Перейти к публикации
  • записей
    60
  • комментария
    522
  • просмотров
    62 709

Пирог с курицей


Два в одном))))

552 просмотра

Для теста: 

мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)

сливочное масло – 125 г

яйцо – 1 шт.

соль – 1 щепотка

вода – 3 ст. ложки

 

Для заливки:

яйца – 2 шт.

сыр тертый – 150-200 г

сливки 33% – 150-200 г (можно и 20%)

 

Для начинки:

филе куриное (грудка) – 1 шт.

шампиньоны свежие – 10 шт.

лук – 1/2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и перемешиваем в сковороде вместе с грибами, немного держим на огне.

Достаем тесто, в круглую форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.

Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

Заливаем пирог.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем пирог в течение 30-40 минут.

Пирог очень вкусный в теплом виде. И ооооочень сытный!

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

×
×
  • Создать...