Jasbi 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Делаете полную гемостазиограмму с д- димером и ищите гемостазиолога хоть онлайн. С ним уже сдаете на мутации/волчаночный антикоагулянт и прочее. Аспирин и прочее это может быть очень слабо, по сути он только на АЧТВ действует, вероятнее при проблемах с тромбофилией ( а у вас велик шанс что она, если принять во внимание ваш анамнез) назначают НМГ. Лучше не тяните и на один аспирин не надейтесь. У меня, кстати гемостаз был "идеальный" , но выносить смогла только на не слабой дозе НМГ. Ваш, как вы говорите " Здоровый малыш". Всё же в итоге не здоровый. И скорее всего это нарушения в формировании ещё плаценты. И то что лёгкие " Почему-то не раскрылись " Это тоже не потому что вы в селе рожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Лина129 тромбоасс многие пьют с самого планирования, я пила по 100. И Актовегин можно подключить, хотя сейчас пишут про его недоказанность. А так Клексан, фраксипарин по 0,4 профилактическая доза. @Jasbi легкие нераскрылись, потому что недоношенный и на таком сроке колят дексаметазон при угрозе преждевременных родов, чтобы созрели лёгкие. Что скорее всего не сделали, или была пневмония внутриутробная. Естественно ребенок получил глубокую гипоксию, если в этом роддоме не было реанимации новорожденных. @Лина129 вообще как у вас с гормонами мужскими? Сдавали на антитела фосфосерину, холину, глицеролу, инозитолу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириночка❤️ 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 4 часа назад, Лина129 сказал(а): @Ириночка❤️ 30 дней. О тоже могла быть и позже, начните пока пить курантил, сдайте кровь и ищите гематолога срочно. Актовегин для разжижения ни о чем, его мне назначали при нарушении маточного кровотока,. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 2 часа назад, Лина129 сказал(а): @KatayAY я начала 50 мг пмть тромбоасса. Муж говорит дура я, типо сейчас гемоглобин совсем упадёт, и всё плохо будет Можно же и не родить вообще никого если не пить ничего и не делать и надеяться на авось. Моложе вы не стали за эти годы. Я уже писала с гестозом в анамнезе только тромбоасс /Кардиомагнил. Но я б начинала со 100 мг поэтому тромбоасс. Трофобласт недоразвит и не обеспечивает питанием в достаточном количестве большой уже эмбрион. В анамнезе преэклампсиия (жизнеугрожающее состояние) муж ваш сам пусть жизнью рискует. Кровь может вообще ничего не показать. Тут только гены тромбофилии смотреть. Сосудистого тонуса,... 7 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): О тоже могла быть и позже, начните пока пить курантил, сдайте кровь и ищите гематолога срочно. Актовегин для разжижения ни о чем, его мне назначали при нарушении маточного кровотока,. Согласна.сначала надо сформировать этот кровоток. Потом уже когда гестоз начнется ничего не поможет. А он может и в 28недель стартануть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @olka31 спасибо кэп) , вы автору расскажите получше в чем причина её давления и в следствии этого недоношенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Лина129 с чего он должен упасть? Питайтесь полноценно и все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина129 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @Jasbi уже прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//koshka// 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Была такая же беременность, яйцо отставало на неделю, что сказать тоже обчиталась всего, у кого то пронесло, у кого то - нет. Я из последних, но делала капельницы актовегина. Эмбрион у меня замер на второй карельнице, а я не знала и делала 10. После них пошла на УЗИ, и там увидели что ПЯ выросло, и соответствовало сроку. Пробуйте капельеицы, а не уколы, так лучше усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 3 часа назад, Лина129 сказал(а): Муж говорит дура я, типо сейчас гемоглобин совсем упадёт, Насчёт гемоглобина, я не врач, но по себе могу сказать что тоже грешу на аспирин. Он у меня как раз рухнул просто в 1 триме как начала пить аспирин, при своём по жизни очень высоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Tatiana20122 а у меня как был высокий так и остался 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Tatiana20122 во втором триме у каждой первой гемоглобин падает. Там ещё надо смотреть за счёт чего -за счёт железа или эритроцитов. ТК бывает физиологическое снижение за счёт увеличения объема крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 37 минут назад, Tatiana20122 сказал(а): Насчёт гемоглобина, я не врач, но по себе могу сказать что тоже грешу на аспирин. Он у меня как раз рухнул просто в 1 триме как начала пить аспирин, при своём по жизни очень высоком. "Свой по жизни очень высокий" Может вообще-то говорить как раз о густой крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 5 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Есть врач Хамани Надин Моктаровна она в отпуске до первых числе августа. ПО срочности остаются ЦиР и Шаманова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Плодожор он упал в 1м триместре, поичем резко.в предыдущую беременность не пила ни железо, ни аспирин, гемоглобин ниже 125 не опустился. @cvetockS нет, потому что я донор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина129 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @//koshka// да как их делать дома то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 У меня не падал из за аспирина гемоглобин! Пейте обязательно, от него вам сейчас только польза будет и большая!! И как все г оворю - бегом к гематологу!!!! ( онлайн!!!!) И сначала по читайте какие анализы сдать перед приёмом!!! В срочном порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина129 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 Девочки может ещё актовегин проколоть 5 дней по 5 мл вм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Лина129 если колоть то уж 10 дней, но вам сначала кровь разжижить бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина129 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @Олькааааа ну я хочу по 2 мл 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Да бесполезно это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Вас замкнуло на актовегине. Если считаете что поможет , то колите во всё места. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина129 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @Jasbi меня замкнуло на помощи своему ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 8 часов назад, Лина129 сказал(а): Девочки спасибо всём. Живу в селе городского типа, уж если на мои тесты положительные и хгч отправили ждать месячных, то я молчу про остальные консультации у этих врачей. Я тоже в посёлке живу, все гемостазиограммы и препараты за свой счет. Направили в город на сдачу гемостазиограммы платно тк была угроза в 1 трим с кровью. В итоге гемостазиограмма не очень, но после платной сдачи консультация гематолога бесплатно. Мне назначали в 1 триместре курантил, алексан 9 уколов, с 12 недель кардиомагнил 150. На контроле у гематолога, регулярно сдаю анализы лечение корректируют по результатам анализов. В общем, Б нужна только самим мамочкам. Надо бегать, ездить в город, узнавать и изучать.. @Лина129 если проблемы есть - они не исчезнут от 5 уколов актовегина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Лина129 тогда обратите внимание на то что вам советуют. Вы же раза 3 роль актовегин твердите. Вам НМГ вероятнее всего надо колоть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @Лина129 если будет спокойнее то колите актовегин, но как по мне, он плацебо. Лучше тогда куралтин и кардиомагнил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт