Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Кому ставили, был ли смысл? Сыну 1.4 Нам ещё выписали физио и массаж Ссылка на это сообщение
Шарлин 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 А какие конкретно у вас нарушения? Лично я сначала за физио с массажем, массаж длительным курсом. Не менее 15 раз. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Делали в 2 месяца старшему, когда голову не держал. Плюс массаж и физио на плечи. Помогло Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Только что, Шарлин сказал(а): А какие конкретно у вас нарушения? Лично я сначала за физио с массажем, массаж длительным курсом. Не менее 15 раз. Задирает плечо при ходьбе и загребает левой ногой Ссылка на это сообщение
Шарлин 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Массаж лучше повторять часто, каждый месяц. Я бы ещё остеопата подключила. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Каждый месяц массаж точно не делают, хотя бы месяца 1.5-2 перерыв. Это ортопед все назначил? По поводу физио - хз, я не особо верю в это. Бассейн мне кажется лучше, массаж, двигаться больше. Я смотрю многие дети криво ходят, когда начинают ходить. Ещё связки подвижные, суставы, устойчивости нет. Остеопат тоже у меня недавно попал в разряд больше плацебо и выкачки денег. Хороший ортопед нужен 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Только что, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Это ортопед все назначил? Невролог Ссылка на это сообщение
Шарлин 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Иногда массаж и без перерыва делают, все зависит от сложности проблемы. Нужно разговаривать со спецом по массажу, который работает именно с проблемными детками. Остеопаты также все разные, у меня лично нет о них плохого мнения, но опять же нужно искать нормальных спецов по отзывам. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Только что, Шарлин сказал(а): Иногда массаж и без перерыва делают, все зависит от сложности проблемы. Нужно разговаривать со спецом по массажу, который работает именно с проблемными детками. Остеопаты также все разные, у меня лично нет о них плохого мнения, но опять же нужно искать нормальных спецов по отзывам. У нас все не так сложно. Я вас услышала. Ссылка на это сообщение
Катушечка5+ 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Есть смысл,работает отлично.Проверен временем .Еще двадцать лет назад курсами кололи сыну - результаты прекрасные.Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Violetta 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Задирает плечо при ходьбе и загребает левой ногой И при чем тут кортексин? Ээг вам не делали для назначения? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 8 минут назад, Violetta сказал(а): И при чем тут кортексин? Ээг вам не делали для назначения? нет помимо кортексина назначили еще физио и массаж почему вы считатете что кортексин не при чем? Ссылка на это сообщение
Alena187 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Кортексин поможет скорее при ослабленном мышечном тонусе. Правильно Вам здесь относительно ЭЭГ написали. Ноотропы можно принимать, если уверены, что ЭЭГ в полном порядке. В противном случае можно огрести ещё больше проблем. Я бы показала прежде всего ортопеду. У нас прохождение ортопеда обязательно до полугода. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Только что, Alena187 сказал(а): Кортексин поможет скорее при ослабленном мышечном тонусе. Правильно Вам здесь относительно ЭЭГ написали. Ноотропы можно принимать, если уверены, что ЭЭГ в полном порядке. В противном случае можно огрести ещё больше проблем. Я бы показала прежде всего ортопеду. У нас прохождение ортопеда обязательно до полугода. Мы были у ортопеда в год, все в норме, но в год он ещё не ходил @Alena187 какие проблемы можно обрести? Ссылка на это сообщение
Lily@ 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Нам как раз ортопед говорил приходить к нему на прием через месяц, как начнем ходить. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 1 час назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Каждый месяц массаж точно не делают Делают. Это минимальный перерыв как раз, 1 месяц Ссылка на это сообщение
Violetta 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ эпилепсию. Конкретно у моей подруги назначили для укрепления, разбудили такую эпи, что ребёнок очень тяжёлый дцп в результате. Очень спорный препарат. 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Только что, Violetta сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ эпилепсию. Конкретно у моей подруги назначили для укрепления, разбудили такую эпи, что ребёнок очень тяжёлый дцп в результате. Очень спорный препарат. Получается из за кортексина ребенок стал парализованным, чёт капец какой то. А так был здоровым? От препарата с недоказанной эффективностью? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Violetta здрорвый ребёнок с небольшими проблемами после кортексина свалился в тяжёлого дцпшника? Я бы не колола кортексин хотя бы просто потому , что непонятно точно из-за чего ребенок косит при ходьбе. Если это вопрос ортопедии, то причем тут ноотроп? Если это дистония, то причем тут ноотроп? Кмк, первая линия лечения - все равно массаж, если дастся. Ну и к хорошему ортопеду обязательно 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ это ноотроп. Они вообще очень спорные. Он не парализон, он спастический. И при этом шпарят приступы. Ттт за 4 года удалось в ремиссию войти. @БеременЮля а эпи вообще может тихо сидеть очень долго. И может никогда не проявится. Поэтому ээг сна обязательно до любых вмешательств в голову. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Violetta не ответили. Ребенок здоров был до кортексина? Даже глицин это ноотроп (слааабенький). А его кушают половина младенцев, если не больше Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 июля 2021 Автор Поделиться 5 июля 2021 Мне с трудом верится что здорового ребёнка можно довести до дцп уколом кортексина 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @БеременЮля по вашему у @Алёнка_Пелёнка ❤ здоров? Ему же тоже назначил врач при проблемах. Видимо не абсолютно здоров. Никаких признаков эпи не было у мальчика. Развивался нормально. Голову держал, на родителей реагировал. В 4 месяца "укрепили" @Алёнка_Пелёнка ❤ кортексин серьёзный препарат стимуляции мозга. Это как хлыстом лошадь стегать. У кого то куда надо побежит, а кого наездника сбросит, ну а кого то сдохнет, простите. Невозможно угадать какой именно участок он "про стимулирует" 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ , неврологи любят этот препарат, они его от всего назначают. я бы как минимум после такого назначения записалась к хорошему другому неврологу, чем подвергать сразу ребенка такому лекарству, это не витаминки, может и навредить, только потом некому будет предъявлять претензии, врачи отмажутся сразу. попробуйте лечебную физкультуру, чем колоть не пойми что. у вас есть сакура по моему, там много спецов, может вам что то посоветуют другое. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 у меня старшего "несло" на ноотропах. я не стала кортексин колоть. + еще стресс от уколов. младшему ставили синдром двигательных нарушений (до года дело было). невролог назначала только массаж и гимнастику пассивную. но я не сильна в этом, возможно наш случай легче был. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт