Перейти к публикации

Кашель у ребёнка после омикрона

Полезные сообщения

Девочки доброе утро. Всех с праздником!. У меня такой вопрос... У кого детки переболели омикром. Был ли у вас кашель, как быстро прошёл и что помогло? 

Ребёнку 11 месяцев. 19 февраля заболели о микроном, легли в больницу, 24 нас выписали, т. к. Температура спала. По приезду домой, начался сильный кашель и насморк. Вызвали врача. Пили амброксол, кашель стал чуть меньше, но до конца не прошёл. Опять пошла в больницу с дочкой. Врач прописала Аскорил. Сегодня 5 дней как пьем, а кашель только усилился... Кашель очень похож на бронхиальный, до рвоты. Завтра у нас по плану анализы и 10 на приём. Я уже не знаю, что делать, чем поить... 

Девочки, что помогло вашим деткам? 

Маленьким разве откашливающее можно типа амброксола? Они ведь откашливать не умеют.

Спросите насчёт ингаляций с бронхорасширяющими (Беродуал, Атровент) и Пульмикортом

• Нравится 1

@лAZурь нам дозировку подбирали. Конечно спрошу на приёме. Сама об ингаляторе думаю. 

@Alena 37 ингалчции делайте, с пульмикортом. Нам назначили после омикрона. Муколетики нельзя маленьким детям, ребёнок может  захлебнуться этой мокротой.

Мы всей семьёй заболели 14 февраля Омикроном. Ребёнок кашляет до сих пор. Ему 2,9. Я все лечение с позволения врача отменила. 

У моего ребёнка ещё аденойды, начала курс назонекса. Потому что чувствую, что там они ещё восполены, хотя соплёй нет, но ночами хрюкает. Посмотрим .

Уж больно этот омикрон бьёт по носу, у самой до гайморита дошло, как осложнение. Если у ребенка вашего есть сопли, то лечите нос первым делом.

• Нравится 1

@mamkaolka спасибо за ответ. Насморк вылечили, а вот кашел  это жесть просто. Как спать, так приступы(((

@mamkaolka я без разрешения врача боюсь ингаляции делать. Жду 10, что скажет

@Alena 37 пульмикорт должен снимать приступы. Спросите про него у врача.

• Нравится 1

@mamkaolka спрошу. Спасибо. 

Плюсусь к Пульмикорту. Меня только он спас, я заходилась до обморока практически

Беродуал и Пульмикорт рулят в таком возрасте. Сиропами и разными муколитиками можно лишь усугубить картину (как у нас, собственно и было в 9 месяцев).

• Нравится 1

3 часа назад, Alena 37 сказал(а):

@лAZурь нам дозировку подбирали. Конечно спрошу на приёме. Сама об ингаляторе думаю. 

Но с простым физраствором нельзя, можно усугубить и вызвать отек. Только с лекарствами.  

Сначала расширить бронхи: Беродуал (действует и при аллергич.причине кашля, но больше побочек, чем у Атровента, таких как тахикардия) или Атровент (аналог Беродуала по действующему веществу, просто расширяет просвет бронхов). Потом лечение - Пульмикорт.

Очень быстро помогает.

• Нравится 1

@лAZурь спасибо

Не в тему конечно, у моей 6-летки тоже не проходит после омикрона. Но у нее сухой и видимо аденоиды, так как храпеть стала... 2 года не беспокоили аденоиды и на тебе а-а-а-а....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...