Перейти к публикации

Чем снизить пролактин?

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Мой пролактин 537.69 при норме 557.13. Была у гинеколога -эндокринолога, говорит не нужно снижать типа в норме. Но многие мне говорят для планирования он высокий. Думаю на свой риск самой купить препарат и пропить. Подскажите, девочки, чем снижали? И к слову прошлый цикл был не овуляторный, а в этом у меня гистероскопия по удалению полипа.

Назначали достинекс или каберголин 1/4 раз в неделю 

Муж пил. Но схема такая же для всех

• Спасибо 1

@Натали28 и мой так же пьет, только раз в 10 дней теперь. Берём каберголин.

У нас такие препараты только по рецепту (РБ). Овуляция у вас своя есть? 

Сдавали только 1 раз? Пролактин очень восприимчив к условиям сдачи. ТТГ сдавали? 

Эти препараты не витамины и у многих побочка на них неприятная, я бы получше изучила вопрос прежде чем самой себе их назначать 😉

Я достинекс по 1/4таблетки 1 раз в неделю пила. Но мне врач выписывал.

• Нравится 1

@karanel моя не хочет мне их выписывать. За овуляцией наблюдаю третий месяц, первые два была ..третий нет, не лопнул фолликул. ТТГ 2.8

Без рецепта спокойно покупала. Смотрела по наименованию который дешевле, тот и брала. Каберголин или берголак дешевле достинекса 

Мне назначали префемин, это натуральный препарат, для снижения пролактина.

Достинекс пью 1/4 таблетки раз в неделю. 

Мне Достинекс назначали по 1 табл в неделю, но у меня сильно выше нормы был, почти вдвое. У вас для планирования высокий, правильно вам говорят. Лучше снизить ближе к нижней границе. Но это с назначения врача делать надо и под его контролем. Попробуйте получить альтернативное мнение другого гинеколога.

20 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Но это с назначения врача делать надо и под его контролем

А что такого врач может увидеть, что и так не ясно? Вот есть такие анализы, пролактин чуть повышен. Да, снижать надо. Классика- это по 1/4 таблетки раз в неделю. Ну может врач назначит эту же дозу, но раз в 10 дней. Все это пальцем в небо на самом деле. Автор и сама может так принимать достинекс + контролировать уровень пролактина в крови раз в 2 недели например.

Тут просто кучу времени и денег потеряешь пока ищешь такого врача, который не будет отмахиваться, а действительно согласится, что пролактин такой надо снижать :(

• Нравится 2

5 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Классика- это по 1/4 таблетки раз в неделю. Ну может врач назначит эту же дозу, но раз в 10 дней. Все это пальцем в небо на самом деле. Автор и сама может так принимать достинекс + контролировать уровень пролактина в крови раз в 2 недели например.

Ну я не в курсе, что есть классика в данном вопросе. Поэтому привыкла общаться с врачом на эту тему 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

@*Лёсик* да я тоже ЗА лечение, назначенное врачом, а не на форуме, но по личному опыту: 1) большиство врачей отмахнутся от такого пролактина, объяснив, что "это гормон стресса" 2) а если не отмахнутся, то назначат достинекс 1/4 раз в неделю или 10 дней 🤷‍♀️

4 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

@*Лёсик* да я тоже ЗА лечение, назначенное врачом, а не на форуме, но по личному опыту: 1) большиство врачей отмахнутся от такого пролактина, объяснив, что "это гормон стресса" 2) а если не отмахнутся, то назначат достинекс 1/4 раз в неделю или 10 дней 🤷‍♀️

Ну вот на месте автора я бы послушала врача, попробовала бы несколько циклов, а если пролет, то уж снижала бы. Скорее всего так

Достинекс прописывали, 1/2 таблетки 1 раз в неделю.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну вот на месте автора я бы послушала врача, попробовала бы несколько циклов, а если пролет, то уж снижала бы. Скорее всего так

Ну если только месяца 3, не больше

• Нравится 1

@Султанова Алина Сергеевна Добрый день. у меня пролактин было около 700, была при этом овуляция. но пила в начале цикла достинекс, 1/4  2 раза в неделю . 2 недели до овуляции. снижает он мощно. При таких значениях лучше много не пить, чтоб он в ноль не рухнул.. у меня от 1/2 до 15 снижался..это не очень хорошо. а при 1/4 снижался до 150 где-то. это норм. Прописывал врач

Меняйте эндокринолога. Она не компетентна. Я пила бромкрептин. Учтите, все препараты только под наблюдением врача принимаются. 

Лучше не пить такие препараты без назначения, уж очень сильный. Тем более ваш анализ в норму вписывается. У меня при пролактине почти 700 на гв и О вернулась, и Б наступила. Лучше к разным врачам за мнением сходите, чтоб не навредить.

• Нравится 1

@*Лёсик* у меня был пролактин 611, 1/2 достинекса, упал до 123, где нижняя граница 108, не слишком сильно упал? 

Почему забывают про макропролактин, это первое что проверяют при повышении пролактина, ведь если таблетки начать пить без выяснения причины, то пролактин может сразу в ноль уйти🤷🏻‍♀️

Поэтому не всем и не всегда показан каберголин

29 минут назад, eva.b сказал(а):

@*Лёсик* у меня был пролактин 611, 1/2 достинекса, упал до 123, где нижняя граница 108, не слишком сильно упал? 

Нормально

Циклодинон, натуральная травка, не вызывает привыкания, 1т на ночь, три месяца пьёте, контроль пролактина. Перестанете пить и, через месяц опять контроль 

А вы сдали правильно? Исключили за три дня секс, стрессы, плохой сон, жирную острую пищу и курение? Сдайте повторно если нет. Пролактин очень на стресс реагирует. Я после ночной смены сдавала, больше 800 показал, потом норма. 

@Юляюля13.07 мне циклодинон вообще не помог, пила 3 месяца, пролактин был повышенный все равно. Пила в каплях 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...