Перейти к публикации

Ленивые вареники


Полезные сообщения

Я тоже на глаз готовлю. Творог,яйцо,соль, чуть муки,манка, ванилин. 

Муки не много, на пачку творога добавляю 2-3 ст.л. манки с горкой и даю ей чуть набухнуть/постоять тесту. На этом этапе обычно видно, какая однородность у теста- можно еще добавить муки/манки.  Выловить из воды, добавляю кусочек масла, перемешиваю в посудине подбрасывая вверх. Едим так. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Рецепта нет.

Но, если творог магазинный, то делаю с манкой, если свой ( домашний), то только с мукой.

Иначе творог начи6ает плавиться в сыр.

Заправляю и сметаной и вареньем и киселем густым. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Малиновое варенье а формируете ложкой или колбаску катаете?

Катаю колбаску. Заранее разрезаю, распределяю на большой доске, чтоб в один заход кинуть в воду - не всю доску махом(липнут) а руками по 5-6 шт. 

 

Если работать с ложкой - на это уходит много времени, часть уже будет плавать(готовы) а вы еще кидаете. По крайней мере это для меня совсем не вариант, я не умею ложкой так быстро работать и тесто по консистенции совсем не то. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я и сырники и ленивые вареники делаю только с манкой , но у меня и творог только магазинный . Муку использую только для формовки . 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, NskMsk сказал(а):

творог только магазинный:sorry:

Бери в пачке местного производителя. Я на запеканку и сырники только местный беру, который мягкий, как советский.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Я и сырники и ленивые вареники делаю только с манкой , но у меня и творог только магазинный . Муку использую только для формовки . 

Попробуйте с рисовой мукой. Мне кажется, что лучше намного, чем с манкой. Сырники так точно.

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Бери в пачке местного производителя. Я на запеканку и сырники только местный беру, который мягкий, как советский.

Да вот по акции набрала Простоквашино 5% в пакетах который, а теперь не знаю что делать с ним, место в морозилке только занимает 🤦.

Вроде и сырники и королевскую ватрушку планировала. А жара такая стоит и жаренного/печеного не хочется совсем.

22 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Yaroslavka2015 да, беру только простоквашино 5%. Перепробовала все марки и остановилась на нем . Для меня он прям идеальный . 

Который в подложке или в пакетах?

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@NskMsk , запеканку, она и холодная вкусная) это я просто не люблю ленивые вареники)))

Это мой Б мозг вывел гуся про ленивые вареники)) ни разу в жизни их не готовила:D

Ссылка на это сообщение

Яйцо, мука, 200г тревога, чуть сахара и соли. Тесто колбаской скатать, чуть приплюснуть и порезать на кусочки. Сварить. Мои дети едят со сметаной и сахаром.

Это же тесто можно раскатать, вырезать кружочки, их сложить 2 раза, чтобы вышел треугольник, в духовку на мин 20-25, при 200°С. Печенье готово.

Это же тесто накатать шарики, приплюснуть и выпекать на сковородке (сырники получаются). Это же тесто во фритюре - хворост. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение

Тоже на глаз, могу с яйцом, могу без. Манки немного, муки, ванилин, соль, сахар. Мокрыми руками колобки с теннисный мячик. Потом руки мою и уже в муке колбаски из колобков катаю и нарезаю. По упругости уже чувствую, сколько чего надо. В основном из домашнего делаю. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Рецепта нет.

Но, если творог магазинный, то делаю с манкой, если свой ( домашний), то только с мукой.

Иначе творог начи6ает плавиться в сыр.

Заправляю и сметаной и вареньем и киселем густым. 

А мне чет с манкой не понравилось. Забила вкус творога.

Ссылка на это сообщение

Я колбаску не делаю и не режу, мне всегда потом лень доску от муки мыть) Я сразу руками кручу маленькие шарики, и детям такая форма нравится. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Что-то творог никогда не морозила. Теперь задумалась.

Я все морожу, что в холодильнике глаза начинает мозолить. Помимо творога ещё сыр, кефир, колбасу, томаты, ягоды/фрукты. Потом на пиццу, пирожки, компоты все уходит))

@Boonewboo на ночь можно же замесить, а утром сварить? 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

400гр творог (не менее 5% жирности)
1 яйцо
Соль
130гр муки

Скатать колбаску, разрезать и кинуть в кипящую воду. Как только всплывут, сразу достать.  

Заправляю сливочным маслом или жирной домашней сметаной. В тарелке по желанию посыпать сахаром и добавить сметану. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, NskMsk сказал(а):

 

@Boonewboo на ночь можно же замесить, а утром сварить? 

У меня так не получается. Они размокают, неудобно бросать, плюс свежие почему то вкуснее. Если только намесить, а утром уже колбаски в муке обвалять. 

Я замораживаю, сразу много делаю. Только надо присыпать хорошим таким слоем муки тарелку или доску, а то потом отдираются плохо. Как замерзли, в пакетик складываю. Вода закипела подсоленная, закидываю, как только начали опять закипать и всплывать, огонь на минимум, а то развалятся и в кашу превратятся, минутки три и готово. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...