Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

мыша//, ой, и откуда эта зараза :banghead:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а кто его знает,врачи в мнениях расходятся есть подозрения на то что раньше эрозии прижигали медным купоросов (что как оказалось нельзя),так же ,что Э наследственное заболевание, от частых нервных стрессом или неврозов от недостатка прогестерона. Эх так подумаю всё это было и что больше спровоцировало :pardon: ????

мыша//, мне вот моя врач вчера сказала, что это у меня не от Э, и что если даже от Э., то это никак не повлияет на зачатие и беременность :scratch: А про нервные стрессы и не говори, я 4 года нервный клубок.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, а если выделения светло коричневые - это тоже может быть эндометриоз?

В дни предпологаемых месячных тоже появилась капелька бежевых выделений, тянул немного живот.. Вчера вечером более ощутимо тянул и опять капелька светло бежевых выделений.. я даже поставила, что М начинаются по графику, но вот уже третий день и ничего не прорывается.. К доктору примерно только через неделю попаду, остается только терятся в догадках что это.. Грудь уже не болит, только еще увеличена осталась, БТ (базальная температура) упала только сегодня.. Девушки, а у вас когда выделения идут, при этом тянет живот как на М или нет???

Оля2777, меня тоже этот вопрос волнует.

Eliana, да, ощущения, как будто М начинаются.

Девочки, подскажите пожалуйста, а если выделения светло коричневые - это тоже может быть эндометриоз?

Вообще судя по твоим графикам мазня у тебя начинается до М,кстати говоря это не есть гуд надо Г об этом оповестить и в середине цикла у тебя отмечена мазня,вполне могут быть подозрения на эндометриоз адемиоз или эндометрит.

Также может быть мазня из-за недостатка прогестерона во второй фазе.

Тут только дохтор разберётся :pardon:

Девочки, у меня тоже несколько лет уже коричневые мажущие выделения в середине цикла, небольшие сгустки-слизь, мажет дня по 4-5. Г. ничего не говорят, сетуют на лопнувший фолик или на воспаление. Я вот очень переживаю, а не могут ли эти сгусточки-"тряпочки" в трубы попасть? может это эндометрий отторгается?

мыша//, а если допустим из-за недостатка прогестерона, то при приеме дюфастона, по идее, выделений ведь не должно быть?

У меня они темно-бежевые, в первый день светло-коричневые, а потом больше темно-бежевые :scratch: На узи про аденомиоз ничего не говорят, но М тоже странные были. А врачи ничего не говорят :banghead: , где мне найти грамотного врача :banghead: :banghead: :banghead: , не могу уже!

кошкаN, в середине цикла и правда из-за О могут быть выделения, но не 4-5 дней :scratch:

Привет всем :)

Я тоже мучаюсь последний год с этой мазней коричневой до месяк потом еще и после.

Была у трех Г, причин почему так происходит никто не нашел. Может их и нет совсем :) Никаких болезней у меня не нашли, гормоны отличные, эндик растет как надо. Единственное, что зафиксировали при ЭхоГСГ - это спайки, много спаек. Но ведь они не могут давать такие выделения?

Мазня кстати каждый цикл по разному себя ведет: может до М пойти, может не пойти,может только после М, а может и вообще не быть. Очень странно.

Девочки, а М то как идут-скудно, обильно?

мыша//, а если допустим из-за недостатка прогестерона, то при приеме дюфастона, по идее, выделений ведь не должно быть?

У меня они темно-бежевые, в первый день светло-коричневые, а потом больше темно-бежевые :scratch: На узи про аденомиоз ничего не говорят, но М тоже странные были. А врачи ничего не говорят :banghead: , где мне найти грамотного врача :banghead: :banghead: :banghead: , не могу уже!

кошкаN, в середине цикла и правда из-за О могут быть выделения, но не 4-5 дней :scratch:

Нет если принимаешь дюфастон то с прогиком должно быть нормуль и мазни никакой быть не может,надо искать причину в другом.

Точный диагноз всей этой байды только на лапаре мона узнать :pardon: тогда все вопросы отпадут сами собой.

мыша//, вот-вот. Врачу говорю а может у меня эндометриоз, а она забудь про это.

Девочки, вот у меня тоже когда начали с мужем планирование с 12 по 16 день цикла начинало мазаться, а иногда даже кровить.Один Г сказал , что овуляторное кровотечения, так как все гормоны были в норме.На УЗИ было подозрение на полип.Я обратилась к другому Г.Она мне назначила курс противоспалительной терапии, после него контрольное УЗИ - полипа нет.Мазня прекратилась.Продолжили планирование, но в этом месяце на 4ДПО снова началась мазня и длится уже 5 дней.Что думать даже не знаю.Это уж точно не овуляторное кровотечение. :cray:

Девочки, вот у меня тоже когда начали с мужем планирование с 12 по 16 день цикла начинало мазаться, а иногда даже кровить.Один Г сказал , что овуляторное кровотечения, так как все гормоны были в норме.На УЗИ было подозрение на полип.Я обратилась к другому Г.Она мне назначила курс противоспалительной терапии, после него контрольное УЗИ - полипа нет.Мазня прекратилась.Продолжили планирование, но в этом месяце на 4ДПО снова началась мазня и длится уже 5 дней.Что думать даже не знаю.Это уж точно не овуляторное кровотечение. :cray:

проверь прогестерон,2-фаза у тебя низкая возможно из за прогестерона.

• 5 недель спустя...

Девочки!!Приветик!!Заметила сегодня в середине цикла..выделения чуть-чуть...светло-коричневатые...Что бы это могло быть интересно..И мне показалось,что чуть чуть живот побаливал...Эхх)

Девочки!!Приветик!!Заметила сегодня в середине цикла..выделения чуть-чуть...светло-коричневатые...Что бы это могло быть интересно..И мне показалось,что чуть чуть живот побаливал...Эхх)

У меня такая же беда.Уже второй раз. Но сейчас еще и Великий жор начался :D Живот иногда как при М побаливает. В прошлый раз врач поставила фоликулярную кисту, которая рассасывается с приходом следующего цикла. Сходи на УЗИ и посмотри, что у тебя там. Я вот тоже на неделе туда уже собираюсь :)

• 3 недели спустя...

Подскажите, что значат коричневые выделения после месячных, последний день два. Совсем немного, но они именно коричневые. Я как-то думала, что это норма. Про эндометриоз не думала даже. На УЗИ все нормально, гормоны в норме, только пролактин повышен, сейчас понижаю его. Нашла эту темку и запереживала :scratch:

У меня всю жизнь перед М день мажет коричневым - я этот день считаю началом нового цикла. После кажется тоже мажет (чего-то не помню))))

УЗИ никогда не выявляло никаких проблем и врач говорил что ничего плохого в этом нет.

Так что могут значить коричневые выделения именно после месячных? В последние дни М???

У меня тоже мазня 2 дня до и 2 дня после и повышен пролактин.

Ой, девочки, как меня эта мазня достала :wacko: три года назад прижгли эрозию Солковагином, в след. цикле перед месячными впервые мазало дней 5 (до этого меськи были как кран открыли/закрыли). Потом начала пить Новинет, мазня была дней по 15 месяца 3, перевели на Линдинет-30, то же самое. Бросила всё это дело, год жила без таблеток с мазнёй, которая была то до М, то после М. Врачи ничего не находили. Потом нашла хорошего врача, которая обнаружила энд-з шейки (плюс аднексит). Решили Жанин попить три месяца без перерывов, помогло на время, а теперь опять :swoon2: третий месяц кровит перед М на Жанине(пью его с августа). В том цикле ещё маленькую кисту нашли, но я думаю, это от нервов, скоро опять на УЗИ. В итоге живу в общем около недели-полторы в месяц без крови. Как же все это достало, настроение из-за этого очень сильно падает :( а у меня скоро свадьба, а я вся больная такая :( Пойду к врачу, будем этот энд-з смотреть, может удалить его пора, уже на всё готова

• 3 недели спустя...

Tyama, не переживай ты так, тем более свадьба тоже достаточно волнительный праздник, так что без лишних нервов.

А как тебе врач обнаружила эндометриоз шейки?

Все выделения свидетельствуют только о нарушениях в женск. полов. системе (аденомиоз, полипы, кисты и т.д.) или в гормонах. Весь бред, типа "кровит из-за овуляции" :pardon: - несется только от нежелания врачей выявлять причину или от незнания, понимаю, когда в слизи во время О. немнооооо-го алой крови(капля оранжеватая), а не когда у вас темно-шоколад. цвета сгустки, да еще и по несколько дней подряд, темная кровь- старая кровь (небольшое отторжение эндометрия)! Так что искать причину нужно только на Узи в середине цикла и контроль на 5-7 день. Если все-таки оставаться при мнении кровит от О.- только потеря времени и запущение процесса... :Hello: хотя так проще жить.

также, необходимо обращать внимание на выделения после месячных, в норме мес. заканчиваются и чисто, а не когда мажет еще дня 2-3 (слизь кровавая)- признак аденомиоза :worried:

18 лет на пути к беременности: и лечение, и неудачная поптыка ЭКО, операции, инсеминации((( В этом цикле было все как в первый раз, О прошла на 14 день цикла, была такой очевидной, простреливало в поясницу справа, немного болел правый яичник, вышла свободная жидкость и даже повысилась температура, очень болела грудь ровно сутки. На следующий день все прошло, на 24 день мааааленькая капелька с кровянистым намеком, тянуло правую часть матки, девочки, я ее чувствовала! БТ (базальная температура) стала подниматься, сегодня утром до 37,0, вчера был 36,8. Сегодня 26 день цикла, утром тест показал слабоположительный, но мы с мужем оба увидели полосу. А сейчас, началась коричневая мазня и тянет низ живота(((( у меня просто нет слов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...