Перейти к публикации

Natasha_M

  • запись
    1
  • комментариев
    9
  • просмотра
    3 642

Непроходимость труб.


Natasha_M

3 086 просмотров

Девочки, поделитесь пожалуйста. У кого была непроходимость труб - были ли у вас видимые причины для этого? Я имею в виду операции в брюшной полости, воспаления? Пока не получается с ребеночком - в голову сразу же лезут всякие диагнозы возможные. У меня вроде ничего серьезного не было - ни воспалений, ни операций, правда однажды на узи врач сказал, что левый яичник припаян к матке. И еще есть эрозия.

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Да, у меня на ГСГ выявили как мне сказали небольшую непроходимость, это следствие воспалений, и у меня оба яичника были припаяны к матке, но это не помешало мне забеременеть и родить, чего и Вам желаю.

Ссылка на комментарий

не обязательно при наличии воспалений и операций будут спайки и наоборот. мне вырезали аппендицит, были воспаления, но трубы проходимы. есть незначительные спайки в брюшной полости, но врач сказал, что заБ это не мешает. а насчёт твоего УЗИ - когда-то много лет назад мне тоже одна "умная" узистка такое сказала. я в слезах и соплях пошла к Г. так она мне сказала, что очень часто Я бывает просто близко расположен к матке, вот узисты и пишут, что припаян. это можно на ручном осмотре проверить. если нет никакого воспаления, всё хорошо, то яичник свободно двигается. если бы он был припаян, то Г бы это заметила. мне подобное с тех пор никто не говорил, хотя я и узи уже очень много раз делала у разных врачей и осмотры проходила.

Ссылка на комментарий

у меня из-за флегманозного аппендицита нет правой трубы , а левая не знаю по какой причине тоже не очень , и левый яичник находится за маткой , поэтому ноль...

Ссылка на комментарий

Мне тоже ставят непроходимость. Воспалений, операций никогда не было и вобще никаких по женски жалоб. Собираюсь на лапару.

Ссылка на комментарий

у меня не было никаких операционных вмешательств. делала ГСГ, написали что трубы проходимы, да и по снимку видно. Но других 2 врача сказали что частично проходимы. На лапаре выяснилось что в трубе жидкость и она не прохадима. единственное что я подозреваю что непроходимость могла быть из за хламидии.

Ссылка на комментарий

Хламидии как раз очень часто приводят к непроходимости.
У меня на УЗИ гидросальпингсы (воспалительный процесс повлиял)находили, потом ГСГ-непроходимость. Позже на лапаре выяснили, что было много спаек.

Ссылка на комментарий

у меня одна труба непроходима, по узи говорили, что возможно есть спайки. инфекций не было, операций тоже. подзреваю, что это следствие переохлаждений - короткие куртки, легкие штанишки в школе. 2 года ожидания, сейчас я наконец-то заБ.от спаек ставили лонгидазу, трубы лечила у мануальщика массажем, иголочами и какими-то еще аппаратами.
я бы посоветовала идти а лапару, а не искать причину непроходимости. АПППЧЧХИИИИИИИ на вас! пусть все у вас получится!

Ссылка на комментарий

девочки, лапара это тоже операция которая тоже дает спайки. У меня была одна труба не проходима, вторая частично меня лечили массажем, лонгидазой в смеси еще с другими лекарствами которые уколом вводили прямо туда, потом бежали на физио процедуры с какими то грязями и на ночь то же грязи с тампоном вставляла.. итог все хорошо.. но Б. пока нет(( Была операция на опендецит и хламидии(( что дало фиг его знает(

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
×
×
  • Добавить...