VikaLi 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Всем привет ! Планируем беременность , с августа. Пока нет результатов . У мужа спермограмма нормальная . Я сдала на гормоны . К врачу попаду , только на след неделе . Может кто понимает в этих анализах и поможет хоть чуть-чуть сейчас что-то сказать . Мне 35 , есть сын 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 По этмм анализам все хорошо Витамины принимаете? Оак и биохимию сдавали? Все ли хорошо с железом, вит д? Какая длина цикла, регулярный ли? Сами выделения обильные/ болезненные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- да , летом начала пить фольку . Вит д пью . Сдала ферритин -12,7, низкий , сейчас второй месяц пью сорбифер и йодомарин . Цикл 26 дней , приходят почти день в день. Месячные безболезненные . По узи эндометрий, а ещё воспаление в шейке ( сейчас лечу) . Гиня предлагает стимуляцию ( прогинова , клостилбегит и укол хгч) , если через пару месяцев не будет результатов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @VikaLi овуляция по узи норм? Эндик как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Сг где делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, VikaLi сказал(а): @Ola-la- да , летом начала пить фольку . Вит д пью . Сдала ферритин -12,7, низкий , сейчас второй месяц пью сорбифер и йодомарин . Цикл 26 дней , приходят почти день в день. Месячные безболезненные . По узи эндометрий, а ещё воспаление в шейке ( сейчас лечу) . Гиня предлагает стимуляцию ( прогинова , клостилбегит и укол хгч) , если через пару месяцев не будет результатов . По УЗИ эндометрий что? Не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- а то что ФСГ высоковат? Или это не критично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Ola-la- а то что ФСГ высоковат? Или это не критично? Для 35 лет мог бы и быть чуть меньше. Но может тут какой 5-6 дц. При цикле в 26 дней О примерно на 12 дц, вполне может быть такой фсг. В любом случае врядли кто-то будет его снижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- овуляцию ещё не проверяла по узи . Эндометриоз 🤦♀️. @Плодожор что такое сг ?🙈. И эндик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 минуты назад, VikaLi сказал(а): @Ola-la- овуляцию ещё не проверяла по узи . Эндометриоз 🤦♀️. Эндометриоз по узи виден? Отслеживайте фолликулометрией О. Эндометриоз это нехорошо он может мешать. Но есои бессимптомный, то может не критично ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Кошка-лукошка Вот и я заметила фсг высоковат , а эстрадиол низкий @Ola-la- у меня первое КС . Гинеколог сказала , что он практически у всех есть после КС . Но никак не беспокоит. Подскажите , овуляцию по узи когда нужно смотреть и с какой частотой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @VikaLi на какой дц сдавали анализы? Узи именно для подтверждения О вам стоит делать примерно на 14-15 дц. С таким эстриком вообще говоря антиэстрогены могут не сработать. Да и вообще если О есть, то смысл стиму делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- да , боюсь время потерять . Овуляция есть, а беременности нет . К другому врачу что ли обратится , не понимаю как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @VikaLi сначала все же разберитесь с овуляцией, эндометрием и эндрметриозом. У вас даже 6 мес планирования ещё нет. Насчет сг. Спермограмму гле муж сдавал? Лабе можно доверять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- , лаборатория- kdl . Вроде она хорошая для меня . Эндометриоз разве лечить надо и чем его лечат ? Почему гинеколог тогда ничего не назначила 🤔. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 53 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Для 35 лет мог бы и быть чуть меньше. Но может тут какой 5-6 дц. При цикле в 26 дней О примерно на 12 дц, вполне может быть такой фсг. В любом случае врядли кто-то будет его снижать Понятно, спасибо. 50 минут назад, VikaLi сказал(а): @Кошка-лукошка Вот и я заметила фсг высоковат , а эстрадиол низкий @Ola-la- у меня первое КС . Гинеколог сказала , что он практически у всех есть после КС . Но никак не беспокоит. Подскажите , овуляцию по узи когда нужно смотреть и с какой частотой? Эндометриоз или эндометрит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Кошка-лукошка в заключении написано - эхопризнаки аденомиоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @VikaLi аденомиоз да, таж фигеня, тоже КС, и да его не лечат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 37 минут назад, VikaLi сказал(а): @Ola-la- , лаборатория- kdl . Вроде она хорошая для меня . Эндометриоз разве лечить надо и чем его лечат ? Почему гинеколог тогда ничего не назначила 🤔. Kdl плохой выбор лабы для сг Нужны лабы при клиниках эко для объективной картины Аденомиоз по сути не лечат. Но мешать может. Как вариант - после О попробовать дюф по принимать. Считается, что это может помочь имплантации, если она нарушена из-за аденомиоза Трубы вы я так понимаю не проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- трубы не проверяла . Гинеколог не предлагал. Форум этот только недавно нашла , начинаю вникать, много полезного для себя уже нашла . И Вам спасибо, что объясняете и подсказываете ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 40 минут назад, Ola-la- сказал(а): Kdl плохой выбор лабы для сг Нужны лабы при клиниках эко для объективной картины Аденомиоз по сути не лечат. Но мешать может. Как вариант - после О попробовать дюф по принимать. Считается, что это может помочь имплантации, если она нарушена из-за аденомиоза Трубы вы я так понимаю не проверяли? А почему дюф а не утрик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @VikaLi прежде чем делать стиму, врач обязан проверить трубы. У вас было кс, а это риск образования спаек и в том числе спаечного процесса в трубах 4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): А почему дюф а не утрик? Потому что именно дюф для эндометрия лучше. И по исследованиям улучшает имплантацию в начале Б. Ну так мне моя доктор объясняла. Тоже аденомиоз и несмотря на хороший свой прог, сразу при первой явке в 5 нед назначила дюфастон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- вы кладезь информации 😍 большое спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 И ещё вот Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 16 декабря 2022 Автор Поделиться 16 декабря 2022 @Ola-la- спасибо большое ! Вот идёшь к врачу , платно по отзывам , а много теперь сомнений . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт