NskMsk 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Девочки, поделитесь рецептом с минимальным количеством муки. И чем заправляете Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 да все на глаз, яйцо, соль, сахар по щепотке, мука, у меня даже нет рецепта определенного, лишь бы творог был вкусный) банально сметаной) 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Я тоже на глаз готовлю. Творог,яйцо,соль, чуть муки,манка, ванилин. Муки не много, на пачку творога добавляю 2-3 ст.л. манки с горкой и даю ей чуть набухнуть/постоять тесту. На этом этапе обычно видно, какая однородность у теста- можно еще добавить муки/манки. Выловить из воды, добавляю кусочек масла, перемешиваю в посудине подбрасывая вверх. Едим так. 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Рецепта нет. Но, если творог магазинный, то делаю с манкой, если свой ( домашний), то только с мукой. Иначе творог начи6ает плавиться в сыр. Заправляю и сметаной и вареньем и киселем густым. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2021 Автор Поделиться 28 июня 2021 @Малиновое варенье а формируете ложкой или колбаску катаете? @LaDanKa творог только магазинный 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 3 минуты назад, NskMsk сказал(а): @Малиновое варенье а формируете ложкой или колбаску катаете? Катаю колбаску. Заранее разрезаю, распределяю на большой доске, чтоб в один заход кинуть в воду - не всю доску махом(липнут) а руками по 5-6 шт. Если работать с ложкой - на это уходит много времени, часть уже будет плавать(готовы) а вы еще кидаете. По крайней мере это для меня совсем не вариант, я не умею ложкой так быстро работать и тесто по консистенции совсем не то. 1 1 Ссылка на это сообщение
Бош 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Я и сырники и ленивые вареники делаю только с манкой , но у меня и творог только магазинный . Муку использую только для формовки . 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Киша Кикиша вклинюсь ) а творог какой то конкретный покупаете ? Ну вот, например, чтоб не зернистый был ..? как раз для дочери хотела наморозить Ссылка на это сообщение
Бош 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @Yaroslavka2015 да, беру только простоквашино 5%. Перепробовала все марки и остановилась на нем . Для меня он прям идеальный . 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 23 минуты назад, NskMsk сказал(а): творог только магазинный Бери в пачке местного производителя. Я на запеканку и сырники только местный беру, который мягкий, как советский. 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 10 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Я и сырники и ленивые вареники делаю только с манкой , но у меня и творог только магазинный . Муку использую только для формовки . Попробуйте с рисовой мукой. Мне кажется, что лучше намного, чем с манкой. Сырники так точно. Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2021 Автор Поделиться 28 июня 2021 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): Бери в пачке местного производителя. Я на запеканку и сырники только местный беру, который мягкий, как советский. Да вот по акции набрала Простоквашино 5% в пакетах который, а теперь не знаю что делать с ним, место в морозилке только занимает 🤦. Вроде и сырники и королевскую ватрушку планировала. А жара такая стоит и жаренного/печеного не хочется совсем. 22 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а): @Yaroslavka2015 да, беру только простоквашино 5%. Перепробовала все марки и остановилась на нем . Для меня он прям идеальный . Который в подложке или в пакетах? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 @NskMsk , запеканку, она и холодная вкусная) это я просто не люблю ленивые вареники))) Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2021 Автор Поделиться 28 июня 2021 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @NskMsk , запеканку, она и холодная вкусная) это я просто не люблю ленивые вареники))) Это мой Б мозг вывел гуся про ленивые вареники)) ни разу в жизни их не готовила Ссылка на это сообщение
kacandra 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Яйцо, мука, 200г тревога, чуть сахара и соли. Тесто колбаской скатать, чуть приплюснуть и порезать на кусочки. Сварить. Мои дети едят со сметаной и сахаром. Это же тесто можно раскатать, вырезать кружочки, их сложить 2 раза, чтобы вышел треугольник, в духовку на мин 20-25, при 200°С. Печенье готово. Это же тесто накатать шарики, приплюснуть и выпекать на сковородке (сырники получаются). Это же тесто во фритюре - хворост. 4 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Тоже на глаз, могу с яйцом, могу без. Манки немного, муки, ванилин, соль, сахар. Мокрыми руками колобки с теннисный мячик. Потом руки мою и уже в муке колбаски из колобков катаю и нарезаю. По упругости уже чувствую, сколько чего надо. В основном из домашнего делаю. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): Рецепта нет. Но, если творог магазинный, то делаю с манкой, если свой ( домашний), то только с мукой. Иначе творог начи6ает плавиться в сыр. Заправляю и сметаной и вареньем и киселем густым. А мне чет с манкой не понравилось. Забила вкус творога. Ссылка на это сообщение
Снежок85 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 3 часа назад, NskMsk сказал(а): в морозилке только занимает Что-то творог никогда не морозила. Теперь задумалась. Ссылка на это сообщение
AnnaHam 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Я колбаску не делаю и не режу, мне всегда потом лень доску от муки мыть) Я сразу руками кручу маленькие шарики, и детям такая форма нравится. Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2021 Автор Поделиться 28 июня 2021 1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Что-то творог никогда не морозила. Теперь задумалась. Я все морожу, что в холодильнике глаза начинает мозолить. Помимо творога ещё сыр, кефир, колбасу, томаты, ягоды/фрукты. Потом на пиццу, пирожки, компоты все уходит)) @Boonewboo на ночь можно же замесить, а утром сварить? 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 3 часа назад, Диль сказал(а): А мне чет с манкой не понравилось. Забила вкус творога. Смотря сколько. Ссылка на это сообщение
N//N 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 400гр творог (не менее 5% жирности) 1 яйцо Соль 130гр муки Скатать колбаску, разрезать и кинуть в кипящую воду. Как только всплывут, сразу достать. Заправляю сливочным маслом или жирной домашней сметаной. В тарелке по желанию посыпать сахаром и добавить сметану. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 2 часа назад, NskMsk сказал(а): @Boonewboo на ночь можно же замесить, а утром сварить? У меня так не получается. Они размокают, неудобно бросать, плюс свежие почему то вкуснее. Если только намесить, а утром уже колбаски в муке обвалять. Я замораживаю, сразу много делаю. Только надо присыпать хорошим таким слоем муки тарелку или доску, а то потом отдираются плохо. Как замерзли, в пакетик складываю. Вода закипела подсоленная, закидываю, как только начали опять закипать и всплывать, огонь на минимум, а то развалятся и в кашу превратятся, минутки три и готово. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт