Перейти к публикации

Ирасница

  • записей
    5
  • комментариев
    48
  • просмотров
    3 975

Часть 1. Решилась написать о своей истории…

Ирасница

686 просмотров

Сейчас мне 27 лет. Замужем.

В 2006 году забеременела. Получилось почти сразу, как с мужем решили планировать, кажется с первого месяца. Мерила БТ, овуляция на 17 день… а потом тестик с 2 полосками. Очень обрадовались. Подруга тоже сказала, что беремнна, разница в 1 неделю.

 

Вышла на новую работу, еще не зная, что беременна. Начались командировки, честно подустала…  начались кор.выделения. Прилетела сделала УЗИ- угроза. Врач не знаю почему, но дюфастон не прописала. На 11 наделе проснулась ночью от болей в низу живота, началось сильное кровотечение, очень сильное. У меня истерика, думала, что уже произошел выкидыш. Вызвали скороую, увезли. Наши врачи (очень надеюсь, что только некоторые такие) проявили свои «лучшие» стороны. Ждала в коридоре долго пока они разкачаются, потом прихватило … сорри сильное расстройство началось+ рвота. Потом схватки – безумно больно. Врачи никакого участия совсем не принимали… тут и вышел плод, прямо в унитаз общ.туалета- вокруг все в крови… Потом все таки врача позвали. Пока меня мед.сестра провожала на др.этаж. Этот козел с мужем обсуждал денежный вопрос (типо чистки у них платные). Начали чистить. До сих пор не уверена, что обезболивающий мне делали.  Сильно кричала, мед.сестра меня еще типо била, приговаривая не ори, а то людей разбудешь. Потом уже узнала, что лучше такие процедуры под общ.анестезией проводить. Потом все как в тумане. Пустота…. Конечно забыла написать, что все родственники и друзья в курсе Б. После этого, неприятно всем: и им не зная как поддержать и мне не желающей жалостных взглядов.2007 г. – беременею через 3 месяца планирования. Иду на УЗИ в частный мед.центр в 5-6 недель. И сразу 2 новости: одна хорошая, др.- ужасная. (+)У меня двойня!!!  (-) Сердечки не бьются. Жалею, что не перепроверила в др.больницах. Слышала, что были прецеденты с тем, что ставили ЗБ, но в др.местах не подтверждалось. Ложусь в больницу. Чистка уже под общей анестезией.

Сентябрь 2008 г. – о беременности узнаю случайно. Была в командировке. Приболела. Температура и страшная сонливость. Дай думаю, тест сделаю, а то еще и задержка дня 4. Я в шоке- 2 полоски. Очень удивленна, т.к. специально над этим вопросом не работали.  Мужу звоню, говорю- все наездилась я по командировкам J- залетела! )))  Тут начинается новая эпопея. Забыла сказать, что я гипертоник. Р.Д. в то время 130/90, максимум до 220/140- доходило. Почки обследовала. Кроме хр.пиелонефрита ничего не нашли.  Как узнала, что Б.- перестала пить все таблетки от давления, дабы на плод чтобы не повлияло. Дура, знаю, что нельзя делать такую резкую отмену.  Но чувствовала себя хорошо. Потом в октябре- заболела голова, даже скорую вызвали. Отвезли в больницу. Гипертонический криз.  Давление 190/140. Дней 10 пролежала, давление улучшилось. 

 

Встречаем НГ (у меня 20 недель). После праздников иду в ЖК (плоново), перед работой. Давление 140/100. Говорю- я гипертоник, просто перед врачом наверное разволновалась. Врачиха прямо в ЖК вызывает скорую, увозят в перенатальный центр. Просят сдать анализ мочи. Простите за нескромность, но с утра я не готовилась в плане жен. гигиены к анализам… Находят белок, немного выше нормы.  Тут врач у меня на ногах отеки видит, хотя я их упорно не замечаю… Говорят у вас преэкламсия, типо надо срочно родоразрешаться ………. Мерят давление в р-не 180/140, у меня слезы, меня просят полностью раздеться, голую кладут на каталку и везут  в реанимацию. Муж все это видит, сам в шоке- вдвоем не можем понять что происходит. В  реанимации начинается полный АД. Куча истерик от девушек которых собрались кесарить по этому же диагнозу. Мне говорят, что у меня преэкламсия тяжелой степени, просят подписать бумагу на операцию- я отказываюсь. Со мной ругаются (причем я лежу голая под простынкой, замерзла- вокруг меня куча врачей. Мои доводы, что все было хорошо и что давление у меня в принципе выше нормы- не воспринимают. Вызывают мужа, ему говорят, что если меня он не уговорит- умру через несколько часов.  Бред какой-то. Но это все правда. Муж зашел ко мне весь белый (такое ощущение было, что прощаться пришел).  Я в этот день просто собиралась на работу, а до этого заскочить на 5 мин.в больничку. А! Забыла сказать, что за 2 дня до этого сдавала анализы- и все они в норме!!  Я постоянно плачу, родственники по церквям разбежались молиться.  Операцию мне не сделали, т.к. я не согласилось. Через сутки давление снижается- меня переводит в палату. Там нас 4-ро. Истории у всех схожие, все в отказную от операций пошла (срок примерно 20- 27 недель) Пару недель лежу в больнице. Каждый день врачи настаивают на операции, я пишу отказ и каждый раз пишу, что с последствием как то: смерь, кровотечение, удаление матки и проч…. ознакомлена. Давление снижают до 110 /70 – для меня это низко. Голова постоянно кружится, слабость.  Выписываюсь- самопроизвольно. Атмосфера там жуткая- оставаться больше никак не могла.  Кстати, те мои соседки по палате - все родили здоровых детишек. 

 

Дома сначала все хорошо. Ближе к 28-29 неделе давление в р-не 150/100. Не падает. Сама начала волноваться. Понимаю, что допегит (3т./день) не помогает вообще. Больше ничего не прописывают. Поправилась примерно на 18 кг.  !На будущее- питание должно быть подконтрольным, сама виновата, что ела все, думала это витамины для ребенка (очень много мучного).  Решаюсь, сама лечь в больницу, чтобы быть под наблюдением. Выбиваю квоту через Мин.Здрав- ложусь в один из лучших институтов.  Ранее была на консультации как раз у проф.этого инстритута Кравцовой – очень меня она обнадежила- типо ложись к нам, дотянем, все хорошо будет. Мерят давление 160/100. У меня опять паника. Эта Кравцова меняется на глазах- говорит- родоразрешаем!  Типо 30 недель- большие шансы, что ребенок выживет. Иначе с таким давлением он во мне умрет. Я ей доверилась. Начинают стимулировать.  Часов в 11 дня (пятница) отходят воды. Схватки. Сначала через 15 мин, через час схватки каждую минуту. Действительно очень больно, постоянно хочется, чтобы сделали что угодно- лиж бы не так больно. Врачам что-то не нравится в сердцебиении ребенка. Часов в 5 вечера меня кесарят под общ.анестезией.  Ночью просыпаюсь, мне говорят, что у меня сын (вес всего 1500 кг), он в реанимации- подключен к аппарату дыхания. На утро иду к нему. Маленький очень… в памперсе… Пытаюсь понять на кого же он похож, но не нашла... Через сутки его отключают от аппарата- вроде сам задышал. Еще через сутки – опять подключают- Васе (моему мальчику) стало хуже. Потом еще хуже… Я в палате с родившей др.девушкой. Мне говорят, что мой сын умер……………. Приезжает муж. Меня переселяют в др. палату. Плачем. Горю нет предела.  



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Очень сочуствую!!!!Буду держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет слов... Держитесь, милая, вы очень сильная и все у вас будет хорошо, вы обязательно станете мамой!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Когда можно делать тест на беременность?

    Когда можно делать тест на беременность?

    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: lenochk a · Опубликовано:
      Хотим поблагодарить Котлика Владимира Владимировича и команду сотрудников клиники "Мать и дитя" за то, что помогли нам осуществить мечту.  27 октября родился наш сыночек! С 2014 года лечили бесплодие. С 2017 года по июль 2019 года было 4 неудачных подсадки в другой клинике, после последней решили сменить клинику и врача. 2 июля 2019 мы познакомились с Котлик В.В. и начали готовиться к ЭКО.  17 февраля 2020 я держала в руках тест с двумя полосочками и результат анализа с высоким хгч)
    • Автор: Анастасия Св. · Опубликовано:
      Встала в центр по беременности по ДМС в Дештяревой Елене. Внимательный специалист, которая вела меня всю беременность. Рожала так же в Кулакова. Врачи - замечательные специалисты, сам центр современный, все анализы можно сдавать у них и получать результаты на электронную почту. Роды приняли замечательно, говорили что делать, небыло никакой грубости. Со следующей беременностью обязательно вернусь сюда. 
    • Автор: Анастасия Св. · Опубликовано:
      Делала ЭКО по ОМС в "Семейныом медицинском центре" филиале ЕМС у Рымарчук Натальи Александровны. Иногда вместо нее принимал Бенько Владимир Владимирович. Очень хорошие специалисты. Несмотря на то, что я проходила по ОМС, принимали вежливо,  смотрели внимательно, лишнего не назначали. Единственный минус, что уколы гормонов при подготовке не выдавали, а приходилось каждый день приезжать в клинику. Но это стоило того - 1 посадка и положительный результат. Сейчас у меня на руках мой сыночек. 
    • Автор: ВераЛюбовь · Опубликовано:
      Отвратительно! Не советую!
    • Автор: Sunny L · Опубликовано:
      Из-за большого потока пациентов часто не внимательны, многое упускают. Результаты программ ВРТ в этой клиники отрицательные. Кроме того, в некоторых случаях, пользуются устаревшими методами диагности.
×
×
  • Добавить...