abyrvalg 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Сколько раз замечала за собою, бывает, что прочту какую-нибудь дурную историю в новостях, и потом полдня-день хожу в себе ее переживаю, обдумываю, не могу выкинуть из головы. Не все подряд, конечно, но вот бывает, что очень сильно цепляет что-то. Я не говорю даже о таких вещах, как, к примеру, пожар в Зимней вишне - такое многие не могут подолгу забыть. К примеру, когда мать трехлетнюю девочку заперла одну в квартире на неделю, умирать от голода и жажды - меня эта история просто до слез пробрала, ночь спать не могла. Глупо, ведь ничего тут не сделать, и сколько таких несчастных детей. Но ничего поделать с собой не могу. Или вот недавнее убийство молодого мужчины из-за дурацкой ссоры в родительском чате. Я одна такая дурная? Это лечится вообще?) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 3 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2020 Конечно, может. И это нормально, мы же не бесчувственные твари. Но я в последнее время ничего не читаю, если вижу пару фраз, от которых уже ясно о чем статься, то перелистываю, выключаю. 12 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Я про детей читать не могу, прям плохо становится. Остальное проще. 6 1 Ссылка на это сообщение
devnull 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Меня тоже выбивает из колеи, потому и новости не смотрю и не слушаю. Мне кажется, это нормально, примеряешь на себя, на своих родных, пережевываешь все это, пропускаешь через себя. Жалко, что помочь обычно ничем не можешь. 1 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): Конечно, может. И это нормально, мы же не бесчувственные твари. ну вот у меня муж и свекровь тоже вроде не бесчувственные, но такой ерундой не страдают) в последний раз чтобы мужа что-то из сми пробрало, это был пожар в Зимней вишне. А так, очень спокойно относится - ну да, ну жалко конечно, что поделать, и забыл тут же. Я бы тоже так хотела) Ссылка на это сообщение
Solveige 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Бытовые истории обычно не читаю. Всё это и раньше было. Многое зависит от самого человека, от его воспитания и окружения. 1 Ссылка на это сообщение
okeyka 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Тоже не читаю про издевательства над детьми, животными. Сразу перелистываю новость, что бы плохо не было потом. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Выбивает из колеи и сильно. Иногда даже устраиваю себе детокс- несколько дней не захожу в новости/ в ФБ. Потому что не могу. Ужасно больно от явной несправедливости, от собственного бессилия. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 А зачем вы все это смотрите, слушаете, читаете? Удивляете вы меня. Я ничем подобным не увлекаюсь 5 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Меня тоже выбивает из колеи, потому и новости не смотрю и не слушаю я вроде тоже стараюсь ничего не читать и не смотреть, все равно где-то просачивается 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Нет, не может. Но я и не мусолю новости. Ссылка на это сообщение
devnull 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Когда-то давно, еще в студенчестве, я участвовала в дебатах. Случайно выбирали двух человек, им случайно выдавалась тема и опять-таки случайно распределялись стороны - один должен был приводить аргументы "за", другой - "против". Мне как раз досталась тема "должны ли СМИ освещать всякую жесть - массовые катастрофы, ужасные убийства и т.п.". И мне досталось быть против. Тогда, в 20 лет, мне казалось это категорически неверным и неправильным - что какие-то события могут замалчиваться, я считала, что люди имеют право быть информированными. Но пару-тройку аргументов из себя выдавила. Сейчас, в 35, я бы сознательно выбрала сторону "против" - какие-то вещи людям лучше не знать. На свете так много тоски и печали, много смертей и страданий. Если ты не можешь никак помочь - какой смысл в твоем сопереживании? Раньше, до эпохи радио, ТВ и интернетов, ты мог узнать о трагедии только в своей деревне - и тут да, мог придти к соседу и как-то помочь. А теперь как? Я в Москве, убили девочек в Омске, ни я их не знала, ни они меня, а я неделю отходила. Это совершенно бессмысленно. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Из недавнего, то что вы перечислили. Оставленная девочка в квартире, евшая порошок, закрытые на ключ люди в кинотеатре - сопли на неделю(( Я даже тут с кем-то поцапалась за фейки и подливания масла про 100 грузовиков с телами и пр. Про двух сестёр, которых зекан убил даже не стала вникать, не могу(( А про последнюю новость (ссора в родчате) - ужас, конечно. Но я думаю, что а) неприязнь у них долго длилась, б) они пересеклись в банке, - ян шёл и по телефону разговаривал, они что договорились там о стрелке?? Короч, нужно было взрослым разобраться, погасить конфликт тоже нужно уметь, а если на другом конце провода неадекват с угрозами - заявление в полицию. Скорее всего нашла коса на камень. Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Так, чтобы не спать - нет. Переживаю, конечно, особенно за происшествия с детьми. У нас в городе в этом году случай был очень страшный с двенадцатилетней девочкой - даже писать не хочу. Я неделю отходила, наверное. Прям физически тошнило от одних мыслей, что такое может происходить совсем рядом, и что на свете есть выродки, способные на по-настоящему страшные вещи. И ещё хуже от того, что эти выродки не на страницах газет, а мимо тебя по улице ходят. Из недавнего ещё смерть актёра Бориса Клюева меня до глубины души поразила, несколько дней поверить не могла. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Бомбит с новостей о детях и животных. Они за себя постоять не могут и пожаловаться тоже. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Выбивает... Глобальная гибель людей, от которых ничего не зависит. Например жестка посадка суперджета в Шереметьево, когда самолёт загорелся и люди заживо горели. "Курск" до сих пор... Ну Норд-Ост, Беслан и т.д....это и так понятно. Какие то вещи, типа, отрубленных рук ревнивцем, как то не очень. Поохаешь, поахаешь, но, чтоб слезы лить - нет 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @abyrvalg к счастью у Вас своих проблем мало и много свободного времени. У меня в реале такой треш по всем фронта последнее время, что новости и читать некогда. Ссылка на это сообщение
Stork// 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 До сих пор думаю о девочке, которую мать закрыла в шкафу. Слышали этот случай? Сын моей двоюродной сестры ходит в параллельный класс с братом этой девочки. И моя сестра знает эту маму и говорит, что на вид она нормальная и реально никто не догадывался! Со старшими детьми все ок было. Как так???? 1 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 19 минут назад, abyrvalg сказал(а): ну вот у меня муж и свекровь тоже вроде не бесчувственные, но такой ерундой не страдают) в последний раз чтобы мужа что-то из сми пробрало, это был пожар в Зимней вишне. А так, очень спокойно относится - ну да, ну жалко конечно, что поделать, и забыл тут же. Я бы тоже так хотела) Ну и я так же. Особо цепляют ситуации из которых нет выхода, либо беззащитные, которые априори не могут его найти. А тут три взрослых человека не смогли выйти из конфликта, а возможность была. Жалко, конечно, но.. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Не читаю новостей и тем более не смотрю. У нас и общественного ТВ то нет... К кому то придешь, аж раздражает этот информационный овнопоток, простите Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 а зачем читать то, что вызывает такую реакцию? Почему не избегать того, что вызывает стресс? Ведь и без этих новостей можно вполне прожить и при этом не быть черствым и безразличным человеком. Это все равно что приходить в магазин за мясом, а перед этим просмотреть видео как убивают бедных животных.Определенного рода мазохизм. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 когда хоть преамбула есть в новости без сути, то не открываю, нафиг надо а если сразу фотка истощенного ребенка и заголовок - Мать прятала ребенка в шкафу. ну как бы и все Ссылка на это сообщение
змея2 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Я последнее время говорю, хорошо что у нас телевизоры всегда включены только на каналах с мультиками. Нет вот этого постоянного негатива. Конечно я просматриваю бегло новости в интернете, но если вижу в заголовке про издевательства или смерть детей, то даже не читаю. Потому что потом буду все это переживать очень долго. У нас вот на той неделе мальчика 7 месячного забили до смерти и утопили. У меня волосы до сих пор шевелятся от ужаса, что пережил этот малыш. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 вызывать эмоции может. выбить из колеи - нет. 3 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Stork// что в итоге с девочкой, удалось её выходить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт