Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

А если бы Вы не спалили мужа на измене сейчас, как думаете, продолжал бы он встречаться с коллегой дальше? Я думаю, что да. 

• Нравится 2

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Только вот это "пережевало и выплюнуло" длилось не один год и даже десяток лет. Пока переболело, уже и срака лет настала. 

Ну да, ну да) все кто верен женам, сплошь не интересны конкуренткам и закомплексованы и тыды)) Знаете, косвенно вот такая женская логика и виновата в том, что мужики гуляют, и даже толком не считают нужным прятаться. А зачем, им ведь дома заранее индульгенция выписана. 

Какая "вот такая" женская логика, какая индульгенция? В моих вариантах, в 2 из 3 случаях- 100% развод вообще-то ?. Я где-то призывала безоговорочно всех "понять и простить"?

Если Вы уверены, что женившись в 19 лет, зелёным парнем, этот мужчина останется верным до гроба своей жене, то вы живёте в мире розовых пони,  или, так скажем, несколько недальновидны.

Этот спор не имеет смысла. Будь вам 80 и проживи вы с мужем (красивым, интересным, умным, темпераментным мужчиной)писят лет не расставаясь более чем на 30 минут, работая вместе, отдыхая вместе, не имея командировок ни Вы, ни он и со 100% уверенностью в его верности ...я бы искренне восхитилась в первую очередь вами и поверила в чудо. Пока что, подобного чуда я не встретила, к сожалению.(( "Мой мир уже не будет прежним"

• Нравится 4

знаете,если есть и часть вашей вины,то вы понимаете что ситуация его подтолкнула а слабый мужик просто не стал противиться..С огромной болью и со временем можно эту измену простить но не забыть..Взвесьте все ЗА-если отец хороший,детям разбитая семья ни к чему...Первый раз стоит попробовать простить..А если уж не понял-тогда уйти без объяснений или стать "браком по расчету"-у каждого своя личная жизнь без афишы..

• Нравится 1

Про хороших и нагулявшихся в 44+. Свёкр в первом браке со свекровью в 25 лет гулял, изменял. Развелись в 40 после стотысячной измены, просто надоело. Он тусил во все тяжкие. Женился в 45 на разведённой. Кратко - ему сейчас 60 и выяснилось, что у него уже пять лет 32 летняя (на данный момент) любовница. Нет никаких гарантий ничему... И я хз как с этим жить

18 часов назад, Алила сказал(а):

@Шри-Мама  я говорю об этом, как о факте, не считая это главной причиной случившегося. Но определенно это одна из предпосылок. Тут сложно описать весь клубок. Но, если коротко, муж всю нашу совместную жизнь засыпает меня комплиментами и лаской. Он вообще в нашей паре более склонен к этому. Я гораздо прохладнее в общении. Он ни разу не упрекнул меня лишним весом, это не сказалось на качестве нашего интима. Но я же не могу при разборе этой ситуации не учитывать данный факт, было бы глупо с моей стороны.

Я конечно понимаю, что вы хотите брак сохранить, но чтобы оправдания искать, и учитывать какие то факты , это уже слишком. Вот совсем мне этого не понять.

Извините за вопрос, а какой вес у вас ?

1 минуту назад, ТаяТаисия сказал(а):

Про хороших и нагулявшихся в 44+. Свёкр в первом браке со свекровью в 25 лет гулял, изменял. Развелись в 40 после стотысячной измены, просто надоело. Он тусил во все тяжкие. Женился в 45 на разведённой. Кратко - ему сейчас 60 и выяснилось, что у него уже пять лет 32 летняя (на данный момент) любовница. Нет никаких гарантий ничему... И я хз как с этим жить

Кобелина! Он красивый, интересный, умный и темпераментный?

• Ха-ха 3

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я устану описывать случаи измен, они везде, сплошь и рядом. Где муж, где жена, где оба. И вот в чем парадокс, пары возраста родителей 60+ ( родственники, друзья семьи) сейчас вполне счастливо живут, растят внуков, принимают гостей, копаются на дачах, а ведь в молодости или возрасте 30-45 страсти кипели, кто-то уходил из семьи и возвращался. Но старшее поколение это пережевало и выплюнуло. Наше же более категорично и максималистично.

Автор, я Вам скажу так, это сугубо мое мнение(предвижу ко-ко-ко "не нужно всех ровнять...мой не такой...я в своем уверена..."). Но! В раннем браке прожить без измены НЕВОЗМОЖНО. Мужика соблазнят или в 25, или в 30, или в 42... Если он молодым не  нагулялся, не напробовался, то это произойдет со 100% вероятностью, и ещё не раз. И не думайте, что со стороны крепкие и долгие браки обошлись без этого, возможно вы просто чего-то не знаете. Не все же бабы трубят об этом налево направо.

Ну тут каждый решает сам сможет ли он пережевать. И стоит ли твоя жизнь и так не слишком короткая этого.

У нас был разговор когда я просила, умоляла, требовала уволить ее! Муж ответил: а какая у тебя гарантия если я не уволю то перестану с ней общаться и не найду другую ??

- никакой! 
и вот тут у меня возник вопрос самой к себе:

- а зачем мне это????

у моего это комплексы и незрелость. Он взял за ориентир жизнь своих личных новых друзей с которыми я не была знакома. Ооо!! Сколько советов он мне от них принёс и был послан ))) Типа: удел женщины кузня, жена отдыхает с детьми у мамы, а муж на рыбалке и с друзьями. Я ржала аки конь)) и он отдыхал со мной и с детьми.)))

но с заведением люовницы (как у всех взрослых мальчиков, которые смогли понюхать деньги)он без совета обошёлся, опираясь на опыт друзей и получил не то что они))

@Шелезяка мне кажется, надо в школе преподавать девочкам какие-то основы уважения к себе в браке. 

• Нравится 7

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Шелезяка мне кажется, надо в школе преподавать девочкам какие-то основы уважения к себе в браке. 

Да я согласна. И стараюсь сейчас своих мальчишек воспитывать в этом ключе.

Но все таки не в школе, а с семьи должно исходить: любовь - безусловная, доверие, уважение. 

я кроме того что редкая сука - раз, у меня ещё большая корона, которая ни в один проем дверной не проходит ))

на что я сказала, что если бы моя корона была такой, то у него вообще не было б шанса вернуться в тот момент раз и я бы не страдала так из-за него два. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Думаете будет смысл? Большинство женщин переживших измену, не простивших, в результате всё-таки развелись, а значит, с самоуважением у них всё в порядке вроде бы.

И мужики прекрасно осознают, что их жены уйдут, выгонят, разведутся с ними или жизнь превратится в ад, с укорами, разборками, подозрениями... Но это, сцуко, их не останавливает ((.

@Алила по теме. Оговорюсь, у меня нет такого опыта, поэтому только в теории. Хотя среди окружения есть пары простивших, живут, плохо или хорошо, другой вопрос.

Если отбросить все эти 12 страниц нытья о том, что все вокруг козлы и как жить дальше

Резюмируем

Ваш муж ошибся, ошибку признал, готов исправлять. Вы так же ХОРОШО подумали и решили, что хотите быть с этим мужчиной.

Тогда отбрасывайте все эти глупости в голове про обиды, свой ВЕС и прочее, делайте акцент на том, что вы его любите, он любит вас. И вы преодолеете эту трудность ВМЕСТЕ. 

В любом деле важен настрой, цель. Если у вас цель - прожить счастливую жизнь с этим мужчиной, так и будет. И тысячи обратных примеров с тысячи других сайтов ничего не меняют. Это ваша жизнь, и только вы можете ее прожить, ну так проживите счастливо!!! Это ваш выбор, это ваша голова, и она будет думать о том, о чем захотите вы. Поэтому думайте о счастье, о том, что ваш любимый мужчина с вами, о том, что впереди долгая и замечательная жизнь. 

Если ваша цель копаться в прошлом, вспоминать обиды, мстить, проверять, не доверять - то все будет совсем по-другому.

Понимаете, о чем я? 

Если вам легче, дайте себе срок позлиться, ну типа до следующего понедельника я буду орать на него, бить посуду, напоминать, высказывать и т.д., чтобы он всячески заглаживал, извинялся и т.д. Но потом, с понедельника - все. Закончили, отомстила, все сказала. Его так же поставьте в известность об этом сроке. Но тут надо максимально прям проораться, чтобы больше не было сил к этому возвращаться. 

Я вам желаю удачи! Человек может все, если захочет. Вопрос только в том, насколько сильно он хочет этого, насколько умен и сколько сил готов на это потратить...

• Нравится 2

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

И вот в чем парадокс, пары возраста родителей 60+ ( родственники, друзья семьи) сейчас вполне счастливо живут, растят внуков, принимают гостей, копаются на дачах, а ведь в молодости или возрасте 30-45 страсти кипели, кто-то уходил из семьи и возвращался. Но старшее поколение это пережевало и выплюнуло. Наше же более категорично и максималистично.

Я может имею небольшую выборку семей старшего поколения, с кем хоть немного близка и знаю небольшие экскурсы в прошлое, но все, абсолютно все, кого я знаю с сомнительными делами в молодости может и до сих пор живут вместе и картоху копают, но никакого счастья (в моем понимании счастья)  я там не вижу, зато вижу очень много но и себе такого заката не желаю. А многие знакомые пары наконец к 50-60 годам разошлись выдохнув, когда дети выросли, и мало кто смог сделать это красиво....на прошлых страницах описала историю гулящего разочек по молодости папы, он, когда уже пошли внуки, соседке тоже младенца сделал и был наконец послан в закат и женой и взрослыми детьми, и еще "повеселее" истории есть, а счастливых после гаденькой бурной молодости историй нет:sorry:

• Нравится 2

13 часов назад, unika17 сказал(а):

@Шелезяка , аж страшно читать было... удачи Вам, чтоб больше такого не было

Ооо)) все было гораздо - гораздо хуже ..

просто мне тут ещё писать периодически ₽) самой стыдно, что многое допустила в своей жизни ...

было все и боль и унижения и ноги от бессилия разбила сама себе в огромные чёрные синяки, и попытки задушить меня потому что я требовала уйти к ней.,, и много много гораздо худших вещей 

отпустив это и пройдя все этапы от отрицания  до принятия я поражаюсь что так легко отделалась. И мне очень очень сильно помогли друзья. Мои подруги помогли мне  выйти  с депрессии, слушали, рисовали со мной картинки , поддерживали , просто контролировали жива ли я .

сейчас в 43 просто новая жизнь. Меняется окружение , приоритеты. Мы были такой семьей почти идеальной) муж всегда здоров рассуждал, отвергал и клеймил тех кто бросил детей и семью)) наше расставание было бля всего нашего окружения большим ударом. И повлияло и на их отношения. 

бвл смешной случай. Муж подруги купил спортивный мотоцикл (в прошлом было дтп на этой почве). Жена метала молнии и бушевала. В какой то момент я говорю: я вот что подумала- может мотоцикл и лучше для адреналина, чем то что у нас сейчас. Они отвечают: мы все так подумали ))) 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Думаете будет смысл? Большинство женщин переживших измену, не простивших, в результате всё-таки развелись, а значит, с самоуважением у них всё в порядке вроде бы.

И мужики прекрасно осознают, что их жены уйдут, выгонят, разведутся с ними или жизнь превратится в ад, с укорами, разборками, подозрениями... Но это, сцуко, их не останавливает ((.

не знаю, просто пример Шелезяки такой... как бы сказать, волосы шевелятся

мне напоминает историю, которая сейчас происходит у знакомых. Он такой из себя весь царь, она чуть старше, но оба самодостаточные, интересные. Двое пацанов, все хорошо. Он хочет третьего, в беременность на руках носит, беременность сложная, всюду с ней, возит, ходит, пылинки сдувает, клубнику с запахом известки приносит. Но когда она ложится в роддом, он ставит ее в известность, что уходит к любовнице. Из роддома ее забирают родители и друзья. Она одна (!!!) с новорожденным и двумя пацанами, 10 и 5. Но убеждена, что его приворожили, потому что - внимание - такая ситуация уже была и она его отвоевала обратно. Там тоже типа был приворот, он менялся, глаза стеклянные, как будто другой человек. Так вот, он уже три раза в этом "сезоне" приходил обратно с вещами, но опять возвращался к любовнице :dash_kolob_girl:

Для меня вот эти пляски с приворотом - зеленый свет для измен, снятие ответственности с мужика, мол, он не виноват, его приворожили. И очень большое неуважение к себе со стороны женщины. Поэтому и говорю - надо в школе девочкам рассказывать, что значит то или иное поведение мужчины.

• Нравится 3
  • Грустно 1

32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что-то подобное на литературе преподают, но если корм не в коня - он не в коня.

Скорее из семьи это все идет, от отношений с отцом.

ИМХО, школа ничем не поможет.

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Для меня вот эти пляски с приворотом - зеленый свет для измен, снятие ответственности с мужика, мол, он не виноват, его приворожили. И очень большое неуважение к себе со стороны женщины. Поэтому и говорю - надо в школе девочкам рассказывать, что значит то или иное поведение мужчины.

Вооот, беда в том, кто хочет простить, он и глаза закроет, и любовницу обвинит, и магию приплетет, да что там, себя даже сделает виноватой в измене мужа, хоть что там преподавай.

А кто категорически не приемлет измену, тот , наверное, и без уроков все понимает.

Все женщины разные ?

Ох, дамы, не думала, что такой отклик вызовет мой вопрос. Ну и понаписали вы.) Благодарю за поддержку.

@В@люх@ Будько я с вами во многом согласна. Да, тут ранний брак был во многом причиной.

@ЛесовичекЛеська сочувствую вам.

@АннаВ. я не могу знать, "что было бы если..." И это неблагодарный путь размышлять об этом.

@Руна55 это поиск не оправданий, а причин и предпосылок. Мой вес 104 кг при росте 163. Но стоит сказать, что я выходила замуж тоже полной (в весе около 80 кг), а мужу нравится полнота, но не до беспредельных размеров, конечно. В декрете поправилась очень сильно.

@Наисчастливейший таракан спасибо. Я правда настроена на сохранение брака. И хочу последовать несколько раз мелькавшему тут совету о психологе.

18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Вооот, беда в том, кто хочет простить, он и глаза закроет, и любовницу обвинит, и магию приплетет, да что там, себя даже сделает виноватой в измене мужа, хоть что там преподавай.

А кто категорически не приемлет измену, тот , наверное, и без уроков все понимает.

Все женщины разные ?

простить можно с трезвым рассудком, не оправдывая мужа и не обвиняя себя.

мне кажется, что прощение измены зависит от раскаяния и дальнейших поступков изменщика.

если изменивший мужчина захочет и приложит все усилия, он вернет свою женщину.

• Нравится 3

@Алила психолог это очень хорошо. Заодно и с весом можно разобраться, потому что в 99% лишний вес - это психологические проблемы.

Удачи вам! Пусть все будет хорошо!

как это все грустно, товарищи

• Нравится 5

14 минут назад, Алила сказал(а):

Я правда настроена на сохранение брака. И хочу последовать несколько раз мелькавшему тут совету о психологе.

психолог кому? себе? цель психолога? чтобы он научил надевать розовые очки? Вы понимаете, что от вас сейчас уже ничего не зависит? Изменил муж, а не вы. И он должен суметь повести себя настолько правильно, чтобы вы смогли научиться с этим жить. 

Ну сможете вы перевернуть страницу и жить дальше. А муж через месяц заскучает и пойдет опять налево. А вы, вся такая наученная психологом , ходите внимательная, похудевшая и понимающая. Толку-то?. Сейчас только муж сможет вернуть вашу семью в прежнее русло своими поступками. Не разговорами, а именно поступками. А ваше дело за этим наблюдать.

• Нравится 1

@nataly1105  я думаю, цель психолога, помочь разложить все по полочкам. На самом деле внутри сейчас такой клубок чувств и мыслей, что я сама не до конца понимаю, что чувствую и чего хочу. Так что это нужно в первую очередь мне.

• Нравится 1

29 минут назад, Алила сказал(а):

это поиск не оправданий, а причин и предпосылок. Мой вес 104 кг при росте 163

причина тут одна. Вашему мужа встретилась женщина, которую он захотел. Даже если бы ваш вес был 50 при 163, ничего не изменилось бы. 

• Нравится 6

Откликов много, потому что тема эта для многих семей больная, и что с ней делать, чтобы всем осталось хорошо - не понятно. У единиц получается храбро уйти в закат и потом и правда жить счастливо. Большинство либо остаётся и мучается, либо уходит и мучается. Так себе выбор. Про старшее поколение, которое как будто «пережевало и выплюнуло» - не думаю, что там и правда прошлые измены влияния не оказывают. Просто со временем уже как-то не так остро больно. А не расходятся сразу, потому что мужчине семью и налаженный быт тоже хочется, а женщине одной маленьких детей не вытянуть. Потом дети вырастают, а вроде уже и 10-15 лет прошло, поздно уже как-то кулаками махать. Да и расходиться, как правило, некуда. Очень мало у кого есть на семью два полностью пригодных для проживания жилья, куда можно разъехаться. Вот и живут до старости. А там уже болячки пошли, и не до того, и хоть чьё-то плечо рядом нужно. Вот и живут...

Вот правда, если бы у всех женщин, которым мужья изменили, жильё, в котором живут, было в личной собственности, и был постоянный пассивный доход (потому что нормально работать с детьми ещё долго не получится), позволяющий жить на прежнем уровне + оплачивать периодическую няню, такси, мелкий домашний ремонт - многие бы «простили»?

• Нравится 2

@Алила а зачем вам нужны полочки в голове , на которых разложены чувства про измену и предательство по сути вашего мужа, если вы хотите с ним остаться? Ваша цель как можно дальше отложить все мысли на "подумать потом". А сейчас просто жить и наблюдать. И дальше действовать в соответствии с поступками мужа.

Вы в голове все разложили , решили что развод. А муж, например, действительно всё перестрадал и понял, что только вы нужны. И могла бы быть хорошая семья. Или наоборот, вы решили, что сохраняете семью, в силах справиться с изменой. А он через месяц говорит, дорогая, я возвращаюсь к любовнице. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...