Перейти к публикации

Кот😾🙀

Полезные сообщения

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Не поможет. У мамы аллергия появилась через 10 лет, но сразу приступов удушья. Иногда аллергия накопительная, а иногда реактивная как не повезёт. 

На животное, с которым жила?

Наверное все же это довольно редко

Ссылка на видео Джексона Гэлакси о причинах мяуканья (на английском): 

Если вкратце, то причинами могут быть:

1. Особенность породы (особенно для сиамских или ориенталов). Решение: принять как данность или выбрать другую породу.

2. Болезнь, старость (кошачья деменция). Вряд ли ваш вариант. Решение: ветеринар.

3. Изменение привычной обстановки. Решение: дать привыкнуть к новой обстановке, создать много потенциальных убежищ для кота (домики, коробки и т.п.).

4. Требование внимания, стресс из-за расставания с хозяином. Решение: не поощрять (игнорировать) крики, поощрять тишину. Т.е. больше внимания уделять, когда кот молчит.

5. Скука. Решение: дать коту возможность развлекать себя. Сделать удобную лежанку на окне, купить интерактивные игрушки и кормушки для самостоятельной игры.

6. ХЗ. Такой характер. Решение: принять как данность. 

• Нравится 2
25 минут назад, /Ира/ сказал(а):

нет, просто заводя собаку, надо иметь дачу или свой дом на пару с квартирой.

если вдруг пойдет не по плану и собака окажется громкой, то на даче самое место)

Собаку как раз отучить лаять на любой шум можно. У меня такой опыт есть. Я сейчас не про миниатюрные породы и не травмированных подобрашек. Ну и меня вот есть собака и есть дача, но одну ее туда жить точно не отправишь. 

53 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Эн-оун ну понятно, что это не не гуманно, но когда бесконечный лай который мешает качественно жить тебе и всему дому, думаю выбор очевиден. Не все в этом мире розовое в блестках. 

я очень люблю собак, специально издеваться это конечно за гранью, тут даже не обсуждается.

уж точно лучше чем выкинуть в лес, потому что достал всех)

• Нравится 2
Только что, Z-zanoza сказал(а):

Собаку как раз отучить лаять на любой шум можно. У меня такой опыт есть. Я сейчас не про миниатюрные породы и не травмированных подобрашек. Ну и меня вот есть собака и есть дача, но одну ее туда жить точно не отправишь. 

это хорошо, что можно отучить, но этим же заниматься надо, а мало кто хочет, всем бы  быстрее и без проблем.

Про дачу, на крайний случай, написала, чтоб животное на улице не оказалось, если соседи взбунтуют.

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

6. ХЗ. Такой характер. Решение: принять как данность. 

чаще всего это и есть причина)))

21 минуту назад, London-london сказал(а):

Купили уже. 

Вопрос скорее в том, что когда кот предоставлен сам себе, он не может себя занять. 

В игре, когда гладят он молчит. 

У ввс дети тоже вряд ли долго в детстве могли играть сами с собой. Тут то же самое. 

Купите как можно больше игрушек. Мышек, мячиков, стационарные игрушки

5 минут назад, /Ира/ сказал(а):

это хорошо, что можно отучить, но этим же заниматься надо, а мало кто хочет, всем бы  быстрее и без проблем.

Про дачу, на крайний случай, написала, чтоб животное на улице не оказалось, если соседи взбунтуют.

Любым животным заниматься надо. Это не плюшевая игрушка, которая будет сидеть в углу и не отсвечивать. Ну и мы в ответе за тех, кого приручили. Жаль, не все это понимают.

• Нравится 1

Моя кошка без ума от мышек самых маленьких из меха кролика, очень долго может играть с ними. В зубах носит, подкидывает, следит, чуть побольше мышки уже не привлекают ее, тоже попробуйте  своему

13 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Подружкин муж всю жизнь с детства с кошками дома. Их кот с ними живет лет 5, а самому мужику уже под 40 лет. Вдруг на ровном месте манифестировала аллергия на кошачью перхоть 🤷‍♀️ врач, у которого они обследовались, сказал, что это не такая уж и редкость сейчас((

У моей мамы, кстати, аллергия на цветение амброзии появилась ближе к 60 годам. Мы тоже недоумевали, как так-то, всю жизнь человек жил и бед не знал, и тут здасьте вам

20 минут назад, London-london сказал(а):

Не поможет. У мамы аллергия появилась через 10 лет, но сразу приступов удушья. Иногда аллергия накопительная, а иногда реактивная как не повезёт. 

Аналогично у подруги. Коты были в доме всегда. Аллергия у ребенка резко появилась года в 2. Котов отвезли в деревню. У мужа тоже после 20 лет появилась.

Моя человечность на домашних животных не распространяется. 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Подружкин муж всю жизнь с детства с кошками дома. Их кот с ними живет лет 5, а самому мужику уже под 40 лет. Вдруг на ровном месте манифестировала аллергия на кошачью перхоть 🤷‍♀️ врач, у которого они обследовались, сказал, что это не такая уж и редкость сейчас((

У моей мамы, кстати, аллергия на цветение амброзии появилась ближе к 60 годам. Мы тоже недоумевали, как так-то, всю жизнь человек жил и бед не знал, и тут здасьте вам

Что с возрастом появляется или проходит - это я тоже слышала. Сложно это все, с животными в квартирах

35 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Совсем не редкость, не так давно коллега была вынуждена мамину кошку забрать на пмж, у мамы рещко пошла аллергия на нее, спустя три года совместной жизни. Аллергиком до этого не была. 

Меня как то знакомая пыталась убедить, что я не люблю животных, раз не завожу их, а я считаю наоборот - я слишкои люблю животных, чтоб становиться их неидеальной хозяйкой, да еще и на десяток-другой лет, ну разве что какого нить хомячка пару годков в целом не сложно перетерпеть, но зачем?)))) хотя я далеко не самый плохой вариант хозяйки на самом деле, а та знакомая после разговоров уже обзавелась животными таки и в итоге одного из них откровенно не любит, терпит, шпыняет периодически, в открытую жалеет, что такое животное ей досталось(воспиталось?:sorry:), ну я ей не напоминаю про наши старые разговоры, ибо жалко обеих:Crazy:

• Нравится 1
1 час назад, London-london сказал(а):

@tatani возможно вы правы, но он умолкает, когда его капризы выполняют: гладят, играют. 

Буду разговаривать с заводчиков. В его доме кот так себя не вёл иначе я бы его не взяла. 

Меня предупреждали, что может мяукать искать своих, стресс от нового дома, людей, но в нашем случае это не так. Да когда принесли его он сразу спрятался, к утру вышел и больше не прятался. Встречает нас встречает посторонних людей, спит при них. Стресс исключён. 

Ему нужна его кошачья компания. Или заводите 2 кошку или терпите. 

У нас один из котов такой болтун. Уже 8 лет мява по поводу и без - не перевоспитать. Но мы привыкли. Ощущение, что он просто разговаривает, как человек. 

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

нет, просто заводя собаку, надо иметь дачу или свой дом на пару с квартирой.

если вдруг пойдет не по плану и собака окажется громкой, то на даче самое место)

у меня тут соседка кукукнутая прикормила собак под окном, они решили что это их территория и теперь её охраняют. Кидаются, за ноги кусают, ночами орут просто без перерыва, я не знаю как глотки не болят. Вот буквально, зашлась часа полтора без секундной передышки ав-ав-ав-ав. Че ты орешь, нету ночью никого? В квартире душно при том что в спальне батарея на 0, спим с открытым окном, сегодня вставала закрывать окно и мечтала в неё пульнуть петарду. Благо петард у меня в доме не водится, а к утру я подобрела... Но, вот не факт что меня не климанет в ближайшее время)

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

у многих людей, нет ни хрена ответственности и совести, возьмут животное, и вот оно оказывается не послушным или аллергия у членов семьи и всё, человек без задней мысли избавляется.

я такого не понимаю...

лучше вообще не заводить никогда и никого, чтобы потом не говорить, ой, а я не думал/ла, что так будет, мне важнее ребенок или еще кто-то там...вам зоошизам не понять.

ну да, мы зоошизы, а ваша человечность, где-то на нуле, тьфу.

я разошлась)) больная тема, когда ради своего комфорта люди предают животных или делают им больно.

я недавно на ФБ прочла пост девушки, которая спасает животных, вот на тему передачи. Она написала очень умную вещь, по этому поводу.

Рассказала о своей собаке, которая у неё появилась из-за того, что не ладила с детьми в первой семье. Она говорила что трагизм, который испытывают животные при смене хозяина сильно преувеличен. И самое главное, она писала: подумайте, если животное в семье не прижилось, если все в этом союзе страдают, не лучше ли такому животному попытаться дать шанс жить дам, где его будут любить и где его особенности никому не будут мешать? Неужели лучше всю свою недолгую жизнь жить в обстоятельствах, в которых зверя терпят с горем пополам? Может, когда ты видишь, что не способен сделать своё животное счастливым, принять волевое решение и найти ему новый дом - это и есть ответственность?

Я сейчас не говорю о тех, кто просто выносит животных под подъезд, или выбрасывает в лес. О тех, кто разочаровался в животном, потому что оказывается, он писается в детском возрасте. Но, в темах о пристройте кидаются всегда и на всех без разбора. Любой человек, написавший что ищет своему питомцу добрые руки - моральный урод. Но, что если всем, всем, включая питомца, так будет лучше?!

• Нравится 1
16 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

у меня тут соседка кукукнутая прикормила собак под окном, они решили что это их территория и теперь её охраняют. Кидаются, за ноги кусают, ночами орут просто без перерыва, я не знаю как глотки не болят. Вот буквально, зашлась часа полтора без секундной передышки ав-ав-ав-ав. Че ты орешь, нету ночью никого? В квартире душно при том что в спальне батарея на 0, спим с открытым окном, сегодня вставала закрывать окно и мечтала в неё пульнуть петарду. Благо петард у меня в доме не водится, а к утру я подобрела... Но, вот не факт что меня не климанет в ближайшее время)

Если люди будут буянит, тоже петарду в них? 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

полностью согласна. Вот недавно рыбок хотела завести, муж отговорил)

а какие варианты - ребенка в дд сдать, кота оставить?

я продала свой аквариум 450 литров, дочка расстроилась) Пошли купили с ней нано- 10 литров и петушка. Воду менять черпаком один-два раза в неделю, кормить раз в день пару крупинок, фильтр, компрессор не нужен. Вообще никаких забот, сиди смотри. Если ему зеркало поставить, он еще и пляшет перед ним. Думает что чужака пугает :D

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

я петарду не бросила. Обратили внимание? Если люди будут буянить, вызову полицию, муж выйдет поговорить. Поверьте, я не буду воющих мудаков под окном пол ночи терпеть)

7 минут назад, /Ира/ сказал(а):

животные не люди, в этом случае петарду бы хорошо кинуть в ту которая прикормила эту свору

• Нравится 6

@/Ира/ ко мне мужик за аквариумом приезжал, пока носили оборудование туда-сюда, один пес из стаи прокусил ему ногу и подрал джинсы. Я очень люблю животных и понимаю что виноват в данном случае человек, но человек разводит руками и говорит "ой, я же не знала что оно такое бешенное" и прочие съезды на дурочку. В спец сервис (местная служба контроля) обращались, их забрали, взяли анализ на бешенство и привезли обратно. Что делать, как вы посоветуете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...