Перейти к публикации

4 кесарево - собственный опыт.

3xmama

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Ползает по полу мое третье чудо и чирикает, вот решила описать свою беременность с тремя рубцами на матке и 4е кесарево (2013, 2016, малое к/с в 23 недели в 2018, 4е кесарево в 2019). В принципе ничего особенно нового в эту беременность не было, кроме оханья врачей и не критичного истончения стенки матки после 32 недель. Было 1,8 мм, потом 1,5 и с этими цифрами я доходила до самых родов в 38,5 недель (и это я еще выпросила кесарить пораньше ?). Сама операция прошла тоже как обычно, не считая неадекватного анестезиолога в 26 роддоме, который почему-то не добавляет атропин во время операции, из-за чего хлебнула всех прелестей в тройном размере. Задыхалась ужасно, тошнило, дико давило на грудь, думала не выживу. Если б могла со стола спрыгнуть, убежала бы. Так что в этот раз (а я снова жду ребенка ??) в 26 ни ногой... Не хочу опять попасть к этому неадеквату. Никаких осложнений после операции не возникло, на третий день выписали с пупсом домой, сынуля здоров. Кто боится идти на 4 к/с - зря боитесь, у меня все прошло отлично, хотя я не могла особенно беречься, все делала по дому и часто таскала на руках среднего, котрому на момент беременности было 2 года. ??? Узи периодически делайте и все будет ок)) 

Жду в мае пятого кесарева, дай бог чтоб на этот раз дочка ❤️❤️❤️

• Нравится 1
  • Непонятно 5
  • Держу кулачки 1

Перерывы не маленькие?! Смелая вы!!!

Смелая!!! Знакомой после 4 кс сказали, что шов разошелся на 7 см, за 2 дня до операции на узи всё было ок. А в реали вот как, низ покалывал неделю, оч береглась, похоже это спасло и её, и малышку.

У меня 3 сына, ни за какие коврижки не нужна девочка))) 3 кс, на последнем рубец был совсем тонкий, без какой-то там ткани.

• Нравится 3

Вот Вы смелая!... Все кс и перерыв такой небольшой... В любом случае - удачи. Лёгкой беременности и родов в срок))) пусть уж в этот раз дочка, как Вы и хотите, но главное, чтоб все были здоровы и счастливы (а пол уж вторичен)!)))

56 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Перерывы не маленькие?! Смелая вы!!!

После потери ребенка в 2018 у меня была жуткая депрессия, единственное, что помогло, это (незапланированная) новая беременность. Винила себя в пороке развития, в прерывании и т. Д. Организм после 2 к/с как-то неожиданно раскочегарился (расправился загиб матки!) и начал беременеть ну буквально от ветерка, а я против абортов(( в этот раз сделаю перевязку труб. Не представляю, как так опять вышло, но уж ничего не поделаешь, раз забеременела, будем рожать... 

• Держу кулачки 1

жесть

• Нравится 9

У всех по разному ж.И бояться очень даже стОит!

• Нравится 3

@3xmama а лет вам сколько?

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Меня больше призыв не бояться 4кс удивляет. Вы прям за всех решили, что у вас все отлично, остальным тоже нечего бояться...

Ну на самом деле гинекологи говорили, что 4 кс 100% безопасно, а вот дальше уже начинаются риски и больше 4 раз не стоит. Если бы мне во время операции врач не сказал, что можно еще рожать, я бы еще в тот раз перевязалась.  Но он посмотрел, сказал, все отлично, спаек нет, можно еще разок, но подождать, чтобы миометрий нарос потолще. Замглавврача по лечебной работе, не абы кто. 

30 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@3xmama а лет вам сколько?

31

@3xmama ох удачи вам. Я бы , наверное, спать перестала бы, если моя дочь шла на 4 кесарево. Няни для детей  сейчас хоть есть?

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@3xmama ох удачи вам. Я бы , наверное, спать перестала бы, если моя дочь шла на 4 кесарево. Няни для детей  сейчас хоть есть?

Спасибо! Планируем младшую сестру мужа выписать к нам пожить из Африки. Конечно большие шансы, что загремлю на сохранение. 

Удачи вам! Впринципе ничего страшного для современной медицины. Но организм тоже жалеть надо. И себя, как личность, тоже. Чтобы не выгореть.

А зачем малое кс делали? Лучше бы ИР были, рубцом меньше, да и рожавшие матки покрепче считаются. 

• Спасибо 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Удачи вам! Впринципе ничего страшного для современной медицины. Но организм тоже жалеть надо. И себя, как личность, тоже. Чтобы не выгореть.

А зачем малое кс делали? Лучше бы ИР были, рубцом меньше, да и рожавшие матки покрепче считаются. 

Помимо порока развития было предлежание пациенты, иначе ребенка оттуда было не вытащить. На самом деле я очень рада, что было кс, ребенок умер мгновенно без мучений, а главное все самое страшное произошло, пока я под наркозом. Я очень впечатлительная и ребенка уже полюбить успела. 

Это безрассудство, а не смелость и я такого не понимаю. Нужно думать о рожденных уже детях, а не рисковать, рожая новых. 

• Нравится 2

Ой, не знаю. У меня 2 кс и 3 как-то совсем не хочется 

Фигасе. Мне не дают снежинка забрать, прошёл год и 2.говорят ещё годик надо. А вы в РФ? 

13 минут назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Фигасе. Мне не дают снежинка забрать, прошёл год и 2.говорят ещё годик надо. А вы в РФ? 

Да, в Москве. Не знаю, по западным правилам вообще оптимально от года до двух, пока рубец не старый. После 5 лет от прошлого кс ухудшается качество рубца, что-то такое читала. После прерывания мне перед беременностью врачи 26 РД сказали ждать год, а это было уже 3 кс. 

• Нравится 1

Метод какой при 4 кс был? Аргоноплазменная?

2 часа назад, still* сказал(а):

Метод какой при 4 кс был? Аргоноплазменная?

Да нет, обычное к/с. Надрез, а дальше пальцами раздвигают. Под спиналкой все чувствуется ?? кроме боли. 

Смелая Вы или безрассудная - это только ваше дело, ваша жизнь, но утверждать, что если у вас всё ок, то и другим бояться нечего - весьма странно

• Нравится 1

07.10.2020 в 18:17, 3xmama сказал(а):

Ну на самом деле гинекологи говорили, что 4 кс 100% безопасно, а вот дальше уже начинаются риски и больше 4 раз не стоит. Если бы мне во время операции врач не сказал, что можно еще рожать, я бы еще в тот раз перевязалась.  Но он посмотрел, сказал, все отлично, спаек нет, можно еще разок, но подождать, чтобы миометрий нарос потолще. Замглавврача по лечебной работе, не абы кто. 

Ну не знаю... Что значит 4 кс 100% безопасно??? У меня во вторую Б рубец в 37 недель местами был 0.9. Та ну нафиг!

8 часов назад, Umchik сказал(а):

Ну не знаю... Что значит 4 кс 100% безопасно??? У меня во вторую Б рубец в 37 недель местами был 0.9. Та ну нафиг!

Был. И что? Порвался? Миллиметры вещь не показательная и субъективная, зависит от криворукости узиста. 

08.10.2020 в 08:49, 3xmama сказал(а):

Не знаю, по западным правилам вообще оптимально от года до двух, пока рубец не старый.

Где такие правила и что значит старый рубец?

3 часа назад, Малинкинка сказал(а):

Где такие правила и что значит старый рубец?

Гуглите, читайте публикации в базе медлайн. 3 года между кс исключительно советская фишка, время взято от балды и клиническими исследованиями не подтверждается. Most medical experts recommend waiting anywhere from 6-15 months after having a C-section before getting pregnant again (or 15-24 months between births) to reduce the risk of complications like uterine rupture.

Старый рубец значит замещенный грубой соединительной тканью. Такой рубец менее эластичный и хуже тянется при беременности. 

Медицинская общественность в нашей стране очень ригидна, если величайший гинеколог 50 лет назад сказал глупость, а все нынешние светила его ученики, то это называется "школа профессора такого-то" и изменить созданную им догму гинекологии рискнут немногие. ?. Но сейчас уже и у нас от этого отходят. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...