Пирог с курицей
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
вода – 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца – 2 шт.
сыр тертый – 150-200 г
сливки 33% – 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) – 1 шт.
шампиньоны свежие – 10 шт.
лук – 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и перемешиваем в сковороде вместе с грибами, немного держим на огне.
Достаем тесто, в круглую форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде. И ооооочень сытный!
1 комментарий
Рекомендованные комментарии