Перейти к публикации

Зачем столько витаминов?

Полезные сообщения

И я,и дети пьем вит.Д постоянно,думаю,что в профилактической дозе он никому не лишний.Сама еще магний пью,я на нем хорошо сплю и не страдаю от судорог ночных, только брошу - сразу капец.Раз в полгода пьем цинк

• Нравится 1
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Я писала, что исключаю вариант реальной необходимости по состоянию здоровья и приема тех препаратов, которые нужны. А вот то, что принимают просто так, чтоб было... Зачем?

Вот кстати тот же витамин Д. Как-то все жили без него раньше. Да и сейчас многие живут. Но есть куча народа, даже здесь на форуме, которые и анализ либо не сдавали, либо сдавали один раз. А дальше пьют на постоянке. Зачем?

Я такая. У меня на полке отдельно: железо, йод, цинк+витаминС+селен+ещё что-то, фолиевая кислота, кальций, магний, витамин Д3, пробиотики. 

А, и рыбий жир. И масло примулы, но только не при Б.

У меня много Б, родов и кормлений за последние несколько лет. Иммунка заметно просела. Поэтому пью. 

И ещё я не верю в наши фрукты и овощи. Меньше витаминов могу пить только летом. 

Ну и главный аргумент: хочу и пью )))

• Нравится 1
7 минут назад, Mourmia// сказал(а):

не могу не отметить позитивное влияние на общее состояние моего организма, например витамина Д или л-метионина

а что вы подразумеваете под "позитивным влиянием"?

иногда находит на меня, могу попить Д. что с ним, что без него. не ощущаю никакого позитивного влияния)

• Нравится 2

у детей вообще мне кажется такой запас прочности, что и на подножном корму будут бегать краснощекие. А вот взрослым уже надо. Если надо. Я пью при необходимости, у меня анемия постоянно, волосы сыпятся, покупаю железо, вит Б, цинк и фигачу. Как пропила - забыла. Вот эти баночки - это наверное какая-то вера в магию витаминов. Я в студенчестве была просто под гипнозом от аптек, все казалось таким нужным, полезным, необходимым...  А сейчас я понимаю, что половина не нужна, что вообще в норме организм сам со всем справляется, а если не справляется, врач назначит что-то нужное,и не надо вести себя, как хронический больной с миллионом банок. Это маркетинг больше, чем реальная потребность

В принципе, если человеку так спокойнее, то уже польза есть)

• Нравится 2

Сча я перечислю, что у меня в доме есть :D

Инозитол, берберин, вит а, ллизин с монолаурином, силимарин, масло вечерней примулы, омега, вит с, лецитин, железо с Вшками, Вшки, tmg, магний, ацидофилус. 

И ещё половинка банки комплекса минералов с цинком, медью, марганцем, хромом, молибденом, бором, ванадием. 

• Нравится 1
12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вот кстати тот же витамин Д. Как-то все жили без него раньше. Да и сейчас многие живут. 

Да, живут, но вопрос качества жизни...

Витамин Д - важнейший витамин. Его роль в организме просто огромная. Это витамин прогормон, который активирует гены, предотвращающие остепороз, и подавляет гены синтеза противоспалительных факторов. Простыми словами, витамин Д, это ваши крепкие кости, иммунитет, профилактика онко, сахарного диабета, ИБС, атеросклероза, а также синтез половых гормонов.

Так что можно и не пить, отвратительно себя чувствовать, и не понимать в чем же дело

я вообще за то, что организму нужен нормальный сон, свежий воздух, физ.активность и питание.

но этого всего мало у современного человека. если все это ввести в свою жизнь, то жизнь заиграет другими красками. а отсутствие всего этого никак витаминами не компенсировать.

• Нравится 6
4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

у детей вообще мне кажется такой запас прочности, что и на подножном корму будут бегать краснощекие. 

Да конечно.. 

Я вот по студентам вижу - к декабрю такая усталость, недосып и тд, что голова у них вообще просто не соображает уже, и вылазят из этой спячки они в лучшем случае к маю. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Сча я перечислю, что у меня в доме есть :D

Инозитол, берберин, вит а, ллизин с монолаурином, силимарин, масло вечерней примулы, омега, вит с, лецитин, железо с Вшками, Вшки, tmg, магний, ацидофилус. 

И ещё половинка банки комплекса минералов с цинком, медью, марганцем, хромом, молибденом, бором, ванадием. 

ну в принципе, знакомых пару слов тут есть)))) 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

а что вы подразумеваете под "позитивным влиянием"?

иногда находит на меня, могу попить Д. что с ним, что без него. не ощущаю никакого позитивного влияния)

🤷‍♀️ А я ощущаю. Прилив сил, повышение работоспособности. Я не постоянно витамин Д пью, делаю обычно перерыв с мая по сентябрь. И после возобновления курса особо ощущаются все изменения.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Да конечно.. 

Я вот по студентам вижу - к декабрю такая усталость, недосып и тд, что голова у них вообще просто не соображает уже, и вылазят из этой спячки они в лучшем случае к маю. 

студенты - это уже взрослые) Хотя вот несмотря на весь недожор, недосып и т.д. я на студенческих фотках такая круглощекая была... Как никогда больше.

35 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Например? Вот вы пьете много витаминов разных. И С И Д и еще куча всего (не берем в пример то, что по состоянию здоровья). Для чего? Какие проблемы есть и что решает? 

Ну вот именно :notknow:

Тогда зачем, если и так все в порядке? 

Например, сухость кожи может быть, первое, что на ум приходит. Волосы, ногти.

Многие пьют на перспективу, типа для сосудов и такого, о чем знать не знаешь в молодости. Сама периодически начинаю омегу для этого - и забываю принимать. Витамин д тоже забываю всегда.

Но хочу ввести всё-таки

Я, кстати, последнее время грешу на свои БАДы... был у меня перерыв с ноября 21 по январь 22, не пила ничего... пришли новые витамишки с айхерб, пропила неделю и... вылезли болючие прыщи на подбородке 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ пила вит Д3+К2, омегу, клюкву, л-метионин, магний, л-триптофан, ресвератол, лецитин. Может совпадение конечно, но пока все бросила, потом буду постепенно их вводить.

Только что, Nakabyaka сказал(а):

студенты - это уже взрослые) Хотя вот несмотря на весь недожор, недосып и т.д. я на студенческих фотках такая круглощекая была... Как никогда больше.

Ну а подростки чем лучше? У меня сыну 13, по 2 трени в день и это в период активного роста с нагрузками в школе. Вы думаете, ему достаточно обычного питания? Уже проверила-если ему периодически витамины не давать, то к концу 2 четверти он тупит и по мозгам, и по общему состоянию. Но у него дискенезия и гастрит к тому же, поэтому видимо вот ещё причина неусвоения питат веществ. 

@Mourmia// в таком объёме и все сразу лучше не пить. Организм обалдеет и может выдать что угодно. 

• Нравится 2
6 минут назад, Mамба сказал(а):

я вообще за то, что организму нужен нормальный сон, свежий воздух, физ.активность и питание.

но этого всего мало у современного человека. если все это ввести в свою жизнь, то жизнь заиграет другими красками. а отсутствие всего этого никак витаминами не компенсировать.

Золотые слова. Но мне это светит только на пенсии наверное 🙁 ну разве что питание реально скорректировать

Только что, Mourmia// сказал(а):

Золотые слова. Но мне это светит только на пенсии наверное 🙁 ну разве что питание реально скорректировать

да было бы желание, как говорится)

• Нравится 1
50 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вот подругами пьет по правилам. Строго одни витамины с другими, определенные формы, в определенное время. И? Болеют как и все. Для чего тогда?

Надо витамины пить по потребностям. 

Тем более вы не знаете от чего она из пьет, не факт что от простудных заболеваний.

С тем же сгдв кто то сидит на неврологических  препаратах, а кто то  разбирается в причинах пьет БАДы .

@Ola-la-// да? 🤔 я и в бОльшем пила раньше... а тут вроде достаточно безобидные добавки. В любом случае, остановилась, да.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

да было бы желание, как говорится)

Увы, не всегда зависит от одного желания

@Mамба

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну а подростки чем лучше? У меня сыну 13, по 2 трени в день и это в период активного роста с нагрузками в школе. Вы думаете, ему достаточно обычного питания? Уже проверила-если ему периодически витамины не давать, то к концу 2 четверти он тупит и по мозгам, и по общему состоянию. Но у него дискенезия и гастрит к тому же, поэтому видимо вот ещё причина неусвоения питат веществ. 

вполне возможно. Но это крайние случаи, когда нагрузка двойная. Обычные дети во дворе бегают одинаково бодро, что под витаминами, что без)

Ну я летом фактически 3 месяца отдыхаю, ну или по крайне мере могу себе позволить и режим, и спорт, и отдых, и питание. Но все равно этого не достаточно. 

• Нравится 1

Уважаю рыбий жир и Вит В. Вообще к приему витаминов отношусь насторожено, вроде как они как и сахар подпитывают опухоли разные, если есть шанс их появления. Лучше недостаток чем переизбыток витаминов

Ещё мне кажется, лучшие витамины это свежий воздух, солнце и вода

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Увы, не всегда зависит от одного желания

а что может мешать спать по 8 часов, больше ходить пешком, проводить досуг на свежем воздухе, утром делать зарядку? 

некогда? это мнимая занятость ведь. мы кучу времени проводим в интернете, а могли бы из этого потерянного времени получить пользу для здоровья. я сейчас про обычную среднестатистическую семью с классической жизнью. где работа, дом, садик, школа и т.д. 

в итоге, тюленью жизнь на диване и поедание всякой ерунды, мы пытаемся компенсировать теми же витаминами

• Нравится 2
15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да конечно.. 

Поменьше в телефон втыкают пусть, а побольше гуляют, двигаются

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...