Перейти к публикации

6н. 4д. ктр 1.5мм, у кого то есть хороший исход с таким ктр?

Антонина87

Полезные сообщения

Девули снова я со своим беспокойством..ХГЧ плохо рос потом по другой лаборатории ХГЧ идеален и удаление есть. Первое УЗИ маточная беременость, плодное яйцо 4мм+ Второе эмбрион есть и просматривается пульсация сердечка, плодное яйцо 12мм+. Третье УЗИ плодное яйцо 20мм и эмбрион искали очень долго, нашли еле еле 1.5 мм сердцебиением сказал еде заметное слабое не то что не слышно а плохо просматривается. То есть на прошлой неделе было лучше. По нэту нормы кто 5 мм минимум на моем сроке в идеале 7-8мм а у меня 1.5мм что думать? Приближается замершая? Неразвиваюшаяся? Догоним? На повторное наблюдение в среду ровно в 7н.1д.

У меня на этой неделе было узи , 6+6 срок был, ктр 9 мм, ПЯ 25 мм.

Подождите и верьте,  а так уже будете видеть по динамике

@Антонина87 А узист и аппарат УЗИ один и тот же? 

45 минут назад, Антонина87 сказал(а):

Второе эмбрион есть и просматривается пульсация сердечка,

Ктр не написали на втором УЗИ? И какой там срок был? 

Вы сами написали все исходы. Тут только динамика. Пока бьется сердечко, всегда есть надежда на хороший исход.

Если узисту доверяете, то шансов нет. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Антонина87 А узист и аппарат УЗИ один и тот же? 

Ктр не написали на втором УЗИ? И какой там срок был? 

Срок по размеру плодного яйца соответствует. С акушерским сроком и датой овуляции тоже. На втором УЗИ ктр не меряли так как был плохой рост ХГЧ мы тщательно перепроверяли чтоб не было внематочной и чтоб был точно эмбрион в плодном яйце. Он его нашел уже хорошо я даже не подумала тогда спросить размер. По фото он слишком мал для того чтоб фиксировать размер. В этот же день была с кумой у нее срок на неделю больше. Один аппарат, Один узист, разница в УЗИ пять минут. На фото у меня написаны размеры плодного яйца а у нее ктр. Значит аппарат как то настроен на определенный милиметраж. И если он меньше то он его не пишет. Поэтому я не могу сказать сколько было на той неделе.

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Если узисту доверяете, то шансов нет. 

Да узист лучший в стране считается( поэтому и растроенна и не бегу к другим но все же надеюсь на чудо как и с ХГЧ

@Антонина87 а сколько жм? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Антонина87 а сколько жм? 

Тоже не спрашивала, извините мне там достаточно было того что он сказал что все в норме проверяли сегодня желточный мешочек ещё раз все ок даже показал ниточку от мешочка к эмбриону на экране четко сама видела. Этого врача знаю давно, 4 беременость ведёт. Для меня нет смысла спрашивать мм так как он сразу проверяет и я не лезу и прямо всегда все говорит. Вот тут он все перечислил что все ок но вот сердечко как в прошлый раз так же уловить не может, есть биения но очень слабые еле уловимые

Я сама уже погуглила размеры ктр и увидела что это слишком мало для моего плодного яйца в 20мм

Есть фото серцебиения он говорит что такую диаграмму он не может засчитать за биение, лёгкое колыхание

IMG-680fa07318fd5f069a6c9a958f7bedaf-V.jpg

@Антонина87 размеры да, маленькие. У меня на этом же сроке ктр был 8 мм. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Антонина87 размеры да, маленькие. У меня на этом же сроке ктр был 8 мм. 

Вот сижу и думаю мы походу словили момент замирания выходит...плодное яйцо вырвало эмбрион нет

У многих слышала именно на 6 неделе зб

@Антонина87 если у вас хгч плохо рос, то вероятно изначально эмбрион нежизнеспособный был. 

• Нравится 2

Фууух я не выдержала позвонила узисту, благо он сказал что он сегодня в ночь(в род доме) я переживала сильно во время УЗИ, сказал звони в любой момент. Хороший дядька я как то с мазьней звонила в два ночи он сразу на счёт утрика проинформировал. Переспросила 1.5 мм это вы ктр измерили он сказал 1.5 это размер эмбриона ты спросила. Ктр ещё не фиксирует аппарат у тебя. 

Сейчас ещё больше запуталась...значит если эмбрион 1.5 мм это выходит кто ещё меньше ведь то размер от копчика до темени. Но если нормы размера эмбриона по Гуглу то 6 недель это как раз в районе 1.5мм пишут....

Тогда может он в норме и просто как то был повернут неудачно и поэтому не могли уловить сердечко даст бог!

Господи как это волнительно когда есть опыт потерь и больше не хочется терять(

В общем отпишусь в среду  после 14-00

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Антонина87 если у вас хгч плохо рос, то вероятно изначально эмбрион нежизнеспособный был. 

Инвитро через день 20-26-109-123-391-691-947

Синево через два дня от 947-20086 через три дня почти 51000

Не знаю чья лаба ошиблась...и как такое возможно

Поэтому и была на узи 3 раза уже

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, Антонина87 сказал(а):

Сейчас ещё больше запуталась...значит если эмбрион 1.5 мм это выходит кто ещё меньше ведь то размер от копчика до темени. Но если нормы размера эмбриона по Гуглу то 6 недель это как раз в районе 1.5мм пишут....

5 недель 1.5-2 мм ктр... в 6 2-3 мм, к началу 7 от 5 мм до 1 см должен быть... вы уверены в сроке? Он вам эмбриональные недели ставил??? Я думала что у меня 6 недель пошла на узи а она говорит что б не соответствует сроку, но по ктр поставили 5 недель. Сижу жду 7. А вот могла сказать что зб под ?, это я еще по м вру, так то все 8 недель по акушерскому сроку. Циклы у меня длинные

3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

5 недель 1.5-2 мм ктр... в 6 2-3 мм, к началу 7 от 5 мм до 1 см должен быть... вы уверены в сроке? Он вам эмбриональные недели ставил??? Я думала что у меня 6 недель пошла на узи а она говорит что б не соответствует сроку, но по ктр поставили 5 недель. Сижу жду 7. А вот могла сказать что зб под ?, это я еще по м вру, так то все 8 недель по акушерскому сроку. Циклы у меня длинные

Так в том то и дело, что все остальное соответствует сроку, размер матки, плодного яйца, жёлточного мешочка и тд... Написал в описании 6-7 недель.  Прочла историй много на других сайтах вроде как у многих было отставание неделя даже две и потом оно востанавливалось по УЗИ до 12 недель почти у всех. Немного успокоилась, девочки пишут, доношенные детки полностью здоровы. Так что дальше вынашиваю мое чудо и живём до среды с надеждой что просто далеко спрятался и не могли уловить сердечко. Прикрепление по задней стенке и в узкой части плодного яйца как в коридорчике в самом краюшке был)

@Антонина87 нужно подождать след узи

@@@@@@

Только что, Stihiya сказал(а):

@Антонина87 нужно подождать след узи

@@@@@@

Ага, я уже поняла что меня колбасить будет не одно так другое, видимо не заслужила я спокойной беремености хоть одной, ну только первую слава богу

4 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Если вам в ваши 8 недель поставили, что есть ктр, то это уже хорошо. С О на 31 дц вам нужно было больше, чем на 2 недели подвинуть М

• Нравится 1

У меня было так, в 6+2 КТР меньше 2 мм, но ПЯ, ЖМ соответвовали сроку. Мне все врачи говорили что была поздняя О, но я её отслеживала, поэтому срок верный. На всех УЗИ так и было отставание в 1,5 недели, включая 1 и 2 скрининг. Только, к сожалению, до конца я не доносила, пришлось прервать по мед показаниям. 

• Грустно 1

Напишу свою историю. Первая удачная  беременность: в 6н и 2 д на узи Пя 13 мм, эмбрион вообще не увидели. Как сейчас помню на экране в увеличенном размере огромное пустое пя. Действительно как будто совсем пусто. Я слёзно попросила посмотреть ещё одного узиста,  позвали более опытного, она долго настраивала аппарат, внимательно смотрела и увидела пристеночное расположение эмбриона, то есть он был как бы прилипшим к стенке пя. И лёгкая еле-еле заметная пульсация. Через несколько дней я снова в кабинете УЗИ :  эмбрион 3,7, сердцебиение+. 

Меня бы смутил в вашем случае размер пя. 

Надо успокоиться и абстрагироваться. Вы ничего сейчас не можете сделать. Надо принять тот факт, что если суждено - будет. Если нет, то живём дальше.

• Держу кулачки 1

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Напишу свою историю. Первая удачная  беременность: в 6н и 2 д на узи Пя 13 мм, эмбрион вообще не увидели. Как сейчас помню на экране в увеличенном размере огромное пустое пя. Действительно как будто совсем пусто. Я слёзно попросила посмотреть ещё одного узиста,  позвали более опытного, она долго настраивала аппарат, внимательно смотрела и увидела пристеночное расположение эмбриона, то есть он был как бы прилипшим к стенке пя. И лёгкая еле-еле заметная пульсация. Через несколько дней я снова в кабинете УЗИ :  эмбрион 3,7, сердцебиение+. 

Меня бы смутил в вашем случае размер пя. 

Надо успокоиться и абстрагироваться. Вы ничего сейчас не можете сделать. Надо принять тот факт, что если суждено - будет. Если нет, то живём дальше.

Вот вот точ в точ как вы говорите плодное яйцо со всех сторон пустое и в самой глубине прям еле заметное плоский к стенке буд то прилип близко эмбриончик. Даст бог тоже все хорошо. А плодное яйцо соответствует сроку 20 мм норма

1 час назад, SvetaSveta сказал(а):

У меня было так, в 6+2 КТР меньше 2 мм, но ПЯ, ЖМ соответвовали сроку. Мне все врачи говорили что была поздняя О, но я её отслеживала, поэтому срок верный. На всех УЗИ так и было отставание в 1,5 недели, включая 1 и 2 скрининг. Только, к сожалению, до конца я не доносила, пришлось прервать по мед показаниям. 

Медицинские показания- это патология плода ?

@Антонина87 вы к этому врачу ходите в роддом на УЗИ? Может аппарат у него не очень. Я бы пошла на экспертное в какой-нибудь центр. Нервы дороже любви к дядьке врачу, которому ночью можно звонить. 

@Антонина87 у меня на первом УЗИ увидели пульсацию при ктр 2мм, но сб под вопросом. Срок был по моим подсчётам 5.4 (О была позже на 4 дня), по М 6.2 по УЗИ написали 5 недель.

Через день пошла к другому врачу, подтвердить сердцебиение, хотели родственников порадовать. Но там не увидели даже эмбриона, написали что выкидыш в ходу и заболевание хориона. К вечеру началась мазня. Я была уверенна что всё...

Решила на следующий день, просто уже для очистки совести вернуться к первому врачу, на хороший аппарат и удостовериться что правда всё и выпить таблетку там же. А там всё хорошо, ктр уже 4мм и сб +.

Я выбирала те клиники, где есть возможность сделать 3д УЗИ, для меня это означало, что аппарат точно хороший)))

Там где ничего не увидели 3д не было точно

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Медицинские показания- это патология плода ?

Ну да

В 6+1 нед. не нашли эмбрион, в 6+4 нед ктр было 2,1мм, ПЯ 12 мм и СБ тоже не прослушивалось, только мерцающий пиксель на экране. На таких сроках все меняется за считанные дни, не накручивайте себя заранее.

• Нравится 1

Я смотрю в такой табличке, у вас пока еще рано говорить об отставании. 1 день все решает, посмотрите сами:

изображение_2021-11-14_122411.png

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...