Перейти к публикации
Marinkka

Фондю

    Рекомендованные сообщения

    Девчонки, кто увлекается этой штучкой? Давайте делиться рецептами. Я как-то года полтора назад купила, но так она у меня и стоит...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    в горячее масло можно опускать креветки, кусочки курицы, мяса, хлеба, рыбу... сделать разные соусы и можно макать туда. Лучше каждый кусочек после масла промакивать об бумажное полотенце, чтоб лишний жир удалить.

    Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно...

    А можно еще купить специальный сыр для фондю и макать туда хлеб... тоже очень жирно.

    За 3 года сделали фондю 1 раз:)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А вкуснее не с маслом, а с растопленным сыром!!!

    m245717.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень вкусно растопить шоколад, и макать туда клубнику, да и любые другие фрукты! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    МурлысЯ , Я с тобой согласна!!! В растопленный шоколад (мне больше нравится горький) макать фруктики или горячую хрустящую булочку уууу ням-ням :man_in_love:

    А еще я люблю морепродукты: креветочки, осминожки, кальмары... Вкуснятина

    И сосиски в растопленный сыр... Это нечто!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Для шоколадного фондю лучше всего подходит шоколад Тоблерон с карамелью (или медом.. не помню) и орехами.

    Туда же добавляются сливки и капелька алкоголя.

    Мы мокали в шоколадное фондю груши, бананы, яблоки, кексы.

    А если делать сырное фондю, то туда вообще все что угодно модно мокать и все будет вкусно! Особенно груши с сыром вкусные! Необычное сочетание, но просто обалденное! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ну мы вчера сделали фондю мясное. У нас была свинина и телятина. Много много соусов. Всем понравилось, особенно мужу. Он был просто в шоке от того, что эта штука у нас полтора года, а мы ни разу не готовили. Сказал, что будем экспериментировать почаще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Нам с мужем подарили фондю 2 года назад, наши гости в восторге от него. Я обажаю сырное фондю. Вот рецепт для 4 человек: 300-400 гр сыра Голландский, мука, 1 яйцо, панировочные сухари. Порезать сыр кубиками со стороной 1,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, вбить яйцо, перемешать, можно добавить специи по предпочтению и в конце всыпать панировку и перемешать, дать застыть и можно поджаривать. Мы также потом макаем поджаетнные кусочки в разные соусы. Голландский сыр (головка сыра в виде яблока) мы используем потому, что он недорогой и твердый, не растекается, но хорошо подплавляется, оставляя форму. Очень вкусно :good:

    Что касается мясного фондю, мы тоже его пробовали. Я замариновала свинину очень маленькими кусочками как на шашлык, чтобы они хорошо прожарились. Было обалденно. Но что хочу сказать: мясо забирает у горючего для фондю много энергии, масло начинает остывать и мясо плохо жарится, чашу приходится время от времени подогревать на плите, поэтому лучше для мяса чашу ставить на маленькую печечку. А вообще штука интересная и необычная. Есть чем гостей удивить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    так она же с горелкой и продается

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    " Основное сырное фондю "Нёшатель"

    Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба."

     

    Мы делали вот так, макали кусочки белого хлеба в горячий сыр... :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ну в принципе это стандартный классический рецепт, но вот не все составляющие всегда есть. Конкретный сыр, например.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ну да... мы вместо грювьер какой-то другой брали :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я хочу попробывать с рыбой. Думаю, что будет ничего. Рыба в масле довольно быстро обжарится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мы в последней раз с мальчиком клубничку размороженную и ананасы консервированные макали в растопленный шоколад (+вино+сливки). Но шоколад был кофейный, а мальчику нравится по-слаще, вот теперь надо другой шоколад нежно-сладкий искать)))

    Но и так вкусно было))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    да, я для шоколада хочу купить фондю поменьше емкостью

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мы в основном делали фондю шоколадное, т.к. хороший сыр у нас поискать надо. один раз попробовать, получилось такое, извините, г... а вот в шоколад мы добавляем сметану, получается отлично! :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Друзья на день рождения подарили фондюшницу. :D Ищу теперь новые и интересные рецепты. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    ...Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно...

     

    Именно. Мой муж пристрастился к этой штуке - оттащить не могла сколько не старалась... Теперь вот инфаркт от избытка холестерина.

    Девушки! Пожалейте себя своих "домашних любимцев". Не злоупотребляйте с этой вещью...

    Вкусно - да, но лучше не больше 1-2 раз в месяц. :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, а кто делал шоколадное фондю, просто плитку шоколада кидать или какой то спец. шоколад нужен????

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    seledka1, я со сливками делала, чтобы не пригорал шоколад и был более вязким, можно и со сметаной наверное ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Зачем делать фондю с маслом и доводить себя до инфаркта, если можно приготовить на бульоне??? :shock: Есть же рецепты! Например, сварить наваристый бульон с добавлением моркови, сельдерея, порея на говядине или курице и подавать те же кусочки мяса, рыбу или крабов с бульоном!!!! :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я всегда делаю фондю на кокосовом жире или масле http://www.marions-kochbuch.de/index-bi ... osfett.jpg, кто как привык называть (не знаю, есть ли в России в наличии.)

    Плавлю жир на плите, потом устанавливаю над горелкой.

     

    Жарю в этом жире: кусочки говядины, кусочки свинины, маленькие сосиски (коктельные) завернутые в бекон, кусочки свежих шампиньонов.

    Соусы обычно делаю, как дипы для чипсов (сметана плюс порошок для дипа), или можно смешать сметану с кетчупом, или сметану с порошком карри.

    Также дополнительно, в качестве, закуски подаю нарезанные палочками свежую морковь и огурцы, и консервированную беби-кукурузку.

     

    Жирным не получается, у меня печень не совсем хорошая, поэтому все жирное потом ощущается сильно. Но на кокосовом масле получается преотлично, про холестерин можно не беспокоиться.

     

    Или, лучше делать на бульоне, но ни в коем случае на других маслах-жирах, тогда будет плохо для здоровья.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я делаю такие фондю:

    традиционное бургундское фондю (fondu bourguignonne) . Это кипящeе подсолнечное масло, в котором обжариваются кусочки говядины, а потом это обмакивается в различные холодные соусы (бургундский, американо, айоли, тартар....)

     

    В масляном фондю можно обжаривать кусочки белого мяса (курятину, индюшатину). Сначала макаем кусочек мяса в куриный желток, затем в панировку сухарную, и в масло! это фондю по-брессански будет (fondu bressane).

     

    савойское фондю (fondu savoyarde). А это расплавленый сыр, в который обмакиваются кусочки хлеба.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мой муж обожает сырное фондю, а я - мясное. Идеальный вариант, когда не хочется готовить. Для мясного нужно мясо (говядина, курица, свинина), овощи (морковь, брокколи), грибы тоже идут на *ура* :) Оовщи и мясо готовятся в бульоне, этот вариант, имхо, легче бургундского (по калориям). Соусы обязательны - майонез, чесночный, карри - кому что нравится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мы любим сырное фондю, покупаем набор для фондю в магазине, растапливаем и макаем туда овощи, хлеб, мне нравиться в сыр макать семгу слабосоленую. Овощи до полуготовности готовим.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...