Перейти к публикации

Шампиньоны надо чистить ?


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Весь вопрос ) я всегда счищаю сверху «кожурку«, а кто то , оказывается, нет . Просто моют . Как надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы про магазинские, я просто мою, очень редко сильную грязь счищаю ножом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чищу эту шкурку. И у магазинах тоже. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто мою

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не чищу, только хорошо мою. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У больших и средних счищаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

просто мою. А зачем шкурку счищают?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

просто мою. А зачем шкурку счищают?

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

А я и с домашних яблок шкурку не счищаю))) Но смысл поняла)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А с опят?) родители счищали только с маслят всегда.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра ну вот я по аналогии с маслятами ? попробую сегодня только помыть . На гриле хочу зажарить, на днях делала - так вкууууууусноооо! С картошкой 

45 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

Ну у яблок типа , чтоб химикаты счистить ... но мы не счищаем у яблок 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 , вроде в грибах вся «гнусь» в ножках, а не шкурке)

В духовке тоже вкусно запекать. Ножки с луком обжарить, нафаршировать, сверху сыром.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не снимала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только когда она жесткая

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только мою

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Старые рекомендуется чистить, потому что кожа у них уже вялая и склизкая. А молодые, свежие да королевские зачем чистить. Королевские никогда не чищу, а вот белые большие иногда, если кожа не нравится.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А с опят?) родители счищали только с маслят всегда.

С опять умрешь счищать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше чистила, поэтому готовила редко. :Crazy: столько мороки.

Потом узнала, что не надо))) обрадовалась. А позже узнала, что их ещё можно есть сырыми, ещё больше обрадовалась. Теперь плюсом часто стала добавлять  себе в овощные салаты))  

 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только мою. Не вижу смысла в лишних телодвижениях

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою, ни когда не чистила. Даже и не знала что надо, и я такая ленивая, что покупаю мини шампиньоны мою и даже не режу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Старые рекомендуется чистить, потому что кожа у них уже вялая и склизкая.

Старые рекомендуется вообще не покупать и не срезать.

Такие нельзя покупать

1503b-92.jpg77d120f5ec081831d6b565557352fb20.jpg

Такие можно, но готовить сразу, либо в морозилку

3778.jpg

В идеале вот такой. Он ещё полежит в холодильнике смело неделю.

1471445_900.jpg

А чистить или нет дело десятое.

Смотрите на цвет пластин.

Старыми можно отравиться.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa у нас всегда большие с черными продают.

Хотя нет, вру, коричневые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@LaDanKa у нас всегда большие с черными продают.

Хотя нет, вру, коричневые

Коричневые ещё туда - сюда.

А черные совсем не покупай, они перезревшие.

Грибы даже срезанные, даже в холодильнике, продолжают зреть.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Раньше чистила, поэтому готовила редко. :Crazy: столько мороки.

Потом узнала, что не надо))) обрадовалась. А позже узнала, что их ещё можно есть сырыми, ещё больше обрадовалась. Теперь плюсом часто стала добавлять  себе в овощные салаты))  

Моя история 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вы что, что там чистить то. 

Я вот до сих пор над собой 17 летней ржу. Шампиньоны купила и стояла час пленочку из под шляпки вычищала. Вот зачем такие сложности. Купила, помыла, порезала, пожарила и съела. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чищу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...