banani 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Девочки посоветуйте пожалуйста, кто проходил кривую с глюкозой, у вас уровень инсулина не сильно повышался, после нагрузки от глюкозы? У меня подскочил во много раз. Одна девушка мне здесь написала, что это у меня инсулинорезистентность, т.к резкий скачек вверх после выпитой глюкозы, через 2 часа. У меня инсулин почему поставили выше, до этого сдавала в норм лабе и инсулин мой показывал 5.0, у меня уже много лет такой инсулин, а я сдаю его каждый год. А это т мой норм инсулин 5.0, делала анализ в провернной лаборатории этому анализу где-то 3 дня было, затем я пересдала в другой лаборатории и вот уже инсулин 7 написали. Ссылка на это сообщение
Komdasha 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Я в теме не особо сильна. Но у меня ИР. Так у меня натощак инсулин 17?♀️ так что после нагрузки может быть это нормально? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @banani я вам писала, что маркер ир- инсулин более чем в 3 раза больше после нагрузки. Ссылка на это сообщение
Mimozka 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 ир есть, но не запущенная. Начальная, так сказать. Ссылка на это сообщение
banani 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 @Mimozka а от чего она? и может ли перерасти и будет диабет? @Ola-la-// ну может это особенность такая и у кого то тоже такие показатели и все у них норм. Т.к инсулин после нагрузки должен оценивать врач индивидуально со всеми исследованиями. Так написано на сайте какой то лабы. Я не знаю и как это лечить и это что преддиабед у меня? 26.12.2020 в 09:40, Komdasha сказал(а): Я в теме не особо сильна. Но у меня ИР. Так у меня натощак инсулин 17?♀️ так что после нагрузки может быть это нормально? А какие у вас симптомы и какой диагноз стоит? Ссылка на это сообщение
Mimozka 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 У вас не преддиабет. Но нарушения углеводного обмена есть. От чего ИР? Никто не скажет. Причины разные. Даже генетически 3 разные причины могут быть. Не говоря уже про образ жизни и питание. ИР можно банально "наесть" Ссылка на это сообщение
banani 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 12 часов назад, Mimozka сказал(а): У вас не преддиабет. Но нарушения углеводного обмена есть. От чего ИР? Никто не скажет. Причины разные. Даже генетически 3 разные причины могут быть. Не говоря уже про образ жизни и питание. ИР можно банально "наесть" Кстати согласна с вами нисчет питания, я тот период ( летом 2019 когда анализ этот сдавала )жирное и сладкое. После раьоты часто в маке заказывала еду. Лень готовить было. Уже года 2 придерживаюсь более менее диеты. Занялась спортом. Ем восномном фрукты овощи и каши. Если я пересдам этот анализ, то возможно что и не будет уже этой проблемы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт