Перейти к публикации

irinakl

  • записей
    30
  • комментариев
    356
  • просмотра
    253 122

Начальство - гворить или нет о Б!!!


irinakl

837 просмотров

Девоньки! Нужен Ваш совет. Сегодня узнала, что начальница планирует взять меня в проект (работа новая, много, нервная и нервная больше потому, что я сама нервничаю, и есть вероятность командировок с перелетом). Вот сижу и чуть не плачу. Думала получиться отсидеться до недель хотя бы 12 (потом бы со спокойной душой - рассказала после УЗИ (Узи только 25 февраля)).  Я сама такая паникерша,  что просто сил нет! Спросила совета у мужа - он нейтрально отнесся к моей проблеме - типо если думаешь, что это тебя спасет - говори... Что мне делать. Срок акушерский 6 недель полных

19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Если ты переживаешь и боишься командировок и перелетов, то скажи, может она другого человека возьмет? Если она нормальная, то поймет....

Ссылка на комментарий

Ну я бы сказала, но у меня отношения с директором нормальные, он вообще у нас адекватный. Смотри по ситуации...

Ссылка на комментарий

Я сказала сразу,чтобы не напрягали и в командировки не посылали.Можешь потянуть время до узи,а если вдруг в командировку скажут ехать-сообщишь раньше.По закону не имеют права беременных посылать.Не нервничай,всё будет хорошо,попей валерьяночку.

Ссылка на комментарий

ты ей скажи по секрету, чтоб другие коллеги не знали.
я думаю, ей в проекте нужен активный, без токсикоза, не сонный, не мечтающий человек-она все поймет.Думаю, что даже спасибо скажет, за то что предупредила.
удачи.
поздравляю с Б.

Ссылка на комментарий

Я бы ничего не говорила. На таком сроке не все знают о своей Б, а уж посторонним знать тем более не стоит.
Ты же незнаешь какая будет беременность. Может тебе в удовольствие будут все командировки и повышенная активность. Если есть шанс в случае чего отказать потом, то сейчас молчи.

Ссылка на комментарий

решай сама. только если работодатель будет знать о твоей Б, то для него возникает запрет на командировки беременных женщин, см. ст. 259 ТК РФ

Ссылка на комментарий

Девочки, у меня нервы вообще не контролируются никак - сижу сейчас и плачу. ТОлько вот не знаю от чего. Я так давно хотела эту работу, только не ожидала ее получить. А сейчас у меня конечно на первом месте беременность. Господи, как же я боюсь ее потерять(почти год назад ЗБ). Даже не знаю что хочу услышать....
Спасибо откликнувшихся

Ссылка на комментарий

Даже не командировки самое страшное - а просто нервы ежедневные, хотя бы от общения с иностранным заказчиком. Командировки маловероятны, но их нельзя исключать.

Ссылка на комментарий

Я думаю, что раз ты так все близко воспринимаешь - надо отказаться. Малышик дороже любой работы. Удачи!!! Не переживай, все будет хорошо!!! ;)

Ссылка на комментарий

А вот нервы - это плохо, могут навредить. Тем более на таком раннем сроке!!! Наверное, я бы сказала своему работодателю о беременности, попросив не распространять эту информацию на "ненужные" уши.

Ссылка на комментарий

Я не хотела говорить, но так получилось, попала в больницу на сроке 6 нед по страховке (страховку оплачивает работодатель) по этому сразу руководитель узнала, отреагировала адекватно, даже с врачами и переходом в другую больницу помогла, только рассказала все на работе что я в положении, и даже намекнула что собирается искать человека на мое место.
А вот сейчас я сижу и думаю что хорошо что она вот так вот все узнала, я бы не набралась смелости ей об этом сказать, боясь ее реакции, но у меня ситуация легче, новых проектов нет и командировок тоже. Но от перелета на праздниках я отказалась - малыш важнее.
Наверное в твоем случае, если руководитель адекватный, лучше рассказать сейчас, потом представьте ситуацию тебя отправят в командировку с перелетом, а у тебя срок недель так 9 - срок достаточно сложный, и вы скажете я в положении, руководитель женщина 100% спросит какой срок? вы скажете 9 недель. А она скажет: вы что только узнали об этом? почему раньше не предупредили. И она будет права.
Здоровья вам, и много не нервничайте, это очень плохо для ребеночка.

Ссылка на комментарий

Плакать не надо. Прими сама решение и сразу успокоишься. Если руководитель адекватный, лучше бы сказать. Ему же тоже надо будет готовиться к твоему декрету, если это долгосрочный проект.

Ссылка на комментарий

А чего плакать-то. Маська дороже любого карьерного роста. Я недавно стала ген. директором и, как только забеременнею, сразу отодвину работу на второй план без всяких колебаний. Представляешь, если из-за работы проблемы с Б возникнут, сама-же потом жалеть будешь. Поговорить с руководителем с глазу на глаз нужно обязательно, там и решите что да как. Скажи, что готова учавствовать в проекте на роли помощника например, в общем смотрите там по ситуации. Я бы всю свою построенную карьеру сейчас отдала за малышика НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!

Ссылка на комментарий

Всё зависит от тебя и твоей нервной системы. Я своему начальству сказала только на 35 неделе. А на 37 неделе ушла в декрет. Претензий ко мне не было - всю работу сделала "от и до"

Ссылка на комментарий

Не переживай, главное, чтоб люди адекватные были. У меня, тоже, была хорошая работа и долго я ее хотела (работала руководителем отдела), но как время подошло к декрету - как озверели, пускать в отпуск не хотели и т. д. Так что не вернусь я туда 100%, но мне плевать, ребеночек дороже всего!!!! Так что не волнуйся и не трепай себе нервы из-за всяких глупостей!!!!

Ссылка на комментарий

Смотря почему ты не хочешь говорить и возник вопрос об этом. Я думаю, на твоем бы месте, боялась бы сглазить. Прелеты - вещь неоднозначная, может повлиять, а может и никак не повлиять. Ты можешь придумать другую причину, почему тебе нельзя летать и отказаться от проекта, совсем не обязательно рассказывать о беременности. По международной Конвенсии, женщина до 5 месяца имеет право на тайну, никому на работе не говорить о своей беременности!ребеночек дороже всего, отмажься как-нибудь, а когда видно будет пузико - сделай круглые глаза и скажи, что это какое-то чудо, я долго не знала, что Б! У меня сотрудница так сделала, народ пошумел, пошумел пару дней, а потом и знать забыли. Если чесно сказать на работе на таком раннем сроке, то воросами задолбут, будут мусировать тему кого взять на твое место и могут отодвинуть вообще от интересной работы и всего нового - чего стараться-то? И всегда найдется кто-то завистливый, кто-то кто старается с твоего стакана попить, на твоем месте посидеть, что б беременностью заразится. Конечно, этого не жалко, но когда сама трясешься и волнуешься, призадумываешься, пускать кого-то энергетически от твоей беременности поживиться или нет. Чихи - это святое, сколько угодно, а так... Я бы низа что не сказала бы на работе так рано!Но это только лишь мое мнение! В любом случае - Храни Вас Господь, легкой беременности и родить в срок здоровенького малыша!

Ссылка на комментарий

Мне кажется, будет только хуже, если отмолчаться, она будет на тебя надеяться, а ты потом подведешь, мол, в командировки-то я не еду!
Однозначно, если ты чувствуешь, что не справишься, если уверена, то надо сказать. Потихоньку, можно даже так, что "думаю, что беременна", что боишься сглазить, но и рисковать не хочешь. Если нормально, по-человечески поговорить, я думаю, тебе это будет только в плюс для дальнейшей работы..

Ссылка на комментарий

лучше сказать, я думаю. если директор адекватный, он это оценит. если сейчас промолчишь, а потом когда начнется работа над проектом окажется "вдруг", что ты Б., получится очень некрасиво.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...