*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, да, дома это невозможно, конечно! А здесь, в принципе, и без плана можно было обойтись, т.к. о всех действиях информируют, но неизвестно какой врач/акушерка попадется насколько обязателные, аккуратные и внимательные, я решила написать. + еще мужу кучу наставлений дала, особенно чтоб лично осмотрел целостность плаценты или лишний раз напомнил акушерке это сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, я почему-то про ГВ вообще особо не парюсь.. мама говорит, там все просто) Ну и на курсах вроде объясняли понятно.. А вот родов боюсь ппц, надо читать, дышать там.. а я все никак не соберусь)) Еще ведь как-то промежность можно готовить недели с 35-ой, масла там, массаж... свечи вроде с красавкой, мужетерапия))) Вчера девчонки родившие книгу советовали, сама думаю начать читать) Ссылки скрыты. /Грентли Дик-Рид/ "Роды без страха" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, вот это да)) У меня муж обещался быть только на схватках, на потуги выгоню его)) А чтобы плаценту осматривать... жесть! Мы тут как-то с друзьями (молодыми и не беременными) общались... ну типа роды, вам не страшно и прочее.. я сказала, что роды по времени считаются от отхождения вод до рождения плаценты... в общем, пришлось потом объяснять, что такое плацента и зачем ее тоже рожать :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, я эту книгу прочитала давно, все равно страхи находят, может еще раз перечитаю! А мне вот как раз таки все твердят читать и изuчать инфу по ГВ, что роды по сравнению с установкой лактации покажутся легкими, какими бы тяжелыми они не были - закончатся и забудутся, а вот с ГВ можно неделями месяцами мучатся! Хотя многие тоже говорят что фигня и легко! Промежность да можно готовить! Частую мужетерапию я не выдержу, не приносит мне это не то что удовольстние а даже дискомфорт. Массаж- я попросту сама не дотянусь его делать, а мужа просить как то жудковато! Единственное, что я делаю это ежедневно после душа мажу промежность маслом слегка массажируя, и пью чай из листьев малины для подготовки шейки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, :rotfl: :rotfl: :rotfl: да пока с этим не столкнешься сам, не знаешь всех подробностей. На счет мужа, плаценты и родов - он готов больше чем я. На выходных друзья были в гостях, так он жены друга ( и них 2 деток) расспаршивал что делать в экстренных случаях, если роды экстремальные и рядом никого не окажется :rotfl: :rotfl: :rotfl: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, это я себе подарок на ДР зделала Mamasha, у меня сегодня тоже день варенья :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, а я мужетерапию с удовольствием) Мы тут начали на праздниках) А на следующий день у меня вышло что-то (простите за подробности) типа сопли... но без крови. Фиг знает, может это сперма, конечно. Но я че-то решила, вдруг пробка, ее так описывают, только с кровяными прожилками еще.. И сказала, жди, муж, еще пару недель по крайней мере) Про малину хорошо, что ты напомнила) Вроде там свекровь мне ее заготовила. Я только последнюю неделю перестала видеть ее, промежность эту))) До того даже брилась нормально. А сейчас наклониться не могу - чувствую, что матку сдавливаю. Эха, мне по плану еще 6 недель ходить... а уже надоело и рожать хочется, хоть и страшно) Муж у тебя умничка! Мой вот правда сам не против присутствовать, но его все знакомые мужики хором отговаривают, что это наша женская участь и не фиг туда соваться :banghead: олеся 1201, ух ты! И тебя с днем варенья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, и тебя и тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :giverose: Аж две именинницы у нас сегодня! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Vik@, ага у меня тоже такие комки после ПА выходят. Про малину хорошо, что ты напомнила) Вроде там свекровь мне ее заготовила. ток смотри не малину а именно листья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, Vik@ СПАСИБО! я раз в день уже начала пить чай с малиновых листьев, и 1 ч.л. оливкового масла, посмотрим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, у меня просто раньше такого не было, вот я и испугалась) Листья малины, да, я в курсе) Только забыла совсем про них) олеся 1201, а ты оливковое масло прямо в чистом виде употребляешь? Или в салатик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, да сутра....лень салитик делать...хотя и нужно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, я тоже испугалась, еще здесь у девочек спрашивала и про отход пробки в нете инфу искала! олеся 1201, ой бееее, как ты его пьешь, все хочу себя заставить, но от одной мысли тошнить начинает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, сразуже запиваю водой или чаем......тоже бееее, но че поделаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, лень не то слово) Я вообще могу полдня не есть, лишь бы не готовить)) Только после обеда начинаю уже мужу что-то соображать, и тогда сама кушаю. Фу, а я не могу в чистом виде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, надо будет попробовать. Слышала еще хорошо масло вечерней примулы, она хотябы в капсулах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 *Вичка*, да масло примулы вообще супер! но только по аптеках его не найдешь, я еще осенью искала...говорят нет а некоторые вообще о ней не слышали...по нету можно заказать но не знаю когда оно прийдет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, у нас его полно, но я все никак не прикуплю, так же как и сумка в роддом не собирается - все пустила на сомотек :scratch: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, Mamasha, с Днем Рождения вас девочки! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Лялечка*, СПАСИБОЧКИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
strangelittlegirl 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 ♥Dolphin♥, а я думала, труселя в сеточку одноразовые и стирке не подлежат? Нет? Я просто их еще не купила и не посчупала) подлежат еще как, когда еще была жива моя мама, она мне как-то такие давала во время месячных, когда еще они только у меня начинались, прокладку очень хорошо держат, да и все девочки мои, кто рожал стирал и сушил, а после РД выкинули и все. Может, есть тут немного лень и "себя пожалеть"? Или все-таки по малышу видно, когда он сухой и счастливый в памперсе? Сужу по себе - круглосуточно с прокладками это фууу, а если они еще и со всех сторон :wacko: ИМХО: чаще менять и в 100 раз лучше, чем марлевые, прикинь марлевые тоже постоянно, только они еще и мокрые, фуууууууу олеся 1201, о, еще одна именница, с днем печенья, Олесенька! :giverose: ============== я только из Роддома приехала от врача, все хор, сказала приходить в след. раз 22 января, будет смотреть на кресле, нащупала мне ляльку на 3,2 кг, сказала обязательно брать мужа на роды, это очень интересно и трогательно :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, С днем рождения!!! Тепла и любви тебе!! Vik@, Вика, спасибо! Уже добавила свою фотографию в группу. Как интересно было всех увидеть, все такие красотки только я пожалуй самая старшая получаюсь по возрасту... А я сегодня гуляла гуляла, и ниточки красивые купила, захотелось повязать для малыша. Шапочку пока планирую и пинетки. Пойду на осинку за вдохновением и идеями.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 олеся 1201, и тебя с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Мы снова были на КТГ. сегодня нам механический голос дяди из комьютера сказал, что тест у нас положительный. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочки, я вот думаю, что нам с КС не нужно ничего пить для размягчения? а то вдруг роды начнутся и тогда попадем не в плановую операцию, а экстренную.... Мы теперь к доктору в конце января и назначаем в 39 недель КС. А в 39 получается у моей бабушки ДР.. Муж говорит, чтоб не смела рожать в ее ДР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Vik@, Спасибо! Моя мама мне тоже так сказала, что и обычные прокладки 5 капель подойдут. А то специальные послеродовые мне слишком дорогими показались.. Трусов я уже 3 шт. купила, ♥Dolphin♥, надо было мне раньше спросить Mamasha, олеся 1201, С Днем рождения! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Канифолька, с плановым КС конечно ничего пить не надо, хотя шансы что роды начнутся от всего размягчающего минимальны. А вот листики малины можешь заваривать и пить - они очень хорошо помогают лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 ♥Dolphin♥, честно сказать, мне вообще идея подгузов не оч нра. Потому как то что вышло из тела хотелось бы чтобы вышло немедленно... а так простите ходить в собственных экскрементах... пусть и недолго... фу. У меня сестра своим никогда не одевала подгузов вообще дома... вначале пеленала, а потом просто штаны меняла. Штанов в день штук 20 уходило, конечно... плюс аварии бывали. Я не очень готова к тому, чтобы мне обписяли постель, диваны там и прочее... короче, сложно это. Но если выбирать между марлей и памперсами, то конечно я выбираю памперсы) Ester, трое труселей мне кажется нормально) Сильно запачкаешь - выкинешь! Мне тоже прокладки оочень дорогими показались, купила только потому, что стерильные :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения