Перейти к публикации

Шампиньоны надо чистить ?


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Весь вопрос ) я всегда счищаю сверху «кожурку«, а кто то , оказывается, нет . Просто моют . Как надо? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вы про магазинские, я просто мою, очень редко сильную грязь счищаю ножом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я чищу эту шкурку. И у магазинах тоже. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто мою

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не чищу, только хорошо мою. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто мою. А зачем шкурку счищают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

просто мою. А зачем шкурку счищают?

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

А я и с домашних яблок шкурку не счищаю))) Но смысл поняла)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с опят?) родители счищали только с маслят всегда.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра ну вот я по аналогии с маслятами ? попробую сегодня только помыть . На гриле хочу зажарить, на днях делала - так вкууууууусноооо! С картошкой 

45 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Зачем у яблока шкурку счищают? Привычка, так научили, так чище. ?‍♀️

Ну у яблок типа , чтоб химикаты счистить ... но мы не счищаем у яблок 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 , вроде в грибах вся «гнусь» в ножках, а не шкурке)

В духовке тоже вкусно запекать. Ножки с луком обжарить, нафаршировать, сверху сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не снимала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только мою

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старые рекомендуется чистить, потому что кожа у них уже вялая и склизкая. А молодые, свежие да королевские зачем чистить. Королевские никогда не чищу, а вот белые большие иногда, если кожа не нравится.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А с опят?) родители счищали только с маслят всегда.

С опять умрешь счищать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раньше чистила, поэтому готовила редко. :Crazy: столько мороки.

Потом узнала, что не надо))) обрадовалась. А позже узнала, что их ещё можно есть сырыми, ещё больше обрадовалась. Теперь плюсом часто стала добавлять  себе в овощные салаты))  

 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только мою. Не вижу смысла в лишних телодвижениях

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мою, ни когда не чистила. Даже и не знала что надо, и я такая ленивая, что покупаю мини шампиньоны мою и даже не режу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Старые рекомендуется чистить, потому что кожа у них уже вялая и склизкая.

Старые рекомендуется вообще не покупать и не срезать.

Такие нельзя покупать

1503b-92.jpg77d120f5ec081831d6b565557352fb20.jpg

Такие можно, но готовить сразу, либо в морозилку

3778.jpg

В идеале вот такой. Он ещё полежит в холодильнике смело неделю.

1471445_900.jpg

А чистить или нет дело десятое.

Смотрите на цвет пластин.

Старыми можно отравиться.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa у нас всегда большие с черными продают.

Хотя нет, вру, коричневые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@LaDanKa у нас всегда большие с черными продают.

Хотя нет, вру, коричневые

Коричневые ещё туда - сюда.

А черные совсем не покупай, они перезревшие.

Грибы даже срезанные, даже в холодильнике, продолжают зреть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Раньше чистила, поэтому готовила редко. :Crazy: столько мороки.

Потом узнала, что не надо))) обрадовалась. А позже узнала, что их ещё можно есть сырыми, ещё больше обрадовалась. Теперь плюсом часто стала добавлять  себе в овощные салаты))  

Моя история 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вы что, что там чистить то. 

Я вот до сих пор над собой 17 летней ржу. Шампиньоны купила и стояла час пленочку из под шляпки вычищала. Вот зачем такие сложности. Купила, помыла, порезала, пожарила и съела. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чищу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...