Настя2310 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Всем привет! Была вчера на узи в 21н и 3дня. На сроке в 19н и 6дн поперечный размер мозжечка 20мм, а вчера написали , что межполушарный размер мозжечка-19.9( на 19н и 2дня). Врач спокойно отдала заключение узи и всё. Дома я уже всё увидела(. Может у кого было такое отставание на 2 недели? Сегодня иду к своему врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Кидайте сюда фото заключения как именно там написали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Мне вообще про мозжечок ничего не писали теперь думаю - и слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 Ссылки скрыты. @~Марина~ лучше бы и мне не писали ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Настя2310 не открывается ссыль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @NskMsk ещё раз попробую Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Настя2310 На том же аппарате делали у того же врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @~Марина~ нет, в 19 недель в городской делала , а вчера в платной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Настя2310 Ну тогда и не переживайте, это просто погрешность в измерении. Может предыдущая врач чуть больше намерила да эта на мм сдвинулась, вот вам и разница получилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @~Марина~ на 2 недели аж... очень конечно на это надеюсь, с неразвивающимся мозжечком исход очевиден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Настя2310 Сходите тогда еще на одно УЗИ. Сейчас прочитала, что в норме мозжечок равняется сроку Б, т.е. должен быть у вас 21. На мм в замерах врач могла ошибиться неровно датчик поставив. Если очень волнуетесь, переделайте через неделю еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Еще когда сделаете следующее узи, хотя бы через 2-3нед - можно как-то сравнивать. У меня была похожая ерунда в прошлую беременность, только с размерами боковых желудочков мозга. Сначала они были норм, потом в 20 нед в ЖК написали расширение, я поскакала на след день в ЦИР, там (Блохина) намерила на 1-2мм меньше и это была верхняя граница нормы. Потом еще делала УЗИ с интервалом 2-3нед, какое-то время держались размеры на верхней границе нормы, а к 32нед примерно уже были средние (нормальные) размеры. Ну остановились на том, что разные структуры растут с неодинаковой скоростью. Ребенок в срок родился, без неврологии и проч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @~Марина~ да, спасибо, я конечно переделаю( @КрейсерА сколько это нервов стоит , эти ожидания! Я всю ночь форумы перечитывала, искала похожее. Хорошо, что у вас всё нормализовалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Нашла в таблице норм мозжечка по неделям, что для 21 недели норма от 1.9 до 2.3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @МаЛиКат почему же узист написала отставание.... мне сейчас врач сказал переделать через 2 недели и там уже если будет отставать то к генетику отправят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Девочки, ну вы чего. Врачи пол ребенка иногда рассмотреть правильно не могут, а тут мозжечок и точность в мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 У меня также было. Правда врач ничего не писал и может поэтому я была спокойна. Я просто сама дома увидела. Все параметры по сроку, а мозжечок на две недели отставал. На третьем скрининге все в норме было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Как я измотала себе нервы в последнюю беременность с этими измерениями! У меня ещё анамнез плохой. А оказалось,что все дело в конкретном враче и аппарате УЗИ. А ещё в индивидуальных особенностях ребенка. Она у меня крупная (широкая грудная клетка, окружность живота) и высокая, а головка маленькая. Нестандартные пропорции для новорожденного. Вот и получалось, что туловище на плюс 1-2 недели, а голова минус 1-2 недели от среднего значения. Да ещё и узист замерил явно меньше именно голову. Причем по всем параметрам, мозжечок тоже. Я с ума сходила, пока мне Тё не сказал, что все в норме и никакими патологиями не пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @Цитрус да это кошмар, я тоже с ума схожу. То плацента низкая, то тонус вечный, там стреляет, там тянет. Ещё замершие в прошлом. Вообщем не даю своему мозгу скучать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): @Настя2310 Сходите тогда еще на одно УЗИ. Сейчас прочитала, что в норме мозжечок равняется сроку Б, т.е. должен быть у вас 21. На мм в замерах врач могла ошибиться неровно датчик поставив. Если очень волнуетесь, переделайте через неделю еще раз. Мозжечок не обязательно должен сроку ровняться) у моих двойняшек он разный был. Врач еще смеялась, что вот Эмка умнее будет. Ну как бы так и есть в итоге)))))) Автор, УЗИ делайте у одного узиста, на одном аппарате всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @Сarrie то есть если он меньше нормы то ребёнок ещё и глупым будет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledisumerki 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 5 часов назад, Настя2310 сказал(а): @~Марина~ нет, в 19 недель в городской делала , а вчера в платной Переделайте, где делали впервый раз. У меня так было на втором скрининге. Ребенок на их аппарате уменьшился, по сравнению с предыдущим УЗИ. Чуть не поседела. Сходила, где делаю всегда, все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Настя2310 а где она написала отставание? в Б с дочкой все показатели скакали плюс минус 2 недели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 1 час назад, Настя2310 сказал(а): @Сarrie то есть если он меньше нормы то ребёнок ещё и глупым будет?? Да ну вы что, это шутка)))) сынок весь алфавит знает, дочка нет) Просто она смышленей, может из-за того, что девочка или характер такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя2310 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 @Sladostb она мне сама так сказала, типа в целом всё нормально кроме мозжечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт