Перейти к публикации

А вас может выбить из колеи новость из сми?

Полезные сообщения

Сколько раз замечала за собою, бывает, что прочту какую-нибудь дурную историю в новостях, и потом полдня-день хожу в себе ее переживаю, обдумываю, не могу выкинуть из головы. Не все подряд, конечно, но вот бывает, что очень сильно цепляет что-то. Я не говорю даже о таких вещах, как, к примеру, пожар в Зимней вишне - такое многие не могут подолгу забыть.  К примеру, когда мать трехлетнюю девочку заперла одну в квартире на неделю,  умирать от голода и жажды - меня эта история просто до слез пробрала, ночь спать не могла. Глупо, ведь ничего тут не сделать, и сколько таких несчастных детей. Но ничего поделать с собой не могу. Или вот недавнее убийство молодого мужчины из-за дурацкой ссоры в родительском чате. Я одна такая дурная?  Это лечится вообще?)

• Нравится 1

Меня тоже выбивает из колеи, потому и новости не смотрю и не слушаю.

Мне кажется, это нормально, примеряешь на себя, на своих родных, пережевываешь все это, пропускаешь через себя. Жалко, что помочь обычно ничем не можешь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Конечно, может. И это нормально, мы же не бесчувственные твари.

ну вот у меня муж и свекровь тоже вроде не бесчувственные, но такой ерундой не страдают) в последний раз чтобы мужа что-то из сми пробрало, это был пожар в Зимней вишне. А так, очень спокойно относится - ну да, ну жалко конечно, что поделать, и забыл тут же. Я бы тоже так хотела)

Выбивает из колеи и сильно. Иногда даже устраиваю себе детокс- несколько дней не захожу в новости/ в ФБ. Потому что не могу. Ужасно больно от явной несправедливости, от собственного бессилия. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Меня тоже выбивает из колеи, потому и новости не смотрю и не слушаю

я вроде тоже стараюсь ничего не читать и не смотреть, все равно где-то просачивается

• Нравится 1

Когда-то давно, еще в студенчестве, я участвовала в дебатах. Случайно выбирали двух человек, им случайно выдавалась тема и опять-таки случайно распределялись стороны - один должен был приводить аргументы "за", другой - "против".

Мне как раз досталась тема "должны ли СМИ освещать всякую жесть - массовые катастрофы, ужасные убийства и т.п.". И мне досталось быть против. Тогда, в 20 лет, мне казалось это категорически неверным и неправильным - что какие-то события могут замалчиваться, я считала, что люди имеют право быть информированными. Но пару-тройку аргументов из себя выдавила.

Сейчас, в 35, я бы сознательно выбрала сторону "против" - какие-то вещи людям лучше не знать. На свете так много тоски и печали, много смертей и страданий. Если ты не можешь никак помочь - какой смысл в твоем сопереживании?

Раньше, до эпохи радио, ТВ и интернетов, ты мог узнать о трагедии только в своей деревне - и тут да, мог придти к соседу и как-то помочь. А теперь как? Я в Москве, убили девочек в Омске, ни я их не знала, ни они меня, а я неделю отходила. Это совершенно бессмысленно.

Из недавнего, то что вы перечислили. Оставленная девочка в квартире, евшая порошок, закрытые на ключ люди в кинотеатре - сопли на неделю(( Я даже тут с кем-то поцапалась за фейки и подливания масла про 100 грузовиков с телами и пр. Про двух сестёр, которых зекан убил даже не стала вникать, не могу((

А про последнюю новость (ссора в родчате) - ужас, конечно. Но я думаю, что а) неприязнь у них долго длилась, б) они пересеклись в банке, - ян шёл и по телефону разговаривал, они что договорились там о стрелке?? Короч, нужно было взрослым разобраться, погасить конфликт тоже нужно уметь, а если на другом конце провода неадекват с угрозами - заявление в полицию. Скорее всего нашла коса на камень. 

Так, чтобы не спать - нет. Переживаю, конечно, особенно за происшествия с детьми. У нас в городе в этом году случай был очень страшный с двенадцатилетней девочкой - даже писать не хочу. Я неделю отходила, наверное. Прям физически тошнило от одних мыслей, что такое может происходить совсем рядом, и что на свете есть выродки, способные на по-настоящему страшные вещи. И ещё хуже от того, что эти выродки не на страницах газет, а мимо тебя по улице ходят.

Из недавнего ещё смерть актёра Бориса Клюева меня до глубины души поразила, несколько дней поверить не могла. 

Выбивает...

Глобальная гибель людей, от которых ничего не зависит. Например жестка посадка суперджета в Шереметьево, когда самолёт загорелся и люди заживо горели.

"Курск" до сих пор...

Ну Норд-Ост, Беслан и т.д....это и так понятно.

Какие то вещи, типа, отрубленных рук ревнивцем, как то не очень. Поохаешь, поахаешь, но, чтоб слезы лить - нет

• Нравится 1

@abyrvalg к счастью у Вас своих проблем мало и много свободного времени. У меня в реале такой треш по всем фронта последнее время, что новости и читать некогда. 

До сих пор думаю о девочке, которую мать закрыла в шкафу. Слышали этот случай? Сын моей двоюродной сестры ходит в параллельный класс с братом этой девочки. И моя сестра знает эту маму и говорит, что на вид она нормальная и реально никто не догадывался! Со старшими детьми все ок было. Как так???? 

• Нравится 1
  • Грустно 1
19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ну вот у меня муж и свекровь тоже вроде не бесчувственные, но такой ерундой не страдают) в последний раз чтобы мужа что-то из сми пробрало, это был пожар в Зимней вишне. А так, очень спокойно относится - ну да, ну жалко конечно, что поделать, и забыл тут же. Я бы тоже так хотела)

Ну и я так же. Особо цепляют ситуации из которых нет выхода, либо беззащитные, которые априори не могут его найти. А тут три взрослых человека не смогли выйти из конфликта, а возможность была. Жалко, конечно, но.. 

а зачем читать то, что вызывает такую реакцию? Почему не избегать того, что вызывает стресс? Ведь и без этих новостей можно вполне прожить и при этом не быть черствым и безразличным человеком. Это все равно что приходить в магазин за мясом, а перед этим просмотреть видео как убивают бедных животных.Определенного рода мазохизм. 

когда хоть преамбула есть в новости без сути, то не открываю, нафиг надо

а если сразу фотка истощенного ребенка и заголовок - Мать прятала ребенка в шкафу. ну как бы и все

Я последнее время говорю, хорошо что у нас телевизоры всегда включены только на каналах с мультиками. Нет вот этого постоянного негатива. Конечно я просматриваю бегло новости в интернете, но если вижу в заголовке про издевательства или смерть детей, то даже не читаю. Потому что потом буду все это переживать очень долго.

У нас вот на той неделе мальчика 7 месячного забили до смерти и утопили. У меня волосы до сих пор шевелятся от ужаса, что пережил этот малыш.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...