alenka_soz 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 А что это обязательно после удаления кисты яичника входить в ик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 yulia_7790, ну вот и вы сейчас отдохнете, а потом как постараетесь, и будешь с пузиком через цикл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Lady_Lana, о уже скоро! Как летит время! Волнуешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 alenka_soz, нет. Это от тактики врача зависит. В ик после кисты вводят, так как боятся, что вдруг еще одна киста вылезет после лапары. Но где гарантия, что она после ик не вылезет? хоть он и успокаивает эндометриоз, но опять не на всех он действует. и еще препарат бы подошел. alenka_soz, я всю беременность волнуюсь. Спокойствия никакого. одни переживания. Так, что ждем. И после родов покоя мне не будет. Кондратовский переживает, чтобы тромбов не было. Буду кровь мониторить каждые две недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia_7790 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) alenka_soz, насколько я поняла именно эндометриозная киста говорит о 3-4 стадии эндометриоза, а на таких стадиях большинство девушек отправляют в ИК или на визанну чтобы точно убить все клетки Э Но как написала Lana это тоже не гарантия((( Изменено 19 декабря 2015 пользователем yulia_7790 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta1973 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 10 минут на правом боку ровно лежу. потом 10 минут на левом. Затем поза кошечки. Вроде помогает. или я меньше кушать стала. за эту неделю набрала 400гр Я не могу ровно лежать на боку,у меня сильно искривлен позвоночник,перекос на правую сторону,на правом боку могу лежать без специальной подушки для беременных,а на левом вообще не могу,сразу начинает болеть позвоночник и поясница,так и лежу-на левом с подушкой,а на правом-просто.Позу кошечки вообще не получается делать,поясница дико болит.А у меня вес всегда очень странно скакал,еще до беременности так было,могу за один день 1 кг набрать,а потом через пару дней скинуть,бывает и 2кг.Сейчас тоже как-то непонятно.Я всегда к гинекологу еду часов в 12-13,а завтракаю я в 11,получается вес почти сразу после еды,таким образом за неделю прибавляю от 500г до 1 кг.Сейчас почему-то аппетит резко вырос,наверное ребенок быстрее начал расти.Просто ужас,вроде поела плотно,а через 2ч опять есть хочу,но я не ем,терплю.Иногда безумно хочется поесть в 1ч ночи,иногда ночью просыпаюсь и понимаю,что голодна,но опять же не ем,пью только воду.Может на диету какую-то сесть,но каждый раз когда говорю об этом своему гинекологу,она говорит,да все у тебя нормально,не переживай.Но как нормально,с начала беременности уже набрала 14 кг.У меня пдр на 24 января,но в этот день нельзя рожать-это полнолуние и за день до и день после тоже нельзя,так что я попробую попроситься на кесарево 22 или 27 января.Но 27 как-то рискованно уже,вдруг ребенок не дотянет и сам начнет раньше на свет появляться,а там как раз эти опасные дни.Ты спрашивала как-то про показания для кесарево,это конечно и возраст,и крупный плод,и мой лишний вес,да и еще у меня когда-то была очень большая близорукость и изменения остались на сетчатке глаза,хотя сейчас я исправила лазером зрение,но сетчатка все равно деформированная и сильно истонченная.Если у тебя шейка мягкая и ребенок низко,то наверное роды пройдут легко,а у меня естественные роды неизвестно какие бы были.Первые были очень тяжелые,была слабая родовая деятельность,еле разродилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrysia 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 yulia_7790, у меня аденомиоз 2 и 3 степени, узловая форма. Гадость редкостная. И в ИК я с ним была 9 месяцев, и удалили мне несколько очагов при операции (лапаротомия) , толку никакого, опять растёт. Да и никак его не убьешь, ИК помогает только приглушить его рост. Lady_Lana, аnetta 1973, девочки, Вам совсем уже чуть-чуть осталось до встречи с детками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки а у меня такой вопрос! Мне врач прописала дюфастон пить с 14 по 25 день цикла но только после подтвержденной овуляции! Так вот сегодня 13 день цикла а овуляция даже и не собирается ко мне приходить! И когда вообще надо тогда его начинать пить? Как я поняла тест на овуляцию показывает не саму овуляцию а только всплеск гормона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuka1989 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 alenka_soz, я с 14 и пью.. Но у меня овуляцией и не пахнет... Не буду пить и месек не будет, поэтому пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrysia 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 alenka_soz,а вообще цикл сколько дней? И на какой день обычно овуляция? Я если честно тестам вообще не доверяю. Раньше по графикам ориентировалась, теперь график + узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Yuka1989, ну у меня то овуляция всегда была! А у тебя когда-нибудь была овуляция? katrysia, воообще до лечения гормонами цикл был 26-28 дней! И овуляция последний год всегда приходила на 13-14 день! Вот думаю может после гормонов овуляция позже придет! Тесты мне всегда правду говорили да и выделения соответствующие это подтверждали! А пока этих выделений нет! На узи нет возможности сходить, мой узист на больничном, а другой узист найдя у меня кисту сказала что нет смысла ходить на фолликуллометрию, да и я не горю желанием к ней идти!! Графики я не строю! Так что я больше по тестам!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) alenka_soz, Алёночка, если врач сказала только после овуляции пить дюфастон, то тогда не пей. Но если до 16 дц овули не будет, то начинай пить дюфастон с 16 дц, чтобы не дай бог кисты не было... У тебя слева яичник не работал до оков? У меня в левом яичнике фоллику всё равно что-то не хватает, один раз в итоге киста была, один раз фоллик рос и потом пошел в регресс, стал уменьшаться... Я узнавала про квоты на лапары в этом году, мне сказали, что в этом году выделены квоты только по Дз. миома и опухоли яичников... Мне вообще кажется, что получить квоту не реально, очереди бешеные))) и бюрократия конечно. Lady_Lana, Миланочка, нет, димер не надо уже сдавать, его обычно в начале беременности мониторят. Пей конечно вессел, я думаю тебе и после родов его назначат пить, чтобы тромбов не было. А почему гиня против вессела? Вот кстати многие гинекологи его не любят, видимо от того, что сложно за показателями крови на нем следить, он накопительный эффект имеет, не меньше двух недель еще действует после отмены. А вот гепарины (клексан, фраксипарин ) вымываются быстро. Надо еще тромбоциты смотреть обязательно. Напиши потом, какие они, когда сдашь. Голова кружилась у тебя от В12, у меня после первого укола тоже кружилась и какая-то мутная была, видимо реакция такая, потом нормально. А тебе ктг когда делать будут? Или уже сделали? К заведующей ты на прям перед новым годом пойдешь обменку подписывать, после приема Кондратовского? Lady_Lana, а какой антитромбин был последний раз? Сейчас ты его не сдавала? Вижу, не сдавала))) yulia_7790, Юлечка, ты уже дома? А швы когда снимать? Наверное не Гончарова, а Грачева, понравилась она тебе? Пусть у вас всё сразу получится, держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танечка, Дашенька, Олечка, Наташа, девочки как ваши дела, как самочувствие? Вообще не пишите..... anetta1973, Анечка, вот у меня часто бывает, покушаю, а через два часа такая голодная, аж трясет))) Не всегда конечно, но бывает... Говорила об этом Бобылёвой, эндокринологу, она сказала, мы с тобой всё проверили, всё нормально у тебя. У меня же ставили под вопросом диабет, но исключили слава богу... А почему нельзя в полнолуние рожать? Изменено 20 декабря 2015 пользователем Котёнок Владивосток 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 anetta1973, будем надеяться, что роды пройдут легко. Я боли не боюсь. У меня М всегда были очень болезненные, а потом после кровоточения с выкидышем, когда меня домой отправили...так боль была такая, что я сознание теряла. Главное, чтобы с дочей все хорошо было. Я переживаю, что она так долго головкой в тазу. Как это на неё может повлиять? Там ведь места очень мало. alenka_soz, после положительного теста на О, она может прийти в течении 24-32 часов. Может тебе БТ (базальная температура) измерять? Там попроще. БТ поднялась и в этот или на следующий день можно начинать прогик. Но лучше конечно УЗИ. Я несколько циклов измеряла бт, делала тесты и фолликулометрию. Плюс свои ощущения записывала. Потом уже проще самой определять без УЗИ. Единственное я не всегда могу определить в каком Я будет О. Почему правый Я частенько болел даже когда О была в Левом. В общем если сомневаешься была О или нет, лучше прогик начни принимать позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Котёнок Владивосток, левый яичник у меня всегда работал как и правый!!! Я посмотрела по предыдущим узи! Просто мне кажется овуляция у меня поздняя будет! Ориентировочно думаю на 15-16 день! А если начну пить дюфастон на 16 день, а овуляция придет день на 18, тогда дюфастон заглушит мою овуляцию! Короче даж не знаю что и делать! По идее завтра бы сходить бы на узи посмотреть будет ли овуляция! Я на квоту и не надеюсь, только платно делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Котёнок Владивосток, эта гиня не против Вессела. Просто она считает, что кровь из носа не из-за него. И можно по 2 таблетки пить. Ага...поэтому я сегодня все обляпала в доме, кровь как хлынула утром. А вообще гемостазиограмму она очень хотела посмотреть. Но я только в этот же день ее забрала. Болдыжева не против Вессела, она мне сказала если роды начинаются на его приёме, то делают быстро анализ крови и ставят укол какой то. И ещё сказала, что сейчас я его пропью, если проблемы будут с кровью, то будем уколы делать. Мол они не накопительного характера, а действуют в течении нескольких часов. Ктг в пятницу буду делать, перед приемом. К заведующей прям перед новым годом и сразу с заключением от гематолога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia_7790 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Котёнок Владивосток, да уже дома))) Грачева, конечно! Тел почему-то поменял))) ой, а как я надеюсь что все получится! И Грачева как-то сразу доверия вызывает Я только так и не поняла когда мне М ждать Белик сказал что при поликистозе первым днем считается день операции, а Грачева с Грозовой что М по идеи по плану придут... Вот блин я даже не знаю теперь((( Lady_Lana, Ланочка, думая что на малышки это никак не скажется - все ведь малыши перед родами головкой в малый таз ложатся, недели за 2 до родов. Да и врачи сказали бы тебе если было бы опасно для малышки такое положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 yulia_7790, а мы уже месяц там. Вот как с самого начала беременности нравилось ей там мне шейку ковырять, так теперь и устроилась внизу. Меня ещё беспокоит тот факт, что муж мой родился 45см 3100. А меня гиня спрашивала в срок мы с мужем родились или нет. И только вес наш записала. Рост я не знала тогда. А сейчас свекровь достаёт меня вопросами и спорит, что беременность должна быть 9 месяцев=36 недель, а не 40 недель. И, что мне скоро рожать. Я уже устала ей объяснять, у неё все тупые, врачи и интернет тоже. я так думаю, что муж мой видимо недоношенный родился, просто с хорошим весом. Потому что ребенок 45 см это 8ой месяц беременности. Сейчас я уже успокоилась раньше мы родимся или в срок. Лёгкие уже готовы. Главное только не в Новый год. Очень боюсь наши больницы в праздничные дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia_7790 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 yulia_7790, а мы уже месяц там. Вот как с самого начала беременности нравилось ей там мне шейку ковырять, так теперь и устроилась внизу. Меня ещё беспокоит тот факт, что муж мой родился 45см 3100. А меня гиня спрашивала в срок мы с мужем родились или нет. И только вес наш записала. Рост я не знала тогда. А сейчас свекровь достаёт меня вопросами и спорит, что беременность должна быть 9 месяцев=36 недель, а не 40 недель. И, что мне скоро рожать. Я уже устала ей объяснять, у неё все тупые, врачи и интернет тоже. я так думаю, что муж мой видимо недоношенный родился, просто с хорошим весом. Потому что ребенок 45 см это 8ой месяц беременности. Сейчас я уже успокоилась раньше мы родимся или в срок. Лёгкие уже готовы. Главное только не в Новый год. Очень боюсь наши больницы в праздничные дни. Я бы тоже боялась в НГ рожать... Моя мама сестренка старшую 8 месячную родила 1 января в 12.15 вот такой подарок моя сестренка решила преподнести маме))) страшилок мама не рассказывала, но это было 84 год... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta1973 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Анечка, вот у меня часто бывает, покушаю, а через два часа такая голодная, аж трясет)) у меня раньше такого никогда не было,я связываю это с беременностью.Малыш растет быстро,наверное поэтому и аппетит.У меня вес так интересно в течение дня скачет,вчера проверила,утром один вес,вечером на 2 кг больше,сегодня утром опять -2 кг.Так что если считать от начала беременности мой вес натощак,я то до беременности всегда утром натощак взвешивалась,то я прибавила всего 12 кг,это радует,со старшим сыном я уже к этому сроку набрала 20 кг.А в полнолуние лучше вообще никаких новых дел не начинать,говорят в полнолуние все люди более агрессивные,техника часто из строя выходит,приливы-отливы на земле больше,и операции,связанные с жидкостью (кровь,лимфа) тоже лучше в этот день не делать,все будет очень долго заживать,да и кровотечение может быть длительное.Причем негативное воздействие луны сохраняется за сутки до и сутки после полнолуния.Это все мне мама сказала.Наверное буду планировать кесарево на 27 января,поговорю с врачом в роддоме. А сейчас свекровь достаёт меня вопросами и спорит, что беременность должна быть 9 месяцев=36 недель, а не 40 недель. Странная у тебя свекровь,честное слово.9 календарных месяцев в среднем беременность длится,пусть сама посчитает.В месяце ведь не ровно 4 недели,а 4 недели+2-3 дня,это только в феврале ровно 4.Вот пусть и умножит 3 дня на 9 месяцев,сколько у нее получится? 27 дней получается,практически 4 недели.36 недель+4 недели-это и есть 40.Что ж она так считает-то плохо. А меня гиня спрашивала в срок мы с мужем родились или нет. И только вес наш записала. Рост я не знала тогда. А меня моя гинеколог ни разу не спрашивала про наш с мужем вес и недоношенные мы родились или нет.Она только меня про первую беременность спрашивала,доношенный ли был сын и какого веса,сказала,что и второй ребенок,наверное,такой же крупный будет. будем надеяться, что роды пройдут легко. Я боли не боюсь. У меня М всегда были очень болезненные, Дай Бог,чтобы легко прошли.Ты сейчас учись дышать правильно,чтобы в схватках себе боль облегчать и по возможности попроси врачей не колоть в процессе родов окситоцин.Если его будут колоть,там боль просто нереальная будет,какие там болезненные месячные и удаление зуба почти без наркоза,с той болью,что я тогда испытала,я никогда в жизни больше не сталкивалась и не забуду ее никогда.К такой боли я не была готова.Так что на всякий случай тебя предупреждаю,чтобы потом не было сюрприза,как у меня.Но надеюсь,сейчас все же получше роды принимают.Тогда в 1997 году это был кошмар.Не было вообще никакого промежутка между схватками,одна сплошная нестерпимая боль с 16.30 до пол второго ночи.Но у меня еще пресс очень слабый от природы и плод был крупный с большой круглой головой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia_7790 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 anetta1973, а зачем нужен окситоцин? Ну, зачем его тебе кололи? Как стимуляцию схваток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta1973 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Ну, зачем его тебе кололи? Как стимуляцию схваток? Меня вообще обманули с этим окситоцином.Видимо хотели,чтобы я быстрее разродилась,я была последняя,кто рожал в этот день (раньше ведь мало деток рождалось,в тот день всего трое родилось и я была последняя,кто рожал в этот день).Так вот я пришла в роддом,меня оформили,потом я лежала на кушетке в коридоре и ждала часов до 15 пока меня посмотрит врач,она посмотрела,сказала,что еще маленькое раскрытие,потом меня перевели в палату,там одна девочка еще лежала со схватками,но ее вскоре увели в родзал и осталась я совсем одна.Мне поставили капельницу,потом следом еще одну,вставать было нельзя,я лежала на спине,было очень тяжело,кровать была ужасная с провалившейся панцирной сеткой,я лежала в какой-то жесткой панцирной яме,боялась пошевелиться,чтобы случайно иголка из вены не выскользнула.Когда я спросила,что мне колят,сказали,да так витаминку,общеукрепляющее (потом на посту дежурной мед.сестры через пару дней я увидела свою карту,быстро пролистнула ее,там было написано стимуляция окситоцином,ни про какие витаминки речи не было), в общем обманули меня.Во время капельниц боль была уже нестерпимая,ко мне время от времени подходили,смотрели,спрашивали идут ли схватки,я им говорю,схватки просто страшные,нереальной силы и ни на секунду не ослабевают,боль дикая,я умоляла,сделайте хоть что-нибудь.Мне говорили,все что могли,мы уже сделали,все так рожают и такое равнодушие было в их голосах.Мне было очень страшно,я лежала совсем одна и очень мучилась,при этом пошевелиться было нельзя.Время тянулось очень-очень долго.Часа через 1,5 ко мне пришли,убрали капельницу и сказали,раз воды сами не отходят, надо проколоть пузырь.Прокололи.Казалось уже сильнее боли,чем была,не могло быть,но после прокола она стала сильнее.С 17 ч почти до 2-ух ночи я мучилась,мне никто ничего не говорил,подходили время от времени как-то равнодушно посматривали.После 22 ч стали уже ругать меня,почему я так долго рожаю.Прямо так и говорили,давай уже рожай быстрее,мы спать хотим.А я что сделаю,ну не рожалось мне быстрее.Я почти теряла сознание от боли,в 1 ч 30 видимо им надоело ждать, пока я разрожусь,а может уже раскрытие нормальное стало,не знаю.Мне было очень плохо,помню только как шла по длинному коридору в самый конец и в конце был родзал,а посредине коридора висели часы,я на них глянула,было 1 ч 30 минут ночи,я подумала,ого,как уже поздно (в роддом я приехала в 12.30 дня),потом меня положили на какое-то кресло,стали орать,давай тужься,помню,что довольно грубо орали,мне было уже все равно,я думала в тот момент лишь об одном,как бы мне не отключиться и старалась тужиться,но сил не было и мысль одна,поскорее бы все закончилось и чтобы со мной и ребенком все было хорошо.В итоге мне сделали разрез промежности,было страшно больно,как я поняла, просто по живому резанули и вытащили ребенка,потом зашивали уже под местной анестезией.Ребеночка мне положили на живот,к груди не прикладывали,но такое было ощущение огромного нереального счастья,я начала плакать от радости и всем вокруг врачам ,акушеркам говорила спасибо,повторила наверное это спасибо раз 10.Так что я так и не знаю,зачем мне кололи окситоцин.Может надо было,чтобы все шло естественно,чтобы я могла ходить,принимать какие-то удобные позы,ну пусть бы я не в 1ч 50 ночи родила,а например в 6 утра,но не было бы этой дикой боли,может и пузырь бы потом сам разорвался просто попозже,ни к чему его было протыкать в 17ч,в общем,не знаю,мне кажется как-то неправильно они у меня роды принимали,им поскорее спать хотелось пойти,вот и мучили меня. Изменено 20 декабря 2015 пользователем anetta1973 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasulya1984 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Котёнок Владивосток привет.да молчу,притаилась,жду анализ хгч во вторник, хотя уже тестов накупила и сделала, все положительные 5 штук)))) но грудь сдулась ,это норма надеюсь?и живот, как он себя ведет, не пойму от чего?... то как будто пресс качала,сегодня как будто на животе спала и отлежала его, аж вздохнуть больно,и надулся он у меня почему то... может от гормонов? скорей бы на прием..а когда анализ назначают приема нет? когда я врача увижу? только на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Lady_Lana, ну да я так же думаю, обычно овуляция сопровождается у меня выделениями в виде яичного белка, и тест подтверждает овуляцию! Вот сегодня как раз мерила бт! Была низкая 36,4 с утра! Завтра еще померю! Вот думаю может завтра на узи съездить, посмотреть что с фолликулом. Да и почему-то поясница уже второй день болит! Lady_Lana, а ты на всякие там занятия для беременных не ходишь? Изменено 20 декабря 2015 пользователем alenka_soz 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta1973 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 то как будто пресс качала,сегодня как будто на животе спала и отлежала его, аж вздохнуть больно,и надулся он у меня почему то... Даша,у меня тоже живот надувался-это гиперстимуляция яичников самой слабой степени.У меня потом еще яичники очень сильно болели,долго,кисты желтых тел в них были большие.До сих пор кисты есть,но уже маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia_7790 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 anetta1973, блин! Это жесть! Хорошо что с сыночком все нормально в итоге! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения