Перейти к публикации

Ирасница

  • записей
    5
  • комментариев
    48
  • просмотров
    3 975

Часть 1. Решилась написать о своей истории…

Ирасница

715 просмотров

Сейчас мне 27 лет. Замужем.

В 2006 году забеременела. Получилось почти сразу, как с мужем решили планировать, кажется с первого месяца. Мерила БТ, овуляция на 17 день… а потом тестик с 2 полосками. Очень обрадовались. Подруга тоже сказала, что беремнна, разница в 1 неделю.

 

Вышла на новую работу, еще не зная, что беременна. Начались командировки, честно подустала…  начались кор.выделения. Прилетела сделала УЗИ- угроза. Врач не знаю почему, но дюфастон не прописала. На 11 наделе проснулась ночью от болей в низу живота, началось сильное кровотечение, очень сильное. У меня истерика, думала, что уже произошел выкидыш. Вызвали скороую, увезли. Наши врачи (очень надеюсь, что только некоторые такие) проявили свои «лучшие» стороны. Ждала в коридоре долго пока они разкачаются, потом прихватило … сорри сильное расстройство началось+ рвота. Потом схватки – безумно больно. Врачи никакого участия совсем не принимали… тут и вышел плод, прямо в унитаз общ.туалета- вокруг все в крови… Потом все таки врача позвали. Пока меня мед.сестра провожала на др.этаж. Этот козел с мужем обсуждал денежный вопрос (типо чистки у них платные). Начали чистить. До сих пор не уверена, что обезболивающий мне делали.  Сильно кричала, мед.сестра меня еще типо била, приговаривая не ори, а то людей разбудешь. Потом уже узнала, что лучше такие процедуры под общ.анестезией проводить. Потом все как в тумане. Пустота…. Конечно забыла написать, что все родственники и друзья в курсе Б. После этого, неприятно всем: и им не зная как поддержать и мне не желающей жалостных взглядов.2007 г. – беременею через 3 месяца планирования. Иду на УЗИ в частный мед.центр в 5-6 недель. И сразу 2 новости: одна хорошая, др.- ужасная. (+)У меня двойня!!!  (-) Сердечки не бьются. Жалею, что не перепроверила в др.больницах. Слышала, что были прецеденты с тем, что ставили ЗБ, но в др.местах не подтверждалось. Ложусь в больницу. Чистка уже под общей анестезией.

Сентябрь 2008 г. – о беременности узнаю случайно. Была в командировке. Приболела. Температура и страшная сонливость. Дай думаю, тест сделаю, а то еще и задержка дня 4. Я в шоке- 2 полоски. Очень удивленна, т.к. специально над этим вопросом не работали.  Мужу звоню, говорю- все наездилась я по командировкам J- залетела! )))  Тут начинается новая эпопея. Забыла сказать, что я гипертоник. Р.Д. в то время 130/90, максимум до 220/140- доходило. Почки обследовала. Кроме хр.пиелонефрита ничего не нашли.  Как узнала, что Б.- перестала пить все таблетки от давления, дабы на плод чтобы не повлияло. Дура, знаю, что нельзя делать такую резкую отмену.  Но чувствовала себя хорошо. Потом в октябре- заболела голова, даже скорую вызвали. Отвезли в больницу. Гипертонический криз.  Давление 190/140. Дней 10 пролежала, давление улучшилось. 

 

Встречаем НГ (у меня 20 недель). После праздников иду в ЖК (плоново), перед работой. Давление 140/100. Говорю- я гипертоник, просто перед врачом наверное разволновалась. Врачиха прямо в ЖК вызывает скорую, увозят в перенатальный центр. Просят сдать анализ мочи. Простите за нескромность, но с утра я не готовилась в плане жен. гигиены к анализам… Находят белок, немного выше нормы.  Тут врач у меня на ногах отеки видит, хотя я их упорно не замечаю… Говорят у вас преэкламсия, типо надо срочно родоразрешаться ………. Мерят давление в р-не 180/140, у меня слезы, меня просят полностью раздеться, голую кладут на каталку и везут  в реанимацию. Муж все это видит, сам в шоке- вдвоем не можем понять что происходит. В  реанимации начинается полный АД. Куча истерик от девушек которых собрались кесарить по этому же диагнозу. Мне говорят, что у меня преэкламсия тяжелой степени, просят подписать бумагу на операцию- я отказываюсь. Со мной ругаются (причем я лежу голая под простынкой, замерзла- вокруг меня куча врачей. Мои доводы, что все было хорошо и что давление у меня в принципе выше нормы- не воспринимают. Вызывают мужа, ему говорят, что если меня он не уговорит- умру через несколько часов.  Бред какой-то. Но это все правда. Муж зашел ко мне весь белый (такое ощущение было, что прощаться пришел).  Я в этот день просто собиралась на работу, а до этого заскочить на 5 мин.в больничку. А! Забыла сказать, что за 2 дня до этого сдавала анализы- и все они в норме!!  Я постоянно плачу, родственники по церквям разбежались молиться.  Операцию мне не сделали, т.к. я не согласилось. Через сутки давление снижается- меня переводит в палату. Там нас 4-ро. Истории у всех схожие, все в отказную от операций пошла (срок примерно 20- 27 недель) Пару недель лежу в больнице. Каждый день врачи настаивают на операции, я пишу отказ и каждый раз пишу, что с последствием как то: смерь, кровотечение, удаление матки и проч…. ознакомлена. Давление снижают до 110 /70 – для меня это низко. Голова постоянно кружится, слабость.  Выписываюсь- самопроизвольно. Атмосфера там жуткая- оставаться больше никак не могла.  Кстати, те мои соседки по палате - все родили здоровых детишек. 

 

Дома сначала все хорошо. Ближе к 28-29 неделе давление в р-не 150/100. Не падает. Сама начала волноваться. Понимаю, что допегит (3т./день) не помогает вообще. Больше ничего не прописывают. Поправилась примерно на 18 кг.  !На будущее- питание должно быть подконтрольным, сама виновата, что ела все, думала это витамины для ребенка (очень много мучного).  Решаюсь, сама лечь в больницу, чтобы быть под наблюдением. Выбиваю квоту через Мин.Здрав- ложусь в один из лучших институтов.  Ранее была на консультации как раз у проф.этого инстритута Кравцовой – очень меня она обнадежила- типо ложись к нам, дотянем, все хорошо будет. Мерят давление 160/100. У меня опять паника. Эта Кравцова меняется на глазах- говорит- родоразрешаем!  Типо 30 недель- большие шансы, что ребенок выживет. Иначе с таким давлением он во мне умрет. Я ей доверилась. Начинают стимулировать.  Часов в 11 дня (пятница) отходят воды. Схватки. Сначала через 15 мин, через час схватки каждую минуту. Действительно очень больно, постоянно хочется, чтобы сделали что угодно- лиж бы не так больно. Врачам что-то не нравится в сердцебиении ребенка. Часов в 5 вечера меня кесарят под общ.анестезией.  Ночью просыпаюсь, мне говорят, что у меня сын (вес всего 1500 кг), он в реанимации- подключен к аппарату дыхания. На утро иду к нему. Маленький очень… в памперсе… Пытаюсь понять на кого же он похож, но не нашла... Через сутки его отключают от аппарата- вроде сам задышал. Еще через сутки – опять подключают- Васе (моему мальчику) стало хуже. Потом еще хуже… Я в палате с родившей др.девушкой. Мне говорят, что мой сын умер……………. Приезжает муж. Меня переселяют в др. палату. Плачем. Горю нет предела.  



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

О, Боже!!! Как же это страшно! Вам обязательно воздастся за ваши страдания!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Слушай, ну и история....многострадальная, а всего 27! А ведь и хорошо, что 27 - все еще впереди...Думаю после таких страданий ты заслужила на счастье, так что не отчаивайся и будь счастлива!
Да и еще спасибо за твой рассказ, у меня 16-я неделя, в понедельник иду за результатами анализов, теперь все буду перепроверять по нескольку раз не у одного врача, выходит нельзя им верить....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень страшно и больно читать такое. у меня тоже как у тебя гипертония и пиелонефрит.в 2003 я родила дочку, кесарили... с преэклампсией, а с нашими диагнозами она обеспечена, стимуляцию не проводят. могут поколоть фон только...
с 4х месяцев беременности я лежала в больнице до родов, отпускали только на выходные. почему тебя не наблюдали, не понимаю...дочка родилась 10/10 по Апгар. меня выхаживали еще две недели. 7 февраля моей принцессе будет семь лет.сейчас снова планирую, будет очень тяжело, но очень хочется.
я очень хочу, чтобы у тебя всё получилось. честно. прислушивайся к советам врачей с самого начала, а не когда уже бывает слишком поздно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Миленькая,держись,сколько тебе в жизни испытаний выпало. Все будет хорошо,у тебя теперь есть маленький ангел,он убережет тебя от горя!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тебе очень сочувствую, как же все таки тяжело потерять ребенка...
Удачи тебе и силы! Все будет хорошо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обязательно все будет хорошо, хотя знаю и понимаю, что уже не верится. Я сама прошла ад врачебный, а результаты ноль.Но, пока я живу живет и моя надежда и вера. Все будет хорошо, не отчаивайся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничем не поможешь уже... жаль, что так врачи отнеслись к тебе, к твоей беременности, к твоему сыну... просто мрази... А ты крепись... Научись жить с этим горем, иначе с такой болью светлого будущего не будет. Поищи врача (по все своим болячкам), который возьмет на себя ответственность за твое будущее... счастливое будущее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вам очень сочувствую,не дай Бог никому пережить такое,держитесь,у вас обязательно всё будет хорошо.Здоровья вам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ирасница, это ужасно, у меня даже нет слов((((( у самой слезы наворачиваются, я знаю, что от этих слов вам легче не станет, но все равно: самое главное держаться в этой ситуации, верить в лучшее, что все это осталось в прошлом и больше никогда-никогда не повториться с вами, что господь увидит ваши страдания и боль, и наградит здоровым малышом, держитесь! и мои соболезнования(((((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Где Вы находитесь? В Москве? Единственное,что я могу для Вас сделать, а мне очень хочется что-то сделать, это поделиться с вами замечательным доктором с большой буквы, доверилась бы только ей, если юы находилась сейчас в москве.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тихий ужас. Волосы дыбом становятся. 180/140. Застрелиться. Такое давление опасно для жизни даже вне беременности. Тебе очень повезло, что ты осталась жива. Не заблуждайся: нормальным такое давление не может быть в принципе.

Все-таки очень важно беременность планировать. Найти своего врача и подобрать адекватную терапию, а не "перестала пить все таблетки от давления, дабы на плод чтобы не повлияло".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...