Elfistka 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): Сегодня второй скрининг был. Подтвердили пацана. Ровно 20 недель, ЧСС 150. Шейка блин 27,5, на цервикометрии ставили 31. Толи так померяли, толи хуже стало. Редко слышу шевеления, не каждый день. Поздравляю с мальчиком! 🥰 Мне что то страшновато с этими шейками... 10-го к врачу, а у самой сейчас как буд-то давит там в промежности... Посмотрим, надеюсь всё ок🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 По шее не парюсь особо на 2 скрининге была 42(как и на первом), но, отменив 2 утрик и оставив всего 1 на ночь, тоже в голове держу эту мысль. Шевелюхи сегодня прям активные, на выходных не так было, переживала, даже при движении чувствовала, чего ранее не было. Планирую через неделю сходить на узи. А то мне предлагают только ближе к 30 недели ближайшие обследования, чёт 8 недель без контроля меня пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 25 минут назад, ИринаСальма сказал(а): По шее не парюсь особо на 2 скрининге была 42(как и на первом), но, отменив 2 утрик и оставив всего 1 на ночь, тоже в голове держу эту мысль. Шевелюхи сегодня прям активные, на выходных не так было, переживала, даже при движении чувствовала, чего ранее не было. Планирую через неделю сходить на узи. А то мне предлагают только ближе к 30 недели ближайшие обследования, чёт 8 недель без контроля меня пугает. Если больше 30, то это норма и можно не париться. Зато тонуса наконец-то нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 56 минут назад, ИринаСальма сказал(а): По шее не парюсь особо на 2 скрининге была 42(как и на первом), но, отменив 2 утрик и оставив всего 1 на ночь, тоже в голове держу эту мысль. Шевелюхи сегодня прям активные, на выходных не так было, переживала, даже при движении чувствовала, чего ранее не было. Планирую через неделю сходить на узи. А то мне предлагают только ближе к 30 недели ближайшие обследования, чёт 8 недель без контроля меня пугает. Ого... У нас раз в месяц контроль Врач и узи и всё остальное делает на одном приёме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 @Ирина886 тебя с мужчинкой!!! вроде и не переживаю, но и не могу забыть слов многих ги и ре , «шейка боевая и не зашитая при разрывах - следи за ней во время б», а так же отмену с 3 до 1 по 200 утрика тоже требует контроля, как по мне. Тонуса вроде и не было, но при какой-то дискомфорт бывает при нагрузках. @Elfistka я тоже через месяц пойду на прием к ги. Она слушает доплером и все. А я хочу более детально, хотя бы узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 8 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @Ирина886 тебя с мужчинкой!!! вроде и не переживаю, но и не могу забыть слов многих ги и ре , «шейка боевая и не зашитая при разрывах - следи за ней во время б», а так же отмену с 3 до 1 по 200 утрика тоже требует контроля, как по мне. Тонуса вроде и не было, но при какой-то дискомфорт бывает при нагрузках. @Elfistka я тоже через месяц пойду на прием к ги. Она слушает доплером и все. А я хочу более детально, хотя бы узи. Мне для спокойствия УЗИ надо раз в неделю У меня утрик 2 по 200. Пока по шейке только наблюдать. Сказали пессарий поставят уже, когда прям сильно надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 24 минуты назад, Ирина886 сказал(а): Мне для спокойствия УЗИ надо раз в неделю У меня утрик 2 по 200. Пока по шейке только наблюдать. Сказали пессарий поставят уже, когда прям сильно надо будет. С шее надо конечно контролировать на узи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 11 минут назад, ИринаСальма сказал(а): С шее надо конечно контролировать на узи . УЗИ теперь неизвестно когда будет. На приём только 18 числа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ🙏🏻 @//atl01// кардиомагнил не пила. Риск преэклампсии был больше 1:1000. Лежу в 40-ой на Волгоградской. Уехала в пятницу, только сегодня дали мифипрестон таблетку, она блокирует выработку прогистерона. В четверг обещали другую дать таблетку, для подготовки шейки. Я его сначала рожать буду, потом эндометрий убирать будут вакуумом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Мамуля_Юля Юлечка, ангела-хранителя тебе в помощь 🙏 Какие мы, женщины, сильные, в какие только виражи нас не забрасывает, но мы карабкаемся, выбираемся и продолжаем жить! Сил тебе пройти этот путь и поскорее восстановиться ☘ @Мамуля_Юля Юля, они предварительно причину называют? Или будут потом изучать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нелен 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 5 часов назад, Мамуля_Юля сказал(а): ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ🙏🏻 @//atl01// кардиомагнил не пила. Риск преэклампсии был больше 1:1000. Лежу в 40-ой на Волгоградской. Уехала в пятницу, только сегодня дали мифипрестон таблетку, она блокирует выработку прогистерона. В четверг обещали другую дать таблетку, для подготовки шейки. Я его сначала рожать буду, потом эндометрий убирать будут вакуумом. Юлечка держись, ты справишься! Слов нет просто....😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Мамуля_Юля что ж так тянут… Юля держись!!! Мы все тебя поддерживаем и очень сочувствуем! Каждая кто читал , я так думаю, «впечатлилась» - не возможно не реагировать на такое горе. Но ты , пожалуйста, держись и будет новый день и не один и в них будет много хорошего, ты это заслужила!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Zh 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 Всем привет !)Меня зовут Ирина ,я из Московской области,мне 33 года ,беременность 2я.Пдр ставят на 19 февраля.Может быть кто-то сталкивался с полипом шейки ?что делали ?у скольких врачей была -диаметрально противоположные мнения . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 4 минуты назад, Irina_Zh сказал(а): Всем привет !)Меня зовут Ирина ,я из Московской области,мне 33 года ,беременность 2я.Пдр ставят на 19 февраля.Может быть кто-то сталкивался с полипом шейки ?что делали ?у скольких врачей была -диаметрально противоположные мнения . Привет, тезка ! А что вообще предлагают? Нужно мнение, кому доверяешь. Не сталкивалась, но видела подобные темы на др, поищи через поисковик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Zh 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @ИринаСальма один врач говорит,что обязательно удалять ,иначе угроза ,моя гинеколог говорит ,что оставляй,в родах сам отвалится ,через поисковик мало инфы,у кого -то преждевременные роды случились из-за него якобы ,у кого-то обошлось .вообщем ,нервно это все 😬но надеюсь на лучшее 🤞🏻😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 6 минут назад, Irina_Zh сказал(а): @ИринаСальма один врач говорит,что обязательно удалять ,иначе угроза ,моя гинеколог говорит ,что оставляй,в родах сам отвалится ,через поисковик мало инфы,у кого -то преждевременные роды случились из-за него якобы ,у кого-то обошлось .вообщем ,нервно это все 😬но надеюсь на лучшее 🤞🏻😊 С шейкой шутки плохи, на мой взгляд. Надо еще инфо от спецов, есть перенатальный центр ? Пусть дадут направление в жк. Какие размеры полипа ? Как он проявляется ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Zh 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @ИринаСальма наблюдаюсь в перинатальном центре ,проявляет себя неприятными ощущениями периодически,если много хожу и нервничаю ,иногда кровить начинает .скоро на второй скрининг ,думаю после него определяться как дальше поступать будем с ним . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 24 минуты назад, Irina_Zh сказал(а): @ИринаСальма наблюдаюсь в перинатальном центре ,проявляет себя неприятными ощущениями периодически,если много хожу и нервничаю ,иногда кровить начинает .скоро на второй скрининг ,думаю после него определяться как дальше поступать будем с ним . Странно , что в перенатальном центре не дают однозначного ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Panter-ka Сппсибо!!!анализ будут делать. Причину выяснять. Мне самой очень любопытно, потому что я думаю, что это из-за вагинальных таблеток, назначенных Ги (они, правда, разрешены при беременности, но слишком очевидна причина для меня). В 9 недель сдаю мазок: в анализе повышены лейкоциты, но инфекция не высеилась. За два дня до скрининга в 12 недель моя Ги прописывает таблетки 2 вида (полечить и нормализовать флору). Я таблетки до скрининга не стала ставить, потому что они не растворяются. На скрининге с малышом всё в порядке, соответствует сроку. Сразу после скрининга я начинаю вставлять таблетки. Судя по сроку, на котором замер малыш, это произошло на границе смены лечебных таблеток на таблетки для флоры.... @Нелен @ИринаСальма спасибо, мои хорошие❤️ в общем: после первой таблетки вчера у меня вчера к ночи разошлись настоящие схватки 40 сек через 2 минуты. Так 2 часа, потом одна сплошная схватка минут 15 и родила своего бедного малыша. Плацента не вышла, т.к. прикрепление по передней стенке, а на ней рубец. Меня сразу в операционную...наркоз...прихожу в себя, прошло 20 минут. Все убрали вакуумом. Ничего не болит. Сейчас чувствую себя нормально. Счастье в детях! А у меня их двое! Я очень сожалею, что не получилось сохранить и родить этого малыша, но буду жить счастливо в память и о нем тоже!!! Всем лёгкой беременности, девочки!!! И счастливой встречи с вашими малышами 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Мамуля_Юля слава Богу, что всё позади. Поправляйся теперь! Ты права, дети - наше счастье, будь счастливой для них и для себя! Ты очень позитивный и открытый человек, всё у тебя будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Мамуля_Юля ох, давно я не заходила сюда, а здесь такие новости печальные. В такой ситуации слова поддержки не помогают конечно, но надо пережить. Моя подруга в Германии пережила тоже самое, в 18 недель обнаружили что сердечко остановилось и делали всё тоже самое, что ты описала в посте. Прошло всё очень быстро, говорит даже опомниться не успела. Сейчас в декабре у нее пдр, здоровая беременность и все хорошо. Я не знаю, что говорить в таких случаях, но ты главное держись, своей семье ты нужна здоровая и счастливая. Дай себе время побыть слабой, только не затягивай. А о себе написать нечего, вроде все нормально, завтра на приём к гине. Я не помню, писала ли я здесь про атопический дерматит что обострился на лице у меня. В общем, не спала ночами чесалось всё да и еще как квазимодо выглядела. Все дерматологи шарахались как узнавали, что беременна и боялись назначать. Один сказал, что беременная для них не человек, ничего нельзя. В итоге, муж через каких-то знакомых нашёл грамотного специалиста и он мне помог. Разрешил в самое обострение воспользоваться адвантаном и я теперь как белый человек. Страшненько конечно было, но врач сказал, что при правильной схеме можно, а во-вторых здоровое психическое состояние беременной и здоровый сон принесут больше пользы для ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Мамуля_Юля Юлечка, держысь. Ты молодец, правильно говориш что ради деток можно все стерпеть. У меня когда зб была в январе, я тоже ходила старась не показивать им как мне хреново. А они же чуствуют, постоянно спрашивали почему я такая грустная, хоть я и улыбалась. Сыл тебе, все наладится, вот увидишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @ME4T@ это очень неприятная штука. Понимаю как неприятно было. У моей тети такая была болезнь … оз и настрадалась она. Мужу зачёт!!! А я наконец сказала собственнику, что б и он хорошо отреагировал и кроме 140 дней положенного декрета , отпуска у меня больше не будет. Да и в большую часть из них буду работать). Потом на 50% ставки буду работать. При этом сохраняются все декретные выплаты. Очень переживала. Прям выдохнула. Сегодня приехала на маникюр и весь салон таки поздравлял с б, до этого не видели))). По городу тоже люди явно замечают . Животик таки выкатился уже определенно, просто за толстенькую не канает😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @ME4T@ у меня каждую беременность какая-то ерунда с кожей. вот сейчас, когда печень перестала справляться, тоже высыпало на щеках. прокололи эссенциале, пью хофитол, хоть стала есть без каждодневной рвоты и тошноты, такое счастье)) ну и кожа стразу стала очищаться. перед лечением аст был 134, алт 48 сейчас - 14 и 12. я, наконец, начала ощущать пиночки) не каждый раз и ближе к вечеру, но прям заметно🥰 завтра второй скрининг, каждый раз страшно перед узи. Вообще тревожный фон очень высокий: чуть-что - накручиваю себя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Девочки, всем доброго дня! Кто-нибудь знает, ТТГ какой в норме должен быть при Б? У меня до Б был 3,4, а сейчас 3,1... Ги сказала, что чуть повышен, но к эндокринологу не направила... Вот думаю, что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения