanKa не в тему. Но тут могу позволить засорить немного. Можно ссылку на Перкорбонат. Видела скрин в теме шоппинг. У меня другой товар на вид и его к нам не везут пока. Цена одинаковая почти. Но я твой не нашла на сайте. Очень нужен.

О, моя тема. На таблетках больше 10 лет. Первое время пила по необходимости,  но цифры доходили до 190/110. Просыпаться с высоким давлением, чумной головой надоело- страдает мозг, сообразительность, память. Разовые приёмы помогали временно при высоком давлении-каптоприл, анаприлин, индапамид, энап-Н, моксонидин, амлодипин и много ещё чего. Но принимать проблематично по несколько раз в день,  пропускала,  забывала. Да и снизив давление,  самочувствие не всегда приходило в норму. 

Пришли к выводу,  что необходим комплексный препарат  с 2-мя, тремя, действующими веществами и приём ОДИН раз в день(обязательно в составе препарата должно быть мочегонное). Отлично подошел Ко-перинева! При скачках гормонов в конце цикла и начале это неуемная головная боль и скачки давления,  повышенное внутричерепное давление,  когда глаза лезут на лоб.(( Теперь забыла об этом. 

Ежедневно утром таблеточку ко-периневы и все нормуль. Но и кардиомагнил тоже пью. Тромбоциты повышены. 

@// Счастью быть // все же к врачу нужно. Возможно нужно проколоть нейрокс, пропить препараты для сосудов. Препараты от давления нужно подбирать индивидуально как не крути. Их разные группы и направленность разная. 

У меня давление провоцирует ковид.  Помогает арифон-ретард утром и 40мг телмиста после обеда. При ковиде давление подскакивает до 150-160 и очень плохо сбивается капотеном (но хоть расти перестаёт). И так три дня. Потом только первые два препарата держат. Пролечив сосуды прошло и давление. Пол года не было, и вот опять. Сдала анализ на ишемию, возможно, опять профилактику проводить надо.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Предложила пить Лористу. Пила более месяца, никакого толку.

Дозировка какая? У неё дозировка разная, я пью 50 мг, всё отлично держит. 

Кроме того она разная, есть просто Лориста, есть Лориста-Н. Вторая с мочегонным эфектом. 

@В@люх@ Будько спасибо большое. Да, про вчд тоже думала, периодически имён по глазам и определяю. Я про этот препарат вспоминала, не вспомнила названия. Точно! Ко-перинева. К врачу соберусь, как только всё подготовлю. К ним запись Бог знает за сколько и прийти, чтобы отправила "пробовать" не хочу. Досдам, что ещё не сдано у меня, по препаратам сама что придумаю/, буду спрашивать про дозировку. Если скажет, что мне не нужно, чтобы я сразу была готова к пояснениям и другому варианту спросить. Иначе я знаю как будет приём проходить. Я уже слышала её мнение.

@Elephant_baby а какой анализ на ишемию? 

@Лейна 50. По-моему просто, без Н. Я в октябре закончила принимать, не осталось упаковки.

@Лейна ну, держать может держит 150-160, но хотелось бы снизить немного. Я это не замечаю, но состояние не очень. Просто внимания особого не обращаю, нет потребности прям лечь и лежать 

53 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@LaDanKa воды мало, пробовала специально пить, набирала бутылку на день - отекаю. 

Это, кстати, тоже говорит о неправильной работе почек.

26 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Лейна 50. По-моему просто, без Н. Я в октябре закончила принимать, не осталось упаковки.

@Лейна ну, держать может держит 150-160, но хотелось бы снизить немного. Я это не замечаю, но состояние не очень. Просто внимания особого не обращаю, нет потребности прям лечь и лежать

130/90 мне держит. Вы мониторили давление на ней в течение дня? Или по ощущениям 150-160? У меня бывают состояния когда голова "чумная" и что то давит где то в затылке и вобще состояние не очень, но давление при этом нормальное. 

У меня тоже после ковида беда с сосудами. Как бы до врача дойти, времени нет(

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...